Всем здравствуйте, со всеми рад знакомству - я Антон 30 лет СпБ.
Вот Моя история:
Мой первый Опелек OMEGA B 1994 - 2.5 V6, такой вишневый был на бежевой коже и со шторкой, вторая машина после ТАЗ 21053 на котором с 18 лет поганял около года и продал. Потом были OMEGA B 2000 г фейслифт серебро 2,6 АКПП, потом 5 ка БМВ , потом еше.. Ну вобщем 4 года назад жене брали авто и естественно купили Астру Н 2004 г Элеганс(потом он же Космой стал как я понимаю) такой симпотный зеленый (опять же непонятно почему этот цвет сняли в течении 2005 года с производства) мотор 1,8 125 коней. Ну только коробка ручка ибо выбора из б,у. машин с полноценным автоматом небыло по деньгам и красивых особо. Машина в принципе мне (я буду писать далее свое мнение а не девушки которая на ней ездила) нравилась тока (112000 было когда я ее продал) запомнилась ступицой которой на пол года хватало (неоригинал) и еще мне непонятно было что за дурацкий привод сцепления - я думал что оно уже на подходе тронутся нормально не мог ниразу - НО она (машинка ) так и докатала без замены сего механизма. Еще когда заводишь мотор ее так прокалбасит в момент запуска - непонятно почему Короллы всякие пускают движок спокойно как мой Английский (не пишу как бы для скромности на чем счас передвигаюсь - форум то про Опель) авто с 2,5v6. Хотя на тот момент порой думал частенко за рулем Н -ки что гольф клас он и есть гольф клас и до Омеги 90 - х годов почему то ему долеко как до луны.
Ну а теперь вот Она Astra J. Такая синяя космо с дохленьким 1,6 (старый добрый) и еще и на механнике. Машину ждать под заказ принципиально не хочу и небуду никогда - результат что моя вторая половина опять будет мучатся в МКПП - ну чтож еей неповезло . Теперь про авто - :1) Она реально симпотная и такая крупная на своих 17 колесах, больших таких 215/50 17 это плюс один размер в высоту профиля по сравнению с конкурентами, это чуть ли не размер Camry а тут гольфкласс. Но я против брызговикоф - невешаю их не на один из свойх авто, уродуют внешний вид любого авто. Мне их кинули в подарок в багажник. Допы небрал никакие. Страховка КАСКО и все. Я не парюсь ососбо никогда и сигналки нештатные тоже неприемлю.
. 2) Я конечно думал что Польша И Росиия
это .... но когда походил у своего экземпляра то честно...Бампер задний сидел коряво, дверь задка закрывается с 7 попытки, по фанорям зазор... Короче посмотрел рядом тачки и тестдрайвовскую - гдето лучше где то еще хуже, нормальных нет. Вот дают Заводы GM! Ну ладно зобрал я ее с грехом пополам - менагер составил акт и обещал потои иеня принять и все выровнят... Вот поеду завтра. 3). Теперь про органы управления. Ну зачем комп. стал другим и стало меньше инфы за которую так любили бортовики от опеля.... Где расход абсолютный (в Н-ке было все). А зачем так нейдобно переключать меню - что за нафиг. Ну сделали бы в торце рычажка, но не как не нанем... Потом я нечитал мануал и жена тоже, походу предется., что за фигня с авто светом - где положение 0... Дождевой сенсор я еще допер как вкл... Меню в центре мудреное
и половина там просто так для веса --- бредня кокаято. В "ашке" я тоже непонял за 3 года что значт "бройлер" - нормал, стронг, веакли, и еще кто помнит что там за вертикальная шкала и цыфеврки на палочке - когда комп писал что топлива меньше чем на 50 км.. Короче намодрено было в прошлой машине и в этой тож... Но комп неудобен и правда... Подсветка интерьера ниочем - ждол большего , на прошлой ручки дверей изнутри тоже светились. И еще сядя суда я понял как безпонтово когда седушки из кожзама хотя с
праведливости ради
надо сказать что сиденья во все опелях всегда долговечны удобны и стойки к износу...
Ну разве что про удобные
я погарячился, в Н- ке ремень давил сильно, так что недотянутся не дочего, в J чуть лучше но... Я всегда думал что мне все портит наличие МКПП и мне некомфортно, но в целом все равно не супер.
4). Езда - комфортнее ну разве что на каплю чем предшествиница, на GM подумали - ага мы сделам в передних подкрылках вставки из мягкого материала и будет меньше шума. Дудки - на фольцах и шкодах октавиях они и перед и зад полностью мягкие. А шины БРидж ER 300 вообще в плане шума намбер 1 - тока с конца.. Они у меня и на прошлой астре были... Руль стал более бабск... сори женский - усилия нет, хотя у меня же не Турбо, но говорят и там неособо. На H -ке он ттякой приятно тяжелый был с началом движения.
Короче машина стала очень женственной - буду на дядек взрослых смотреть искоса которы за рулями таких же Астр.
Электроника глючить начала сегодня - мне звонит моя благоверная и расказывает что в потоке она тормознула резковато а сзади дядя подехал на своем авто близко к бамперу Астры и у нее сработ парктроник и пищит теперь
хотя она едет вперед, и на дисплее какаято надпись про аврийность или тормоза... Ну что за фигня - вот зачем на задний парктрон кнопка откл. ну ни у кого ее нет - или что бы кнопок на центральной понели было побольше так их там итак завались. Копку откл. делают на передние сенсоры по понятным причинам. Как говорится или я ддд... или лыжи не едут! Наворотили - мне кажется что это теперь отличительная черта всех автомобилей Опель будет.
Тормоза кстати ничего особого - ну может притрутся ..
Вобщем я несмотря на все это не зол на GM хотя перед покупкой предлагал жене обратить взоры на BMW 320IA (Е90) годов выпуска эдак 2006-2007 за теже деньги или даже дешевле - но она даже не поехала прокатится по обьявлению из АВТО ру.... Дело житейское как говорится. Буду с диллером бодатся для начала - они там плохо очень с клиентами... Замучаю их --- по гарантии. Всем удачи на дорогах , напишите интересно ваши замечания по поводу авто - в чем согласны со мной в чем нет. Форум он очень уж большой ведь OPEL народная марка - так что я тут пока непонял где про что задавать вопросы...![]()