Ну тут спорить бесполезно- как ты к ним, так и они к тебе... Там тоже люди работают..
При чем тут как я к ним, я купил машину, мне обещали 3 года гарантии. Приезжаешь через год и тут начинается... И это не идет, и то не так. Вот и бегаешь за ними.
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
Ну тут спорить бесполезно- как ты к ним, так и они к тебе... Там тоже люди работают...
Ещё скажите рука руку моет
Если менеджеру и мастеру не сказал спасибо, пожалуйста, то иди на три буквы что ли?
Да все дилеры охреневшие рожи, и это мягко сказано
По этому даже люди у кого Астры, но имевшие неосторожность работать у ОД ушли с форума. Когда некоторые (не буду называть, но я их прекрасно помню), начали переходить на личности. Политика ОД ясна- это понятно. Но там люди работают. И сказав спосибо, вы явно не сламаетесь. Ну не нравится ОД, при чём тут мастер со своими инструкциями, которые ему приходиться нарушать, чтоб чмокнуть клиента в задницу? (Это не мат) И ради чего? Что б вы с презрительной физиономией вырвали счёт и гордо пошли платить, полчаса ругаюсь, что долго?
А приехав ещё раз (даже не вы- стереотип клиента уже выработан), врят ли дождётесь нарушения инструкций ОД (а они жестокие- поверьте).
Практически все ОД сволочи с нашей точки зрения. Но не надо не конкретных людей вину сваливать. ИМХО
Сообщение от luckycolour
Если менеджеру и мастеру не сказал спасибо, пожалуйста
А что- грыжа вылезет?
Я 20 лет за рулём- с ОД наобщался. Только я общаюсь с людьми, а не с ОД. И мне не в лом сказать спасибо... По этому у меня нет проблем с гарантией и без всяких взяток и подарков. ИМХО Кстати у Флагмана отобрали лицензию на гарантийку- можете сразу не ехать... Банкроты они.. как и Пурпе скоро будет... Карман то один.
ЗЫ Во понаписал то с утра...
Последний раз редактировалось horgi24; 07.03.2014 в 07:14.
Есть такие решения, после принятия которых тараканы в голове аплодируют стоя.
откуда такая инфа? на сколько процентов правдивая?
неделю назад прошел второе ТО не у ОД всего за 5500р., а не за 11500р. как получается у ОД! хоть что то приятное
horgi24 , Чмокать клиента не нужно, ты просто выполняй свою работу. А то много сначала стелят хорошо, а потом извиняй брат, но ты попал....... Личный пример все было хорошо и прекрасно. Тут тебе подделали и там, и платочком в след помахали. Только потом выяснилось, что в заказ нарядах писалось то, что в последствии не делалось. Но ты же уверен в личных отношениях с работником.
prihloprom взял и оставил ОД без заработка. Как же не хорошо
Astra H 1.6 XER MT ENJOY, панакота, с желтыми рамками (Продана)
И там гуляет на просторе, Пока недремлющий брегет Не прозвонит ему обед. ... __________________________________________________ __________ Skoda Octavia 1.8 TSI AT Elegance Черная Джейка 1.4T AT Cosmo Черная Корса 1.4 AT Продана.
откуда такая инфа? на сколько процентов правдивая?
На 100% Инфа от тех мастеров, которых вы так ненавидите.
Делают только ТО. Новые машины в залоге у банка. Т.ч. если кто будет там покупать- 100% предоплата и ждать пока они не выкупят машину у банка. А это может быть даже не месяц Осторожно!!! Давно уже- сами бы узнали есле бы не разговаривали с ними сквозь зубы.....
horgi24
Это политика не только ОД, это политика всех продавцов.
Просто люди у нас многие простофили, им сказали делайте за свой счет, а они и побежали расстроенные делать, не почитав даже свой договор или закон о защите прав потребителей. А продаван и рад, сэкономил себе денежки. Мастера, менеджеры боятся за свои жопы, и за проценты которые выигрывают для себя и своего хозяина. Это их личное дело. Вряд ли в инструкции написано "всеми способами не допустить лишние траты, лги, обманывай, ссылайся на филькину грамоту".
