Я подходил на последней встречи к вам.
Есть несколько общих вопросов))))
Есть ли в Самаре нормальное место где можно обслуживать не гарантийную астру? Как оценивайте надежность машины с учетом наших прекрасных дорог ))) ? Как зимой дела обстоят, заводится ?
Если 1,6 то какой бензин лить лучше ?
shamatarev
1. Места нормальные есть.
2. Наверное имеется ввиду подвеска? По нашим прекрасным дорогам оценю на 4. Детали повески доступны и не дороги относительно других иномарок.
3. Заводится. Исправная машина должна заводиться .
4. Лучше лить хороший бензин. 92 или 95 - вопрос религии.
BlueMonkey
прям 10 из 10 ....я бы сказал так же))
зимой в морозы всегда заводилась с 1-го поворота ключа.... чем был приятно удивлён когда видел незаводящуюся соседскую новую камри!!!
зимой в морозы всегда заводилась с 1-го поворота ключа.... чем был приятно удивлён когда видел незаводящуюся соседскую новую камри!!!
на счет запуска радует!
А то машины которые я рассматривал еще, после -25 сдают позиции, а этой зимой - 30-35 будет полюбому))))
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Сообщение от BlueMonkey
shamatarev
1. Места нормальные есть.
2. Наверное имеется ввиду подвеска? По нашим прекрасным дорогам оценю на 4. Детали повески доступны и не дороги относительно других иномарок.
3. Заводится. Исправная машина должна заводиться .
4. Лучше лить хороший бензин. 92 или 95 - вопрос религии.
На счет религии, что лучше то в итоге, расход меняется ?
Есть машины которые 95 и все, и вторым лучше не шутить...
Про то что лучше есть гигантские темы, спорить бесполезно.
Главное тут скорее не октановое число, а качество самого бензина.
Чтобы не быть голословным, скажу что моя машинка проехала 76000 исключительно на 92м. С двигателем проблем никогда не было.
Расход сильно больше зависит от манеры вождения, чем от октанового числа.
Насчет "японки" не знаю, но от бензинчика РН около БКК нагар на свечах постоянно. В середине декабря прошлого года в -29 не завелась машинка, стал разбираться, вывернул свечи и был сильно удивлен их состоянием (свечи родные), пробег 20-22 т.км., были забиты нагаром (заправлялся 95-97% на этой заправке), почистил и завел. Сейчас раз в 2 мес. выворачиваю свечи и проверяю состояние, нагар есть всегда, хотя и пробовал менять заправки.
Вывод: хороший бензинчик в Самаре надо еще поискать.
ПыСы: Кстати через неделю после того как я не завел авто, не завелась Хонда СRV у знакомого на работе, он тоже заправлялся только на этой заправке. Свечи-нагар- Прчем года 2,5 назад бензин был нормальный, т.к. на прошлой машине (Логан) свечи менялись через 15 т.км. и нагара не было вообще.
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
я не знаю, но у меня нагара небыло(черного) и в - 39 заводился.
После чистки свечей я тоже заводился в -38 (за городом), но при такой температуре сидения в салоне (промерзшие) и кажется, что садишься на деревянную лавку.
Opel Zafira, 2008 г., красный, 1,8 л, Энджой + энджой и небольшая куча допов.
А то машины которые я рассматривал еще, после -25 сдают позиции, а этой зимой - 30-35 будет полюбому))))
это скорей всего лягушатники
Сообщение от shamatarev
Есть машины которые 95 и все, и вторым лучше не шутить...
летом можно и 95,а на зимой 92 лучше заводится
Сообщение от shamatarev
я рад Максим что вы располагаете таким количеством свободного времени что бы перечитывать весь форум.
поверь его всегда не хватает(в плане почитать)
Сообщение от shamatarev
Мне проще с кем нибудь встретится и расспросить все что я хочу про нее знать.
пиши в личку, по общаемся, всегда рад
Сообщение от shamatarev
Ясна, а что на роснефти не нрава бензин ? ))
ну по этому поводу я писал, что всего 2 заправки(данной конторы) нормальные 1.БКК, 2. японка
Да ты прав, это французы....
Бензин примерно примерно одинаково воспламеняется, если только уж экстрим мороз 92 й)))) Даже я его заливал этой зимой, думал машина сума сойдет))))
И вот я так понял назрел вопрос, а что со свечками проблема на астрах? Быстро летят ?
но при такой температуре сидения в салоне (промерзшие) и кажется, что садишься на деревянную лавку.
Сообщение от Максим В
эт точно
А зачем на них садиться?
Я так делал. Подхожу к машине, открываю, не садясь в салон (не выжимая сцепу, -39) вставляю ключ и завожу. 8)
Включаю обогрев сидений.
5 минут покурил на улице, садишься сиденья тепленькие.
Вот руль кожаный руки отмораживает без перчаток невозможно.
Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Сообщение от shamatarev
я так понял назрел вопрос, а что со свечками проблема на астрах? Быстро летят ?
Я поменял на 45тыс и то потому что запугали выходом из строя модуля зажигания. Отрегулировал зазор на старых, еще тык 15-20 пройдут.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Летят ? , так по регламенту замена через 60 тыс., но здесь есть другая проблема потерять модуль зажигания в течение этого пробега, так что лучше менять по чаще ! Хотя наши перцы научились ченить его буквально за 100 руб. а новый стоит порядка 250 Бакинских !
Мне меняли по гарантии в 30 тыс. км
shamatarev
ты по-моему выбираешь из Ситриков и Опелей !!! Скажу одно (точнее повторюсь, говорил в четверг на встрече) у нас Парк Ситриков (правда Ситроен Бирлинго) и у всех одна и та же проблема с Электроникой (глюк), в среднем где то через 3-5 тыс. возникающая ...... ни как не лечится!!! Водилы заеб...... !! по ходовке вроде все просто! за 50 тыс. км. на одном поменяли 3 раза вентилятор .... походу не справляется !!!
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА
Летят ? , так по регламенту замена через 60 тыс., но здесь есть другая проблема потерять модуль зажигания в течение этого пробега, так что лучше менять по чаще ! Хотя наши перцы научились ченить его буквально за 100 руб. а новый стоит порядка 250 Бакинских !
Мне меняли по гарантии в 30 тыс. км
shamatarev
ты по-моему выбираешь из Ситриков и Опелей !!! Скажу одно (точнее повторюсь, говорил в четверг на встрече) у нас Парк Ситриков (правда Ситроен Бирлинго) и у всех одна и та же проблема с Электроникой (глюк), в среднем где то через 3-5 тыс. возникающая ...... ни как не лечится!!! Водилы [нублин!]...... !! по ходовке вроде все просто! за 50 тыс. км. на одном поменяли 3 раза вентилятор .... походу не справляется !!!
Да, что греха таить, выбор астра и с4...
Французы салоном подкупают, удачнее чем на астре.
Астра внешне больше нрава...
Осталось выяснить надежность и решить
мне нужна машина нормальная а не что бы при первом марозе эвакуатор заказывать, это ваще не вариант !
Да, что греха таить, выбор астра и с4...
Астра внешне больше нрава...
Осталось выяснить надежность и решить
мне нужна машина нормальная а не что бы при первом марозе эвакуатор заказывать, это ваще не вариант !
У меня астра,жене в июле с4 взяли,машины разные абсолютно,и причем сравнение в пользу жопеля сто пудов 8) Салон дешевле в ситроене сделан,единственно панель приборов интересная,а остальное все хлипкое какое-то,динамики нету,насчет надежности не знаю 2000 пробег-проблем нет пока(три раза тьфу),соответсвенно и про зиму не знаю,но на астре 43000 км все ровно!Ну и с4 женская внешне это ИМХО канешн...
GTC 1.8 МТ,cosmo,черные рамки продано
MAZDA CX-7
INFINITY FX 37
Кокc писал(а):
за 50 тыс. км. на одном поменяли 3 раза вентилятор
Кость, это просто меняйте прокладку
Макс, не прав !! Прокладка не при чем! Хилый вентилятор и сильная жара не справился вентилятор!
Сообщение от shamatarev
Немного не согласен с тобой ! В астре очень нормальный салон: панель сделана не из дешевого пластика , кресла очень удобны (в меру жесткие и информативные). Эргономика подобрана очень хорошо , я бы сказал даже лучше чем в новой астре ( не тесновато сидеть)!
Сообщение от shamatarev
Астра внешне больше нрава..
Внешне Астра очень притягательна и грозно вызывающий выглядит! !
Сообщение от Notin
и с4 женская внешне
+1 и еще панель в цифровом исполнении, мое личное мнение , ну не для нас оно !
Сообщение от shamatarev
По этому поводу могу сказать одно ! моя астра прошла около 67 тыс. и в мороз особых проблем не имела !!
Да в сильный мороз пару дней заводилась не с первого раза! Хочу заметить ПАРУ ДНЕЙ! Все остальное все гуд !!
Правельно как то Жора сказал , завел, включил подогрев сидений, покурил, сел в машину и поехал ......
Все болячки за 1 или 1.5 года вышли ... дальше наслаждаешься машиной !
Сообщение от horgi24
Автозапуск- и нет проблем
отчасти ДА ! Но проблематично ставить ! и ходить с двумя брилками , как то не то , когда нормальная ЗАМЕЧУ ШТАТНАЯ сигналка нормально справляется !
Я за Астру двумя руками и ногами !!!
LC Prado 150 3.0 дизель Volkswagen Polo Sedan 1.6 AT
Опель Корса 2007 г. 1.2 АТ ПРОДАНА