Показано с 1 по 20 из 20

Тема: замена масла и стоимость.

1. замена масла и стоимость.

Кому интересно поделюсь информацией по стоимости замены масла, Вообщем намотал 7000 км все время в пробках, так что решил поменять масло, позвонил в дженсер, спрашиваю сколько - 2700р
    спрашиваю, какое масло есть?.. льем только заводское 5w30.... согласен, а то башка уже заболела по поводу выбора масла, хотел то кастрол то мобил 5w40. записался на утро. минут сорок меняли, замечаний нет.. единственное вместо 2700р. озвучили 3000р., спрашиваю почему, оказывается снятие установка защиты двигла 536 что ли .(3000 с учетом 3-х процентной сктдки)
    в багажнике пустая 4 литровая (чистая канистра из под масла. Теперь думаю, не перелили ли масла?

2. Местный Заслуженный Астравод Actives ua на верном пути Аватар для Actives ua
    Спасибо
    0 / 0
    А щуп слабо посмотреть
    Essentia 1.6... была

3. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Scrabit
    заводское 5w30
    Цитата Сообщение от Scrabit
    в багажнике пустая 4 литровая
    Эта канистра, вроде 5л.
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

4. Местный Опытный Астравод Portveyn на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Заводское масло вроде в бочках идёт! в железных литров по 100 видать те что-то не то влили))))

5. Местный Заслуженный Астравод uk-all на верном пути Аватар для uk-all
    Спасибо
    0 / 0
    у тебя хоть пустая)))
    мне от 5 ти л. вообще ни че не оставили!

падонки

6. Местный Заслуженный Астравод uk-all на верном пути Аватар для uk-all
    Спасибо
    0 / 0
    дело было в "автоимпорте"

7. Местный Магистр АСТРАномии Aker на верном пути Аватар для Aker
    Спасибо
    3 / 0
    3000 р. ?????? ЧЕ так дорого? Я меня на 5500 тысячах за масло с заменой, и у меня тоже защита стоит отдал что-то 1800 рублей.

Само масло стоило 1270 рублей. Родное GM LONG LIFE 5W-30- 5 литров. До сих пор оставшийся литр в багажнике "болтается". )))))))
    Запчасти на ОPEL..... и другие европейские автомобили
    Трансферы в Скандинавию до 6 человек.
    Большой полноприводный Multivan GP 4 Motion

8. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    А я когда заказывал спросил сервисмэнов - какое можно лить и можно ли притащить своё сертифицированное? Они сказали пожалуйста. Про родное слово вообще не говорили
    Если масло по API и SAE сертифицировано обязаны залить в принципе и если есть конкретные указания для двигателей каких авто подходит.
    У кого в городе есть Ravenol ? Заливал ли кто-то это масло? Нормальное немецкое масло чаще всего идет в 5ти литровых канистрах. То, что идет в России в 4х литровых - обычно разлито в других странах с более мягкими требованиями.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).
    Сейчас на Mitsubishi ASX 1.8 Invite CVT (S09, куплен за 839т.р. 03.09.2010)

9. Местный Заслуженный Астравод dymarik73 на верном пути Аватар для dymarik73
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от KJIaBogaB
    Ravenol ? Заливал ли кто-то это масло?
    Масло нормальное, но угорает сильно!
    Zafira Enjoy 1.8 MT Ultra Blue.

10. Сам прифегел по поводу стоимости...все таки дорого...наверное надо было по разным салонам позвонить прецениться...просто купил в дженсере ну и ТО в дженсере. Что касаемо канистры точно говорю 4 литровая!.. просмотрел всякие книжки, так и не нашел сколько литров масла в двигле. Но на канистре написано там GM и все такое.

11. Цитата Сообщение от Portveyn
    Заводское масло вроде в бочках идёт! в железных литров по 100 видать те что-то не то влили))))
    Вот и я так думал..ан нет в канистрах. ну может быть только у них (Дженсер)..

12. Цитата Сообщение от Actives ua
    А щуп слабо посмотреть
    я этот щуп ненавижу...вроде три деления...но ф.г поймешь, где уровень...Решил все равно буду каждые 7500 масло менять, тогда и щуп не нужен будет.

13. Местный Опытный Астравод igorkzn на верном пути Аватар для igorkzn
    Спасибо
    0 / 4
    т.е. правильно ли я понял, что разрешение на заливку "своего" масла зависит от дилера к дилеру (кто-то разрешает, кто-то - нет?)
    Пока еще не выяснял, что льют у нас; но хочется Мотюль 5в40 синт, одобренное Опель GM http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/
    OAH cosmo, Z18XER, AT, RED - продана в 2020г