Вот скажите зачем мне общаться с мастером/менеджером/продавцом чтобы все было нормально, если это предусмотрено по умолчанию? В рот им заглядывать не собираюсь, их час работы может стоить столько, сколько я зарабатываю за целый день, поэтому они должны мне в рот заглядывать, хотя мне это и не нужно.
Я всегда за то чтобы каждый делал свою работу добросовестно. Когда делаешь свою работу хорошо, к тебе приходят клиенты. А чтобы все начали делать свою работу хорошо, надо чтобы клиенты "качали свои права". Если каждый это будет делать, а не наводить личные знакомства, то вероятно работа од станет максимально адекватной.
Да возможно это будет не скоро, но прогресс есть. Люди читают законы и это нормальная тенденция.
А кто запрещает?
Я до директрисы ВИПа дошёл, что б лабовуху на Капе (протекала с нуля) заменили за три дня, а не ждать два месяца.
Но всё культурно- на "ВЫ".
А кто запрещает?
Я до директрисы ВИПа дошёл, что б лабовуху на Капе (протекала с нуля) заменили за три дня, а не ждать два месяца.
Но всё культурно- на "ВЫ".
если у вас эти два подхода уживаются, то конечно нельзя сказать, что это не эффективней.
+:
-Здорово дружище, сделай мне по гарантии коробку!
-Извиняй друже, не гарантийный случай!
...
-Чем могу помочь!
-Ваш гарантийщик форменный идиот!
Ну скажем так. Секса у меня с ними не было ВИПы С 2005г.
Сообщение от prihloprom
после этого вы говорите, что ОД молодцы
Было так. Стекло текло. По всем нормам его надо снять. И по тем же нормам оно может сломаться. Оно и сломалось
Ждать такое же (с обогревом, датчики дождя, света) 2 месяца. После того, как я рассказал их же принцип работы- взять у других ОД у кого в наличии а потом вернуть, как придёт- стекло нашлось в Тлт. Но всё это с:
Ну Вы же понимаете, семья, дачный сезон, катастрофа, а вы можете. Пожалуйста.
И всё не унижаясь!!!!!
Просто рассказав как происходит обмен между ОД. Учим матчасть, а не бъём кулаками в грудь. Ведь стекло реально идёт два месяца и в том, что оно текло в дождь они не виноваты. Клеит ваще автомат на заводе, а не ОД- что на них орать? Они, как раз, приклеили на совесть
Сообщение от prihloprom
ожидаешь когда машину покупаешь
Купи Лексус- там, говорят, целуют во все места. Ну за те ценники...
Ну зашли вы умилиться, задать непонятный вопрос, докопаться до фразы, которая лежит так открыто, что только подросток будет на нее реагировать.
Дальше то что?
Мое высказывание было в ответ horgi24, и я расписал почему так считаю
А вот вашу логику я понять не могу
Можно ругать дилеров - и башлять им по 10-ке за заезд.
А можно вообще забыть про них и все делать самому или в сторонних проверенных сервисах. К чему эмоционирование?
Это тут причем, это вообще отдельная тема, которую наверное все обсудили миллион раз, и есть ряд причин почему люди платят дилеру.
Лучше напишу так "вынуждены платить дилеру", а то вдруг опять не сделаете выводы.
Ребят. Лажу развели. Диллеры и клиенты, всегда на разных берегах, это не изменить, хорош трепаться.
Ну зашли вы умилиться, задать непонятный вопрос, докопаться до фразы, которая лежит так открыто, что только подросток будет на нее реагировать.
Дальше то что?
А кто если не подросток мыслит категорически в черно-белых тонах?
Сообщение от luckycolour
Мое высказывание было в ответ horgi24, и я расписал почему так считаю
А форум не публичный?
