Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 75

Тема: Ксенон с обманками.

1. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    я пятого поколения в туманки воткнул месяц назад-одна сйчас не работает - не знаю толи снег набился, толи накрылся блок, как потеплеет разбирусь, ну там в них обманок нет

2. Новичок Начинающий Астравод simba на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    я себе в туманки ставил МТФ с тонкими блоками, ошибок нет. Планировал взять мтф на ближний с обманками, но видимо придется брать шоу ми. Кстати так же взял лампы светодиоды с обманками в подсветку номера, тоже ошибку выдает, получается, что мтф обычный ширпотреб!!!

3. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    пришол сегодня ксенон mtf light с обманками поставил- все равно ошибка, чо за хрень, ну вроде пореже выскакивает, я вот не пойму зачем немцы так сильно заморочились с этими ошибками, ну потребляет чуть больше чуть меньше, нет же надо чтоб ровно 55 вт

4. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    кстати ради интереса разобрал блок розжига но так и не понял в чом заключаеться обманка, единственно что у обычного блока на входе сопротивление стремиться к бесконечности а у этого около100клом

5. Новичок Новичок Pablomen на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Поставил сегодня mtf light 50w ошибка вылетает через раз... и чего делать? привыкать? а может в одну самую темную ночь он вообще не включится?!

6. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Нужно школьный реостат до 10оМ с толстым проводом, подбирать сопротивление точное им при котором не будет выводить ошибку. Но если не получится, тогда кирдык ВСМ опрашивает два сопротивления перед в ключением 0.4 оМ и после включения 2.6 оМ, тогда придется нажимать кнопочку всегда
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf
    Интернет магазин ЭКЗИСТ -> МОШЕННИКИ

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

7. Участник Начинающий Астравод dennisska на верном пути Аватар для dennisska
    Спасибо
    0 / 0
    Звонил в хороший установочный центр по ксенону и мне сказали что на сегодняшний день для астры J ксенона нет так как любая обманка не может обойти бортовой компьютер! Сказали что ради эксперимента перепробовали все типы обманок и комплектов ксенона даже самого дорогого результата нет! Вопрос к нашим товарищам у которых как я почитал и sho me profi работает без нареканий...

8. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от dennisska Посмотреть сообщение
    Звонил в хороший установочный центр по ксенону и мне сказали что на сегодняшний день для астры J ксенона нет так как любая обманка не может обойти бортовой компьютер! Сказали что ради эксперимента перепробовали все типы обманок и комплектов ксенона даже самого дорогого результата нет! Вопрос к нашим товарищам у которых как я почитал и sho me profi работает без нареканий...
    всё работает без нареканий, но ошибки раз по пять надо сбрасывать за поездку
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

9. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    У меня стоит ксенон, блоки 50W, летом ошибка всего один раз после включения, а если едишь и включаешь ошибки вообще нет. ВЫ холодное время сопротивление керамического сопротивления в нутри блока видимо меняется и теперь приходится несколько раз сбрасывать ошибку по левой и правой фаре. Чтобы поставить правлиьно обманку, нужны два сопротивления, одно стандартное 2.6 оМ, другое нестандартное 0.4 оМ. Ставить все через реле, например если фары не включены, система должна видеть 0.4ом, при включении реле убирает это сопротивление и переключает на 2.6ом. Работает все по такому алгоритму, при включении 0.2сек свет невключается а опрашивается спираль на сопротивление, мы подставляем маленькое сопротивление 0.4ом, как только пошло напряжение оно сначало попадает на реле реле переключает сопротивление надругое и подает на ксенон питание, ошибки не будет сто пудово. Схему нарисую позже...
    В наличии адгезив, заказываем для проклейки суппортов (ikin@yandex.ru), инструкция->Суппорта.pdf

Была Astra J 1.4T 6MT, сейчас Opel Insignia Sedan 2.0T 6AT Cosmo +Premium!! белый

