О ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ
СРЕДСТВ И ДРУГИХ ВИДОВ САМОХОДНОЙ ТЕХНИКИ
НА ТЕРРИТОРИИ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПРОВЕДЕНИИ ГОСУДАРСТВЕННОГО ТЕХНИЧЕСКОГО ОСМОТРА
АВТОМОТОТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ И ПРИЦЕПОВ К НИМ
ГОСУДАРСТВЕННОЙ ИНСПЕКЦИЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ ДОРОЖНОГО
ДВИЖЕНИЯ МИНИСТЕРСТВА ВНУТРЕННИХ ДЕЛ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 24.01.2001 N 67,
от 06.02.2002 N 83, от 07.05.2003 N 265, от 31.12.2005 N 862)
5. Лица, владеющие, пользующиеся и (или) распоряжающиеся транспортными средствами на праве собственности или ином законном основании (далее именуются - собственники (представители собственников)), обязаны представлять транспортные средства на первый государственный технический осмотр в течение 30 суток после его государственной регистрации в Госавтоинспекции, а впоследствии - в конкретные год и месяц, которые устанавливаются Госавтоинспекцией в соответствии с периодичностью, предусмотренной пунктом 4 настоящего Положения, и с учетом местных особенностей
В случае возникновения непредвиденных обстоятельств (болезнь, командировка и др.) срок представления транспортного средства на первый государственный технический осмотр продлевается при условии предъявления документов, подтверждающих указанные обстоятельства.
(в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 5 суток после приобретения таможенного оформления, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных)
VladimirSM
так как раз транзитки дают на 20 дней, а договор купли-продажи его заменитель, вот 20 дней и дают. 5 дней это не про эту ситуацию, это про изменения номерных знаков, т.е про те машины которые уже когда-либо ставились на учет.
Opel Astra Н, 5-dr, enjoy, 1.6, изитроник, цвет МЕТРО
Почему 20 дней для постановки? Если мы говорим о новой машине приобретенной в салоне, то 5 дней с момента приобретения ставишь на учет + 30 дней с момента постановки на учет на техосмотр. Максимум 35 дней с момента покупки в салоне без транзитов. Там же черным по русски написано.
Договор вместо транзитов, уже сто раз об этом все говорили. На новые машины теперь так. Если БУ купите, то тогда надо получать транзиты по любому либо у частного лица если покупаете. А если купили новую машину у диллера, никакие транзиты не надо. позвоните и спросите, не спорьте ради бога. Сама машину ставила через 15 днй только на учет, ни один Гаишник не придрался. показываешь договор и всё тут. Специально звонила и узнавала в салон сколько ездить можно.
5 дней это на любые обстоятельства перечисленные выше через запятые, в том числе на приобретение без транзитов.
Сообщение от @Lena555@
так как раз транзитки дают на 20 дней, а договор купли-продажи его заменитель, вот 20 дней и дают. 5 дней это не про эту ситуацию, это про изменения номерных знаков, т.е про те машины которые уже когда-либо ставились на учет.
Транзитные номера не заменяют договор и наоборот не происходит. Неправильная аналогия. заключение договора и выдача транзитных номеров это самостоятельные, независящие друг от друга действия.
Так, Вы можете снять с учета б/у авто не заключая договор. вам выдадут транзиты. потом продаете авто с теми же транзитами по договору, меняется собственник в ПТСе и новый собственник идет ставить на учет сдавая транзиты взамен новых номеров
Позвоните в салон вам там скажут что да как, ечсли так настаиваете на своём и не верите. Я говорю как есть, никаких пяти дней на наши , купленные у диллера нет. Я законов не знаю, но про это знаю точно, что можно ставить на учёт не 5 дней, а 20.
Позвоните в салон вам там скажут что да как, ечсли так настаиваете на своём и не верите. Я говорю как есть, никаких пяти дней на наши , купленные у диллера нет. Я законов не знаю, но про это знаю точно, что можно ставить на учёт не 5 дней, а 20.
Только что позвонил!!! 5 дней сказал мне менеджер Евгений из Автомира-ГМ на Ярославке. 8)
@Lena555@ Вас все обманывали
Не думаю, мне не только он говорил об этом, и многие другие тоже. просто договор этот идёт на равне с транзитами, а они действую порядка 20 днй, вот поэтому и машину можно ставить в течение 20 дней
В правилах написано от 5 до 20
вот:
30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
Не думаю, мне не только он говорил об этом, и многие другие тоже. просто договор этот идёт на равне с транзитами, а они действую порядка 20 днй, вот поэтому и машину можно ставить в течение 20 дней
Тьфу ты ё-моё. Простите. Да не идет никакой договор наравне с транзитами. Транзиты выдаются для перемещения машины из п.А в п.В., а договор устанавливает права и обязанности продавца и покупателя, а именно: что продается, за сколько, какой срок оплата за авто и т.д.
В правилах написано от 5 до 20
вот:
30.1. О выдаче регистрационных знаков "ТРАНЗИТ" в документе, удостоверяющем право собственности на транспортное средство, делается отметка "ТРАНЗИТ" с указанием серии, номера, даты выдачи и срока действия знаков, которая заверяется подписью должностного лица, выдавшего эти знаки, и печатью.
Регистрационные знаки "ТРАНЗИТ" выдаются на срок от 5 до 20 суток.
Никто не спорит Предмет обсуждения не в том на какой срок транзиты выдаются и для чего и куда делается отметка, а в том что БЕЗ транзитов нужно поставить на учет через 5 дней. И договор, как вы видите не связан с транзитами никак, и не заменяет их.
Когда я приехала в салон потребовала Транзитки, мне сказали, что транзиты теперь не обязательны, что в качестве подтверждения покупки выдаётся договор купли-продажи, его обязательно надо возить для ГАИ. Так же проделывали со всеми моими знакомыми при покупки автомобиля, транзиты не давали. Вероятно, что их действительно выдают для перемешения по области или что-то в таком духе. Но никому транзиты не давали, я гвоорю про меня и моих знакомых.
Договор подтверждает для ГАИ правомерность приобретения авто и все. С ним ставят на учет. Но если Вам надо ехать в другой город, допустим салон не там где вы живете, то дают транзиты и договор.. Одно другое не заменяет.
Я когда проходил ГТО показал только набор автолюбителя и все. Никаких стендов, проверки регулировки фар и т.д. Заняло часа 3-4 (дело было в субботу). Сразу скажу, что оплатил только квитанции и у меня нет могучей лапы в ГАИ.
Astra Cosmo 1.8AT Black Sapphire (Bochum) *494**177
Я когда проходил ГТО показал только набор автолюбителя и все. Никаких стендов, проверки регулировки фар и т.д. Заняло часа 3-4 (дело было в субботу). Сразу скажу, что оплатил только квитанции и у меня нет могучей лапы в ГАИ.
У меня проверяли всё, кроме брызговиков и объёма огнетушителя, огнетушитель был литровый, у меня проверили только наличие.