Сообщение от luckycolour
А вот вашу логику я понять не могу
1. ИМХО не стоит на "вы" - не у парламенте...
2. Логика моя - прямая как ручка кувалды.
Сообщение от luckycolour
Это тут причем, это вообще отдельная тема, которую наверное все обсудили миллион раз, и есть ряд причин почему люди платят дилеру.
Лучше напишу так "вынуждены платить дилеру", а то вдруг опять не сделаете выводы.
Ну да, у каждого своя правда. Но я тоже не могу понять - ты вынужден платить, и называешь их
Прямо все? Или отдельные люди - как и везде?
Ведь напрашивается два "ответа Чемберлену":
1. Не платить.
2. Не называть нехорошими словами.
Мне в свое время в Самара-Ладе подменивали агрегаты (рейку). Я тупо (или умно) сделал выводы. По результатам которых:
1. Увололи этих двух ухарей.
2. Ну как-то научился обходиться без ОД.
Да, поразжигаю флейм "платить-не платить":
в нелюбимом мной пендостане ТО бесплатное. Правда и льют минералку. Правда и скидывают авто по окончании гарантии - сразу.
Есть уникумы вообще не меняющие масло за три гарантийных года.
Но там и рынок новых авто 15.000.000 в год - конкуренция...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
1. Не платить.
+1
Это же не банк с кредитом- не хошь- не плати.
Лохов разводят- у них политика такая. На встречу девушка приезжала- за ТО-1- 13тыров отдала за Астру.
Я за Вектру неделей раньше 5 с развалом.
Тему конечно лучше знать. ОД хотят заработать- ты сэкономить. Либо езжай к левым или делай сам, плюнув на гарантию, как Илья советует. Либо досконально изучи процесс и лишнего не возьмут, даже что то сделают сверх. Проверено.
Делают ТО- весь процесс в сервисной книге.
а я и не говорил, что нет, я сказал почему я так ответил, и у меня есть причины так говорить. Исключения из правил делать нормально.
Прямо все? Или отдельные люди - как и везде?
а какая разница для клиента? Надо ему, простите копаться в грязном белье сотрудников?
1. Не платить.
а почему нет других вариантов? я тебе ещё 4 варианта напишу, они простые.
ладно не буду, сам догадаешься.
Я же сказал, "вынуждены платить дилеру", неужели не понятно, то что люди боятся попасть на дорогостоящий ремонт. Особенно это связано с новыми моделями. Вот например ашка на механике уже проверена сотни раз. Обслуживание у нее, простое как 5 копеек. Отец у меня отказался от гарантии и ездит спокойно. С новыми моделями ты не знаешь чего ожидать. А если автомат или двигатель дубу даст. Ладно бы подвеска, электроника или какая нибудь мелочь, а вот ремонт на 70-150 тысяч неприятно скажется на бюджете, даже по сравнению с 3-4 то
а я и не говорил, что нет, я сказал почему я так ответил, и у меня есть причины так говорить. Исключения из правил делать нормально.
а какая разница для клиента? Надо ему, простите копаться в грязном белье сотрудников?
Один нюанс - есть риск нарваться на встречное отношение "не мои проблемы". А так - ничотак, увы - но это норма для сегодняшнего молодого поколения. Пословицы про колодец и хату с краю - уверяю - весьма скоро рождают ответку (обратку).
Сообщение от luckycolour
а почему нет других вариантов? я тебе ещё 4 варианта напишу, они простые.
ладно не буду, сам догадаешься.
Ага, только все сводится к потраченным деньгам / времени / нервам. Ежели ничего из этого не жалко (или просто дофига) - ну тоже вариант...
