Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 207

Тема: Умер двигатель на пробеге 30тыс

1. Местный Астравод AleksandrFS на верном пути Аватар для AleksandrFS
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    Дилер не хотел решать проблему за свой счет.И причину для этого он нашел-бы в любом случае.
    ОД не за свой счет решает данную проблему, а за счет GM. Просто на GM они заработали бы меньше..

До сих пор не понимаю тех людей которые покупают авто на гарантии за 700000 и экономят на ТО 1000р (в данном случае масло). И потом огребают кучу проблем! Вот и тут человек потерял 50000р. Есть экономи? Может конечно он считал что масло которое он купил лучше GMовского. Но нафига???? У машины 3 года гарантии. Не пофиг какое масло?
    Я конечно не судья, но сами виноваты!
    А за гарантию я бы поборолся! Мне тоже как-то пытались сослаться на плохое топлево (перебрали движку у корсы), результат - замена авто по гарантии!
    Astra H GTS 1.8 AT
    Astra J 1.6 180HP AT Cosmo+"Premium"+"Интерьер"+"FlexRide"+"система громкой связи Bluetooth"
    http://www.drive2.ru/cars/opel/astra.../aleksandr-fs/

2. Небо... Море... Облака... Магистр АСТРАномии Апельсинк@ Астранафт Аватар для Апельсинк@
    Спасибо
    3 / 8
     е633рк 46
    mik2261
    и что? И к чему написано???
    С какого вдруг я, к примеру, должна чиниться за свой счет на период гарантии??? Не хотите проходить ТО с оригинальными расходниками, - дело ВАШЕ. Но я - ПРИНЦИПИАЛЬНО не пойду на уступки и не буду ремонтировать за свой счет авто, если налицо был косяк производителя, а вот пока есть люди, которые вот так вот сдаются, да еще и рассуждающие КАК ВЫ ЛИЧНО, то извините, так и будут заниматься кидаловом всякие дилеры.
    Если бы клиенты чаще бы боролись за свои права по ЗоПП, то может и отношение к нам самим бы поменялось хоть немного в лучшую сторону. А так - люди сдаются, им лень, нет желания, нет сил и еще тысяча причин. Я стекло заднее за Корсу знаешь как билась в свое время? Дилер тупые отмазки придумывал, лишь бы не менять, зато я была подготовлена как следует, и им уже нечем было отмазываться попросту....

И дилеры вообще-то за свой счет не ремонтируют, я об этом еще давно в курсе.
    Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))

3. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    тогда надо было предьяву предьявить к продавцу масла. В любом случае, ИМХО, автор поспешил, делая ремонт за свой счет.
    нужна была экспертиза однозначно - искать виновных. Не ты же сам авто запорол, например раскалив поршни докрасна и хряпнул движак.
    30 ткм - это не ресурс АСТРЫ (хотя как посмотреть)...

Да, ОД мог бы найти причину отказа в другом - в какой нить неправильной эксплуатации, во вмешивание в работу, во вмешивании в проводку, сигу, в плохой бенз и т.д., но надо бороться
    и в итоге ты бы поимел ОД, поставив новые детали оригинал, без всякого кроилова и скидок - все по максимуму, боясь тока кривых рук мастеров ОД

и ваще, имея опель, надо иметь другую мащину про запас
    ОАН -> BMW F25 -> Corsa+Е70

4. Местный Бакалавр АСТРАномии Goliy3000 Астранафт Goliy3000 Астранафт Аватар для Goliy3000
    Спасибо
    8 / 7
    Мда, люди разные: одни берегут свои нервы, время и т.д., а другие идут до конца. Например, я бы шел до конца по вопросу гарантии. Так с любой вещью, не только с машиной.

Необходима Ваша помощь: http://astraclub.ru/threads/74842-%D...0%B1-Honda-Fit

5. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    Цитата Сообщение от dr.Alex Посмотреть сообщение
    Разрушилась нижняя часть (над маслосъемным кольцом)
    "случайно" не в 4-м цилиндре?

6. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    dr.Alex
    Цитата Сообщение от ZёBRA Посмотреть сообщение
    бенз 95?
    или 92й периодически??
    аватарка by Супермодератор

7. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    да я больше на 92 м отьездил

8. Местный Астравод SashaSasha на верном пути Аватар для SashaSasha
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет!
    Никак не ожидал, что на новой машине такое может случиться. Все началось с того, что при нажатии на педаль газа в пол загорался знак ESP и дергалась коробка (не знала куда переключиться). Далее были визиты к ОД… Он, разумеется, ничего найти не мог, только скидывал ошибки (ездил три раза). В последний визит была сказано следующее: Привозите когда будет гореть постоянно, так как сейчас ошибку найти не можем. У вас все ок. Дождался когда загорелся чек, esp и начало уходить масло (все одновременно получилось). Приехал к ОД. Отказ от гарантии, так как при прохождении ТО у них же привозил свое масло (масло покупаю фирменное на два своих Опеля уже года 4 в одном и том же магазине, проблем никогда не было). Далее консультации с другими ОД.
    Потом возникли два варианта- чинить за свой счет или долбить ОД и добиваться правды.
    Решил делать за свой счет, так как правды от ОД можно ждать ооооочень долго, да и не факт, что это вообще случиться.
    Работы заняли два дня (собрать – разобрать) и почти три недели ожидание запчасти.
    Что сделано – замена поршня и ремня ГРМ.
    Причины происшедшего до сих пор мне не ясны. Точно не перегрев, точно не масло… Возможно бензин, хотя всегда заправлялся на нормальных АЗС…
    слчувствую конечно, дилеры козлы, но блин хоть убей не понимаю зачем вообще нужны были эти движения со своим маслом ?? ты же платишь дилеру за ТО вдвое больше, чем у любого неофициала - зачем?????? правильно, что бы была хоть и полумифическая, но гарантия на автомобиль. Причем всех в основном волнует гарантия как раз на случай глобальной поломки - типа двиг стуканул, или коробка умерла.

И в то же время ты возишь свое масло, снимая с них ответственность например в случае если б у тебя заклинил движок. оно и логично - они резонно скажут "да откуда мы знаем что ты нам привез в банке из-под мобила ?? откуда мы знаем где ты купил свою паленку??" ведь и ежу понятно что одна из основных причин возможного клина двигла - это хреновое масло, и так же ежу понятно что даже если двиг клинанет не из-за этого, ясен красен дилер будет говорить что как раз масло виновато.

всем кто пишет "развод дилера непонятен" - я не спорю что дилеры борзеют, и я не на их стороне. Но искренне не понимаю зачем возить на ТО к ним свое масло, тем самым ЛОГИЧНО снимая с них ответственность за множество вероятных косяков, при которых они могут сослаться на хреновое качество того же самого привезенного масла.

Цитата Сообщение от тест-пилот Посмотреть сообщение
    неужели на период гарантии нельзя было масло у ОД купить?! хотя б первый год-полтора
    вот о чем и речь. просто в случае покупки масла не у дилера вообще теряется весь смысл находиться у него на обслуживании. тогда уж лучше плюнуть на гарантию вообще и ремонтироваться у проверенных неофициалов в два раза дешевле.

Добавлено спустя 10 минут:

Апельсинк@
    поверь, помимо того, что кто-то как ты говоришь забивает на кидняки дилеров, и ремонтирует авты за свой счет потому что им лень бороться, есть масса долб...ебов, которые наоборот трахают мозги дилерам даже за косяки, которые явно не относятся к гарантии. последний раз лично видел как один кретин с пеной у рта требовал замену гнутого рычага по гарантии. и никто не мог ему объяснить что это не гарантийный случай и нех по ухабам летать. И такие вот идиоты, делающие мозг всем вокруг с поводом и без, компенсируют флегматичность других . в итоге дилер получает ровно столько гемора, сколько должен)) а работают они хреново не по этому, а по причине всеобщего раздолбайства
    Последний раз редактировалось SashaSasha; 24.09.2011 в 21:27.
    MB GL500

9. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    SashaSasha
    дело не в масле совсем, я тоже стараюсь на ТО свое привозить....и пусть в случае чего они мне докажут, что оно ненадлежащего качества и явилось причиной поломки (ттт)...в случае как у ТС я б тоже насчет гарантиииллюзий не испытывал, налицо разрушение поршня вследствии детонационного сгорания смеси...бензин гамно у нас, тем более если в качестве основного бензина использовался 92й...
    з.ы. свое масло вожу не из экономии, хочется быть уверенным в его качестве

10. Местный Астравод SashaSasha на верном пути Аватар для SashaSasha
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JIeJIuk Посмотреть сообщение
    SashaSasha
    дело не в масле совсем, я тоже стараюсь на ТО свое привозить....и пусть в случае чего они мне докажут, что оно ненадлежащего качества и явилось причиной поломки
    ты адекватный человек ? думаю что да. а в этом случае ты должен понимать, что в условиях наших реалий это ТЫ должен будешь доказывать, что масло твое было надлежащего качества, а не они тебе будут доказывать обратное. Оно тебе надо?

