Показано с 1 по 23 из 23

Тема: Седан Enjoy 1.8 механика

1. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0

Седан Enjoy 1.8 механика

"Как писать отзывы" прочитал, но создавать столько тем на интересующие меня вопросы думаю будет лишним и решился спросить немного прямо в этой теме. Извиняйте, если что не так.
    Создавал тему в "Превед новичкам", теперь решил написать в отзывах, хотя еще проехал совсем мало ~ 500 км недели за 2,5.

Пересел на Астру, после четырех летней эксплуатации Chevrolet Lacetti хэтчбек 1.6 механика. За 4 года пробег всего 42 тыс. км, ничего не менялось, только ТО. Успешно продал.

Что понравилось:
    1. Нравится Астра внутри и снаружи чисто внешне.
    2. Высокий клиренс.
    3. БК, музыка, климат все устраивает.

Что не понравилось:
    1. Урезанная комплектация Enjoy 2011 г. (отсутствие молдингов на внешней стороне дверей, третьего подголовника сзади, подлокотника для водителя (думаю о покупке, но что-то не очень хочу колхозить в новой машине), полочки в бардачке (докупил полку в exist около 250 р.)).
    2. Особенности электронной педали газа (привыкаю).
    Ну наверное пока все.

Расход по московским пробкам пока ~ 10,5-11, больше 3,5 тыс. об. не кручу, если на мкаде свободно, то 100 км/ч на круиз-контроле.

Хочется еще немного поинтересоваться вот по каким вопросам:
    1. Где-то тут вычитал, что в салонном зеркале водителя есть подсветка КПП. У меня не горит. Должна ли она работать в комплектации Enjoy?
    2. Почему-то испытываю трудности (рывки) при переключении с 1 передачи на 2. Делаю все вроде бы плавно, но примерно в 50% случаев происходит толчок в момент выжимания сцепления на 1 передачи. Почему так?
    3. Начитался тут про заслонку рециркуляции воздуха. Не включаю эту функцию вообще, чтобы не сломать. Может быть в машинах 2011 года исправили эту проблему?
    4. Жду наступление зимы с какой-то боязнью. После недавнего благоустройство дворов, гаража у меня теперь нет. Опасаюсь за функциональность климата в морозные дни.
    5. Есть где нибудь подробное описание по замене ламп ближнего света? Читал, что горят они частенько. Где-то мельком видал, что меняют они из под арки при вывернутых колесах, через какое-то окошко, но что-то у себя я там ничего не увидал. Как-то это геморройно кажется на первый взгляд. Поизмашешься весь пока лампочку поменяешь.
    6. С завода на передних арках стоят вполне нормальные подкрылки, а вот на задних только кусок, закрывающий заднюю часть арки. Про практичность данных устройств вопросов нет. Ставить не хочу пока, но просто не нравится внешний вид и торчащее ушко для крепления. Ощущение, что от машины что-то оторвали. Что посоветуете по этому поводу?

Ну и в конце небольшие косяки дилера:
    1. При оформлении договора из допов заказал только коврики и брызговики. Приехал забирать машину, ничего не установлено, пока оформлял страховки, минут за 40 все поставили.
    2. Осматривал машину без установленных допов, после того как допы были установлены, забыл на радостях осмотреть машину и уже дома обнаружил хороший скол на колпаке заднего колеса. Как будто срезали лезвием кусочек, думаю сорвался ключ или отвертка, когда ставили брызговики. Хорошо не по кузову. Не углядел я этот косяк.
    3. Опять же только дома заметил косяк в сервисной книжке. Оказалась у меня Корса, но с моим вином. Менеджер по телефону сказал, что при первом визите книжку поменяет и сослался на ранее утро.

Буду благодарен, если кто-то ответит на интересующее меня вопросы.
    Последний раз редактировалось AGregaTT; 14.09.2011 в 10:50. Причина: Дописал немного...

