Отдал человек машину по глупости или его заставили отдать - ну как в кино америкосовском - "....мне нужна ваша машина!" - и водила с писком вылетает из нее. Потом на ней гнали от души, гонщик после выполнения задания с чувством выполненного долга ушел домой отдыхать, а человек приходим машину получать, как написано - у дежурного, который и дел-то не знает. И бедный водитель видит- ой мамо, царапина, вмятина, диск, фара ну и т. д. Дежурный естественно после долгих препирательств справку с ошибками напишет и скажет, что за печатью завтра приходи. И возникает гемморой - кто, как, по каким документам будет это все возмещать? Сколько будет беготни и нервов истрачено?
Нет уж, пусть в случае пытаются привлечь за непредоставление машины - практики по таким делам нет, законодательно это не отрегулировано, а приказы эти ведомственные никому не интересны. У нас народ и милиция (пардон, полиция) сами по себе, будет к ним уважение, которое ПОКОЛЕНИЯМИ достигается - будет и народ машины не задумываясь отдавать.
Еще бы прописали, что таким правом экспроприации может пользоваться судья, работник прокуратуры и следственного комитета...
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Вот именно на этот случай у меня маленький выключатель. Бери, мент, машину. Не заводится? Блин! Что ты с ней сделал?
Вот правильное решение.
Раньше в нашем государстве все частные грузовики и тяжелые мотоциклы в военкомате заставляли регистрировать на случай войны. А вот Газель уже не стали по причине плохой ее проходимости по бездорожью.
А вообще я думаю, что это бред просто! Хотя в правилах ДД же есть где-то , что ты обязан пострадавшего довезти в лечебное учреждение, если нет "скорой"! А потом отмывай машину от крови , ну и справку бери, что никого в твоей машине не убили!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
дулю им я готов предоставить, а не машину!!!им денег больше в месяц выделяется чем я зарабатываю в год...лучше уж заплатить штраф чем потом лечить свой авто купленный на честно заработанные
-Не гоняйте быстрее, чем летает ваш ангел-хранитель!-
Включение доп.функций, удаление ошибок OP-COM
Изготовление мембраны клапанной крышки
Изготовление стабилизатора для мотора рециркуляции воздуха
сегодня прочла эту новость и возмутилась - с какой такой стати......... ага... пусть тогда автопарк свой расширяют, что ли...
а еще лучше - на своих пусть ездят, млин...
Ждала свою машинку с 22 мая по 16 августа. Уже в со мной с 10.09.2011!!! Урааа))
Выскочат два бугая, разгоряченные погоней, с адреналином в крови, перекроют тебе дорогу, наставят ствол в лицо, выкинут за воротник из машины, и справку забудешь взять... Особенно, если за рулем хрупкая девушка. Поэтому, перед началом движения, закрывайтесь на замок.
"никого не вижу, никого не слышу" - принцип, которого я придерживаюсь!
за месяц уже второй раз мимо гаишников проезжаю не тормозя, ну сами
понимаете, температуру регулировал, да музыка громко играет...
а тут кому-то ещё машину отдавать, максимум покатать могу..
я и сам не так уж таки и плохо ездить умею
предкам то порулить не особо даю, а тут полицаям..лесом!
какая-то быдляцкая точка зрения тут процветает... А если дело касается пострадавших и от этого зависит чья-то жизнь? Я невижу ничего плохого в том, если будет поймана преступная тварь, а может и террорист или если спасена чья-то жизнь. лучше когда потом кто-то скажет спасибо, благодаря тебе кто-то остался жив, или вот из-за этого козла произошло такое... Я бы отдал тачку, и надеюсь, что такие приемы осуществят в крайних, опасных случаях...
такие приемы осуществят в крайних, опасных случаях...
Если это действительно так, то можно. Но в нашем "Гондурасе" испоганят любую нормальную идею. Вот ты что, веришь в то, что на твоей машине поедут за террористом в догонку? Я- нет! Поедут за пивом или девочками! И по-пьяне! Не дашь авто-привлекут к ответственности и мало не покажется! Времена, когда люди работали за идею прошли и теперь работники полиции скорее НЕ поедут за опасным преступником из-за собственного риска для жизни . А наше правительство надеется, что граждане будут отдавать честно заработанные автомобили в руки неизвестно каких ( известно- корумпированых в 99%) представителей власти. Да тут коню понятно, что если дело угрожает жизни человека, я и сам поступлю, как подсказывает совесть. Но это мой выбор! А если меня остановят и скажут -дай! Уж извините!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Раньше в нашем государстве все частные грузовики и тяжелые мотоциклы в военкомате заставляли регистрировать на случай войны.
