"Как писать отзывы" прочитал, но создавать столько тем на интересующие меня вопросы думаю будет лишним и решился спросить немного прямо в этой теме. Извиняйте, если что не так.
Создавал тему в "Превед новичкам", теперь решил написать в отзывах, хотя еще проехал совсем мало ~ 500 км недели за 2,5.
Пересел на Астру, после четырех летней эксплуатации Chevrolet Lacetti хэтчбек 1.6 механика. За 4 года пробег всего 42 тыс. км, ничего не менялось, только ТО. Успешно продал.
Что понравилось:
1. Нравится Астра внутри и снаружи чисто внешне.
2. Высокий клиренс.
3. БК, музыка, климат все устраивает.
Что не понравилось:
1. Урезанная комплектация Enjoy 2011 г. (отсутствие молдингов на внешней стороне дверей, третьего подголовника сзади, подлокотника для водителя (думаю о покупке, но что-то не очень хочу колхозить в новой машине), полочки в бардачке (докупил полку в exist около 250 р.)).
2. Особенности электронной педали газа (привыкаю).
Ну наверное пока все.
Расход по московским пробкам пока ~ 10,5-11, больше 3,5 тыс. об. не кручу, если на мкаде свободно, то 100 км/ч на круиз-контроле.
Хочется еще немного поинтересоваться вот по каким вопросам:
1. Где-то тут вычитал, что в салонном зеркале водителя есть подсветка КПП. У меня не горит. Должна ли она работать в комплектации Enjoy?
2. Почему-то испытываю трудности (рывки) при переключении с 1 передачи на 2. Делаю все вроде бы плавно, но примерно в 50% случаев происходит толчок в момент выжимания сцепления на 1 передачи. Почему так?
3. Начитался тут про заслонку рециркуляции воздуха. Не включаю эту функцию вообще, чтобы не сломать. Может быть в машинах 2011 года исправили эту проблему?
4. Жду наступление зимы с какой-то боязнью. После недавнего благоустройство дворов, гаража у меня теперь нет. Опасаюсь за функциональность климата в морозные дни.
5. Есть где нибудь подробное описание по замене ламп ближнего света? Читал, что горят они частенько. Где-то мельком видал, что меняют они из под арки при вывернутых колесах, через какое-то окошко, но что-то у себя я там ничего не увидал. Как-то это геморройно кажется на первый взгляд. Поизмашешься весь пока лампочку поменяешь.
6. С завода на передних арках стоят вполне нормальные подкрылки, а вот на задних только кусок, закрывающий заднюю часть арки. Про практичность данных устройств вопросов нет. Ставить не хочу пока, но просто не нравится внешний вид и торчащее ушко для крепления. Ощущение, что от машины что-то оторвали. Что посоветуете по этому поводу?
Ну и в конце небольшие косяки дилера:
1. При оформлении договора из допов заказал только коврики и брызговики. Приехал забирать машину, ничего не установлено, пока оформлял страховки, минут за 40 все поставили.
2. Осматривал машину без установленных допов, после того как допы были установлены, забыл на радостях осмотреть машину и уже дома обнаружил хороший скол на колпаке заднего колеса. Как будто срезали лезвием кусочек, думаю сорвался ключ или отвертка, когда ставили брызговики. Хорошо не по кузову. Не углядел я этот косяк.
3. Опять же только дома заметил косяк в сервисной книжке. Оказалась у меня Корса, но с моим вином. Менеджер по телефону сказал, что при первом визите книжку поменяет и сослался на ранее утро.
Буду благодарен, если кто-то ответит на интересующее меня вопросы.