Показано с 1 по 13 из 13

Тема: Black hawk

1. Black hawk

Вот уже как 2 с небольшим недели я рассекаю по раздолбанным просторам нашей необъятной Родины на новенькой J-ке. За это время она набегала порядка 1200км, успела и порадовать и огорчить.

Польская Astra J 1.6 на ручке в комплектации Энджой с кучей допов (климат, круиз, кожанный руль, 17 диски, парктроник итд). Цвет - technical grey.

Выбором машины я занимался основательно - за четыре дня я побывал, наверное, во всех салонах Москвы, пересмотрел и опробывал кучу машин: гольф, поло, солярис, новый С4, новый 308, фабия, джук, ибица, мазду 3, фокус, но все же остановился на астре. Надеюсь я не ошибся.

Машина покупалась в довольно экстренном порядке, так что выбиралась "из наличия". Изначально в качестве диллера был выбран люберецкий дженсер, но в итоге машинка была приобретена в СТС-Моторс на Волоколамке, ибо там благодаря брату (а по совместительству астраводу, теперь у нас это семейное ) была получена весьма не кислая скидка. Ежели была бы возможность выбирать комплектацию, то непременно заказал бы ксенон, подлокотник и USB.

Первое ощущение в первый день, помимо эйфории и радости: low&slow. После 141 сильного дефорсированного(!) nissan x-trail, вкупе с ограничениями обкатки, астра показалась очень медленной и низкой. По приезду чуть не "обновил" передний бампер, когда начал парковаться "до характерного касания колесами бордюра". Впрочем все это пережитки "малого джипперства".

Теперь о впечатлениях подробно:

Порадовало:
    • Плавность хода - несмотря на довольно жесткую подвеску и отсутствие каких-либо кренов, раскачек и вывешиваний, астра проглатывает большинство неровностей, стыков и ямок.
    • Расход - 8.5 литра на обкатке, да еще и по большей части в городе.
    • Салон - довольно мягкий пластик, свежий дизайн и хорошие материалы отделки, много подстаканников, ящичков и прочих мест, куда можно напихать полезного барахла.
    • Фары - галогенки конечно не адаптивный ксенон, но со своей работой справляются на 5. Первый раз, когда поехал в вечернее время суток, был поражен слабым освещением дороги, пока не понял что еду с ДХО вместо ближнего)).
    • Внешний вид - по сравнению с одноклассниками лучший экстерьер. имхо.
    • Руль - приятный на ощупь, удобного размера и профиля, на скорости "наливается" приятным усилием, информативный, управление магнитолой, круизом реализовано на уровне.
    • Защита картера - выглядит очень убедительно, хоть сейчас минным тралом идти работать.
    • Аудио подготовка - после небольшого шаманства с настройками и вкупе с приличной шумоизоляцией дает весьма неплохой результат.

Растроило:
    • ПТФ - полнейшее гавно. с влюченным ближним светом их работы совсем не заметно. что есть, что нету. для чего они нужны в этой машине для меня остается загадкой.
    • Передние поворотники - на мой субъективный взгляд более верным решением было бы разместить их в "ресничках" основных фар"
    • Задняя подвеска - лязгающий металический звук, судя по всему стандартный косяк.
    • Ошибка - сервис помощь при торможении. опять же стандартная болячка.
    • Рычажок поворотников - зачастую не отщелкивается при поворотах на небольшой градус (например перестроение из ряда в ряд), приходится отщелкивать рукой.
    • невозможность (во всяком случае по словам ОД) доустановки USB на CD400, в чем я сильно сомневаюсь.
    • Решетка радиатора - защиты не несет никакой, всеравно что без бампера ездить. Соты просто огромного размера способны пропустить камень размером с небольшую картофелину. Возможно все это сделано в угоду лучшего охлаждения интеркуллера на турбовых версиях, но в любом случае придется колхозить доп. защиту.
    • Евро 5 - до тех пор, пока у нас в стране используются ВЛ80 сжигающие тонны солярки в час, автобусы коптящие не хуже горящей покрышки итд, итп, все эти экологические стандарты лишь душат и без того хиленький моторчик и прилично увеличивают стоимость авто. Возможно где-то все эти системы дожига топлива и катализации выхлопа действительно полезное и нужное решение, но только не в наших реалиях.

Из допов у ОДа приобрел родные велюровые коврики - хорошо смотрятся, да и на ощупь приятные. В клубном магазине мягкий резиновый коврик в багажник и брызговики (смотрятся откровенно говоря хреново, но пока что есть).

В ближайшее время планируется посещение сервиса для осмотра задней подвески, сброс ошибки и очередного разуплотнения мозгов менеджерам по поводу ЮСБ .