грузовики (КАМАЗы) точно ставят и поныне. друг тока недавно свой продавал и ходил с учета в военкомат снимал, я сильно удивился.
Сообщение от Алексан
Скорее -уголовное! Противодействие властям при исполнении ...
Мне кажется нет. раньше было, В. Травин по радио говорил в передаче "Право руля", за это штраф 100р. а сейчас как вроде ничего не поменялось. так что пусть протокол оформляют на 100р, и я на своей машине поеду его оплачивать.
Синий Astra sedan, март 2008г., enjoy, z16xer, МКПП, чип eds, 193000км пробега. Октябрь 2014г. продан!
Теперь на Land Rover Freelander 2, дизель!
Россия - не США, хоть теперь и называется полицией, а бардак как был в системе, так до сих пор и есть. Поэтому где гарантии, что будут компенсации, если сотрудник вдруг взяв машину в преследование, повредив её, потом мне они восстановят всё как было? Что из бардачка скажем не пропадут какие-нибудь документы, а из пепельницы 10-рублёвые монетки, а из под коврика бумажные деньги, которые там у меня разглаживаются? И кто выплачивать будет, страховая? Это ж поправки какие-то надо, если совершенно посторонний человек вдруг врежеться на моей машине куда-то
вопрос не в том, во что вы верите, а в то, как относитесь к людям.
А не надо путать людей в целом и полицейских в частности
Пострадавшего в больницу отвезу без вопросов, сама. В чужие руки, тем более руки нашей полиции, добровольно машину не дам.
Сообщение от Buka3
Россия - не США, хоть теперь и называется полицией, а бардак как был в системе, так до сих пор и есть. Поэтому где гарантии, что будут компенсации, если сотрудник вдруг взяв машину в преследование, повредив её, потом мне они восстановят всё как было? Что из бардачка скажем не пропадут какие-нибудь документы, а из пепельницы 10-рублёвые монетки, а из под коврика бумажные деньги, которые там у меня разглаживаются? И кто выплачивать будет, страховая? Это ж поправки какие-то надо, если совершенно посторонний человек вдруг врежеться на моей машине куда-то
Вот-вот
Una palabra no dice nada, y al mismo tiempo lo esconde todo...
[QUOTE=Buka3;3155169]Россия - не США, хоть теперь и называется полицией.
Во-во...Хотя эту норму, я думаю делали под копирку с америкосов. Только там машины 100% застрахованы, полицейские департаменты не бедные(NYPD годовой бюджет 4,5 млд.$, хватает на все), и отношение американцев к своим машинам чисто потребительское, именно как к средству передвижения - другу одно время выбирали американку, были в шоке, какие они поросята: машины в соусе, сидения прозженные, похоже,что руки вытирали просто об обшивку машины...А мы? Лелеем, пылесосим, полируем, любим ее, как члена семьи. И отдать кому то играть на ней в догонялки?!? Никогда!!!
ну в сша не 100% машин застраховано конечно......
просто в нашей стране ты никак не докажешь что у тебя полицай взял машину и чё дальше......
а на сколько я помню в правилах этот пункт и так есть и если ты не даешь машину, то вроде просто штраф
http://news.mail.ru/politics/5782919/?frommail=1
Получается, приказе у них четко расписано - когда и в каких случаях сотрудник полиции может машину экспроприировать. Но в некоторых случаях ему запрещается высаживать пассажиров - дождь, на трассе и тогда получается что они становятся участниками погони со всеми вытекающими?
В отличии от отъема машины порядок возмещения возможного ущерба расписан чисто по - российски: "...в соответствии с действующим законодательством"
Обойдутся, это моя собственность и никто не может быть лишен своей собственности, кроме как по решению суда. Может еще оказаться, что приказ этот волшебный в Минюсте не зарегистрирован. Запросто
Астра J, 1.4Т 6МТ, Enjoy, Silver Lake Met, полька
YAMAHA YZF - R6 - продан. Очень жаль!
Да пошли они на..., машину возьмут, долбанут, а потом справку напишут, что так и было.
+1
да просто пошли эти полицаи на... и всё!!!
"Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
"Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов
Сам бывший старший офицер, лётчик. Был в горячих точках. Машину смог купить только в кредит. И чтоб какому-то окурку отдать? Лучше пусть меня расстреляют, или я их всех порешу.
Опель Астра Н седан Z 1,6ХЕR, enjoy, МКПП темно - серый (с люком).