Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 76

Тема: Термостат Z18XER, каталожный номер и exist

1. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Для этого кто-то прицеплял резистор. вроде проблем не возникло и человек в ветке про термостат больше не писал. наверное у него все хорошо теперь!
    z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!

Была Астра Караван Метро 1,6МТ с 2010 по 2014 годы
    В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

2. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Цитата Сообщение от Алексан Посмотреть сообщение
    Для этого кто-то прицеплял резистор. вроде проблем не возникло и человек в ветке про термостат больше не писал. наверное у него все хорошо теперь!
    С тем же успехом можно пришурупить под капотом снятый термостат в качестве резистора.
    В обоих вариантах есть вероятность что такая обманка оплавится без контакта с ОЖ.
    Последний раз редактировалось CoDeMasteR; 16.09.2011 в 08:23.

3. Местный Магистр АСТРАномии Kinder Астранафт Аватар для Kinder
    Спасибо
    114 / 115
    ну это в любом случае уже извращение на мой взгляд) лучше поставить то что должно стоять

4. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    С тем же успехом можно пришурупить его под капотом снятый термостат в качестве резистора.
    В обоих вариантах есть вероятность что такая обманка оплавится без контакта с ОЖ.
    Цитата Сообщение от Kinder Посмотреть сообщение
    ну это в любом случае уже извращение на мой взгляд) лучше поставить то что должно стоять
    Не спорю! Можно и изолентой колеса прикрутить, но это не тот подход!

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

5. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    Выложу фотку полностью снятого термостата, может кому пригодится

6. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    У меня другое фото. Ранее выкладывал в похожей теме.

Мой рабочий термостат. снимал для проверки, а то как-то не жарко было зимой. Виден номер.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

7. Монстр астраколхозинга Заслуженный флудер CoDeMasteR Астранафт Аватар для CoDeMasteR
    Спасибо
    88 / 2
     0реlац т0й
    снимал для проверки, а то как-то не жарко было зимой.
    В подавляющем большинстве случаев причина плохого отопления салона - забитый салонный фильтр. Чем у тебя закончилось, причину нашел?

Виден номер.
    Походу на мою Астру на заводе прикрутили какой-то noname, такого номера на нем нет

8. Местный Астравод shur4er на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    ну что, есть какие аналоги недорогие?)
    тот за 3 тыщи подошел?
    Последний раз редактировалось shur4er; 01.10.2011 в 00:53.

9. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Цитата Сообщение от CoDeMasteR Посмотреть сообщение
    В подавляющем большинстве случаев причина плохого отопления салона - забитый салонный фильтр. Чем у тебя закончилось, причину нашел?

Походу на мою Астру на заводе прикрутили какой-то noname, такого номера на нем нет
    Извиняюсь, не заходил в тему....
    Зимой кончилось тем, что совсем снял салонный фильтр( хоть был и новым) на период холодов. Относительно помогло. А с потеплением поставил обратно. В морозы пыли не много, так что печка не должна засраться. Минус явный один-шумнее работает печка! Ну и заткнул радиатор кошмой спереди.
    Летом тоже не шибко греется мотор. У нас сейчас температура воздуха от 10 до 20. Расход вырос с 9 литров по городу до 10. Что связываю с непрогретостью мотора.
    Считаю, что это просто разброс заводских параметров термостатов. Тут или менять или смириться....

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

10. Привет народ!! Хотелось узнать, можно ли с этой ошибкой Р0579 ездить???? И может это грозить чем нибудь серьёзным??

11. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от ilyha300 Посмотреть сообщение
    Привет народ!! Хотелось узнать, можно ли с этой ошибкой Р0579 ездить???? И может это грозить чем нибудь серьёзным??
    вчера был в сервисе у официалов. обнаружили именно эту ошибку.
    на твой вопрос они ответили, что кроме того что холодно, увеличивается расход топлива( так как машина как надо не прогревается) а так не критично.

