у владельца астры из митино выбор официалов небольшой. под боком находится СТС на волоколамке и КМ/Ч в новых Химках. Первые, увы, не занимаются кузовщиной на месте, поэтому решил совместить это с ТО-2 у вторых.
спешу поделиться впечатлениями
1) самый медленный сервис, в котором я когда-либо обслуживался. это касается не скорости самих работ (машину отдал на неделю, пока был в отпуске), но оформления. у меня это заняло 1,5 часа при сдаче машины и 2 часа при приеме. сидеть негде (бар не в счет, поскольку так можно вообще оказаться забытым), поэтому когда устал просто разложил сиденье в стоявшем рядом ланосе и там караулил мастера
2) раздраженный, уставший персонал: Луара Петросян, у которой я имел честь принимать машину то и дело срывалась на повышенные тона и легкое хамство. Еле не дал отдать мои документы другому клиенту - вовремя заметил свою подпись на бумагах, когда тот уже уходил. Забыли поставить отметку о ТО-2 в сервисной книжке.
3) сотрудники плохо понимают внутренние процессы, причем выясняют между собой отношения, пикируются прямо перед клиентом, что еще пуще роняет репутацию компании.
4) несмотря на то, что машину оставил на неделю, не сделали ровным счетом ничего из выписанных мелких неисправностей. просто забилидаже лампочку в бардачке не поменяли.
5) непосредственно о качестве обслуживания: через 10 км загорелся датчик уровня масла. приехал проверить нет ли течи. чуть было не залили другое масло - еле успел привлечь внимание мастера через стекло в ремонтную зону. сегодня обнаружил, что забыли обнулить межсервисный пробег, так что теперь на дневном пробеге горит INSP
6) наконец, не верьте обещанию 10% скидки на работы для членов астра клуба. она распространяется только на слесарку, кузовщина же идет по 100% стоимости. модераторов прошу внести соответствующие коррективы на страницу с описанием скидок.
Из плюсов могу отметить качество кузовного ремонта. красил правую дверь и заднее крыло - результат достоен высокой оценки.
Вывод: пожалуй, больше никогда не буду обслуживаться в этом сервисе, кроме как по кузовной части, чего всем и рекомендую.