10. Участник Начинающий Астравод Deric на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я поставил ZUMATO CAN, при плюсовой температуре (до ~ 12С) ошибок нет вообще. Ниже ~ 12C ошибка только по левой. Ниже -8 ошибки по обоим фарам, но только один раз при запуске на холодную.
    AJ 1.6MT Enjoy

11. АСТРАном:) Астравод Макс62 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    у меня на мтф ошибки по обоим фарам и не по одному разу за поездку
    но за ксеноновую видимость с этим можно и смириться
    ASTRA J 1.6 Sovereign Silver

12. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Цитата Сообщение от Макс62 Посмотреть сообщение
    всё работает без нареканий
    да всё по-любому будет работать, хоть ксен, хоть диоды, вопрос именно в ошибках)
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

13. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    в mtf нет никаких керамических сопротивлений- спциально ради интереса вскрывал, поэтому как в них работает обманка- загадка, скорее всего сам блок так построен что у него потребление 50 вт, на днях , изрядно задолбавшись сбрасывать ошибки, решил позаниматься этим вопросом - взял амперметр, обычную галогенку h7 и подключил ее к 12в-получилось, что галагенка кушает 4.5 а, подключил блок розжига mtf- получилось 3.5 а, ну думаю ладно, щас я ему параллельно накидаю сопротивлений 25 вт, что бы тож получилось 4.5а, и все будет ок, накидал 68 омных 25 вт, получилось помоему 4 или 5 штук, иду все это ставить в машину и что вы думате, ошибка вылазиет еще быстрее чем раньше, вообщем плясал я вокруг с бубном и сопротивлениями минут 20, добавлял, убавлял- нифига. Вообще не понял в чом подвох. Но сдаватся пока не хочется-думаю

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Goodwin404 на верном пути Аватар для Goodwin404
    Спасибо
    15 / 5
    ctac_j, будем твоих ждать результатов!

15. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    У меня стоит ксенон, блоки 50W, летом ошибка всего один раз после включения, а если едишь и включаешь ошибки вообще нет. ВЫ холодное время сопротивление керамического сопротивления в нутри блока видимо меняется и теперь приходится несколько раз сбрасывать ошибку по левой и правой фаре. Чтобы поставить правлиьно обманку, нужны два сопротивления, одно стандартное 2.6 оМ, другое нестандартное 0.4 оМ. Ставить все через реле, например если фары не включены, система должна видеть 0.4ом, при включении реле убирает это сопротивление и переключает на 2.6ом. Работает все по такому алгоритму, при включении 0.2сек свет невключается а опрашивается спираль на сопротивление, мы подставляем маленькое сопротивление 0.4ом, как только пошло напряжение оно сначало попадает на реле реле переключает сопротивление надругое и подает на ксенон питание, ошибки не будет сто пудово. Схему нарисую позже...
    впринципе как ты написал, может быть, что опрос ламп так и происходит, но я не совсем уверен про то когда лампы не горят, ведь когда они не горят- ошибки нет, но я могу ради эксперимента собрать схемку седня- завтра

16. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    в момент включения, опрос спирали, затем уже подача напряжения.. затем драйвер проверяет нагрузку и дает процу даннее FFEE два последних значения это и есть нагрузка которую считывает процесор у драйвера

17. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    собрал, через реле сделал когда выключена 0.4 ом,при 0.3 - уже не включаются, когда включены сделал 4.5 ом- НИФИГА, ошибка есть, впринципе вообще ничо не поменялась

пипец, создал практически идеальные условия, и на тебе

18. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Я пытался так сделать, но у меня горело сразу сопротивление 0.4 ома, так как на него подается в первую очередь напряжение...
    поставил лампочку через реле лампочка вспыхивает реле переключает питание на блок и ошибок нет. 0.4 ома нужно подключать к питанию масса и приходной провод на галоген.
    На чем и свои догатки основывал.
    Скорей всего не так подключили сопротивление или при подаче напряжения происходит нагрев и сопротивление увеличивается... сопротивлени я делал намотав из нихрома несколько витков и оппаял оловом.

