Господа, о чем стонем? Посмотрите, у официалов на сайте БК стоит 200 у.е. (=29 руб.) http://opel.avto-city.ru/catalog.php?id=12
Я понимаю, там конечно с "дисплеем". Но между 2000 и 5800 разница есть? А кто-то (простите непомню ) написал, что в Геме за 3000 прошился! Вообще, на мой взгляд, в кунцево дилеры с "человеческим лицом". Хотя наши законные, астраклубовские 10% надо из них выбивать!
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Господа, о чем стонем? Посмотрите, у официалов на сайте БК стоит 200 у.е. (=29 руб.) http://opel.avto-city.ru/catalog.php?id=12
Я понимаю, там конечно с "дисплеем". Но между 2000 и 5800 разница есть? А кто-то (простите непомню ) написал, что в Геме за 3000 прошился! Вообще, на мой взгляд, в кунцево дилеры с "человеческим лицом". Хотя наши законные, астраклубовские 10% надо из них выбивать!
Стоны не о том... с ценой-то как раз всё нормально, несмотря на то,что она из пальца
Отвечаю ВСЕМ! Если дисплей трехстрочный (неважно графический или нет, есть климат или нет) и на магнитоле есть клавиша BC, то все работать будет! Только не так, как у Red_GTC. Будет "транслировать" только один параметр, выбранный клавишей BC, на той строке, где сейчас дата. Если дисплей графический, то будет как у Red_GTC, два параметра сразу.
Да, мы такая нация! Мы и Гитлера до самоубийства довели...
Продал Ausf. H 1,8 AT Cosmo. Заказал Пежо 308 1,6 турбо с АКПП Премиум Пак.
Хочу пожаловаться. Сегодня взглянул на дисплей и на приборы и вижу следующее: топлива в баке чуть меньше половины, а БК показывает, что запас хода у меня 37 км. Что же я Хаммер Н2 с 8-литровым движком??? Звоню в "Гему", так мол и так, сказали следующее: БК как бы еще не откалиброван, посоветовали поездить до того момента пока, топливо практически не израсходуется и потом снова залить полный бак (когда забирал тачку с прошивки у меня был полный бак и запас хода показывал 500 км), при этом БК должен откалиброваться, показать уже другое значение запаса хода. Если не сработает, придется ехать разбираться, перепрошивать снова. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
Я был о "Геме" лучшего мнения :x Наперепрошивали, блин Прикол, у меня заполнена топливом 1\3 часть бензобака, а БК показывает запас хода - 0 км!!!!!!!!!
Решил, что поезжу пока на приборе значок заправочного агрегата не загорится красным цветом, потом заправлю до полного бака и посмотрю что мне БК покажет, может откалибруется все-таки, если нет - поеду разбираться!
Извеняюсь перепрошивал за 999 р. не в Геме а Джензере!!!!
Сегодня заехал по поводу что непоказывает моментальный расход и остаток км относительно бензина в баке.
Все было исправлено, правдо разбиралась как это сделать целая делегация в фирме.
Работает все точно. Единственное то работает управление на руле(левое колесико) то нет. Буду надеяться что дело в колесике а не в прошивке.
Решил, что поезжу пока на приборе значок заправочного агрегата не загорится красным цветом, потом заправлю до полного бака и посмотрю что мне БК покажет, может откалибруется все-таки, если нет - поеду разбираться!
Мне когда сделали перепрошивку у меня сразу стал показывать правельно... Правельность показаний еще зависит манеры езды и ситуации. Там простая математика чем меньше вы расходуете бензина тем больше компьютер вам покажет километраж и наоборот
Отвечаю ВСЕМ! Если дисплей трехстрочный (неважно графический или нет, есть климат или нет) и на магнитоле есть клавиша BC, то все работать будет! Только не так, как у Red_GTC. Будет "транслировать" только один параметр, выбранный клавишей BC, на той строке, где сейчас дата. Если дисплей графический, то будет как у Red_GTC, два параметра сразу.
Ща позвонил в Кунцево. Блин, если дисплей маленький, то не подпишемся прошивать! Ну что за хренотень. Подскажите куда звонить-то! Очень хочется активироваться.
Хочу пожаловаться. Сегодня взглянул на дисплей и на приборы и вижу следующее: топлива в баке чуть меньше половины, а БК показывает, что запас хода у меня 37 км. Что же я Хаммер Н2 с 8-литровым движком??? Звоню в "Гему", так мол и так, сказали следующее: БК как бы еще не откалиброван, посоветовали поездить до того момента пока, топливо практически не израсходуется и потом снова залить полный бак (когда забирал тачку с прошивки у меня был полный бак и запас хода показывал 500 км), при этом БК должен откалиброваться, показать уже другое значение запаса хода. Если не сработает, придется ехать разбираться, перепрошивать снова. Кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?
