Показано с 1 по 17 из 17

Тема: Сколько прогревать?????????

1. Участник Начинающий Астравод Антон669 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0

Сколько прогревать?????????

Уважаемые астроводы, не нашел ответ на свой вопрос в мануале,
    - сколько по времени утром прогревать машину? пока обороты до 900 не упадут?или можно сразу трогаться?

Всем заранее спасибо за ответы

2. Я ориентируюсь по расходу. 1.2 стабильно начала кушать на холостых и поехал потихонечку. Вроде где то тут эту тему уже обсуждали

3. Местный Бакалавр АСТРАномии aleksejs Астранафт Аватар для aleksejs
    Записей в дневнике
    6
    Спасибо
    23 / 26
    Антон669
    Грейте сколько не жалко бензина и времени. Лучше полчаса потерять, потом за 5 минут долететь (с)
    Hyundai i40 SW 1.7 CRDI AUTO

4. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Прогревать машину надо в движении. Обороты упали до 900 - можно начинать потихоньку ехать, без резких разгонов и торможений хотя бы первые 5-10 минут.

5. Цитата Сообщение от skaven Посмотреть сообщение
    Прогревать машину надо в движении. Обороты упали до 900 - можно начинать потихоньку ехать, без резких разгонов и торможений хотя бы первые 5-10 минут.
    Думаю это и есть истинный ответ. До опеля был Рено симбол и ситроен с5- ни одну не грел.в сильный мороз пару минут чтоб масло "разошлось" по движку и вперед.И все с движками ок.(но у французов в мануале написано-греть в движении,не поднимать обороты более 3000) а тут все таки попель))) если собираешься машину по наследству внукам оставлять,то конечно надо греть,а так...... Ничего ему не будет.
    Удачи на дорогах

6. Участник Астравод Max B на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Надо как в BMW М5 - там на тахометре, при не прогретом движке, горят красные индикаторы, отмечая запретную зону. И пока не прогрел - движок крутить сильно нельзя.
    Погрели на месте 3-5 минут - и в путь, только не сильно крутя движок....

7. Местный Бакалавр АСТРАномии iceman1 Астранафт iceman1 Астранафт Аватар для iceman1
    Спасибо
    0 / 1
     *вмw** 77
    Антон669
    тема мусолилась несколько раз!
    1. выкурил сигарету-сел поехал
    2. снег очистил с машины-сел поехал (зимой)
    3. обороты упали ниже тысячи-сел поехал
    4. кто то смотрит по расходу бензина...
    [img]http://s19.**********/ac3903c19de1e3f5ba3732af959ef449.gif[/img]
    продам хамелеона .. синего , нет красного , нет зеленого ..
    блин , круто !! нет , не продам!

8. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от skaven Посмотреть сообщение
    Экий ты... а при выезде из гаража (со стоянки) если надо быстро вклиниться в быстрый поток на большой улице - что, сразу обороты давать?
    А если на повороте еще придется побуксовать - что, нагрузку на двигатель дадим на холодном масле?

Цитата Сообщение от iceman1 Посмотреть сообщение
    Антон669
    тема мусолилась несколько раз!
    1. выкурил сигарету-сел поехал
    2. снег очистил с машины-сел поехал (зимой)
    3. обороты упали ниже тысячи-сел поехал
    4. кто то смотрит по расходу бензина...
    Как-то так, я пока ворота открываю и снег откидываю - пять минут и проходит...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

9. Местный Магистр АСТРАномии Влад_34 Астранафт Аватар для Влад_34
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    52 / 3
    Греть - не греть, шипы - не шипы, 92 - 95, масло GM - другой бренд, забить (на легкий "трабл") - не забить и т.д. и т.п. - это всё вопросы без научных ответов, т.к. научные ответы на них ни кому не нужны.

По твоему вопросу (а он на форуме прозвучал раз *-десят или *-сот), делай как больше нравится, в любом из двух случаев это не будет тем фактором, который может существенно повлиять на ресурс двигателя при применении современных ГСМ.

10. Местный Опытный Астравод Exit666 на верном пути Аватар для Exit666
    Спасибо
    4 / 0
    Летом не грею. Сейчас и зимой буду греть до 40 градусов по БК и трогаюсь

11. Участник Начинающий Астравод Антон669 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем спасибо

12. Новичок Новичок botan88re на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    грею до 30 по бк и еду.

13. Местный Опытный Астравод skaven на верном пути Аватар для skaven
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Rusofil Посмотреть сообщение
    Экий ты... а при выезде из гаража (со стоянки) если надо быстро вклиниться в быстрый поток на большой улице - что, сразу обороты давать?
    А если на повороте еще придется побуксовать - что, нагрузку на двигатель дадим на холодном масле?
    Я обычно выезжаю из гаража и встаю в пробку, пока стою до того момента, когда можно уже ехать машина полностью прогревается.
    И не надо сразу в крайности бросаться - если ситуация требует того, что надо РЕЗКО ускориться, может быть ТЫ что-то делаешь не так?

Побуксовать в повороте - это как вообще и, главное, ЗАЧЕМ?

В любом случае на ОПЦ понятие "ускорится" - это до 3000 оборотов...

14. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    И не надо сразу в крайности бросаться - если ситуация требует того, что надо РЕЗКО ускориться, может быть ТЫ что-то делаешь не так?
    Ну да, основная улица прочищена до асфальта и все летят под 80...

Побуксовать в повороте - это как вообще и, главное, ЗАЧЕМ?
    Патамучта гаражная улица и подъезды к основной дороге завалены снегом. И имеются повороты... Я же не лошадь чистить не только у гаража...

В любом случае на ОПЦ понятие "ускорится" - это до 3000 оборотов...
    Здорово у тебя...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

15. как только стрелка с места начинает сдвигаться начинаю спокойное движение, как стрелка доходит до 90 использую по полной все ресурсы! (но это летом).....зимой думаю буду по дольше ее прогревать, т.к в 40 гр. мороза считаю что масло должно как следует смазать все узлы.....единственное подскажите как ухаживать за АКПП в зимнее время?до этого только на механике ездил....

16. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Зимой обычно начинаю движение при температуре 20, так как поле 20 уж очень неспеша мшина температуру набирает. Летом - завел - подождал минутку и поехал!

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

17. Местный Гигант мысли VerSerj Астранафт Аватар для VerSerj
    Записей в дневнике
    20
    Спасибо
    150 / 0
     *582** 197
    Citroёn C4 Grand Picasso Dynamique, 1.6Т/150Нp/240Nm, 6-ст. робот, 7 мест, черный, 135.000 км.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)