Теперь еще раз растолковываю, что 04 сома опротивление ставить в цеп прихода напряжения входного провода, из-за этого не получается его отключить резко при подаче. Чтобы подтвердить правоту я вместо сопротивления подключил лампу галогеновую которая попалась подруки. При в ключении вспышка и реле отключает лампу и вкл. блок розжига. Но еще засада меняется мощность блоков и когда едишь система опрашивает и видит изменения и выдает ошибку, особенно на холодную...

19. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    поробую еще докупить сопротивления что бы получить 2.6 ома, блин, куда тепло с сопротивлений девать????

попробую позже сделать через лампу, что бы понять чего не хватает, а с чего ты решил что надо именно 2.6 ома, по моим замерам потребляемой мощьности вместе с блоком розжига надо добавить примерно 15ом

20. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    12в разделить на 2.6ом = 4.16 ампера умножить на 12 вольт = 55 ватт

21. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    пока поработаю, а ближе к веру продолжу эксперименты, кстати у тебя б.розжига mtf,,,????

[QUOTE=ikin;5426867]12в разделить на 2.6ом = 4.16 ампера умножить на 12 вольт = 55 ватт[/Q ну приплюсой еще мощьность блока розжига

22. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    да MTF вся коробка лампы и блоки

Добавлено спустя 19 минут:

Самое главное не сказал, блоки 30W к ним нужно подключить обманку 25W (5.76 ом) это к блокам без обманок.
    А кнашим 50W нужно на 5 ват паралелить или пробовать так... Так я и делал у себя...
    Последний раз редактировалось ikin; 06.12.2012 в 14:26.

23. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    сейчас взял реле, подключил к нему таким образом: 1) нет питания-галогенка, есть питание- сопротивление 4.5 ом - результата нет, 2) нет питания-галогенка, есть питание- лампа накаливания 5 вт - результата нет, 3) нет питания-галогенка, есть питание - лампа накаливания 25 вт- результата нет, ошибка вылазиет молниеносно, уже готов умыть руки, блин сам электроньщик со стажем- а тут просто пи-ц.

Добавлено спустя 14 минут:

кстати у меня лампа не вспыхивает, щелкает реле и загорается ксенон
    Последний раз редактировалось ctac_j; 06.12.2012 в 17:36.

24. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Вот схема....
    Вложение 134398

Да чтото там есть еще чего мы не знаем...

25. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    я вот думаю может еще конденсатор задействовать

Цитата Сообщение от ikin Посмотреть сообщение
    Вот схема....
    Вложение 134398
    именно так все и было подключено, не пойму почему у тебя лампа мигала, я даже на столе подключал - не мигает, и сопротивление 0.5 вт на 0.4 ома с утра ставил вместо лампы- все целое, не сгорело, реле переключает мгновенно.

26. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Пипец, много гимороя, из-за этого я и не выложил схему, так как не пойму почему возникают ошибки, скорей всего когда реле переключает цепь рвется, нужен конденсатор примерно 50мф 25вольт в на контакты которые разрываются
    тогда компенсируется потеря цепи...

27. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    поставил сегодня в качестве обманки кондер на 7000 мкф- ошибка вылазиет гораздо позднее чем без обманки, т.е по сути получаем такую же обманку как при реле с сопротивлением на 0.4 ома
    т.е скорее всего кондер обманывает опрос бортового при пуске ламп, а вот потом все равно ошибка уже скорее всего по мощности

чувствую я что единственным верным вариантом будет перепрограммирование через mdi потребляемой мощности? он это вроде может
    Последний раз редактировалось ctac_j; 08.12.2012 в 14:14.

28. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    Появился кое какой результат. Покатаюсь немного отпишу

29. Местный Опытный Астравод ctac_j на верном пути Аватар для ctac_j
    Спасибо
    2 / 0
    ikin
    у меня получилось его наколоть

30. Инж.Электронщик Бакалавр АСТРАномии ikin на верном пути Аватар для ikin
    Спасибо
    6 / 0
    Ну расказывай, я последний раз занимался осенью и все...
    Самое главное будет сделать все вмаленьком виде, буду думать тогда когда ставить линзы буду...

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы