Хотелось бы посмотреть коды опций, их где-то можно найти? А то в брошюре на сатй opel.ru эти коды есть только на первой странице списка опций. Поиском искал по форуму - не нашёл.
Вчера был у дилера, оформлял заказ. Выглядело это как заключение "предварительного договора", в котором автосалон и я обязуются не позднее, чем в 120-дневный срок заключить договор купли-продажи автомобиля OPEL ASTRA ценой $23570. И всё. Ни о том, что машина должна быть 3d-хэтчбеком, определённого цвета, с определённым мотором, нужным типом коробки и выбранными опциями.
Вместо этого пообещали после размещения заказа прислать факс с описанием точной комплектации, который не является частью договора, а, типа, просто для информации.
Кроме того, смущает вот что: в прайсе, взятом с сайта opel.ru у опций TSQ (датчик дождя, авт.вкл.фары, затемн. зеркало заднего вида) и A23 (атермальное лобовое стекло) есть приписка "версии с
5-дверным кузовом и Сaravan". А я заказывал машину с 3-х дверным кузовом. Это что, на трёхдверки не ставят этих опций?
И ещё. Вместе с AH4 (улучшенное сидение водителя) потребовали заказать A51 (поясничный упор для сиденья водителя для версии GTC), хотя в описании "улучшенного сиденья..." и так есть этот упор.
В общем, мутный у нас провинцЫальный дилер. Обидно будет, если привезут машину без TSQ/A23, а денег же за это не вернут? И за поясничный подпор 30 баксов не жалко, конечно, но если он уже есть, то зачем за него платить?
А я заказывал машину с 3-х дверным кузовом. Это что, на трёхдверки не ставят этих опций?
Солнцеотражающее ветровое стекло (A23) ставят только на 5-ти дверки и караваны.
Как я уже говорил, в договоре написано: OPEL ASTRA, COSMO, СЕРЕБРИСТЫЙ, по цене $23570. И всё.
Так что, похоже, вариантов два: 1) забрать деньги и купить машину другой марки в другом салоне (ибо салон OPEL у нас один); 2) подарить $70 дилеру за его страсть к разводу клиентов.
Ни о том, что машина должна быть 3d-хэтчбеком, определённого цвета, с определённым мотором, нужным типом коробки и выбранными опциями.
Это является существенным условием договора. Без уточнения таких условий договор может быть признан недействительным. К моменту оплаты должен быть составлен договор с ПОЛНЫМ перечнем комплектации машины, как минимум база + перечисление ВСЕХ допов.
Сообщение от Daemon-FF
Вместе с AH4 (улучшенное сидение водителя) потребовали заказать A51
Если имеется ввиду регулировка в 6-и направлениях, то там поясничный упор должен быть.
Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.
А пакет "Sight & Light", включающий в себя датчик дождя, затемняющееся зеркало заднего вида и автоматическое включение фар тоже на 3-х дверный хэтчбек поставить нельзя?!
Ещё пытался заказать атермальное лобовое стекло (A23) и пакет "плохие дороги" (XL4), и дилер даже принял эти опции, но, говорит, при размещении заказа на заводе эти опции не прошли. Типа, не ставят на 3d-хэтчбек. Кроме этого, дилер заявил, что поясничный упор сиденья водителя (AHA, $30) для трёхдверки нужно заказывать отдельно и в улучшенное сиденье он не входит. Но завод и в этой опции отказал. Так я даже и не знаю, будет ли у меня этот самый упор.
Теперь осталось ждать до 1-го сентября.
Спасибо всем, кто помог разобраться в комплектациях.