В дальнейшей перспективе:
    • замена штатной головы
    • обтяжка светлой рамки центральной консоли и светлых вставок в ручках дверей виниловой пленкой
    • замена штатной антены на не менее штатный плавник
    • небольшая тонировка вкруг, исключая лоб (постараюсь уложиться в ГОСТ)
    • установка обратного клапана перед форсунками
    • установка сетки за решеткой радиатора
    • доработка ПТФ, чтобы оно хоть немного оправдывало свое название.
    • подлокотник штатный, либо аналоги
    • обтяжка заднего дифузора

Доработки в сильно дальнейшей перспективе (впрочем все это пока только мысли и у меня еще будет время одуматься и не заниматься колхоз-тюнингом):
    • чип-тюнинг
    • обтяжка машины в матовую виниловую пленку, скорее всего прозрачную
    • доработка экстерьера (имшер / опс лайн / итд)
    • ксенон (штатный, либо аналоги, если жаба задушит)
    • реализация пары идей по освещению, как внешнему, так и внутреннему
    • вырезка катализаторов, установка "заглушек" на датчики, ну и вообще реализация нормальной выпускной системы, которая позволит машинке "задышать полной грудью"
    • продажа и покупка J GTC

P.S. Прошу прощения за "очень много букв" и большое спасибо за внимание, если вы таки дочитали до конца.
    P.P.S Скоро будут фото)
    Последний раз редактировалось JetPilot; 18.08.2011 в 02:47.
    польская J 1,6 МТ

2. цените то, что вам дорого Мастер флуда veld Астранафт Аватар для veld
    Спасибо
    174 / 7
    Привет и поздравляю с покупкой железного друга!!!
    [IMG]http://s8.**********/5f8d6e00ce92ac488404410acbfde59c.gif[/IMG]

+7(915) 371-01-91

3. Местный Опытный Астравод DelMorr на верном пути Аватар для DelMorr
    Спасибо
    0 / 0
    здаров!
    сразу чувствуется, что машинка попала в хорошие руки))
    удачи на дорогах!

4. Местный Астравод teiviik на верном пути Аватар для teiviik
    Спасибо
    18 / 0
    поздравляю! хорошее описание!
    Удачи на дорогах!

5. Спасибо! Буду вливаться потихоньку
    польская J 1,6 МТ

6. КоКоSик (с) Магистр АСТРАномии cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник cos22 дважды полковник Аватар для cos22
    Спасибо
    1 / 0
     *083** 777
    welcome
    удачи на дорогах

классный цвет )))
    /cos22

Ведь совсем не важно от чего помрешь, ведь куда важнее - для чего родился (с) СашБаш.

7. Новичок Новичок IRBISS на верном пути Аватар для IRBISS
    Спасибо
    0 / 0
    Привет! Поздравляю!
    Интересный объем перспектив для этого Ястребочка-J!
    Удачи на дорогах! Аккуратнее с парковкой!

8. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от JetPilot Посмотреть сообщение
    [*]Евро 5 - до тех пор, пока у нас в стране используются ВЛ80 сжигающие тонны солярки в час...
    Все бы ничего, но ВЛ80 - электровоз!

А так мои поздравления!
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

9. Всем большое спасибо!

Amarant, действительно напутал)

Как и обещал выкладываю кое-какие фотографии. За качество и фон не пинать, делались "на бегу"

Только-только из салона)

перед тех. осмотром

берем пошире..

уж незнаю почему, но всякие пушистые нямки очень сильно любят нежиться на астре..

ну и процесс обмывки)
    польская J 1,6 МТ

10. Местный Заслуженный флудер blackberry отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    2 / 0
    Поздравляю с покупкой !!! Ни гвоздя ни железа

11. Местный Опытный Астравод amma на верном пути Аватар для amma
    Записей в дневнике
    2
    Спасибо
    0 / 0
     *138** 71
    Поздравляю!
    Дочитала до конца))))

Цитата Сообщение от DelMorr Посмотреть сообщение
    сразу чувствуется, что машинка попала в хорошие руки))
    удачи на дорогах!
    СОГЛАСНА!!!!

Opel Astra, 1.4T, 6MT, Cosmo + Navi+ CD600

12. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    ну вот, БРАТУХА, и я тебя поздравлю!!!

цвет уже похвалили (а ты сомневался, что красива в таком цвете).
    при хорошие руки сказали. подтверждаю! это правда!

ссылку в тексте на меня можно было и не давать)))) моих заслуг 0
    машинка прикольная. мне очень нравится. фотки хорошие. только из кота на капоте я бы сделал чучело, ну или в шаурмичную сдал бы. главное это сделать тихо и не пугать. а то как рванет с когтями)))
    описание конечно меня очень порадовало, хоть и много букв. осилил честно до конца. про то, что это "семейное" сказано забавно, но тем не менее с опелем пока расставаться не хочу. очень нравится и не подводил пока. тьфу-тьфу-тьфу.
    переделки конечно задуманы колоссальные, советовать конечно не могу, но: матовая пленка - не айс. не та машина имхо. чиповка- ну не знаю, атмосферник.... мне кажется не стоит оно того, хотя признаюсь, сам хотел такое сотворить. но один маленький, но мудрый друг еврей сказал: "70 тыс отъездил без нее? так нафига теперь она тебе нужна?". вообщем с ним я согласился.
    ну а в заключение: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!! Удачи на дорогах!!
    ну и традиционное: фото в купальнике в студию)))))

Цитата Сообщение от amma Посмотреть сообщение
    СОГЛАСНА!!!!
    ты представляешь как новая машина жизнь сразу меняет!!! Девушка с цветами говорит СОГЛАСНА !!!

amma он кстати завидный жених.

13. Местный Магистр АСТРАномии LXSHEV Астранафт Аватар для LXSHEV
    Спасибо
    208 / 310
     *403** 197
    JetPilot
    Привет, братан!!!
    Как коврики легли??? нормально???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)