14. Местный Гигант мысли S.V.A.T. Астранафт Аватар для S.V.A.T.
    Спасибо
    247 / 12
    Цитата Сообщение от igorkzn
    т.е. правильно ли я понял, что разрешение на заливку "своего" масла зависит от дилера к дилеру (кто-то разрешает, кто-то - нет?)
    Пока еще не выяснял, что льют у нас; но хочется Мотюль 5в40 синт, одобренное Опель GM http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/8100_xcess/
    можешь даже привезти свои расходники для ТО, просто в серв. книжке напишут - расходники клиента, и если не дай бог что из-за них произойдет, то бадаться будешь уже не с дилером, а с магазином...
    З.Ы. Если есть проверенные места (масло, фильтры и прочая мелочевка) я бы свое привез...и защиту картера бы сам отвинтил...я не жадный, я экономный
    Audi Q5
    MB GLE

15. Новичок Новичок mss на верном пути Аватар для mss
    Спасибо
    0 / 0
    А масло откачать с помощью шприца через отверстие для щупа кто-нибудь пробовал? По моему очень экономичный вариант замены масла.
    Opel Astra 1.6 Caravan Cosmo 5MT Star Silver

16. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0
    Решил все равно буду каждые 7500 масло менять, тогда и щуп не нужен будет.
    И совершенно напрасно судя по прочитанной мною сегодня ночью сервисной книжке
    Короче поясняю как я понял:
    В сервисной книге написано, что замена масла производится каждые 15000км или 1год (что раньше). И тут же сцабаки пишут что в тяжелых эксплуатационных условиях (там написано что этим зовётся) замена масла идет уже не на 15000 а на 7500.
    Я сижу читаю другую страницу по маслам и удивляюсь.
    Как раз про замену масла:
    Родное GM-LL-А-025 классифицируется не по API (американский стандарт), а по ACEA (Европейский) - ACEA A3/B3 и замена такого масла производится через каждые 15000 независимо от тяжелых эксплуатационных условий (не раньше. То есть не обязательно раньше менять). Я из разговоров с астроводами Сургута понял, что в сервисе не заставляют менять при 7500 масло не из-за халатности ОД, а скорее всего из-за этого пункта в сервисной книжке. Я сам было задумался может буду менять каждые 7500, так как все перечисленные условия эксплуатации в моём случае подпадают под тяжелые - но передумал прочитав тот самый пункт про это масло...
    Если вы притаскиваете сертифицированное по API (не помню точно какая маркировка - аналагичная ACEA A2/B2) или по ACEA A2/B2 - Вам скорее всего скажум менять каждые 7500...
    Кстати - у двоих людей из двух увиденных мною щупов масло было залито с завода всклень (выше уровня на много выше)... Это они видимо перестраховываются чтоб до 15000 не ушло ниже уровня.
    Сергей был на Opel Astra Н 5D, COSMO, MoonLand, Z16XE1 - (продан за 460т.р.25.07.2010).

17. Местный Магистр АСТРАномии zlobus на верном пути Аватар для zlobus
    Спасибо
    1 / 0
    Решил все равно буду каждые 7500 масло менять, тогда и щуп не нужен будет.
    И совершенно напрасно судя по прочитанной мною сегодня ночью сервисной книжке
    В европе и так сервисный интревал 30 тыс, для России сокращен в два раза. Куда уж его еще сокращать то.
    Вот, шоб по английски было.
    http://www.vauxhall.co.uk/vx/owners/...erviceInterval
    20 тыс миль = 33 тыс км

18. Местный Заслуженный Астравод Kot на верном пути Аватар для Kot
    Спасибо
    0 / 0
    В сервисной книге написано, что замена масла производится каждые 15000км или 1год (что раньше). И тут же сцабаки пишут что в тяжелых эксплуатационных условиях (там написано что этим зовётся) замена масла идет уже не на 15000 а на 7500.
    Блин скока можно об этом говорить.
    Современная синтетика расчитана на 30-40 тыс км пробега
    В России дилеры перестраховываются и менгяют масло через 10-15, иногда 20 тыс пробега. Если деньги есть лишние - меняйте хоть каждые 5 тыс.
    Astra Caravan 1.6 (105) MT, Enjoy, Black Sapphire

19. Местный Бакалавр АСТРАномии KJIaBogaB на верном пути Аватар для KJIaBogaB
    Спасибо
    0 / 0

почему же?

Блин скока можно об этом говорить.
    Современная синтетика расчитана на 30-40 тыс км пробега
    В России дилеры перестраховываются и менгяют масло через 10-15, иногда 20 тыс пробега. Если деньги есть лишние - меняйте хоть каждые 5 тыс.
    А по книжке можно опротестовать их "перестраховку" если скажешь что не эксплуатируешь машину в тяжелых эксплуатационных условиях. К примеру если заправляешься на Лукойле (евро4) и пусть оспорят, ездишь более 8 км за поездку, не заводишь двигло в холод и не прогреваешь впустую и в пробках не стоишь. По логике не имеют права тебе поменять масло раньше 30к.

20. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Scrabit
    кстатb нащет щупа... там рядом с отверстием есть подсказка, как смотреть max и min
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)