Купил, опелюгу, замучала течь охлаждающей жидкости из под помпы!!! вернее из под ролика помпы, менять всю помпу дорого, а возможно ли отремонтировать???? заменить сальник???? и какой???? может кто сталкивался???? помогите советом очень нужно
Спасибо тем, кто ответил. Хочу поделиться опытом по этому вопросу: заказал помпу фирмы Феби за 1800 р., через три дня пришла и в этот же день договорился с СТО о замене. Загнал машину, сняли помпу и это была ошибка. Советую - перед тем как что-то делать нужно внимательно осмотреть самому и мастеру эту деталь. При сравнении снятой помпы с двигателя и купленной оказалось, что на помпе снаружи есть две дюралевые заглушки(размером каждая как советские 3 коп.). На снятой помпе именно одна из них и потекла (а я думал сальник вала), её немного выдавило наружу. А на купленной помпе эти заглушки так безобразно были запрессованы, нет слов.Одна вставлена на перекосяк, на второй имеются глубокие риски от устройства запрессовки. По всей видимости эти помпы фирмы Феби делают не в Германии (как утверждали в магазине), а в гаражах ближнего Подмосковья китайцами.Так что теперь езжу и жду, когда эту заглушку выбьет. И второй совет: не заказывайте аналоговые детали фирмы Феби.
И второй совет: не заказывайте аналоговые детали фирмы Феби.
Вообще то феби считался не плохим упаковщиком, может контрафакт просочился? Я могу в такой список добавить и GATES и Behr и SWAG. Но считаю что это случаи еденичные и бывают со всеми "конторами". Например ФЕБИ я беру топл.фильтр, постоянно. На мой мотор очень жёсткие требования к нему, оригинал под штуку тянет, а феби упаковывает юфи. Кста в джиэмовской коробке под "оригиналом" приходит тот же юфи, один-в-один, тока цена в два раза выше. (не на правах рекламы)
Astra caravan 1.3 CDTi, 6МТ, 90hp/200nm, 2006, NAVI, ПРОДАНА!!![IMG]http://s17.**********/2bda9db3acebe7e75a21d5936f3d33d5.gif[/IMG]
Сейчас VOLVO ХС70 D4, красненький
------------------------------------------------------------------------------------ Semper Fidelis Tale Quale Ну, и по-русски: Каждый, кто думает, что
любой автомобиль со временем становится Опелем, со временем становится Дебилом.
Что видел своими глазами и что щупал своими руками то и изложил, ничего не придумывал. Написал для того, чтобы астровцы учли эти моменты по жизни. Если кому-то это пригодится - буду рад. Да, ещё один момент из небольшого опыта эксплуатации: пока ездил с течью антифриза из помпы, соответственно он попадал на натяжной ролик, что привело к вымыванию смазки из подшипника ролика. Подшипник засвистел. Поинтересовался сколько будет стоить новый ролик и его замена. Оказалось аналог ролика стоит 1500 р и замена 600 р. Поехал вновь туда где менял помпу, договорился снять ролик и посмотреть можно ли достать из него подшипник. Оказалось, снимается легко, но ролик не разбирается: две половинки склепаны 6-ю заклепками, внутри 6203 подшипник. С подшипника сняли сальники, набили смазку и снова поставили всё на место. Всё обошлось в 200 р. Всем успехов на дорогах!