12. Новичок Новичок SHorse на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
     *559** 47
    Доброго всем времени суток!
    Хочу поделиться своими мыслями по поводу этого самого термостата на z18xer:
    1.Все в курсе,что термос GM за номером 63 38 018 это деталь устанавливаемая на наши машины на конвеере.(8000р.)
    2.По поводу термоса 4431.105D фирмы Wahler естьподозрения,что это одно и тоже,что и 63 38 018 GM поскольку на более ранних моделях OPELя,на корпусах термостатов со сменными элементами,паралельно чеканке GM гордо красуется отливка Wahler ,и как здесь писалось, на 4431.105D надпись GM просто затёрта.(4800р.)
    3.Есть ещё одно изделие GM № 13 38 178 (3600р.) ! ! !
    Именно на наши моторы.Дословно не помню,но своими словами примерно так : замена дорогому и малонадёжному изделию № 63 38 018 .
    Со слов знающих людей, в новых прграммах термостат обозначен № 13 38 178.

Пошу сильно не пинать,в любом случае завтра буду держать "бюджетный" оригинал в руках ......
    и не только .....
    обещаю отписаться.

13. СВАО Заслуженный флудер xduvx на верном пути Аватар для xduvx
    Спасибо
    7 / 0
    Да уже давно известна эта тема. И ставили даже по этому коду.
    Astra H Moonland 5D 140Hp AT Cosmo отъездил 9 лет 3 месяца
    Solaris CarbonGrey 4D 123Hp AT Comfort/Security

14. Местный Заслуженный Астравод ReH на верном пути Аватар для ReH
    Спасибо
    0 / 0
     х000хх 177
    а никто не рассматривал "Gates TH445105G1"
    или ну его и только Wahler?
    Astra H Caravan 1.8A Cosmo

15. Местный Астравод leon636 на верном пути
    Спасибо
    9 / 0
    ReH
    не надо тебе рассматривать ниGates ни wahler, ставь 13 38 178 и будет тебе счастье, в Эксисте 3200руб, дешевле нет.
    ASTRA GTC 1.6 MTA изя,Cosmo, Black Sapphire,2006.

16. Цитата Сообщение от leon636 Посмотреть сообщение
    ставь 13 38 178
    А он с прокладкой идет или нет? Помню обсуждали в какой то теме, а найти не могу! Сейчас тоже придется менять термостат)

17. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от VedьmaK Посмотреть сообщение
    А он с прокладкой идет или нет? Помню обсуждали в какой то теме, а найти не могу! Сейчас тоже придется менять термостат)
    Он идёт без прокладки. Прокладку заказывай отдельно - 6338479 Прокладка термостата

18. PIVO70 Сэнкью! Буду заказывать!

19. Новичок Новичок Макар111 на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Писал об этом ранее. Астра 2007 год, польская сборка. Z16xer. Зажегся сигнализатор температуры охлаждающей жидкости. Вентилятор включался на 108 градусах. Самостоятельное обследование показало, что радиатор и патрубок от него на радиатор - холодные. Вывод - термостат работает по малому кругу. Доехал до дома с включенной на максимум печкой. Смущало, то, что никаких ошибок автомобиль не показывал (методом нажатия двух педалек, т.е. ЕСП показывало нули). С другой стороны, кроме термостата мог забиться радиатор, но это событие было маловероятным - с чего бы это вдруг, он взял да и забился в один прекрасный день. У нас в Сочи два авторизованных сервиса по Опелю, два сапога - пара. То от одного ничего не добьешься, то от другого, то от обоих сразу. Диагностов ни у кого не было. Ладно все таки просканировали TECH2, ошибок не показало. Но машина то не работает, патрубок и радиатор холодный -, ну, нормальный чел сразу подумает, что термостат. Два дня до этого я читал тут всякую чушь про термостаты, про подпиленные штоки и прочую лабуду. Все это лажа. Просто в инете много всяких кодов и ни хрена не понятно. В общем дело обстоит так - весь термостат в сборе (с задней, на хрен не нужной частью) стоит от 14 до 18 тысяч рублей. Далее имеется самый распространенный код, который находится в Экзисте проще всего - это 6338018, стоит он тысяч 8-9 румынских юаней, что и заставляет призадуматься, т.к. его аналог Wahler стоит 5 с чем то. Но есть и еще один код, который почему то хрен найдешь, если не знать 1338178 - это как раз, то что нужно. Стоит 3,5-3,7 тысяч. Он то и был поставлен в авторизованном сервисе, код я срисовал из заказ-наряда, сам я его в инете не нашел. Потом поиск по коду в экзисте его выдал, есть он там родной, тока знать нуна. Ну, в общем поставили, стоил он 3740 р, все заработало. Так, что мож кому и пригодится. Кстати Wahler на вид такой же , тока дороже.

