Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Действия, предшествующие замене авто на гарантии при поломке.

1. Ещё отличный велосипедист Новичок kondratiev на верном пути Аватар для kondratiev
    Спасибо
    0 / 0

Действия, предшествующие замене авто на гарантии при поломке.

Добрый день!

Раньше никогда не покупал новое авто в салоне.
    Вопрос назрел сам собой по мере чтения раздела "Обслуживание и технические неполадки".

К примеру я купил авто, а через какой то срок оно поломалось. В принципе ОД в силах его починить, но поломка такова, что авто будет бегать на ремонт очень часто (http://astraclub.ru/threads/66439-Крик-души- !!!) - (выделите ссылку включая знаки восклицания) и поэтому для конечного покупателя лучше будет заменить авто.

Вопросы:
    1. Какие действия нельзя делать, чтобы ОД смог отказать в замене АВТО?
    К примеру при первой поломке нельзя в этом случае давать разрешение на ремонт, верно?
    2. В какой срок можно обратиться во время первой поломки с требованием замены?
    2.1. Ещё можно требовать замены/возврата денег при общем сроке ремонта более 45 суток в год, верно?
    3. При каких поломках возможен/желателен обмен?
    К примеру возможен ли обмен, если авто стал работать подозрительно, с перерывами на хорошую работу и я предполагаю, что замена будет более рациональна?

Заранее благодарен.

2. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от kondratiev Посмотреть сообщение
    Добрый день!

Раньше никогда не покупал новое авто в салоне.
    Вопрос назрел сам собой по мере чтения раздела "Обслуживание и технические неполадки".

К примеру я купил авто, а через какой то срок оно поломалось. В принципе ОД в силах его починить, но поломка такова, что авто будет бегать на ремонт очень часто (http://astraclub.ru/threads/66439-Крик-души- !!!) - (выделите ссылку включая знаки восклицания) и поэтому для конечного покупателя лучше будет заменить авто.

Вопросы:
    1. Какие действия нельзя делать, чтобы ОД смог отказать в замене АВТО?
    К примеру при первой поломке нельзя в этом случае давать разрешение на ремонт, верно?
    2. В какой срок можно обратиться во время первой поломки с требованием замены?
    2.1. Ещё можно требовать замены/возврата денег при общем сроке ремонта более 45 суток в год, верно?
    3. При каких поломках возможен/желателен обмен?
    К примеру возможен ли обмен, если авто стал работать подозрительно, с перерывами на хорошую работу и я предполагаю, что замена будет более рациональна?

Заранее благодарен.
    вот тут http://forum.ozpp.ru/forumdisplay.php?f=23 почитай, на все вопросы есть ответы, но однозначного ответа не будет, т.к. все зависит от характера поломки и компетенции юриста, который будет вести дело.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

3. Местный Опытный Астравод Valera777 на верном пути Аватар для Valera777
    Спасибо
    0 / 0
    Обязательным условием замены авто является наличие в нем СУЩЕСТВЕННЫХ недостатков, которые докажет экспертиза. И во-вторых это будет через суд в подавляющем большинстве случаев

4. ДУБ-ДУБОМ Опытный Астравод Zabiyaka на верном пути Аватар для Zabiyaka
    Спасибо
    0 / 0
     ****КХ 197
    По мимо выше сказанного один и тот же дефект должен проявиться не однократно. В З.П.П. всё отлично прописано.
    Вот здесь тоже много написано http://www.auto-yurist.ru/zaschita_prav_avtomobilistov
    АВТОМОБИЛЬ НЕ РОСКОШЬ, А СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ. НЕ ДЕЛАЙТЕ ИЗ АВТОМОБИЛЯ КУЛЬТА.

Заходите ко мне на "DRIVE2.RU"

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)