SashaSasha
    з.ы. свое масло вожу не из экономии, хочется быть уверенным в его качестве
    и снова тот же вопрос - а оно тебе надо?? во-первых уж что-что, а масло у дилера как раз очень вряд ли паленое, я б даже сказал 99,99 процентов что не паленое . это раз. даже если окажется что косячное и с двиглом что-нить случится - у дилера уже не будет такой отмазки, как твое вероятно некачественное масло.

вопрос собсно в другом - если вы знаете, что любой более-менее крупный косяк с мотором у вас окажется негарантийным, т.к. дилер сто пудов сошлется на масло и продинамит вас, зачем вам вообще его гарантия??? она и без того весьма условна, а тут вообще практически равна нулю становится. зачем в этом случае платить дилеру за нормо-час вдвое больше, чем неофициалу, если с гарантии вы слетели уже один хрен с вероятностью 99 процентов?? что б дилер если че по гарантии лампочку поменял??
    Последний раз редактировалось SashaSasha; 24.09.2011 в 21:43.
    MB GL500

11. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Цитата Сообщение от SashaSasha Посмотреть сообщение
    думаю что да. а в этом случае ты должен понимать, что в условиях наших реалий это ТЫ должен будешь доказывать, что масло твое было надлежащего качества, а не они тебе будут доказывать обратное. Оно тебе надо?
    поверьТЕ мне, использование сертифицированного моторного масла, примененного при прохождении ТО у офоициального дилера и приобретенного не у него не является основанием для отказа от гарантийного ремонта, в случае поломки двигателя официальный дилер должен предъявить неоспаримые факты, указывающие на то, что оный вышел из строя именно из за несоответствия масла...в данном случае я бы даже спорить с ОД не стал, ибо не гарантийный случай, хоть там подсолнечное масло в картере было...
    во-первых уж что-то, а масло у дилера как раз очень вряд ли паленое
    я не утверждаю, что оно паленое, но я залью масло лучшего качества

12. Местный Астравод SashaSasha на верном пути Аватар для SashaSasha
    Спасибо
    0 / 0
    поверьТЕ мне, использование сертифицированного моторного масла, примененного при прохождении ТО у офоициального дилера и приобретенного не у него не является основанием для отказа от гарантийного ремонта, в случае поломки двигателя официальный дилер должен предъявить неоспаримые факты, указывающие на то, что оный вышел из строя именно из за несоответствия масла...в данном случае я бы даже спорить с ОД не стал, ибо не гарантийный случай, хоть там подсолнечное масло в картере было...
    я так понимаю заглавные буквы в первом слове были мне тычком за обращение на "ты" ? ну извините если задело, я написал "ТЫ" заглавными с целью усилить смысл моего предложения, который заключается в том что данный случай будет проблемой скорее клиента, нежели дилера.

по поводу того, что вы написали дальше могу сказать что просто вы не поняли, что я хочу вам сказать. я прекрасно понимаю что если вы льете правильное масло, то у дилера нет поводов отказывать в гарании. но я и не утверждал обратного. вслушайтесь - я говорю что В НАШИХ РЕАЛИЯХ дилер сто процентов попытается на этом съехать. В этом случае там, где вы могли бы без особых проблем добиться гарантии, вам придется делать то же самое через судебные волокиты. разницу чувствуете? кто в итоге окажется в выигрыше - дилер или вы?

ну и наконец относительно того что вы не сомневаетесь, что масло дилера не паленое, но вы зальете лучше - задайте себе вопрос зачем вам лучше ??. И попробуйте найти на него разумный ответ. Для ясности поясню смысл подробнее: на любом масле, которое рекомендовано дилером, ну пусть будет мобил, мотор ездит до капиталки 500-600 тысяч.Имею ввиду до капиталки, которая будет вызвана непосредственно износом колец и хона, за которые как раз отвечает качество масла. 500 тыщ - Вам этого мало? вы купили новый авто, вы собираетесь ездить на нем более полумиллиона километров, что бы понять разницу в качестве между маслами например мобил и арал? есл инет, то зачем изобретать велосипед, который и без вас изобретен??
    я бы понял вас, если б вы купили авто с пробегом 400 тыщ, и перед вами бы стояла задача проехать еще 200, не капиталя мотор. тут еще можно попытаться выигратиь лижние 30-40 тыщ пробега без замены колец. но это максимум, при том тоже не гарантированный. с новым же автомобилем эти эксперименты вообще не имеют смысла, это исключительно моральные успокоения владельцев, и то ничем не обоснованные.
    MB GL500

13. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Вам этого мало? вы купили новый авто, вы собираетесь ездить на нем более полумиллиона километров, что бы понять разницу в качестве между маслами мобил и арал? есл инет, то зачем изобретать велосипед, который и без вас изобретен??
    скажем так, я хочу со спокойной душой продать автомобиль, что бы второй хозяин не покрв=ывал меня матом, но это мои тараканы в голове и я ни кого не агитирую лить свое масло, честно....но это мое право...и тыкать тем, что в двигателе залито неправильное масло в любом удобном случае, а на машине установлены диски, не изготовленные под брендом опель (что в некоторых од по словам ушлых гарантиййщиков является причиной для отказа в ремонте ходовой по гарантии) я не позволю и сумею найти нужные слова для сервисменов)
    суть моиего пста была в том, что разговор о масле в ДАННОМ случае - пустой

14. Местный Астравод SashaSasha на верном пути Аватар для SashaSasha
    Спасибо
    0 / 0
    скажем так, я хочу со спокойной душой продать автомобиль, что бы второй хозяин не покрв=ывал меня матом, но это мои тараканы в голове и я ни кого не агитирую лить свое масло, честно....но это мое право...и тыкать тем, что в двигателе залито неправильное масло в любом удобном случае, а на машине установлены диски, не изготовленные под брендом опель (что в некоторых од по словам ушлых гарантиййщиков является причиной для отказа в ремонте ходовой по гарантии) я не позволю и сумею найти нужные слова для сервисменов)
    суть моиего пста была в том, что разговор о масле в ДАННОМ случае - пустой
    ладно, проехали.
    MB GL500

15. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    1. По поводу своих расходников.
    Экономия - 1000 руб.... а если прикинуть экономию за колодки 3000 р, свечи - 1000, фильтры -1500 руб... Так и набегает.... Плюс меня лично угнетает дарить ОД эти деньги, если я могу купить поблизости те же запчасти но дешевле.
    2. Про цены
    Затраты на ремонт составили как я писал ранее 22+23... то есть 45, а не 50 тыр. Эти деньги лично для меня не стоят гемора с ОД и многомесячных ожиданий. PS/ авто сильно дороже 700, так как из допов нет только флексрайда.
    3. Позиции ОД
    Тут вообще цирк. Я был в нескольких центрах и в каждом мне говорили свои версии (свечи, масло, бензин). Но во всем этом финал был примерно одинаков - вас легко можно признать не гарантийным из-за неправильной эксплуатации автомобиля (намекая, что я мог адски жечь и заливать паленый 92 бензин).
    4. Философское
    Гарантия - это как повезет. Например, на моей старой астре (2007г) гарантия никак себя не оправдала. За 120 тыс пробега ничего серьезного не было.

5. Компрессии не было в 3 цилиндре
    6. Лил только 95 бензин на одних и тех же заправках (Роснефть, Лукойл, ТНК)
    Astra H 5dr Black *565**177
    Astra J 5dr Серебристая *301**197

16. электронный позитрон Магистр АСТРАномии electronic на верном пути Аватар для electronic
    Спасибо
    4 / 2
     *007** 777
    dr.Alex
    Имя дилера огласите плз

17. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    масло - не намного дороже у ОД, свечи по регламенту менять раз в 45 ткм, это редко, если любишь машинку, можно менять чаще и нужно(тем более 95й бенз), колодки - у меня пробег на МКПП уже почти 90 ткм, а колодолк еще надолго хватит, родные стоят. Фильтры тоже дешево стоят - масляный берешь у ОД, а салонный однозначно меняешь сам неоригинал каждые 10 ткм, воздушный - тоже меняешь сам, ОД не узнает...
    Про какие расходники в течении гарантиийного срока идет речь?! На чем тут можно сэкономить?

