Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 63

Тема: Прохождение Техосмотра на новой Астре

1. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Antonuo
    20 дней! У меня товарищ гаишник...............
    Цитата Сообщение от Зурбаган
    30 дней с момента государственной регистрации

Ещё версии будут?

2. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Может 20 рабочих дней, а с выходными как раз месяц и получается, тогда все версии правильные!?
    Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО

3. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
    от 12 августа 1994 г. N 938

О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
    СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
    НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.

ПОЛОЖЕНИЕ
    О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
    АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
    ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
    ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
    РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67,
    от 06.02.2002 N 83, от 07.05.2003 N 265, от 31.12.2005 N 862)

5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей
    В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
    Opel ASTRA. silver. enjoy+. 1.6 MTA. 2007

4. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    (в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных)
    VladimirSM

так как раз транзитки дают на 20 дней, а договор купли-продажи его заменитель, вот 20 дней и дают. 5 дней это не про эту ситуацию, это про изменения номерных знаков, т.е про те машины которые уже когда-либо ставились на учет.

5. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    VladimirSM
    Спасибо!

6. Местный Магистр АСТРАномии Шаман на верном пути Аватар для Шаман
    Спасибо
    0 / 0
    @Lena555@
    20 дней - на получение номеров, + 30 дней с момента получения номеров - ТО. Вроде так

7. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Шаман
    @Lena555@
    20 дней - на получение номеров, + 30 дней с момента получения номеров - ТО. Вроде так
    Да да, так и есть. но ни как не 5 дней.

8. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Почему 20 дней для постановки? Если мы говорим о новой машине приобретенной в салоне, то 5 дней с момента приобретения ставишь на учет + 30 дней с момента постановки на учет на техосмотр. Максимум 35 дней с момента покупки в салоне без транзитов. Там же черным по русски написано.

9. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Нет, с момента приобретения 20 дней не меньше это факт, потом ещё почти столькоже для ТО. Про 5 дней уточняйте, это не про наши машиныны.

10. Местный Магистр АСТРАномии Antonuo на верном пути
    Спасибо
    118 / 0
    Цитата Сообщение от @Lena555@
    Нет, с момента приобретения 20 дней не меньше это факт, потом ещё почти столькоже для ТО. Про 5 дней уточняйте, это не про наши машиныны.
    5 дней это когда берешь машину в салоне БЕЗ ТРАНЗИТОВ!
    Ну а если в салоне транзиты дают (это кстати стоит денег ), то 20 дней.

А по ТО 20 рабочих дней!
    Astra 5dr HB 1.6 (115 л.с.) 5MTA Enjoy

11. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Договор вместо транзитов, уже сто раз об этом все говорили. На новые машины теперь так. Если БУ купите, то тогда надо получать транзиты по любому либо у частного лица если покупаете. А если купили новую машину у диллера, никакие транзиты не надо. позвоните и спросите, не спорьте ради бога. Сама машину ставила через 15 днй только на учет, ни один Гаишник не придрался. показываешь договор и всё тут. Специально звонила и узнавала в салон сколько ездить можно.

12. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    5 дней это на любые обстоятельства перечисленные выше через запятые, в том числе на приобретение без транзитов.

так как раз транзитки дают на 20 дней, а договор купли-продажи его заменитель, вот 20 дней и дают. 5 дней это не про эту ситуацию, это про изменения номерных знаков, т.е про те машины которые уже когда-либо ставились на учет.
    Транзитные номера не заменяют договор и наоборот не происходит. Неправильная аналогия. заключение договора и выдача транзитных номеров это самостоятельные, независящие друг от друга действия.
    Так, Вы можете снять с учета б/у авто не заключая договор. вам выдадут транзиты. потом продаете авто с теми же транзитами по договору, меняется собственник в ПТСе и новый собственник идет ставить на учет сдавая транзиты взамен новых номеров

13. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не ребята. Кто как хочет, а я буду верить нормативно-правовй базе, а не словам менеджеров, дедушек, бабушек и т.д.

14. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Позвоните в салон вам там скажут что да как, ечсли так настаиваете на своём и не верите. Я говорю как есть, никаких пяти дней на наши , купленные у диллера нет. Я законов не знаю, но про это знаю точно, что можно ставить на учёт не 5 дней, а 20.

15. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    какая разница 5 , 20 или 30...нафика резину тянуть?????? купил..и сразу все сделай.......зачем откладывать на завтре когда мона сделать всё сёня ?????

16. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    У меня по воле случая вышло, что ставила 10 дней на учет. А поехала ставить впервые на следующий день почти.

17. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Позвоните в салон вам там скажут что да как, ечсли так настаиваете на своём и не верите. Я говорю как есть, никаких пяти дней на наши , купленные у диллера нет. Я законов не знаю, но про это знаю точно, что можно ставить на учёт не 5 дней, а 20.
    Только что позвонил!!! 5 дней сказал мне менеджер Евгений из Автомира-ГМ на Ярославке. 8)
    @Lena555@ Вас все обманывали

18. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Не думаю, мне не только он говорил об этом, и многие другие тоже. просто договор этот идёт на равне с транзитами, а они действую порядка 20 днй, вот поэтому и машину можно ставить в течение 20 дней

19. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    В правилах написано от 5 до 20
    вот:
    30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.

20. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Не думаю, мне не только он говорил об этом, и многие другие тоже. просто договор этот идёт на равне с транзитами, а они действую порядка 20 днй, вот поэтому и машину можно ставить в течение 20 дней
    Тьфу ты ё-моё. Простите. Да не идет никакой договор наравне с транзитами. Транзиты выдаются для перемещения машины из п.А в п.В., а договор устанавливает права и обязанности продавца и покупателя, а именно: что продается, за сколько, какой срок оплата за авто и т.д.

21. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    В правилах написано от 5 до 20
    вот:
    30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.

Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
    Никто не спорит Предмет обсуждения не в том на какой срок транзиты выдаются и для чего и куда делается отметка, а в том что БЕЗ транзитов нужно поставить на учет через 5 дней. И договор, как вы видите не связан с транзитами никак, и не заменяет их.

22. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Когда я приехала в салон потребовала Транзитки, мне сказали, что транзиты теперь не обязательны, что в качестве подтверждения покупки выдаётся договор купли-продажи, его обязательно надо возить для ГАИ. Так же проделывали со всеми моими знакомыми при покупки автомобиля, транзиты не давали. Вероятно, что их действительно выдают для перемешения по области или что-то в таком духе. Но никому транзиты не давали, я гвоорю про меня и моих знакомых.

23. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Договор подтверждает для ГАИ правомерность приобретения авто и все. С ним ставят на учет. Но если Вам надо ехать в другой город, допустим салон не там где вы живете, то дают транзиты и договор.. Одно другое не заменяет.

24. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Короче кто как говорит,н о факт в том, что ГАИ не придерается к просроче получается что.

25. Местный Астравод Никитос на верном пути Аватар для Никитос
    Спасибо
    0 / 0
    А ща всех на инструментальный контроль отправляют кто делает ТО?
    Live fast, die young!

Astra 1.8
    Yamaha R6

26. КотАМордаЖопаЗаяц Магистр АСТРАномии H@NTER на верном пути Аватар для H@NTER
    Спасибо
    0 / 0
    мдя ))))

27. Участник Начинающий Астравод VladimirSM на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Короче кто как говорит,н о факт в том, что ГАИ не придерается к просроче получается что.
    А че с нас взять то, с владельцев новых авто. Мы все деньги на гаишные штрафы в салоне оставили

28. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от VladimirSM
    А че с нас взять то, с владельцев новых авто. Мы все деньги на гаишные штрафы в салоне оставили
    Что верно, то верно

29. Местный Астравод Froggy на верном пути Аватар для Froggy
    Спасибо
    0 / 0
    Я когда проходил ГТО показал только набор автолюбителя и все. Никаких стендов, проверки регулировки фар и т.д. Заняло часа 3-4 (дело было в субботу). Сразу скажу, что оплатил только квитанции и у меня нет могучей лапы в ГАИ.
    Astra Cosmo 1.8AT Black Sapphire (Bochum) *494**177

30. Местный Опытный Астравод @Lena555@ на верном пути Аватар для @Lena555@
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Froggy
    Я когда проходил ГТО показал только набор автолюбителя и все. Никаких стендов, проверки регулировки фар и т.д. Заняло часа 3-4 (дело было в субботу). Сразу скажу, что оплатил только квитанции и у меня нет могучей лапы в ГАИ.
    У меня проверяли всё, кроме брызговиков и объёма огнетушителя, огнетушитель был литровый, у меня проверили только наличие.

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)