Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Уводит руль

1. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0

Уводит руль

Всем доброго дня. Такой вопрос по Опель Астра Н седан Польской сборки 2010 года выпуска: при движении в колее при торможении руль иногда уводит влево или вправо. Это нормально или нет? Ехать к официальному дилеру или же при движении в колее при торможении такое может быть периодически?

2. Местный Опытный Астравод Qvatroos на верном пути Аватар для Qvatroos
    Спасибо
    0 / 0
    руль крепче держать надо, у машины нос тяжёлый, плюс я уверен что у тебя резина 205/55 - следовательно высокие борта, следовательно проседает резинка при нагрузках. я уже давно смирился с этим.... жопель ведь...

3. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    да не проблема держать руль... причем крепко и не приходится держать... достаточно двумя пальцами одной руки его удерживать при торможении в колее, чтобы его не уводило влево или вправо. Да, летняя резина 205/55, а зимняя 195/65. Вопрос такой: обращаться к дилеру, чтобы развал-схождение проверили или нет в этом смысла - так и должно быть в колее???

4. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Для широкой резины колейность дороги - это фактор, который приводит к уводу автомобиля.
    Последний раз редактировалось Влад_34; 16.09.2011 в 22:21.

5. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Т.е. хотите сказать, что это нормально при торможении в колее?

6. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Ankudiz Посмотреть сообщение
    Т.е. хотите сказать, что это нормально при торможении в колее?
    Я тебе больше скажу - есть прецеденты улета из асфальтовой колеи в кювет.
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

7. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Да не только при торможении, и вообще при движении. Для физического понятия можно сделать рисунок и нарисовать векторы сил, которые действуют на колесо, если ширина шире чем дно колеи, но уже её условной вершины.

8. Участник Начинающий Астравод Virton на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Ankudiz Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня. Такой вопрос по Опель Астра Н седан Польской сборки 2010 года выпуска: при движении в колее при торможении руль иногда уводит влево или вправо. Это нормально или нет? Ехать к официальному дилеру или же при движении в колее при торможении такое может быть периодически?
    мне кажется это нормально, учитывая колею и размер колес.

Увод на дороге можно проверить дедовским способом:

1. Найти гладкий участок дороги без наклона. Такие есть как не странно. Сам там тестирую.
    2. Накачать давление в колесах до требуемого по рекомендации завода.
    3. Начать движение и выровняв примерно на 2-й передаче руль, плавно начать давать газ, убрав руки с руля.

Не знаю. У меня в колее уводит, а при тесте нет. Пока на развал не собираюсь.

Кстати у нас в Питере для Astra H развал/схождение лишь на 100 руб дороже чем для ВАЗ 2109. К примеру на Focus c его многорычагой аж на 300-400.

9. Участник Астравод Ankudiz Астранафт Ankudiz Астранафт
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо за дискуссию. Я успокоился, что у меня все нормально.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)