Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7
Показано с 181 по 207 из 207

Тема: Умер двигатель на пробеге 30тыс

1. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от Vit_CE Посмотреть сообщение
    Общался в сервисе ОД с механиком, сказал что были прецеденты умерших двигателей 1,4T.
    Эти слухи (по другому назвать не могу) периодически слышат от ОД многие клубни в течение последнего полугода.... Хотелось бы подтверждённых фактов. С другой стороны про умирающие двигатели 1,6Т сервисмены молчат, а на форуме уже есть ряд случаев с рассыпавшимися поршнями.... Кому верить? Лично я верю форуму....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

2. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    Цитата Сообщение от Перец Посмотреть сообщение
    Эти слухи (по другому назвать не могу) периодически слышат от ОД многие клубни в течение последнего полугода.... Хотелось бы подтверждённых фактов. С другой стороны про умирающие двигатели 1,6Т сервисмены молчат, а на форуме уже есть ряд случаев с рассыпавшимися поршнями.... Кому верить? Лично я верю форуму....
    согласен с тобой)

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

3. Местный Заслуженный Астравод denchikkk скоро станет знаменитостью denchikkk скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    8 / 23
    хеййй ...1.4т рулит
    Opel Astra ST, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600, ЧИП от ADACT, downpipe, Интеркуллер кит, Впускной коллектор без перегородок, ГБО, проставки. http://www.drive2.ru/cars/opel/astra/astra_j/denchikk/

4. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Тоже хочу наконец услышать не слухи а реальное подтверждение, то что 1.4Т накрываются медным тазом. Пока что видел, что накрываются движки 1.6Т.
    Сам недавно на уши встал, из-за того что гарантии конец, но после различных диагностик сказали, что двигатель в норме и проблем нет. Но такие слухи очень напрягают...
    Может все таки, кто-то если еще раз услышит от ОД такие слухи, поинтересуется основательно этими слухами? А то получается, что многие что-то слышат, но в реальности ничего не видят.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

5. Местный Заслуженный флудер Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Перец звездочёт Аватар для Перец
    Спасибо
    36 / 0
    Цитата Сообщение от istukalov Посмотреть сообщение
    Тоже хочу наконец услышать не слухи а реальное подтверждение, то что 1.4Т накрываются медным тазом. А то получается, что многие что-то слышат, но в реальности ничего не видят.
    Это как НЛО. Все про них слышали, некоторые "видели", а некоторые даже в них "летали".....
    Opel Astra J 5D, 2011MY, Waterworld, 1,4T 6MT Cosmo + Польские опции
    Opel Astra H 5D, 2013MY, Sovereign Silver, 1,8 AT Enjoy + Enjoy

6. #не подарок Бакалавр АСТРАномии ish отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для ish
    Спасибо
    3 / 7
    Цитата Сообщение от r075uk Посмотреть сообщение
    VADNAD
    а не пиз*ишь ли ты?
    а ты чё так c незнакомыми людьми базаришь? паходу серьезный ты,может быть даже отсидел....
    ща я те репутация попорчу, чу...

VADNAD, блин сочувствую, а вообще умирающие двигатели 1,6Т имеют место быть к сожалению, я так полагаю из счастливых обладателей авто с 1,6Т лишь мАлая часть сидит на форумах и в нэте, Боинг был прав, не хватает структурированной ветки, где чётко можно отследить неисправности в общей массе "сидящих" на форуме людей/авто.
    Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
    Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.

7. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Перец
    Ага
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

8. Местный Бакалавр АСТРАномии rvb83 на верном пути Аватар для rvb83
    Спасибо
    1 / 0
     *669** 190
    Боинг в бане который раз уже…
    Последний раз редактировалось rvb83; 26.10.2012 в 01:47.
    GTC 1.4T AT6 Sport Seashell, AFL+, QuickHeat, задние диодные фонари, электроручник, шторки, передний парктроник.
    Man's new baby...
    "Авторевю" №1 (510), 2013

9. Местный Бакалавр АСТРАномии r075uk отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для r075uk
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Guk. Посмотреть сообщение
    а ты чё так c незнакомыми людьми базаришь? паходу серьезный ты,может быть даже отсидел....
    ща я те репутация попорчу, чу...
    судя по твоему " чё так c незнакомыми людьми базаришь?" - отсидел ты....
    ща я те репутация попорчу,
    мне пох.

10. Модератор Магистр АСТРАномии Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Quentin Tarantino Астранафт Аватар для Quentin Tarantino
    Спасибо
    23 / 6
    r075uk - 2 балла.
    VADNAD - 1 балл.
    kiger - 1 балл.
    Продолжим?
    >>>OPEL ASTRA J GTC на DRIVE2<<<

- СВАО

Пожалуйста, соблюдайте ПРАВИЛА форума.
    Если вы нашли нарушение правил, оповестите об этом администрацию астраклуб, нажав под сообщением нарушителя треугольник, внутри которого восклицательный знак. (!)

