Привет!Сунулся поменять шаровую а она на нижнем рычеге на мощных заклепках чтоли !Кто менял и как меняется в месте с рычагом ?И почему так Немцы делают?
Если купишь оригинал то она меняется только в сборе с рычагом,если купишь хороший не оригинал то там будет только шаровая.Меняется просто,снимаешь рычаг высверливаешь клепки,ставишь новую шаровую и на место клепок ставишь болты,которые идут в комплекте.
Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.
Благодарю за ответ!Теперь Все ясно!А процедуру как посмотреть-болтается шаровая или нет как посмотреть? -Можно по месту открутить "узел" крепления шаровой снять со ступицы ?или надо пдлкладывать упор под ступицу?
Привет!Сунулся поменять шаровую а она на нижнем рычеге на мощных заклепках чтоли !Кто менял и как меняется в месте с рычагом ?И почему так Немцы делают?
Я в свое время тоже купил шаровые по совету "спеца" менявшего колодки, заказал шаровые, пришли, поехал менять уже на станцию где был вибростенд, потрясли машину и говорят подвеска в полном поряде, пробег на тот момент был 65000 км, так и лежат у меня эти шаровые. На станции мастера показали на Опель на котором пробег 250 тыщ. и он еще на родных шаровых.
P.S. проверь на вибростенде подвеску потом заказывай.
Была Астра J 5дв. 1.6 XER МТ Enjoy , теперь MAZDA СХ-5
Если купишь оригинал то она меняется только в сборе с рычагом,если купишь хороший не оригинал то там будет только шаровая.Меняется просто,снимаешь рычаг высверливаешь клепки,ставишь новую шаровую и на место клепок ставишь болты,которые идут в комплекте.
рычаг то по что снимать? сайлентблоки откручивать?! которые только при нагрузке затягивать кода машина на колесах(без ямы не обойтись!)!!!
снял с поворотного кулака и отведя вниз высверливаешь дрелью сверлом 10 заклепки(они люминиевые)
Astra Igorya
Шаровые на заклепках не только немцы делают но и другие производители, но это гораздо лучше нежели их выпресовывать из рычара.
Менять лучше на яме, это и удобнее и потом при установке рычага назад протянуть подвеску сможешь нормально.
Я менял на 50 тыс. пробега, правда у меня вылезла другая проблема оказались мертвыми сайлент блоки задние, а шаровые как раз были вполне в хорошем состоянии.
Кстати вибостенд не покажет что сайленты мертвые.
Залезь на сайт www.astra-h.ru там есть эта операция с фотоотчетом.
И еще протягивать подвеску нужно когда машина стоит на колесах и на передних сиденьях нагрузки по 60 кг, вот только момент затяжки не помню.
Я в свое время тоже купил шаровые по совету "спеца" менявшего колодки, заказал шаровые, пришли, поехал менять уже на станцию где был вибростенд, потрясли машину и говорят подвеска в полном поряде, пробег на тот момент был 65000 км, так и лежат у меня эти шаровые. На станции мастера показали на Опель на котором пробег 250 тыщ. и он еще на родных шаровых.
P.S. проверь на вибростенде подвеску потом заказывай.
Отсюда вывод - Опеля не убиваемые!
Astra GTC 1.3 Turbo Diesel MTA 2007 Black from Germany (^_^)
DiscovЭR YOpel!