Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 85

Тема: В наглую сосканировали код ключа. Что делать?

1. В наглую сосканировали код ключа. Что делать?

Может и параноя, но машина новая и очень стремный случай.
    Поставил машину на стоянку у магазина, стоянка маленькая. Выхожу, перед машиной стоит бмв 7 тонированная с кучей антенн на багажнике, багажник точно на линии выход магазина - машина. Я еще подумал, нахрена он так встал, место же рядом есть.
    Мысль еще мелькнула, что надо подойти и совсем рядом с машиной открыть. Если бы не стормозил, ключом бы открыл. Но стормозил.
    Точно не помню, но кажется с первого раза не сработало. Сразу после открытия машины бмв сорвалась и уехала.
    Вот теперь второй день парюсь.
    Что теперь делать? Ключи перепрошить? GM assistsance сказала, что ничего посоветовать не может, так как не компетентна. Дилер сказал, что сосканировать невозможно. Можно ли вообще коды ключей поменять?

2. Местный Опытный Астравод SVV на верном пути Аватар для SVV
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от unlock
    Может и параноя
    +1
    1.8 AT ASTRA Cosmo+Irmscher+R17
    2.5 АТ BMW 525 E60 218 л.с.+R18
    5.0 AT BMW 650 E63 367 л.с+R20 ???
    bmwclub круче

3. . . . 0_o . . . Магистр АСТРАномии diger_Inc скоро станет знаменитостью diger_Inc скоро станет знаменитостью Аватар для diger_Inc
    Записей в дневнике
    5
    Спасибо
    17 / 7
    ещё и ник в тему...
    +1 паранойя
    КУПЛЮ оригинальную хром. насадку от выхлопа Astra J!!! ЛС!

3d 1.6XER Изя Cosmo Silver Lighting +++ Sold! '15
    3d 2.0TDJ AT Sport Silver Lake 20"GSi Чип от Chip.Spb "+", EGR "-" ШВИ by myself drive2.ru

4. Местный Астравод Ерванд на верном пути Аватар для Ерванд
    Спасибо
    0 / 0
    Может и параноя
    +2
    ASTRA 1.8 GTС BLACK (COSMO+18"sport) - разбил-тотал; сейчас - Hummer H3
    [img]http://gs10.**********/c18ca79731bdb01db36b4b8907b36e57.png[/img]

5. Местный Заслуженный флудер ДосЯ на верном пути Аватар для ДосЯ
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ерванд
    +2
    у тебя скорее плюс Двадцать Пять)))))))))))))))))))))

6. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    unlock

Дядь, а тебе спать в темноте не страшно?
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

7. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    А чо вы накинулись-то? чел реально напуган - машинке 2 дня! я тож мнительный, и еслиб такая бэха запарковалась на второй день возле моей машинки и вся такая из себя секретная, то я б тож напрягся не по детски! говна в наши дни много ... я не про опиль
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

8. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    А чо вы накинулись-то? чел реально напуган - машинке 2 дня! я тож мнительный, и еслиб такая бэха запарковалась на второй день возле моей машинки и вся такая из себя секретная, то я б тож напрягся не по детски! говна в наши дни много ..
    +1.

9. Местный Бакалавр АСТРАномии vetrovka на верном пути Аватар для vetrovka
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SOLNCE 84
    я не про опиль
    Не ошибается тот, кто ни черта не делает...

10. неМестный Магистр АСТРАномии =GungsteR= отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для =GungsteR=
    Спасибо
    5 / 0
    код активный, он каждый раз меняется. Или я не прав?
    CBR600F4i sport
    astra J 1.6 turbo

11. Цитата Сообщение от Kastro
    код активный, он каждый раз меняется. Или я не прав?
    Статический keelog.
    Активный в двух отечественных сигнализациях, упоминаемых здесь на форуме, а также, в нескольких иммобилайзерах.
    Ставьте допоборудование, т.к. любые штатные средства охраны рассчитаны на пионеров (не в только в опиле).

PS: С мнением "КАСКО рулит" категорически не согласен

12. Змий Магистр АСТРАномии Горыныч матерый звездун Горыныч матерый звездун Аватар для Горыныч
    Спасибо
    0 / 0
     *941** 199
    У мну бывает и с 5го раза не открывает. Есть за ключиком такой косяк, так что не парься, спи спокойно- здоровье дороже!
    ОРС + GTC

13. Насчет БМВ 7й серии - ИМХО фрикеры наврядли будут так светиться и к тому же выставлять антенны на багажник, тем не менее, считаю, что опелевскую систему охраны стоит усилить.

14. Местный Опытный Астравод Mike78rus на верном пути Аватар для Mike78rus
    Спасибо
    0 / 0
     м323ан 178
    Тоже не понимаю, чё на человек накинулись. Нынче времена такие, что лучше быть параноиком, зато с целой башкой и неугнанной машиной.