20. посмотрел цену термостата в экзисте по номеру 1338178 и вот там есть 2 варианта термостата от Opel - 1-ый за 4888руб, второй - за 3328руб, а в чем отличие их? http://exist.ru/price.aspx?pid=0F108912&sr=-4

21. Отличие только в сроке поставки! Я лучше подожду лишнюю неделю, чем переплачивать.

22. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    на улице -24 машина не прогревается больше 70 ни на ходу, ни на месте (на трассу не выезжал) ошибки термостата нет, машине год...

23. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от fedrom Посмотреть сообщение
    ошибки термостата нет
    Тем не менее, скорее всего капец резинке в нём...

24. Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    Тем не менее, скорее всего капец резинке в нём...
    прокладке что ли?

25. Местный Опытный Астравод mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться mmart есть чем гордиться Аватар для mmart
    Спасибо
    5 / 0
    rocs, ну она не прокладка же в чистом виде выходит... резинка для плотного прилегания клапана что ли как её ещё назвать-то... Поменять её одну нельзя во всяком случае. Чё-то фрицы накосячили там с этой резинкой. У меня ща 30 тыс пробега! - тоже самое, капец ей и травит на большой контур из-за неё.

26. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    Что-то я там особой резинки не наблюдал! Снимал свой, смотрел... Обычная резина, никуда не смещается. Она там вряд ли травить будет!

А прокладка-это кольцевая резинка по периметру(для уплотнения). Я поставил старую. Новую хоть и купил, но оставил в запасе.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

27. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    Цитата Сообщение от mmart Посмотреть сообщение
    rocs, ну она не прокладка же в чистом виде выходит... резинка для плотного прилегания клапана что ли как её ещё назвать-то... Поменять её одну нельзя во всяком случае. Чё-то фрицы накосячили там с этой резинкой. У меня ща 30 тыс пробега! - тоже самое, капец ей и травит на большой контур из-за неё.
    печально у официалов сказали, что так и должно быть мол холодно... все мои доводы что в ту зиму такого не было они игнорят говорят купи утеплитель для двигла
    пробег 34000 мало совсем... я в ту зиму не мерз дак и за температурой не следил... да и не должно быть так что ездишь 30 мин по городу и температура до 90 не доходит это чушь какая то на 2114 все как часики было 15 мин макс и 90 и держалось... если вопрос не удасться решить с оф. дилером... больше к ним на то не поеду ***.. такую гарантию только обдираловка...

28. Читатель форума! Заслуженный флудер Алексан Астранафт Аватар для Алексан
    Записей в дневнике
    3
    Спасибо
    380 / 79
     т962ме 55
    печально у официалов сказали, что так и должно быть мол холодно... все мои доводы что в ту зиму такого не было они игнорят говорят купи утеплитель для двигла
    Я мерз, пока не утеплилися полностью. Перед радиатором два слоя синтепона, потом еще пенофол с двумя небольшими прорезями. как ни странно , но температура пришла в норму. Но все-равно около 95 максимум.Когда на улице совсем тепло(-5 градусов), то доходит до срабатывания венитлятора и сразу падает до 98. Ну как бы норма.
    Так что правильно говорят, что надо утепляться. Такая беда по-ходу у многих. Ставят картонку между радиторами.

В ПРОДАЖЕ СИДЕНЬЯ-тынц

29. Участник Астравод fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец fedrom Звездинец
    Спасибо
    0 / 1
    кто точно скажет при какой температуре на двигателе Z18XER антифриз идет на большой круг?
    потому что я выыключил обдуватель печки на 0 температура поднялась при движении до 94 на улице -23 остановился поднял капот и трогал шалнги они уже горячие были даже тот который шел к бачку расшгирит ельному... и вообще какие шланги должны быть горячими и после какой температуры..

30. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    кто точно скажет при какой температуре на двигателе Z18XER антифриз идет на большой круг?
    135076289.jpg

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)