18. Местный Заслуженный Астравод analgin на верном пути
    Спасибо
    8 / 0
    масло - не намного дороже у ОД, свечи по регламенту менять раз в 45 ткм, это редко, если любишь машинку, можно менять чаще и нужно(тем более 95й бенз), колодки - у меня пробег на МКПП уже почти 90 ткм, а колодолк еще надолго хватит, родные стоят. Фильтры тоже дешево стоят - масляный берешь у ОД, а салонный однозначно меняешь сам неоригинал каждые 10 ткм, воздушный - тоже меняешь сам, ОД не узнает...
    Про какие расходники в течении гарантиийного срока идет речь?! На чем тут можно сэкономить?
    Мои расходы: масло - 1300(максимум), фильтр масл.-240, свечи-400, воздушные и салонные по 300-400руб. По хорошему, это нужно менять на каждом ТО. У какого официала такие цены?????????

19. Местный Заслуженный Астравод PIN_A на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    по поводу того, что вы написали дальше могу сказать что просто вы не поняли, что я хочу вам сказать. я прекрасно понимаю что если вы льете правильное масло, то у дилера нет поводов отказывать в гарании. но я и не утверждал обратного. вслушайтесь - я говорю что В НАШИХ РЕАЛИЯХ дилер сто процентов попытается на этом съехать. В этом случае там, где вы могли бы без особых проблем добиться гарантии, вам придется делать то же самое через судебные волокиты. разницу чувствуете? кто в итоге окажется в выигрыше - дилер или вы?
    Мдя! Видимо так и будем в дерьме и беззаконии жить, докакзывать свои ПРАВА каждому вшивому ОД, пока у нас такие люди как SashaSasha есть, готовые "проглотить" любой беспредел живя по их указке - что и где покупать, чего заливать-не заливать, как ездить и т.п.

20. Местный Заслуженный флудер БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт БОДРЫЙ ФЕЙ Астранафт
    Спасибо
    37 / 22
    тест-пилот и все остальные, "особо грамотные", - задним умом все крепки!

Тему создали, чтоб люди почитали и сделали свои выводы, а не для того, чтоб послушать умных советов, толку от которых для автора никакого.

21. Местный Опытный Астравод dr.Alex на верном пути Аватар для dr.Alex
    Спасибо
    0 / 0
    Свечи нужно менять на ТО30, хотя в регламенте рекомендуется на 45тыс. Опыт эксплуатации 3 аналогичных астр показал, что к 30 тыс свечи уже никакие. С колодками такая же фигня, к 30 тысячам они подходят (при условии, что пробег за год 30-40 тыс).

На днях говорил с очередным ОД, мне рассказали про аналогичный случай.... Финал истории - двигатель GM внимательно изучил и дал свое заключение: есть привышение по сере, значит плохой бензин, значит не гарантия. При этом ОД был максимально лояльным и реально хотел помочь автовладельцу. При этом экспертизы в среднем занимали месяц и авто находилось полгода на сервисе!!!!! далее отказ от гарантии и человеку пришлось все самому оплачивать....
    Astra H 5dr Black *565**177
    Astra J 5dr Серебристая *301**197

22. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    а почем умногие машины так ездят, может дело в одной заправке - на АЗС слили отстой и движок хряпнул

23. SashaSasha в этой ветке писал самые адекватные вещи. Пора бы понять, что есть правила игры по которым нужно играть, и установили их (правила гарантии в данном случае) не только ОД, а сам завод. Дураку ясно, что ОД очень сложно будет отказать в гарантии если клиент покупал у него масло, и сказать "Вы плохое масло заливали" они не смогут, т.к. масло покупалось у них! И проблем бы у dr.Alex было бы гораздо меньше если бы при ТО покупалось масло у ОД. По поводу "проглотить" и т.д. в этой ветке подробно описанно, как "не проглотить", сколько займут времени разные экспертизы (а они будут 100%) и другая волокита, и не факт, что клиент выиграет. Для справки, первое что смотрит ОД когда случаются похожие проблемы (разного рода мех. износ ДВС) это ГДЕ, КОГДА, и КАК (что за расходники/перепробег и т.д.) проводилось ТО, и это требование любого представительства любой марки. Если у клиента история прохождения ТО "правильная", то повторюсь, в таких случаях проблем ГОРАЗДО меньше.

