Уважаемые астроводы, не нашел ответ на свой вопрос в мануале,
- сколько по времени утром прогревать машину? пока обороты до 900 не упадут?или можно сразу трогаться?
Прогревать машину надо в движении. Обороты упали до 900 - можно начинать потихоньку ехать, без резких разгонов и торможений хотя бы первые 5-10 минут.
Думаю это и есть истинный ответ. До опеля был Рено симбол и ситроен с5- ни одну не грел.в сильный мороз пару минут чтоб масло "разошлось" по движку и вперед.И все с движками ок.(но у французов в мануале написано-греть в движении,не поднимать обороты более 3000) а тут все таки попель))) если собираешься машину по наследству внукам оставлять,то конечно надо греть,а так...... Ничего ему не будет.
Удачи на дорогах
Надо как в BMW М5 - там на тахометре, при не прогретом движке, горят красные индикаторы, отмечая запретную зону. И пока не прогрел - движок крутить сильно нельзя.
Погрели на месте 3-5 минут - и в путь, только не сильно крутя движок....
Антон669
тема мусолилась несколько раз!
1. выкурил сигарету-сел поехал
2. снег очистил с машины-сел поехал (зимой)
3. обороты упали ниже тысячи-сел поехал
4. кто то смотрит по расходу бензина...
Прогревать машину надо в движении. Обороты упали до 900 - можно начинать потихоньку ехать, без резких разгонов и торможений хотя бы первые 5-10 минут.
Экий ты... а при выезде из гаража (со стоянки) если надо быстро вклиниться в быстрый поток на большой улице - что, сразу обороты давать?
А если на повороте еще придется побуксовать - что, нагрузку на двигатель дадим на холодном масле?
Сообщение от iceman1
Антон669
тема мусолилась несколько раз!
1. выкурил сигарету-сел поехал
2. снег очистил с машины-сел поехал (зимой)
3. обороты упали ниже тысячи-сел поехал
4. кто то смотрит по расходу бензина...
Как-то так, я пока ворота открываю и снег откидываю - пять минут и проходит...
Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]
Греть - не греть, шипы - не шипы, 92 - 95, масло GM - другой бренд, забить (на легкий "трабл") - не забить и т.д. и т.п. - это всё вопросы без научных ответов, т.к. научные ответы на них ни кому не нужны.
По твоему вопросу (а он на форуме прозвучал раз *-десят или *-сот), делай как больше нравится, в любом из двух случаев это не будет тем фактором, который может существенно повлиять на ресурс двигателя при применении современных ГСМ.
Экий ты... а при выезде из гаража (со стоянки) если надо быстро вклиниться в быстрый поток на большой улице - что, сразу обороты давать?
А если на повороте еще придется побуксовать - что, нагрузку на двигатель дадим на холодном масле?
Я обычно выезжаю из гаража и встаю в пробку, пока стою до того момента, когда можно уже ехать машина полностью прогревается.
И не надо сразу в крайности бросаться - если ситуация требует того, что надо РЕЗКО ускориться, может быть ТЫ что-то делаешь не так?
Побуксовать в повороте - это как вообще и, главное, ЗАЧЕМ?
В любом случае на ОПЦ понятие "ускорится" - это до 3000 оборотов...
как только стрелка с места начинает сдвигаться начинаю спокойное движение, как стрелка доходит до 90 использую по полной все ресурсы! (но это летом).....зимой думаю буду по дольше ее прогревать, т.к в 40 гр. мороза считаю что масло должно как следует смазать все узлы.....единственное подскажите как ухаживать за АКПП в зимнее время?до этого только на механике ездил....
Зимой обычно начинаю движение при температуре 20, так как поле 20 уж очень неспеша мшина температуру набирает. Летом - завел - подождал минутку и поехал!