Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Замена Масла

1. Новичок Новичок Маришка J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Замена Масла

Кажеться проблема.. Astra J 1.6 AKПП, Нам всего 6 месяцев, и что меня смущает, то что пробег за 6 м. составил 6000, а первое ТО на 15 т, а вот масло уже 15 процентов, Что же делатЬ?? БЫло у кого нибудь так???

HELLLLLPPP

2. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Маришка J Посмотреть сообщение
    Кажеться проблема.. Astra J 1.6 AKПП, Нам всего 6 месяцев, и что меня смущает, то что пробег за 6 м. составил 6000, а первое ТО на 15 т, а вот масло уже 15 процентов, Что же делатЬ?? БЫло у кого нибудь так???

HELLLLLPPP
    Непонятна трабла. Но из написанного Вами я понял (если вообще понял):

масло меняется по двум критериям:

-пробег
    -срок один год

Что наступит раньше.

Но 15 тыс (особенно для нового ДВС) - это явно перебор что бы ни писАли (говорили) маркитанты, тьфу, маркетологи изготовителя.

Движки сейчас горячие, масла сейчас легкие - деградация свойств прямо по секундомеру...

Интервал между заменами максимум 10 тыков - и Ваш ДВС буит служить верой и правдой.

Хотя, чую, сейчас набросятся те кто масло сам не меняет и для кого даже тактильная разница свежего масла и отработки - суть пустой звук.

По хорошему масло надо уже менять, учитывая что с завода залита полусинька. А для горячего ДВС долговременное использование такого масла - это приговор.

Поменяв сейчас - заодно перейдете на нормальное полностью синтетическое масло.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

3. Местный Заслуженный Астравод Jhonny D на верном пути Аватар для Jhonny D
    Спасибо
    0 / 0
     *000** 163
    Ты наверное говоришь про остаточный срок службы масла в БК. Не смотри на него, его можно просто сбросить самой. Для этого когда информация выведена на экран нажми на торцевую кнопку . И все.
    И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ...
    __________________________________________________ __________
    Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance
    Черная Джейка 1.4T AT Cosmo
    Черная Корса 1.4 AT Продана.

4. Новичок Новичок Маришка J на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Спасибо За ответы!!! Еще раз Машине пол года. Пробег 6300т, масло уже показывает что 15 %. Поэтому тут и не эти критерии
    -пробег
    -срок один год

Цитата Сообщение от Jhonny D Посмотреть сообщение
    Ты наверное говоришь про остаточный срок службы масла в БК. Не смотри на него, его можно просто сбросить самой. Для этого когда информация выведена на экран нажми на торцевую кнопку . И все.
    Я натыкаю)))) Можно чуть яснее))) Ну да остаток 15 %... Ну и сброшу я его , что будет??? А в центре ничего не скажут))))???????
    Извините Что туплю))))

А какое масло Посоветуйте???

5. Местный Заслуженный Астравод Jhonny D на верном пути Аватар для Jhonny D
    Спасибо
    0 / 0
     *000** 163
    Цитата Сообщение от Маришка J Посмотреть сообщение
    Я натыкаю)))) Можно чуть яснее))) Ну да остаток 15 %... Ну и сброшу я его , что будет??? А в центре ничего не скажут))))???????
    Извините Что туплю))))
    Ни чего не скажут. Срок подойдет да и поменяешь.
    И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ...
    __________________________________________________ __________
    Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance
    Черная Джейка 1.4T AT Cosmo
    Черная Корса 1.4 AT Продана.

6. Местный Астравод Супир на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Если ездить по городу, как я последние 2 года, то масло менять нужно раз в год...не реже...вообще, необходимо понимать, что "пробочный" режим работы двигла совсем ему не идет на пользу. Самый лучший вариант обслуживания-замена масла и свечей каждую осень. Еще, желательно зарядить аккумулятор поздней осенью до упора. Остальные процедуры-в соответствии с интервалами межсервисного обслуживания прописанными производителем.
    Ну, а тем, кто живет в небольших городках и поселках, да еще и ставит авто на ночлег в гараж спокойно можно выдерживать 15 000 интервала.
    Opel Astra 5-d хэтч, 2009, черный, 1,6 изик

7. Местный Заслуженный Астравод Pe}I{oN на верном пути Аватар для Pe}I{oN
    Спасибо
    0 / 0
    Я меняю каждые 7-7,5 тыс км. Один раз уже поменял, лью MOTUL Dexos2.
    А на эти цифры не обращай внимания, это обычный счетчик моточасов, правильно тебе говорят, кнопочку нажми и все скинется.
    Так же поддерживаю илью, что масло нужно менять не реже чем 10 т.км. А ТУРБО двиг и того меньше.
    КРОИЛОВО ведет к ПОПАДАЛОВУ.

Astra 1,6 easytronic COSMO......синяя к897на163 продано
    KIA Sephia 1,5 палка.....оливково-зелёная К984МЕ - была....продана
    Astra 1,6 easytronic Enjoy.......синяя Р595АХ163
    Chevrolet Captiva C140 2,2AT LT+ Р696ЕМ163.........белый дизель.....продана
    Opel Insignia Универсал 2.0Т 249л.с. 4х4 COSMO

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Pe}I{oN Посмотреть сообщение
    Я меняю каждые 7-7,5 тыс км.
    [кричит] Паша! Мы с тобой читаем обоюдно мысли!

Цитата Сообщение от Pe}I{oN Посмотреть сообщение
    А ТУРБО двиг и того меньше.
    max 5000 для синтетики. Турба вообще затратная вещь...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)