*** Жалоба абсолютно анонимна.

11. 1.JPG2.JPG3.JPG
    Для тех кому интересно выкладываю фото поврежденного поршня.

12. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    Где-то я уже это видел, если не ошибаюсь на VAG?(поправьте если ошибаюсь) верхняя юбка разваливалась, потом изменили конструкцию и проблема рассосалась. Похоже Опель идет этим же путем, пока кол-во отказов не набрало критическую массу...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

13. Ситуация по гарантийному ремонту разрешилась в лучшую для меня сторону. Результаты экспертизы моторного масла были удволитворительные и ни каких признаков
    стороннего внешнего воздействия на поршень не обнаружено . Все было в норме. Случай признан гарантийным, была произведена замена двигателя в сборе. Машину выдали. Прохожу обкатку. С момента поступления машины в сервис до момента выдачи отремонтированного автомобиля, с учетом всех экспертиз прошло 52 (пятьдесят два) календарных дня. В период ожидания ответа от официального дилера по признанию случая гарантийным или по вене владельца, мною было направлено письмо в адрес GM на электронную почту. Реакция GM была моментальная. В ответ на письмо пришло извещение с серийным номером, который присвоили моему запросу. Затем позвонил представитель GM задал вопросы, попросил скинуть дополнительную информацию по машине. Сказали что мое обращение будет рассматриваться и по мере поступления информации будут оповещать. Через неделю после обращения в GM. Позвонили представители ОД, сказали что экспертиза ни чего не выявила. Будут менять двигатель по гарантии. В этот же день позвонили из GM подтвердили что случай признали гарантийным и что отправляют новый двигатель к ОД на замену. Через неделю снова позвонили GM оповестили о прибытии двигателя к ОД. А через два дня уже позвонил ОД и сказал что можно забирать машину. Как писал выше все длилось 52 дня. Так как говорили представители ОД, что данный случай первый в их практике, то они соответственно не знали как действовать. Первые 5 дней они разбирали двигатель думали как действовать. Затем в течении последующих 7 дней они отправляли данные о поломке с запросами на замену в GM. Те же в свою очередь решили перестраховаться или проявить бюрократию и сказали ОД провести экспертизу масла. Далее ещё 7 дней ОД искал аккредитованные лаборатории по проведению анализов моторного масла, заключал с ними договора. Затем 2 дня ждали меня когда приеду на забор масла, топлива и масляного фильтра для экспертиз. В течении последующих 22 дней осуществлялась доставка моторного масла до лаборатории, проводилась экспертиза, готовились результаты анализов. Далее моё обращение в GM и результат. Советы следующие: если чувствуете что произошла серьезная поломка двигателя и потребуется экспертиза требуйте что бы незамедлительно брали все необходимые материалы на исследование. Пробы масла и топлива берутся в трех экземплярах, разливаются в емкости, желательно в стеклянные, опечатываются заверяются печатью, подписями ОД и владельца автомобиля с указанием даты. Один экземпляр остается у вас, один у ОД, а один при необходимости будут направлять экспертам. Масляный фильтр так же извлекается при вас, упаковывается опечатывается заверяется печатями, подписями ОД и владельцем автомобиля. Он остается у ОД на хранение, а в случае необходимых экспертиз направляется к экспертам. Совместно с ОД владелец подписывают бумагу что ОД берет на себя обязательства провести экспертизу для подтверждения или опровержения гарантийного случая, а владелец не возражает подписи, печати и дата. Так же желательно потребовать документ, в котором должно быть прописано, что в случае признания гарантийной поломки ОД обязуется в срок не более 45 (сорока пяти) календарных дней с момента поступления автомобиля в сервис осуществить ремонт автомобиля. С этого момента будет идти отсчет. Наличие данного документа в случае просрочки сроков позволит вам предъявить требование на взыскание неустойки в размере 1% от стоимости автомобиля за каждый день просрочки. Экспертиза по закону должна проводиться не более 21 (двадцать один) календарный день, включая транспортировку до места проведения экспертизы. Обязательно как можно скорее обращайтесь к официальным представителям автомобильной корпорации в нашем случае General Motor. А вообще я думаю уважающая себя корпорация и следящая за своей репутацией всегда будет на стороне потребителя.

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Absavian на верном пути Аватар для Absavian
    Спасибо
    3 / 2
    ну последнее предложения явно не про GM.
    А так поздравляю с новым двиглом !
    астра J 1,6Т АТ космо+премиум , зафира B OPC на жире я на драйве

15. Не знаю как у них обстоят дела в общем, а в моем случае были активные и учтивые. Все звонки делали вовремя и сами, что не могу сказать про ОД. На первоначальном этапе приходилось их ждать на телефоне, искать, подталкивать к действиям. Так как ОД находится от нас в 150 км., то общение проходило в основном по телефону. При личных же встречах представитель гарантийного отдела ОД вел себя порядочно и адекватно, на все вопросы отвечал пояснял, сложилось впечатление честного человека. Повторюсь это в моем случае.

16. Местный Бакалавр АСТРАномии максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой максим177 с подросшей удивительной аурой
    Спасибо
    18 / 2
    VADNAD
    везунчик, ведь если бы не признали случай гарантийным, то тебе пришлось бы оплачивать разборку двигателя, его дифектовку, экспертизы масла, топлива и сопутствующие расходы автосалона

17. Здравствуйте Уважаемые. И еще одна трагическая эпопея эксплуатации а/м.
    Вот мое ведро-астра -Ж- 1.6турбо +все дела, 10гв,полька...
    на пробеге 44000 переборка/кап.ремонт - АКПП:- сгорело и сломалось фрикционное кольцо...
    прошел 65500км и тож самое - прогорела внутр.стенка 4 поршня, почти и у 3, 1и2 как погрызаны....
    сделали) поменяли поршни все и тд и тп))модуль зажигания; впускной колектор тож замена; масло.магистраль АКПП - замена шлангов выс.давления...
    и + замена клапанной крышки(умер клапан вентиляции картерных газов)...

После сего ремонта проезжаю не более 600км и вчера вечерком, опять все разлетелось... двс тресет,стучит, звенит...

ЭКСПЛУАТАЦИЯ в течении 65500))))
    АИ - 95ultimate; 95pulsar; 95экто....
    бережная езда;
    с непродолжительными!, "спорт" режимами;
    ТО по графику и даже после истечения гарантии...

как мля назвать, это чудо инженерной мысли...
    кстати делалось в оф дилере и без гребаной гарантии(кончилась(((...)
    нет слов...

18. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от darknick Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые. И еще одна трагическая эпопея эксплуатации а/м.
    на пробеге 44000 переборка/кап.ремонт - АКПП:- сгорело и сломалось фрикционное кольцо...
    прошел 65500км и тож самое - прогорела внутр.стенка 4 поршня, почти и у 3, 1и2 как погрызаны....
    сделали) поменяли поршни все и тд и тп))модуль зажигания; впускной колектор тож замена; масло.магистраль АКПП - замена шлангов выс.давления...

После сего ремонта проезжаю не более 600км и вчера вечерком, опять все разлетелось... двс тресет,стучит, звенит...

бережная езда;

нет слов...
    Нисебечего!!!

iPhone~Tapatalk

19. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от darknick Посмотреть сообщение
    Здравствуйте Уважаемые. И еще одна трагическая эпопея эксплуатации а/м.

бережная езда;

нет слов...
    И какие светят варианты ? Весь двигатель под замену или только поршни ?

20. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    К ОД пусть переделывают

21. BANNED Заслуженный флудер boeing на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    К ОД пусть переделывают
    Если ОД скажет что весь движок, то это будет 1/3 стоимости авто...

22. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от boeing Посмотреть сообщение
    Если ОД скажет что весь движок, то это будет 1/3 стоимости авто...
    Ремонт ОД делал с них и спрос, хоть 100% стоимость авто.

23. Местный Гигант мысли rirz Астранафт Аватар для rirz
    Спасибо
    2,156 / 886
     в863тн 190
    Цитата Сообщение от S.V.A.T. Посмотреть сообщение
    Ремонт ОД делал с них и спрос, хоть 100% стоимость авто.
    Жаль, что они скоре всего не признают своей вины. Долгий процесс экспертиз и судов не каждый обыватель потянет.

iPhone~Tapatalk

24. Местный Опытный Астравод Consiglieri на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Пилллять, как вовремя я избавился от этого пипилаца, ОПИЛЬ АЦТОЙ.

25. Местный Гигант мысли Иванович Астранафт Аватар для Иванович
    Спасибо
    2,345 / 909
    darknick
    Попробуй стукнуться в почту, на телефон журнала "За рулем". Главный редактор человек вроде прогрессивный. Двигателю похоже полный абзац. Прецеденты были, помогали людям. Помогут грамотно составить претензию, может и юриста дадут. Удачи, не теряйся, отписывайся...
    +7
    Антар старыи конь. 3,2л

26. не хочется но остается только, опять заменить поршни и скидывать СРОЧНО...

27. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Какое-то время назад я начинал этот топик. Теперь появилось продолжение, но уже не про меня, а друга, который вместе со мной брал такую же машину.
    Он накатал на авто 80 тыс, приключений с машиной особых не было, но недавно начали появляться знаки ограничения мощности, ESP и тд и тп.
    Сегодня загнали машину на сервис и увидели следующую картину:
    - Течь масла на патрубке к АКПП
    - Эмульсия в антифризе
    - Течь антифриза (бачок и термостат три месяца назад менял ОД)
    - Ошибка 84
    Выводы делайте сами. Лично я продал AstraJ и оставил себе Astra H, так как старая немецкая астра H никаких проблем не приносит!!!
    Astra H 5dr Black *565**177
    Astra J 5dr Серебристая *301**197

Страница 7 из 7 ПерваяПервая ... 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)