Все брелки работают строго на выделенной частоте в районе 433,92 МГЦ, плюс минус 10кГц, если мне память не изменяет. На этой же частоте работают брелки от шлагбаумов (у кого есть радиостанция, встаньте на эту частоту, послушайте). Если в каком-нибудь большом торговом комплексе (комплексах) есть большое скопление охраны (они с рациями ессно, а радиостанции у них тоже работают в диапазоне LPD - 433-434 или PMR), то создают помехи брелку сигналки. У них мощности на станциях ватта 2-4, а на брелке всего 100 мВ. Не буду углубляться в подробности, что и как, но работающая радиостация в соедних частотах создает помеху. Сильно или слабо "гадит" это уже вопрос качества исполнения станции.
У меня СиБишка (27 Мгц) на машине стоит с усилком на 90 Ватт (антенна 1,4 метра), так вот стоял тут разговаривал с человеком, а рядом была припаркована 9-ка. Видимо дешевая сигналка была установлена. С каждой моим нажатием на клавишу передачи у нее срабатывала сигнализация. Вот там хозяин набегался

Когда-то в свое время Газели и Волги глушили (мощи только надо было выше 150 - плохо был экранирован блок управления двигателем
Код считывать смысла нет. Тут ставка на то, чтобы человек подумал, что сигналка у него глючит и закрыл ключом или воспользовался штатной сигналкой. Антенна торчащая в крыше впринице нужна, чтобы не код считать (это бессмысленно, потому что антенна будет ловить все - она не направленная (направленная и выглядит по другому), а для того чтобы помеху поставить. Хотя бы так как я описал выше про 9-ку.