Я лично не понимаю спутниковых охранных систем на опелях... Не те машины... Если захотят украсть - и спутник заглушат и на эвакуатор погрузят и увезут... Я за каско. Если грамотно выбрать компанию, то проблем с выплатами нет ( при условии соблюдения договора страхования и оформления всех документов). Я не понимаю людей которые ставят машину на латную стоянку... Эти стоянки ничего не гарантируют, кроме взимания денег. Каско защищает от мелких ДТП и царапин... Это важнее всего на мой взгляд... Я все 7 лет страховал свою машину и ни разу не получил отказа по выплатам. Страховые - ИНГОС, Уралсиб и Гефест (особенно рекомендую эту малоизвестную компанию если кому-то мое мнение интересно).
z16xer, 5D изик 2007г пробег 217 000 км. средний расход 8,2 л/100 (1 хозяин)
Кругозор некоторых людей это круг с нулевым радиусом. Они называют его точкой зрения.
Если захотят украсть - и спутник заглушат
Я за каско. Если грамотно выбрать компанию, то проблем с выплатами нет.
+много, глушилка ст0ит 4-5 тыс. руб., КАСКО рулит.
Сообщение от Второй Обладатель Опель
по мне так оба варианта хуже
хуже чем что?)))
Люди хотят похудеть, разбогатеть, подкачаться, потрахаться, вкусно пожрать и оторваться. Поумнеть никто не хочет!
Лохи, в отличии от нефти и газа, ресурс возобновляемый.
А, ну точно, вот сейчас увидела)) у Вас все на виду
Сообщение от mr_Novikov
Я лично не понимаю спутниковых охранных систем на опелях... Не те машины... .
Ну да, дороговато выходит, по крайней мере спутниковый комплекс в стандартном понимании. Просто сейчас вышли какие-то новые телематические системы, они вроде тоже типа спутникового комплекса, но стоит это все гораздо дешевле, в том числе и обслуживание.
Просто сейчас вышли какие-то новые телематические системы, они вроде тоже типа спутникового комплекса, но стоит это все гораздо дешевле, в том числе и обслуживание.
Дык вроде телематика и спутниковые системы - это одно и то же.. А так они требуют немалых затрат при покупке/установке, а далее уже их обслуживание (и интернет-трафик) стоит копейки.
Дык вроде телематика и спутниковые системы - это одно и то же.. А так они требуют немалых затрат при покупке/установке, а далее уже их обслуживание (и интернет-трафик) стоит копейки.
Вроде 15-18 тыс. получается - это стоимость самой системы, установка - не знаю сколько. А есть еще какие-то расходы, ну не считая дальнейшего обслуживания?
а телематика тоже так быстро ломается или есть шансы?
Смотря кто и зачем угоняет. Если кто-то тырит ламбо на заказ, ему и спутники не помеха) А дилетанты, угоняющие опиль, зачем-то им понадобившийся могут и об мой старлайн обломаться...
Astra H 1,8 XER AT Carbon Flash. Cosmo + Cosmo Plus + биксенон + StarLine E 91
Вроде 15-18 тыс. получается - это стоимость самой системы, установка - не знаю сколько. А есть еще какие-то расходы, ну не считая дальнейшего обслуживания?
Я думал, подороже будет.. Берите, а потом расскажете)
Да какие там могут быть расходы помимо трафика? Вы же когда телефон покупаете, то не тратите на его дальнейшее обслуживание) Ну, я не считаю случаев трагических выскальзываний из рук с последующими падениями.. Блоку сигнализации это точно не грозит. Если, конечно, мастер будет трезвым)
Сообщение от Destino
любая "современная нормальная" сигналка ломается проф угонщиком примерно за 30-60 сек.
Если есть замки капота - то еще + 30 сек., если доп.иммобилайзер - еще + 40 сек. Итого набежит столько времени, что проф угонщик тупо решит поискать менее напряжный автомобиль..
Ну тогда, можно сильно не заморачиваться)) просто как-то телематика заинтересовала - вроде не так дорого получается и пользоваться удобно, но отзывов пока еще мало очень..
Если есть замки капота - то еще + 30 сек., если доп.иммобилайзер - еще + 40 сек. Итого набежит столько времени, что проф угонщик тупо решит поискать менее напряжный автомобиль..
Проф угонщик работает по заказу. Думаешь часто заказывают угнать астру или синьку?