24. заИц Гигант мысли Лёлиг Астранафт Аватар для Лёлиг
    Спасибо
    571 / 39
     Лёлик 116
    Vivan
    ребят, если следовать вашей логике, то и бенз у ОД надо покупать, а также омывайку и вонючку в салон...тогда будет вам счастье

При этом ОД был максимально лояльным и реально хотел помочь автовладельцу. При этом экспертизы в среднем занимали месяц и авто находилось полгода на сервисе!!!!! далее отказ от гарантии и человеку пришлось все самому оплачивать....
    о чем и речь...ОД - прокладка между заводом и клиентом...адекватный ОД сразу бы в данном случае сказал - вам ловить нечего, так как дефект произошел по причинам, не зависимым от изготовителя, а не пинял на масло, которое куплено не у него...ТС поступил правильно, сэкономив кучу денег и времени

25. Участник Астравод Iridium на верном пути Аватар для Iridium
    Спасибо
    0 / 0
    Мне кажется, пока в "Астре" нет датчика содержания серы в бензине (навигатора, фиксирующего каждую заправку, или ещё какой-нибудь фигни), плохой бензин -- это тоже проблема ГМ.
    Ибо в документации на автомобиль нет никаких указаний, сколько серы должно быть в бензине (и чем её измерять), и на каких заправках заправляться. Хоть я нутром и чувствую, что для современных движков российский 92-й -- это несусветная глупость, а 95-й -- лотерея, но это написано в переведённой на русский язык инструкции по эксплуатации, поэтому ответственность владельца, заливающего разрешённый бензин и лишенного средств его проверки, -- минимальна.
    Думаю, надо было бороться. Как минимум -- потрясти за шкварки знакомого юриста.
    Astra 1.4MT Waterworld Blue Cosmo, AFL+, usb

26. Местный Опытный Астравод GrRusel на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Естественно если бы масло покупалось у ОД то он бы сказал что дел в бензине и это нормально! Вдруг вы туда по пьяни сахар насыпали или воду налили. НО экспертиза бензина это пару дней - при тебе с бака берут пробу и отправляют или отвозят. Всё. Заключение что там бензин, который СООТВЕТСТВУЕТ НАШЕМУ(а не немецкому) ГОСТу и всё.

27. Местный Бакалавр АСТРАномии тест-пилот на верном пути Аватар для тест-пилот
    Спасибо
    2 / 0
    по сути, на гарантийной машине надо собирать чеки на бенз и хранить их

28. Цитата Сообщение от тест-пилот Посмотреть сообщение
    по сути, на гарантийной машине надо собирать чеки на бенз и хранить их
    Это никому не помогает. Ни один ОД не будет судиться с топливной компанией. И вообще это бесполезно, если я не ошибаюсь у нас в РФ действуют чуть ли не 4 разных ГОСТа на топливо, один настолько древний, что таким бензином только ЗИЛ заправлять! И если заправка продает такой бенз, то прижать её по закону невозможно. По крайне мере так было года 2 назад, что сейчас, не знаю точно.

29. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Думаю, что тем, кто хочет лить своё масло, нужно проходить ТО у дилера и сразу после него менять масло самому. Всё шито-крыто!

30. Местный Опытный Астравод Skipper на верном пути Аватар для Skipper
    Спасибо
    1 / 0
    хочу добавить, надеюсь, что у меня другая проблема, но симптомы очень похожи.
    В пятницу на пробеге 26400 у меня загорелся чек (постоянно), а потом через некоторое время загорелся ESP.
    Сегодня ездил к ОД, сказали, что проблемы с подсосом воздуха, заказали запчасти, жду. Машину припарковал в режим ожидания, ездить мне как-то стрёмно.
    Opel Astra J 1.4T Cosmo+Premium+AGR MistyLake

Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1 2 3 4 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)