Сообщение от luckycolour
Я же сказал, "вынуждены платить дилеру", неужели не понятно, то что люди боятся попасть на дорогостоящий ремонт. Особенно это связано с новыми моделями. Вот например ашка на механике уже проверена сотни раз. Обслуживание у нее, простое как 5 копеек. Отец у меня отказался от гарантии и ездит спокойно. С новыми моделями ты не знаешь чего ожидать. А если автомат или двигатель дубу даст. Ладно бы подвеска, электроника или какая нибудь мелочь, а вот ремонт на 70-150 тысяч неприятно скажется на бюджете, даже по сравнению с 3-4 то
Вот тут я со своей кувалдной логикой не понимаю. Зачем брать такие авто?
Для меня критерии простые:
1. чугунный блок ДВС
2. доступная цена на китайский клон диагностического сканера для авто.
И все - вращал я гарантию.... Это ж скока киндерсюрпризов детям и фазерсюрпризов себе любимому мона купить.... Жена просто счастлива - как просит - безоговорочно в ТЦ на деньготраченье едем...
Ибо авто для меня, а не я для авто...
Сообщение от horgi24
+1
Это же не банк с кредитом- не хошь- не плати.
Лохов разводят- у них политика такая. На встречу девушка приезжала- за ТО-1- 13тыров отдала за Астру.
Я за Вектру неделей раньше 5 с развалом.
Тему конечно лучше знать. ОД хотят заработать- ты сэкономить. Либо езжай к левым или делай сам, плюнув на гарантию, как Илья советует. Либо досконально изучи процесс и лишнего не возьмут, даже что то сделают сверх. Проверено.
Делают ТО- весь процесс в сервисной книге.
Ва-а-а, Алексей, я вообще встречал интернет-засланцев с истерикой "купил авто за полляма и жилит десяточку!" Ну жилю - зато не на хлебе и воде...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Ва-а-а, Алексей, я вообще встречал интернет-засланцев с истерикой "купил авто за полляма и жилит десяточку!" Ну жилю - зато не на хлебе и воде...
Я не о б этом Я о том, что некоторым по кайфу самим возиться. Ну или не верят ОД в плане качества и т.п.
Хотя понять тех кто покупает Каптиву 3.2 На 230лс. и тут же переводит её на газ- для экономии... Ты зачем брал шесть цилиндров? Что б тут же придушить их газом? Вот этого не понимаю...
А всё ТО на своих ВАЗах я делал сам, как и ремонт. 10 лет...
Я не о б этом Я о том, что некоторым по кайфу самим возиться. Ну или не верят ОД в плане качества и т.п.
Хотя понять тех кто покупает Каптиву 3.2 На 230лс. и тут же переводит её на газ- для экономии... Ты зачем брал шесть цилиндров? Что б тут же придушить их газом? Вот этого не понимаю...
А всё ТО на своих ВАЗах я делал сам, как и ремонт. 10 лет...
Не, кайф от нахождения в смотровой яме остался в молодости. С возрастом прогрессирует лень и скептицизм. Ну как-то так (С)...
Газ - хы, это отдельная тема. Вкратце: ДВС должен быть разработан под "хаз". Тогда, увы, о бензе нуна забыть. Максимум что возможно на данный момент - двухрежимная прошивка ЭБУ ДВС. Но и этого нет! Калибры - бензиновые, а управление хазом - с бензиновых форсунок. Степень сжатия - бензовая. На выходе постоянно подгорающие и проседающие клапана с перспективой полного ремонта ГБЦ. Вот тут-то и возникает гамбургский счет установки хаза. Который перечеркивается стоимостью новой ГБЦ + работа.
Вот тут я со своей кувалдной логикой не понимаю. Зачем брать такие авто?
прогресс не стоит на месте, так же как и доходы населения, хочется на что-то новое поменять, или вообще на бизнес класс пересесть.
А покупать машину трехлетней давности уже не охота. Причины банальны и их понять довольно просто. Не все исповедуют подход "покупать надо только проверенное временем".
А вообще надо зарабывать больше пересаживаться на лексус и не думать о том сколько ты отдал за очередное то, лишь бы не делали из тебя лоха