Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 135

Тема: Вчера получил, поэтому пока только первые впечатления

1. Вчера получил, поэтому пока только первые впечатления

Пока ждал свою машину, с интересом читал отзывы уже получивших.
    Вчера получил, поэтому пока только первые впечатления.
    Имеем:
    Заказывал - 01.09.10. 1,6Т АТ космо, карбон флеш, без допов.
    Получил - 29.09.10. (дата выпуска а.м. 08.09.10. Питерская) 1,6Т АТ космо, техникал грэй, из допов второй пол в багажнике. Кто-то отказался от а.м. и он достался мне.
    На момент получения пробег авто 15км., средний расход 30 литров на сотню.
    Получал поздно в 20.00. поэтому осмотреть машину времени не было, забрали с отцом не глядя, заправили, застраховали и сразу обмывать.
    Сегодня получал номера, катался по делам в городе в режиме обкатки, старался до 3 тыс. оборотов. Накатал 150 километров, средний расход топлива, который я не сбрасывал, упал до 18 литров. При этом машина много работала в режиме парковки.
    Впечатления двоякие, машиной доволен, знал, что покупаю, но эйфории как у многих, у меня нет.
    Буду сравнивать авто с машинами немного другого класса, но с теми которые активно использовал в последние годы. Это мой предыдущий авто Ниссан Ноут «Енот» 2007 года., и а.м супруги Ниссан Марч «Маруська» 02г., и Тойота Витц «Витёк» 05г., соответственно Енот европеец, а Маруська с Витьком праворульные, все в максимальных комплектациях.
    Плюсы Астры, которые сразу заметны:
    - Отличная плавность хода, и работа подвески.
    - Достойная шумоизоляция на малых оборотах двигателя, посмотрим, что будет дальше, когда можно будет выкрутить двигатель до упора. Был на тестдрайве на 1,6 АТ без турбо, шумоизоляция двигателя не понравилась, но это может быть из-за того, что пересел на неё сразу с Фольксвагена Тигуан, там шумка понравилась больше.
    - Климат контроль пока на твёрдую пятёрку, опять же посмотрим, что будет дальше в наши сибирские морозы.
    - Внешний вид, без вопросов. Заметно внимание окружающих.
    Пока всё из плюсов, надеюсь, что с увеличением пробега их количество увеличиться.
    Теперь минусы:
    - Не смог за сегодня найти удобную посадку за рулём (вес и рост у меня средний), особенно это стало заметно, когда пересел из Астры в Витца, сел как влитой и места на Витьке за мной на заднем сиденье, как это не странно остаётся больше чем в Астре, не говоря уже о Ноуте, там вообще как в лимузине. Основная претензия супруги тоже касалась недостатка места на заднем сиденье, скажем так, место там есть, но его в обрез.
    - Выходить и садиться в Астру тоже менее удобно, отношу это к разной философии авто: Ноут и Витц – это такие маленькие минивены, а Астра ближе к приземистому купе. Но несмотря на это, процесс посадки даже на Нисанн Марч, удобней чем в Астре.
    - Неожиданный минус, выбор рекомендуемых производителем типоразмеров зимней резины и дисков очень скуден. Придется потратить на их поиски несколько больше времени чем рассчитывал. В наличии есть то, что меня не устаивает. Продавцы в один голос предлагают отойти от рекомендованных параметров. Но я всё таки буду искать нужные размеры и резину из ведущей пятёрки производителей, на безопасности не экономят. Всязи с этим был очень удивлён, что на Астре в максимальной комплектации боковые занавески идут как ДОПы, не ожидал этого и поэтому лоханулься при заказе авто.
    - Работа автомата не очень нравиться резковатыми толчками, кто заказал не пугайтесь, эти толчки еле заметны, но после вариатора Витца напрягают, тем более, что допотопный четырёхступенчатый автомат Ноута также переключался плавнее.

Ещё раз повторюсь, пока разочарований нет, надеюсь, что с дальнейшем использованием придёт и удовлетворение. За такую работу подвески можно многое простить, могу сравнить её плавность с плавностью Тойоты Камри, на которой тоже ездил, но при этом на Астре нет ощущения, что едешь в ванне с колёсами. Очень удачный компромисс управляемости и комфорта.

ПОМЕНЬШЕ ФЛУДА
    Последний раз редактировалось vftdcrbq; 15.04.2011 в 17:46.