Насчет БМВ 7й серии - ИМХО фрикеры наврядли будут так светиться и к тому же выставлять антенны на багажник
    Согласен. Скорее всего просто "риальна пацанам в лом до лабаза идти было".
    Opel Astra GTC, SeaShell, 1,4turbo, 6MKПП, sport, afl

15. Спасибо за поддержку :)

Спасибо всем за поддержку.
    Ситуация действительно стремная была, незачем там было этой тачке стоять. И уехала она сразу после открытия, никто не входил, никто не выходил. Моя паранойя это ответвенно заявляет

Чем имеет смысл усилить штанные стредства защиты? менять сигналку не хочу.
    Что такое keelog?

16. Местный Заслуженный Астравод Андро на верном пути Аватар для Андро
    Спасибо
    0 / 0
    Не меняй штатную. Просто дополни её.
    Astra OPC

17. Re: Спасибо за поддержку :)

Спасибо всем за поддержку.
    Ситуация действительно стремная была, незачем там было этой тачке стоять. И уехала она сразу после открытия, никто не входил, никто не выходил. Моя паранойя это ответвенно заявляет

Чем имеет смысл усилить штанные стредства защиты? менять сигналку не хочу.
    Что такое keelog?
    Keelog - это алгоритм кодирования (шифрования) команд сигнализации. Некий стандарт, принятый в 90х. Суть - статические команды (набор битов) для снятия/постановки. Применяется в 95% процентов сигналок.
    Насчет сигналки: менять ничего не надо. Ставишь дополнительную (отдельную) и пользуешься только ей. Сигналка цепляется через CAN-модуль, поэтому электрика авто не страдает. Через CAN-модуль осуществляется закрытие дверей/стекол, снятие инфы с датчиков открытия капота и т.п. Одной допсигналки недостаточно, необходимо еще ряд средств. Если интересно - стукни в личку, опишу более подробно, т.к. не так давно занимался этими вопросами.

18. Местный Гигант мысли :) Ди902 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    unlock
    Поставь в дополнение к штатной сигналке пару механических блокираторов, например, на рулевой вал и на КПП.

19. Местный Магистр АСТРАномии SOLNCE 84 на верном пути Аватар для SOLNCE 84
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ди902
    на рулевой вал и на КПП.
    не, только на рулевой вар Грант и усе - ИМХО
    ОПИЛЬ-это как первая любовь: была один раз, а помнишь всю жись!

20. Местный Магистр АСТРАномии Antonioband на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Vitalych
    и пользуешься только ей
    почему только ей? штатная чем не угодила? Лишней не будет..
    МОЛОКО ВДВОЙНЕ ВКУСНЕЙ, ЕСЛИ ПЬЁШЬ ИЗ ДВУХ ГРУДЕЙ !

21. Antonioband
    Не совсем так - тут или стандартная или нестандартная. Обоими не получится, - только, в случае, если речь о slave-системах (смысл которых мне лично не понятен - отключаешь одну, отключается и вторая..).
    Разумеется, стандартную отключать смысла нет, да и не делает это никто.

22. Местный Заслуженный Астравод maximus1808 на верном пути Аватар для maximus1808
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Mike78rus
    Тоже не понимаю, чё на человек накинулись. Нынче времена такие, что лучше быть параноиком, зато с целой башкой и неугнанной машиной.

Насчет БМВ 7й серии - ИМХО фрикеры наврядли будут так светиться и к тому же выставлять антенны на багажник
    Согласен. Скорее всего просто "риальна пацанам в лом до лабаза идти было".
    Полностью согласен...
    Каско есть? Если да, то уже хорошо...
    Если совсем плохо спишь, то рекомендую поставить если не спутник, то двусторонку..хотя это все недешего мягко говоря..
    GTC Продан.

23. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    Vitalych

Паралельно поставить сигналку и снимать и ставить , можно хоть по одной, хоть обе сразу , проблем тут нет вообще.
    Отключить базовую можно, токо зачем радиотракт корячить.

unlock

Базовым грабером (подмена) врядли возмут, а вот алгоритмическим грабом, если вычислят мануфактурник кода, то возможно .

Но мне кажется без взома иммо и отмычки замка, не полезут(радиоканал ломать ненужно).
    Механику на руль хотя бы.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

24. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    А никто не помнит коды на желтой бумажГе дают в запечатанном конверте или открытую? Если открыта, то уже код известен по наводу дилера? Или я ошибаюсь?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

25. Местный Опытный Астравод Russo_Turisto скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB

Просто в бардачке обычно открытая валяется.
    И невсякий дилер скажет что она есть или вообще выдаст её.
    Astra Caravan 1.8, мечта 2.0 CDTI BiTurbo 195лс/400нм

26. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    KJIaBogaB
    Что кар-пасс валяется у неродивых автовладельцев вместе с сервисной книжкой в бардачке я в курсе - многие не задумываются об этом и есть даже такие, кто возит оригинал ПТС с собой вместе с остальными доками
    Вопрос был конкретный - кто помнит - карпасс идёт владельцу запечатанным? Или же просто открытым???
    И является ли он нужной ключевой информацией для вскрытия штатной сигналки даже без сканирования??? Если есть car-pass - смогут подъехать и открыть?
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

27. Местный Магистр АСТРАномии marianna на верном пути Аватар для marianna
    Спасибо
    4 / 0
    у меня 2 случая аналогичных было))) оба у АТЦ "Москва"
    тогда был у меня аккорд, самые угоняемые, без спутника не страховали...машинке полгода)...стремно
    выхожу из атц...рядом припаркована беха с парой спецантенн, сидит мальчик за рулем с ноутом на коленках)
    первая попытка открыть мне с брелка безуспешно....вторая...третья.....мальчик улыбнулся мне в ответ на мой недоверчивый взгляд))) уехал юноша..
    второй раз у меги...аналогичная ситуация....