2. Местный Магистр АСТРАномии Мишлен Астранафт Мишлен Астранафт Аватар для Мишлен
    Спасибо
    159 / 149
    1,подлокотник ставил универсальный за 250р ,про зеркало не знаю
    2,практически у всех скачки
    3,наоборот пользуйся пока гарантия(я ее по 100раз на дню трогаю)
    4,не знаю
    5,лампы меняются через окошко в подкрылке,делов на 5 минут,родные поменял из за их черноты,но прослужили 1год 4месяца
    6,на вкус и цвет...

С декабря 2019 Рено Аркана, style
    Полировка и химчистка авто. Пленки полиуретан и винил. Ремонт вмятин без покраски

8 977 545 83 93

3. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Мишлен спасибо за ответ

4. Местный Астравод Goldenwing на верном пути Аватар для Goldenwing
    Спасибо
    0 / 0
     *233** 197
    4 - все отлично "зимует" Не заморачивайся на эту тему, катайся в удовольствие
    Astra H 2010 Sedan 1.8AT Cosmo Black

5. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от AGregaTT Посмотреть сообщение
    1. Где-то тут вычитал, что в салонном зеркале водителя есть подсветка КПП. У меня не горит. Должна ли она работать в комплектации Enjoy?
    У меня в Enjoy 2010 м.г. подсветка есть.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

6. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    У меня в Enjoy 2010 м.г. подсветка есть.
    Хорошо бы услышать человека, у которого Enjoy 2011 г., т.к. есть вероятность, что ее реально нет в данном году.

7. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Вот что поиском нашел:
    "Вот я балбес.....Разобрался я с этой лампочкой. Оказалось, что все работает. Все новое и новое узнаю о датчике света. Оказывается, подсветка под зеркалом автоматически включается после того, как в салоне авто становиться действительно темно, и принудительно эту подсветку не включить. А я то думал, что эта лампочка или диод перегорел."
    Я еще особо по темноте не катался, так что может быть и у меня все работает) нужно будет посмотреть поздним вечером...

8. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Что-то очень уж захотелось написать... Прошел еще 500 км. Расход понемногу падает, езжу только пока по городу, минимальный на БК пока был 9,2.
    Заскрипело сиденье, напрягает, но думаю обращаться к ОД нет особого смысла. Также продолжает напрягать толчок (рывок) при выжимание сцепления на 1 передачи для переключения на 2
    Да и еще... Как быть с замком закрывания лючка бензобака? Т.е. ситуация такая. Приехал на заправку, вышел из машины, заправщик открыл бак, я ушел платить, машину закрыл, а бак-то открыт... Прихожу и вижу как заправщик пытается закрыть крышку при закрытых дверях и это уже не первый раз...

9. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Может, стоит заправщику популярно объяснить, что здесь попытки закрыть лючок до конца не требуются? Я почти всегда на одной и той же заправке заправляюсь. Там таких "умельцев" нет - только прикрывают крышку, до упора закрыть не пытаются. Потом прихожу я и сам до конца закрываю лючок.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

10. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Amarant Посмотреть сообщение
    Может, стоит заправщику популярно объяснить, что здесь попытки закрыть лючок до конца не требуются? Я почти всегда на одной и той же заправке заправляюсь. Там таких "умельцев" нет - только прикрывают крышку, до упора закрыть не пытаются. Потом прихожу я и сам до конца закрываю лючок.
    Ну можно конечно, но иной раз и сам просто можешь забыть предупредить...

11. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Не удержался и вот немного мыслей в слух. Пробег 1700 км, ничего страшного не случилось...
    Из плюсов:
    1. Расход по городу при спокойное езде и при переключении на 3000 об. - 8,5 - 8,6 по БК.
    2. Научился переключаться без рывка с 1 на 2 передачу. Делаю это очень просто, переключаюсь на вторую на оборотах около 2300-2500 и все прекрасно и 2-я входит легко. Если переключаться на оборотах ниже 2000, то по прежнему происходит рывок и иногда вторая включается с затруднением. На прошлой машине (Chevrolet Lacetti) 1-ой вообще мало пользовался и в пропках на 1-ой ехать было не возможно, т.к. она была очень дерганная, постоянные клевки носом (лечилось чип-тюнингом, но не завморачивался) и переключался на 2-ую на любых оборотах, начиная примерно с 1200 и происходило это гладко.
    Из минусов:
    1. Пару дней назад начала периодически скрипеть педаль сцепления, думаю, что пружина, на бывшей машине (Chevrolet Lacetti) такое началось к 40000 км пробега. Обидно.
    2. Нашел под капотом непонятную пластмассовую детальку. Вот соответствующая тема, но пока никто не ответил.
    http://astraclub.ru/threads/71150-%D...B0%D0%BB%D1%8C