уважаемый Destino,
это не аргумент, а недоказуемый вброс. Чем ломается? Кто такой "проф.угонщик"? Крепко ли Вы держали в руках секундомер?
Предлагаю посмотреть статистику угонов японок, например. А так же прикинуть на скольких из них стояла "современная сигнализация". А еще гугл в помощь, где полно видеоматериала о том, что кем и как быстро ломается. или бан в гугле у Вас, уважаемый?
уважаемый Destino,
это не аргумент, а недоказуемый вброс. Чем ломается? Кто такой "проф.угонщик"? Крепко ли Вы держали в руках секундомер?
Ахаха- недоказуемый вброс расскажи это людям у которых тачки сперли, мне например друг видео показывал с камер наблюдения торгового центра за парковкой как его ниссан Х-трейл 3-х летний за 45 секунд укатил. При этом там стоял спутник, сигналка, иммобилайзер и замок на АКПП. Причем спутник не глушили - отогнали в ближайшие дворы ближайшего квартала, там только сигнал со спутника и исчез. Итог - тачку конечно не нашли, но нет худа без добра - следствие завершилось, каска оплатилась, вместо Хтрейла синька купилась
P.S. Если мне не изменяет память за спутник абонентская плата 25 штук в год у него была
Ахаха- недоказуемый вброс расскажи это людям у которых тачки сперли, мне например друг видео показывал с камер наблюдения торгового центра за парковкой как его ниссан Х-трейл 3-х летний за 45 секунд укатил. При этом там стоял спутник, сигналка, иммобилайзер и замок на АКПП. Причем спутник не глушили - отогнали в ближайшие дворы ближайшего квартала, там только сигнал со спутника и исчез. Итог - тачку конечно не нашли, но нет худа без добра - следствие завершилось, каска оплатилась, вместо Хтрейла синька купилась
P.S. Если мне не изменяет память за спутник абонентская плата 25 штук в год у него была
Я о том же. Даже с таким набором менее минуты ушло. Что уж говорить про свистоперделки, типа моего старлайна, которые кто-то считает крутой защитой Автозапуск+инфа о том, что пинают по колесам на парковке-все что нужно от этой приблуды)
Предлагаю посмотреть статистику угонов японок, например. А так же прикинуть на скольких из них стояла "современная сигнализация". А еще гугл в помощь, где полно видеоматериала о том, что кем и как быстро ломается. или бан в гугле у Вас, уважаемый?
Уважаемый Destino
Если вы делаете выводы на основании собственных прикидок, то вопросов к Вам больше не имею. Только не пишите сюда больше ахинею. Где в статистике угонов японских авто данные по сигнализациям?
ЗЫ: "бан в гугле" ахахах. вчера первый раз увидели термины и-нет сленга? понравились?
Сообщение от Das auto
Уважаемый Das auto,
я не говорю про спутниковые цезари и иже с ними. Какая сигнализация стояла у Вашего друга? Как обошли иммобилайзер? Был ли датчик наклона, были ли сигналы на брелок?
Сообщение от Destino
Я о том же. Даже с таким набором менее минуты ушло. Что уж говорить про свистоперделки, типа моего старлайна, которые кто-то считает крутой защитой Автозапуск+инфа о том, что пинают по колесам на парковке-все что нужно от этой приблуды)
и что произойдет после того как Ваше авто со старлайном пнут по колесам? машина вскроется и поедет?
Уважаемый Destino
Если вы делаете выводы на основании собственных прикидок, то вопросов к Вам больше не имею. Только не пишите сюда больше ахинею. Где в статистике угонов японских авто данные по сигнализациям?
ЗЫ: "бан в гугле" ахахах. вчера первый раз увидели термины и-нет сленга? понравились?
Уважаемый Das auto,
я не говорю про спутниковые цезари и иже с ними. Какая сигнализация стояла у Вашего друга? Как обошли иммобилайзер? Был ли датчик наклона, были ли сигналы на брелок?
и что произойдет после того как Ваше авто со старлайном пнут по колесам? машина вскроется и поедет?
Если для тебя популярность японок в угоне-открытие, то это твои проблемы. Шутка про старлайн от петросяна 80 уровня... Не писать здесь советую тебе. Ибо ты только в лужу пукаешь своими мега-крутыми доводами...
А статистику делать бесполезно - кто знает, как вообще там все было установлено, может там косяки в установке, это тоже часто бывает, а виновата сигналка...