Показано с 1 по 3 из 3

Тема: Не работает люк ... help !!!

1. Не работает люк ... help !!!

Всем привет ! И так, вкратце. Подхожу к машине и вижу следы (машинка пыльная была) ... в общем какие-то уроды (ноги оторвать и ими же по роже настучать) пробежались по авто . У меня люк (типа панорама), так вот фиксированное стекло вдавлено в салон (благо целое) , вмятина на жести ... пипец. Ослабил крепеж посадил стекло на место. Повреждений боле не заметил. Шторка была открыта (я ее и не закрываю). Проверяю люк - работает. Проверяю шторку - едет как положено (почти до конца) останавливается, жму дальше ... скрип, треск, скрежет ... стоп, пытаюсь обратно, тоже самое ... потом ... все ... тишина, тока слышно как жужжит движок ... кирдык ... приехали . Смотрю по направляющим, вижу что с одной стороны сломан крепеж планки шторки (собсно стой стороны где было вдавлено стекло) и тросик совсем не там где должен быть. Разбираю ... ... вижу ужасную картинку ... тросики в куче, направляющие (тросов) алюминиевые трубки погнуты и вырваны из пазов крепления, крепление в хлам (пластмасса однако). Все думаю прощай бабло. Ну коли разобрал - давай изобретать. Короче все восстановил (пришлось мудрить с крепежами). Пробую шторку ... о чудо ... едет ... тока одна беда - когда держишь кнопку и без стопора (остановки), туда - сюда. Проверяю люк - тишина .
    Естесно хотелось бы вернуть все в зад.
    Просто я никак не пойму как реализован алгоритм открытия-закрытия шторки и люка.
    Алгоритм шторки такой :
    1. Если закрыта. Жмем кратковременно кнопалку, полностью открывается.
    2. Если открыта. Жмем кратковременно кнопалку, закрывается не до конца, держим кнопку - закрывается полностью.
    3. Если открыт люк (шторка полностью открыта). Жмем кратковременно кнопалку, закрывается до открытого люка.
    Обсмотрел все, никаких концевых не нашел, да и по эл. схеме их нет. Судя по схеме (и в натуре по кол-ву проводов) у движков тока питание, кнопка и один провод соединяющий оба движка меж собой. Думал что в движке ... типа командо-аппарат, снял, разобрал ... движок как движок. Вот и не пойму ... как ?
    Прошу вашего совета, мыслей, идей, знаний.

2. Местный Магистр АСТРАномии kostia111 Астранафт
    Спасибо
    73 / 12
    может обучить надо как стеклоподьемники
    открылась держим несколько секунд кнопку
    закрылась тоже держим
    почитай инструкцию
    халява портит отношения
    мы починим ваш автомобиль быстро качественно и недорого
    можете выбрать любые два пункта

3. Боязно однако (ведь дури у движка многовато). Не хотелось бы повторения пройденного ...
    ... вижу ужасную картинку ... тросики в куче, направляющие (тросов) алюминиевые трубки погнуты и вырваны из пазов крепления, крепление в хлам (пластмасса однако) ...

... еще раз и ... точно придется всю крышу менят.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)