12. Новичок Новичок Didim на верном пути Аватар для Didim
    Спасибо
    0 / 0
    Хочется еще немного поинтересоваться вот по каким вопросам:

Тоже есть такая фича, только не думал что это для КПП

2. Научился переключаться без рывка с 1 на 2 передачу. Делаю это очень просто, переключаюсь на вторую на оборотах около 2300-2500 и все прекрасно и 2-я входит легко. Если переключаться на оборотах ниже 2000, то по прежнему происходит рывок и иногда вторая включается с затруднением.

Да я тоже то заметил, что надо переключаться на оборотах до 2500, но весь вопрос в том что движок верховой, т.е. ни о каком моменте на низах нету и речи и при переключении на этих оборотах машина очень вяло разгоняется, а вот уже с 3500 совсем другое дело , но с рывком.

13. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    По поводу подсветки в зеркале... ну так я назвал ее сам, потому что светит примерно на ручку КПП, можно назвать подсветкой центральной консоли или как ее там, неважно...
    А вот по поводу переключения с 1 на 2, тут ты меня видимо не так понял или не внимательно прочитал... ну да ладно, проехали)))

14. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    А вот заправщиков советую гнать в шею или популярно обьяснить как лючок закрывается а то итог будет сломанный язычок на лючке,будет обидно.
    Да и еще заправщики на крылья льют,хоть каплю но попадают,поэтому я сам всегда лью бензик.
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

15. Местный Гигант мысли ВОЛЧОК Астранафт Аватар для ВОЛЧОК
    Спасибо
    524 / 280
    что при первом визите книжку поменяет и сослался на ранее утро.
    А у меня мериву с изотроником дали-непоменяли,а штрихом закрасили.

16. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    А вот заправщиков советую гнать в шею или популярно обьяснить как лючок закрывается а то итог будет сломанный язычок на лючке,будет обидно.
    Да и еще заправщики на крылья льют,хоть каплю но попадают,поэтому я сам всегда лью бензик.
    На BP заправщика не прогонишь, т.к. они сами походу с колонки запускают заправку, а ты уже идешь в это время оплачиваешь...

Цитата Сообщение от LD68 Посмотреть сообщение
    Я пока еще не заезжал в салон, времени нет... Может так оно и будет, но тогда попрошу на исправление поставить печать и написать исправленному верить)))
    А вообще, когда звонил ему и сказал про этот косяк, сказал поменяет, только чтобы я за день до визита позвонил, чтобы он книжку нарыл новую...

17. Слава Руси Гигант мысли Evgen085red Астранафт Evgen085red Астранафт Аватар для Evgen085red
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 0
    AGregaTT
    у одноклубницы обломали на ГАЗПРОМе язычок!
    "Народ, не имеющий национального самосознания - есть навоз, на котором произрастают другие народы" - П.А. Столыпин
    "Мы русские и потому победим" - А.В. Суворов

18. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Пробег 1700 км, ничего страшного не случилось..
    а что за это время может случиться?
    Сообщение от LD68
    Я пока еще не заезжал в салон, времени нет... Может так оно и будет, но тогда попрошу на исправление поставить печать и написать исправленному верить)))
    А вообще, когда звонил ему и сказал про этот косяк, сказал поменяет, только чтобы я за день до визита позвонил, чтобы он книжку нарыл новую...
    мне сразу дали,я её потерял потом- попросил ещё одну,потом нашёл первую и у меня их две было,и сёйчас есть,одна без единого ТО
    Цитата Сообщение от Evgen085red Посмотреть сообщение
    у одноклубницы обломали на ГАЗПРОМе язычок!
    настырные какие...
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