у меня такое было. И именно после Гемы.
Там же переделали все по гарантии.
Был сбой какой то.
Еще вопрос...
А как сделать (когда БК включен), чтобы отображалась дата... А то БК влючили, все показывает, но дату теперь не видно.
Выключив магнитолу вы увидите дату ))
15.10.2005 09:11
Гость
Re: Перепрошивка чтобы включить борт.компьютер
Сообщение от FuzzyLogic
Сообщение от PzIII H
Сообщение от GTC
А дисплей графический ??
Если да - то будет
Ща позвонил в Кунцево. Блин, если дисплей маленький, то не подпишемся прошивать! Ну что за хренотень. Подскажите куда звонить-то! Очень хочется активироваться.
У тебя маленький двухстрочный дисплей, поэтому не получится.
..............у меня такое было. И именно после Гемы.
Там же переделали все по гарантии.
Был сбой какой то.
А когда ты позвонил в Гему, тебе сразу сказали приезжать, чтобы они переделали свою халтуру или же они предложили выездить сначала бензин и потом снова заправиться - может БК откалибруется?
Цены и подход Дилеров:
1) Кунцево - 2,000 рублей (возможно применение 10% скидки). Цена получена по результатом обсуждения с Юрием из Кунцево.
2) СТС-Моторс - 45 грин, но только через пару недель, сказали типа у них пока нет какого-то прогамного обеспечения.
3) Гема - 3,000 рублей
4) Трейдинвест тупит (хотел там сделать, так как рядом с моим офисом, но мастер приемщик в упор не понимает, что от него хотят, а с электриками лично пообщаться не удалось)
5) АЛЛ-Моторс - тупят, говорят, что не могут
6) Автоюнайтед - мастер-приемщик (Сергей) тупил, говорил, что можно только на Vectra C так сделать, но дал телефон электрику (Алексей) и тот сказал, что сделает. ВНИМАНИЕ ЦЕНА - 600 рублей (они не успели в тему войти, бегите туда скорее, пока не подняли)
7) Кларус-Трейдинг - ехал я мимо него, а так как времени специально куда ехать совсем нет, то заглянул к ним на огонек - 1,505 рублей и бортовой компьютер есть . Мастера зовут, если не ошибусь, Сергей Суверов. На мой вопрос, почему так дорого , сказал, что еще дороже будет, потому как с завода 200 баксов.
Сам бортовой компьютер:
1) при включенном радио - запас хода и моментальный расход (при движении на 100 км, при останове на 1 час)
2) при входе в меню БК, помимо таймера - BC1 и BC2, которые представляют собой 2 одинаковых счетчика, которые можно независимо друг от друга сбрасывать для начала нового осчета (ВСЕ СООТВЕСТВУЕТ ИНСТРУКЦИИ)
3) прошивка - это даже не прошивка (поэтому мне не понятно какое такое ПО нужно на СТС-Моторс) - с помощью сервисного компьютера (небольшая черная хрень) они ввели какие-то коды (наверное, вошли в инженерное меню, типа как со специальных пультов при настройке телевизоров) и тут же появились значения БК.
4) Процедура - на 10 минут
5) Бак был на 3/4 полный, при этом отображение запаса хода, по-моему, было сразу корректное.
6) Еду я такой довольный, любуюсь мгновенным расходом (только гложет мысль, что до Автоюнайтеда не добрался и переплатил 900 рублей), начал крутить климат-контроль, А НИЧЕГО НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ из параметров климата. Полное расстройство...
Доехал до места, выключил - включил зажигание - И КЛИМАТ ОЖИЛ!!! 8)
ЗЫ: Еще не вытерпел и при пробеге 7,300 поменял в Кларусе масло - 645 рублей на машину с защитой картера, 160 рублей фильтр. Масло взял свое - Shell Helix Ultra 5w40 (4 литра 966 р + 1 литр доливки 294 р., так как заправочный объем у Z18XE - 4.25 литра)
ЗЗЫ: зреет большой отзыв с впечатлинием о машине, кредите,страховой, сервисе, всех расходах на машину, ментах недобитых, мини-ФАКе по комплектациям - НО ТРУДНО ВЫКРОИТЬ ВРЕМЯ
Astra H Z18XE MT, Elegance, Black Sapphire (продана ) Zafira B Z18XER MT, Enjoy, Moonland (продана )
Astra H Caravan 1.3 CDTI (рецедивчик)