и после этого 2 раза влезали...раскурочена панель.....спасибки автолокатору спутнику+радио....)
    и это за 1,5 года эксплуатации...2,5 года ей исполнилось и я ее продала)))
    Opel Insignia 2.0 ТD
    Range Rover Evoque 2.2 SD4

28. Участник Начинающий Астравод Sultan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Все брелки работают строго на выделенной частоте в районе 433,92 МГЦ, плюс минус 10кГц, если мне память не изменяет. На этой же частоте работают брелки от шлагбаумов (у кого есть радиостанция, встаньте на эту частоту, послушайте). Если в каком-нибудь большом торговом комплексе (комплексах) есть большое скопление охраны (они с рациями ессно, а радиостанции у них тоже работают в диапазоне LPD - 433-434 или PMR), то создают помехи брелку сигналки. У них мощности на станциях ватта 2-4, а на брелке всего 100 мВ. Не буду углубляться в подробности, что и как, но работающая радиостация в соедних частотах создает помеху. Сильно или слабо "гадит" это уже вопрос качества исполнения станции.

У меня СиБишка (27 Мгц) на машине стоит с усилком на 90 Ватт (антенна 1,4 метра), так вот стоял тут разговаривал с человеком, а рядом была припаркована 9-ка. Видимо дешевая сигналка была установлена. С каждой моим нажатием на клавишу передачи у нее срабатывала сигнализация. Вот там хозяин набегался Когда-то в свое время Газели и Волги глушили (мощи только надо было выше 150 - плохо был экранирован блок управления двигателем

Код считывать смысла нет. Тут ставка на то, чтобы человек подумал, что сигналка у него глючит и закрыл ключом или воспользовался штатной сигналкой. Антенна торчащая в крыше впринице нужна, чтобы не код считать (это бессмысленно, потому что антенна будет ловить все - она не направленная (направленная и выглядит по другому), а для того чтобы помеху поставить. Хотя бы так как я описал выше про 9-ку.
    OPEL ASTRA 1.8 АКПП

29. Участник Начинающий Астравод pashtet7270 на верном пути Аватар для pashtet7270
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Sultan
    Все брелки работают строго на выделенной частоте в районе 433,92 МГЦ, плюс минус 10кГц, если мне память не изменяет. На этой же частоте работают брелки от шлагбаумов (у кого есть радиостанция, встаньте на эту частоту, послушайте). Если в каком-нибудь большом торговом комплексе (комплексах) есть большое скопление охраны (они с рациями ессно, а радиостанции у них тоже работают в диапазоне LPD - 433-434 или PMR), то создают помехи брелку сигналки. У них мощности на станциях ватта 2-4, а на брелке всего 100 мВ. Не буду углубляться в подробности, что и как, но работающая радиостация в соедних частотах создает помеху. Сильно или слабо "гадит" это уже вопрос качества исполнения станции.

У меня СиБишка (27 Мгц) на машине стоит с усилком на 90 Ватт (антенна 1,4 метра), так вот стоял тут разговаривал с человеком, а рядом была припаркована 9-ка. Видимо дешевая сигналка была установлена. С каждой моим нажатием на клавишу передачи у нее срабатывала сигнализация. Вот там хозяин набегался Когда-то в свое время Газели и Волги глушили (мощи только надо было выше 150 - плохо был экранирован блок управления двигателем

Код считывать смысла нет. Тут ставка на то, чтобы человек подумал, что сигналка у него глючит и закрыл ключом или воспользовался штатной сигналкой. Антенна торчащая в крыше впринице нужна, чтобы не код считать (это бессмысленно, потому что антенна будет ловить все - она не направленная (направленная и выглядит по другому), а для того чтобы помеху поставить. Хотя бы так как я описал выше про 9-ку.

+1
    а еще есть сигналка "шерхан"- так вот когда идет передача на пейджер , то в радиусе 20м "эфир затихает"
    astraH "E EE"

Я за любой кипиш, кроме голодовки.....

30. Участник Начинающий Астравод Sultan на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от pashtet7270
    +1
    а еще есть сигналка "шерхан"- так вот когда идет передача на пейджер , то в радиусе 20м "эфир затихает"
    Остальные брелки от сигналок затыкаются что-ли?
    OPEL ASTRA 1.8 АКПП

Страница 1 из 3 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)