19. Участник Астравод alexmobileest на верном пути Аватар для alexmobileest
    Спасибо
    0 / 0
     к934кк 33
    Приветик! Я тож на астру с лачика хетча 1,6 пересел. По поводу задних подкрылок-сразу поставил новлайновские, они как раз для седана-крепятся на штатный крепеж-все очень аккуратно и ничего не торчит.Я машину брал в конце февраля - за климат не парься. По поводу замены ламп-выворачиваешь колеса до упора влево, в правой арке впереди на подкрылке небольшой лючок квадратный на защелке-снимаешь его-и вот она фара. Для левой стороны-все соответственно наоборот.

20. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от alexmobileest Посмотреть сообщение
    Приветик! Я тож на астру с лачика хетча 1,6 пересел. По поводу задних подкрылок-сразу поставил новлайновские, они как раз для седана-крепятся на штатный крепеж-все очень аккуратно и ничего не торчит.Я машину брал в конце февраля - за климат не парься. По поводу замены ламп-выворачиваешь колеса до упора влево, в правой арке впереди на подкрылке небольшой лючок квадратный на защелке-снимаешь его-и вот она фара. Для левой стороны-все соответственно наоборот.
    Спасибо. Все понятно...

21. Местный Астравод AGregaTT на верном пути Аватар для AGregaTT
    Спасибо
    0 / 0
    Наступила зима и пробег подошел к 7000 км. Очень уж я беспокоился за эксплуатацию авто в зимний период при отсутствии гаража. Вторую или третью неделю уже в Москве по ночам до -20 +- пару градусов. С запуском двигателя проблем нет, максимальный простой был 3 суток. Хотя иной раз легко заводится, а иногда как-то тяжеловато и с шумом.

Климат работает нормально, конкретного замерзания заслонок не было, но первые минут 5-10 пока совсем холодная, при регулировке направления воздуха издается неприятный скрипучий звук, наверное все же подмерзают заслонки.

Из двора приходится выезжать без левого поворотника, т.к. он замерзает и отогревается примерно через километр уже на прогретой машине, пока доезжаю до развязки с МКАД.

Также пока не прогреется салон, частенько при сильном повороте руля издается скрип (было на форуме про какие-то там пластиковые кольца).

Механическая коробка в мороз приятно удивила. Грею машину с утра минут 10 максимум и проблем с переключением не испытываю, по сравнению с предыдущей машиной (Chevrolet Lacetti).

Пока куда-то попал скрип водительского сиденья и педали сцепления, может больше и не появятся, хорошо бы было.

Из сверчков больше всего напрягает дребезг облицовки центральных стоек, на которых крепятся ремни безопасности. Достаточно прислонить локоть и он пропадает. Очень уж как-то хлипко они закреплены, прям гуляют все при нажатии. Пока все. Удачи на дорогах как говорится

И еще, кто понял о чем я написал в этой теме и может пояснить мне, буду благодарен.
    http://astraclub.ru/threads/77383-%D...BD%D0%B5%D1%82

22. Местный Бакалавр АСТРАномии andrelim Астранафт andrelim Астранафт Аватар для andrelim
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    8 / 1
    Пока куда-то попал скрип водительского сиденья и педали сцепления, может больше и не появятся, хорошо бы было.
    А у меня наоборот сегодня появился

Орель Астра Седан 1,6л, космо, ксенон, тёмносерый, стабилизатор заслонки
    Форд Фьюжн 1,4л Энджой пустой
    ВАЗ 2104 из ГДР

23. Местный Гигант мысли ВАСЯРА Астранафт Аватар для ВАСЯРА
    Спасибо
    882 / 81
     Х816ХХ 750
    Цитата Сообщение от andrelim Посмотреть сообщение
    А у меня наоборот сегодня появился
    у меня периодически что - то появляется и затем пропадает.
    Opel Astra Caravan 1.8MT Cosmo
    Opel astra ST 1.6T AT

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)