2. Местный Заслуженный Астравод slovos на верном пути Аватар для slovos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от vftdcrbq
    Пока ждал свою машину, с интересом читал отзывы уже получивших.
    Вчера получил, поэтому пока только первые впечатления.
    Имеем:
    Заказывал - 01.09.10. 1,6Т АТ космо, карбон флеш, без допов.
    Получил - 29.09.10. (дата выпуска а.м. 08.09.10. Питерская) 1,6Т АТ космо, техникал грэй, из допов второй пол в багажнике. Кто-то отказался от а.м. и он достался мне.
    На момент получения пробег авто 15км., средний расход 30 литров на сотню.
    Получал поздно в 20.00. поэтому осмотреть машину времени не было, забрали с отцом не глядя, заправили, застраховали и сразу обмывать.
    Сегодня получал номера, катался по делам в городе в режиме обкатки, старался до 3 тыс. оборотов. Накатал 150 километров, средний расход топлива, который я не сбрасывал, упал до 18 литров. При этом машина много работала в режиме парковки.
    Впечатления двоякие, машиной доволен, знал, что покупаю, но эйфории как у многих, у меня нет.
    Буду сравнивать авто с машинами немного другого класса, но с теми которые активно использовал в последние годы. Это мой предыдущий авто Ниссан Ноут «Енот» 2007 года., и а.м супруги Ниссан Марч «Маруська» 02, и Тойота Витц «Витёк» 05, соответственно Енот европеец, а Маруська с Витьком праворульные, все в максимальных комплектациях.
    Плюсы Астры, которые сразу заметны:
    - Отличная плавность хода, и работа подвески.
    - Достойная шумоизоляция на малых оборотах двигателя, посмотрим, что будет дальше, когда можно будет выкрутить двигатель до упора. Был на тестдрайве на 1,6 АТ без турбо, шумоизоляция двигателя не понравилась, но это может быть из-за того, что пересел на неё сразу с Фольксвагена Тигуан, там шумка понравилась больше.
    - Климат контроль пока на твёрдую пятёрку, опять же посмотрим, что будет дальше в наши сибирские морозы.
    - Внешний вид, без вопросов. Заметно внимание окружающих.
    Пока всё из плюсов, надеюсь, что с увеличением пробега их количество увеличиться.
    Теперь минусы:
    - Не смог за сегодня найти удобную посадку за рулём (вес и рост у меня средний), особенно это стало заметно, когда пересел из Астры в Витца, сел как влитой и места на Витьке за мной на заднем сиденье, как это не странно остаётся больше чем Астре, не говоря уже о Ноуте, там вообще как в лимузине. Основная претензия супруги тоже касалась недостатка места на заднем сиденье, скажем так, место там есть, но его в обрез.
    - Выходить и садиться в Астру тоже менее удобно, отношу это к разной философии авто: Ноут и Витц – это такие маленькие минивены, а Астра ближе к приземистому купе. Но несмотря на это, процесс посадки даже на Нисанн Марч, удобней чем в Астре.
    - Неожиданный минус, выбор рекомендуемых производителем типоразмеров зимней резины и дисков очень скуден. Придется потратить на их поиски несколько больше времени чем рассчитывал. В наличии есть то, что меня не устаивает. Продавцы в один голос предлагают отойти от рекомендованных параметров. Но я всё таки буду искать нужные размеры и резину из ведущей пятёрки производителей, на безопасности не экономят. Всязи с этим был очень удивлён, что на Астре в максимальной комплектации боковые занавески идут как ДОПы, не ожидал этого и поэтому лоханулься при заказе авто.
    - Работа автомата не очень нравиться резковатыми толчками, кто заказал не пугайтесь, эти толчки еле заметны, но после вариатора Витца напрягают, тем более, что допотопный четырёхступенчатый автомат Ноута также переключался плавнее.

Ещё раз повторюсь, пока разочарований нет, надеюсь, что с дальнейшем использованием придёт и удовлетворение. За такую работу подвески можно многое простить, могу сравнить её плавность с плавностью Тойоты Камри, на которой тоже ездил, но при этом на Астре нет ощущения, что едешь в ванне с колёсами. Очень удачный компромисс управляемости и комфорта.

ПОМЕНЬШЕ ФЛУДА
    Не важно что говорят у тебя за спиной.Главное,
    что, когда оборачиваешься, все молчат.

3. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    И причём тут правый руль,в который и садиться и вылезать совсем неудобно ?
    Отписал бы проще-Астра тебя во всём устроила и влюблён ты в неё по уши,а то начал минивэны какие то микробные упоминать...

р.с. ток без обид ,а то ща...начнётся
    Была 1.6Т Космо+Премиум
    Стал обладателем одного проходимца из Поднебесной, и вновь кЕтаИц))), судьбааа

4. Местный Заслуженный Астравод slovos на верном пути Аватар для slovos
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ASTRAханец
    И причём тут правый руль,в который и садиться и вылезать совсем неудобно ? Confused
    Отписал бы проще-Астра тебя во всём устроила и влюблён ты в неё по уши,а то начал минивэны какие то микробные упоминать... Very Happy

р.с. ток без обид Surprised ,а то ща...начнётся Very Happy
    Не важно что говорят у тебя за спиной.Главное,
    что, когда оборачиваешься, все молчат.

5. Самое интересное,что vftdcrbq прав.Если б японцы,идиоты, вывели бы на наш рынок машинки типа тойота Ист по нормальным ценам(Сузуки SX4 стоит 728 тысяч без допов,киа Соул-729,сейчас будет ниссан Дюк по бешенным ценам),то я в сторону астры даже не посмотрел бы. В городе ,в качестве второй машины, эти машинки намного удобней и практичней.
    Кстати,то что у новой астры японско-корейский дизайн экстерьера для меня было большим плюсом при выборе машины
    Astra J 1.6 AT,Cosmo,премиум+АФЛ

6. Местный Заслуженный Астравод (МихалычЪ)) на верном пути Аватар для (МихалычЪ))
    Спасибо
    0 / 0
    машина много работала в режиме парковки
    средний расход топлива, который я не сбрасывал, упал до 18 литров
    Аstra J GTC 1.6TMT
    Astra H GTC 1.6MT-сломал

7. Местный Опытный Астравод Мара на верном пути Аватар для Мара
    Спасибо
    0 / 4
    А японцы леворукие уже не те, сдулись мое имхо. Хотя может для своего рынка еще стараются
    1.6 турбокосмополька

8. Местный Заслуженный Астравод nitsuko на верном пути Аватар для nitsuko
    Спасибо
    0 / 0
    кг/ам
    Opel Astra J 1,6 Turbo

9. Местный Опытный Астравод killka на верном пути Аватар для killka
    Спасибо
    0 / 0
    Поздравляю! Любите ее, а то она начнет ревновать!)))

10. Новичок Новичок soempty на верном пути Аватар для soempty
    Спасибо
    0 / 0
    Не смог за сегодня найти удобную посадку за рулём (вес и рост у меня средний)
    Странно, я за два дня мучений в итоге смог найти чуть ли не идеальную посадку для себя, по-моему, астра дает довольно широкий выбор настройки. И это при моем высоком росте и никаком весе

11. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Цитата Сообщение от soempty
    Странно, я за два дня мучений в итоге смог найти чуть ли не идеальную посадку для себя, по-моему, астра дает довольно широкий выбор настройки. И это при моем высоком росте и никаком весе
    Возможно у автора это момент от праворуких машин остался ибо я сам неоднократно замечал(был небольшой опыт),что садиться,а уж тем более вылезать из машинки с правым рулём-оч неудобно,но опять же видимо дело привычки...
    Была 1.6Т Космо+Премиум

12. Между GM и VAG'om Гигант мысли S.M.M. Астранафт Аватар для S.M.M.
    Спасибо
    120 / 4
    Удачи. Со всем согласен кроме акпп - нормально она работает а толчок когда со 2 на 1 переходит
    [IMG]http://s20.**********/d28bed0af07a828857ce664ba4ecd62b.gif[/IMG]
    Отчет про нASTRAение J
    Люди делятся на две группы : одни смеются над теми, кто вкладывает большие деньги в игрушки, а вторые смеются над теми, кто думает что эти деньги большие

13. Местный Астравод Заяц на верном пути Аватар для Заяц
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от soempty

+1
    Только вот незадача, на мойке настройки сбили.. теперь еще 2 дня тратить...

14. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Ребят,я смотрю вы с такой скрупулёзностью настройки енти монтируете ,неужели всё так сурьёзна ?
    Была 1.6Т Космо+Премиум

15. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    вы с такой скрупулёзностью настройки енти монтируете
    ну это все равно, что если кто-то подрегулирует под себя твой офисный стульчик.
    Цитата Сообщение от Заяц
    теперь еще 2 дня тратить...
    два дня будет гнездиться ухаха

16. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Та не,я тож лю чтоб по мне усё было Лишь в который раз просто обращаю для себя внимание,что буковки могу прочитывать как-то уж больно близко к сердцу(мозгу)
    Была 1.6Т Космо+Премиум

17. Местный Астравод Заяц на верном пути Аватар для Заяц
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Блондинко
    два дня будет гнездиться
    угу.. с мыслями дать в ухо тому мойщику...

18. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Заяц
    А вот тут соглашусь ,ваще краёв не видят(оч часто),токаб денег срубить с клиента,а уж чё там и как....баребер(всё равно) кажется так звучит,да простят меня казахи
    Была 1.6Т Космо+Премиум

19. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    токаб денег срубить с клиента
    знаешь какой вывод? Больше двух раз на одну мойку приезжать нельзя.
    Первые два раза моют хорошо, потом даже не считают нужным стекло допротирать.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:

vftdcrbq, Вы извините, мы в Вашей теме тут чутка намусорили, я сейчас все приберу.
    ASTRAханец, Заяц, кыш-кыш (веником)

20. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Блондинко
    Неее,я давно моюсь на одной мойке и у одной и той же девочки ,есть среди них трудяжки,но прям ЕДИНИЦЫ, благодарю нормально и отношение хорошее всегда. А ездить на разные не оч. хор. вариант-не на всех мойках первый раз машинку моют качественно с целью приманить клиента,контингент работающих...ммм эээ,в общем мало понимающих там людей

Добавлено спустя 39 секунд:

сорики
    Была 1.6Т Космо+Премиум

21. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    ASTRAханец а ну подобрал свою шелуху от семок!
    я давно моюсь на одной мойке и у одной и той же девочки
    в Москве с сервисом и услугами беда. Это касается вообще всего: стрижек, маникюра, педикюра и пр.
    Не хотят люди стараться - город большой, новые и так придут,а постоянные клиенты всем пофиг.
    я конечно про всякие шараж-монтаж типа моек.

22. дон Корлеоне Гигант мысли Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Димьян нерушимая репутация Аватар для Димьян
    Спасибо
    1 / 1
    Блондинко
    Неее,я давно моюсь на одной мойке и у одной и той же девочки
    В купальнике что ль?
    Ford Mondeo, 2.0 TDCI, Titanium Black (29.05.13 - ........)
    Opel Mokka, 1.8 AT 4x4, Cosmo+Innovation+Подушки+Кожаные AGR (04.10.13 - 15.10.15)
    Была Astra J 1,6T Cosmo+AFL+NAVI (24.09.2010 - 11.02.2012)

"Из всех глупостей жизни, стоит делать лишь те, что ведут к деньгам и оргазму" (с)

23. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Димьян
    Была 1.6Т Космо+Премиум

24. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Димьян
    В купальнике
    не, его сила в плавках!

(задолбалась за вами подметать)

25. Местный Астравод Заяц на верном пути Аватар для Заяц
    Спасибо
    0 / 0
    (задолбалась за вами подметать)
    домабы так посуду мыла, как тут веником махаешь

26. ЁЖИК Гигант мысли ASTRAханец матерый звездун ASTRAханец матерый звездун Аватар для ASTRAханец
    Спасибо
    0 / 0
     *858** 30
    Была 1.6Т Космо+Премиум

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    таааак! кажется кто-то сегодня вкусненько поужинааааааает......

Цитата Сообщение от Заяц
    домабы так посуду мыла
    да тут намашешься веником, дома на посуду сил нет.

28. Местный Астравод Заяц на верном пути Аватар для Заяц
    Спасибо
    0 / 0
    таааак! кажется кто-то сегодня вкусненько поужинааааааает......
    вот только не надо пугать меня - варёными сосисками

29. Местный Бакалавр АСТРАномии Блондинко на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    а сырыми?!

30. Местный Астравод Заяц на верном пути Аватар для Заяц
    Спасибо
    0 / 0
    пощади женщина, попутал малость

Страница 1 из 5 1 2 3 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)