Вот уже как 2 с небольшим недели я рассекаю по раздолбанным просторам нашей необъятной Родины на новенькой J-ке. За это время она набегала порядка 1200км, успела и порадовать и огорчить.
Польская Astra J 1.6 на ручке в комплектации Энджой с кучей допов (климат, круиз, кожанный руль, 17 диски, парктроник итд). Цвет - technical grey.
Выбором машины я занимался основательно - за четыре дня я побывал, наверное, во всех салонах Москвы, пересмотрел и опробывал кучу машин: гольф, поло, солярис, новый С4, новый 308, фабия, джук, ибица, мазду 3, фокус, но все же остановился на астре. Надеюсь я не ошибся.
Машина покупалась в довольно экстренном порядке, так что выбиралась "из наличия". Изначально в качестве диллера был выбран люберецкий дженсер, но в итоге машинка была приобретена в СТС-Моторс на Волоколамке, ибо там благодаря брату (а по совместительству астраводу, теперь у нас это семейное ) была получена весьма не кислая скидка. Ежели была бы возможность выбирать комплектацию, то непременно заказал бы ксенон, подлокотник и USB.
Первое ощущение в первый день, помимо эйфории и радости: low&slow. После 141 сильного дефорсированного(!) nissan x-trail, вкупе с ограничениями обкатки, астра показалась очень медленной и низкой. По приезду чуть не "обновил" передний бампер, когда начал парковаться "до характерного касания колесами бордюра". Впрочем все это пережитки "малого джипперства".
Теперь о впечатлениях подробно:
Порадовало:
Плавность хода - несмотря на довольно жесткую подвеску и отсутствие каких-либо кренов, раскачек и вывешиваний, астра проглатывает большинство неровностей, стыков и ямок.
Расход - 8.5 литра на обкатке, да еще и по большей части в городе.
Салон - довольно мягкий пластик, свежий дизайн и хорошие материалы отделки, много подстаканников, ящичков и прочих мест, куда можно напихать полезного барахла.
Фары - галогенки конечно не адаптивный ксенон, но со своей работой справляются на 5. Первый раз, когда поехал в вечернее время суток, был поражен слабым освещением дороги, пока не понял что еду с ДХО вместо ближнего)).
Внешний вид - по сравнению с одноклассниками лучший экстерьер. имхо.
Руль - приятный на ощупь, удобного размера и профиля, на скорости "наливается" приятным усилием, информативный, управление магнитолой, круизом реализовано на уровне.
Защита картера - выглядит очень убедительно, хоть сейчас минным тралом идти работать.
Аудио подготовка - после небольшого шаманства с настройками и вкупе с приличной шумоизоляцией дает весьма неплохой результат.
Растроило:
ПТФ - полнейшее гавно. с влюченным ближним светом их работы совсем не заметно. что есть, что нету. для чего они нужны в этой машине для меня остается загадкой.
Передние поворотники - на мой субъективный взгляд более верным решением было бы разместить их в "ресничках" основных фар"
Задняя подвеска - лязгающий металический звук, судя по всему стандартный косяк.
Ошибка - сервис помощь при торможении. опять же стандартная болячка.
Рычажок поворотников - зачастую не отщелкивается при поворотах на небольшой градус (например перестроение из ряда в ряд), приходится отщелкивать рукой.
невозможность (во всяком случае по словам ОД) доустановки USB на CD400, в чем я сильно сомневаюсь.
Решетка радиатора - защиты не несет никакой, всеравно что без бампера ездить. Соты просто огромного размера способны пропустить камень размером с небольшую картофелину. Возможно все это сделано в угоду лучшего охлаждения интеркуллера на турбовых версиях, но в любом случае придется колхозить доп. защиту.
Евро 5 - до тех пор, пока у нас в стране используются ВЛ80 сжигающие тонны солярки в час, автобусы коптящие не хуже горящей покрышки итд, итп, все эти экологические стандарты лишь душат и без того хиленький моторчик и прилично увеличивают стоимость авто. Возможно где-то все эти системы дожига топлива и катализации выхлопа действительно полезное и нужное решение, но только не в наших реалиях.
Из допов у ОДа приобрел родные велюровые коврики - хорошо смотрятся, да и на ощупь приятные. В клубном магазине мягкий резиновый коврик в багажник и брызговики (смотрятся откровенно говоря хреново, но пока что есть).
В ближайшее время планируется посещение сервиса для осмотра задней подвески, сброс ошибки и очередного разуплотнения мозгов менеджерам по поводу ЮСБ .
В дальнейшей перспективе:
замена штатной головы
обтяжка светлой рамки центральной консоли и светлых вставок в ручках дверей виниловой пленкой
замена штатной антены на не менее штатный плавник
небольшая тонировка вкруг, исключая лоб (постараюсь уложиться в ГОСТ)
установка обратного клапана перед форсунками
установка сетки за решеткой радиатора
доработка ПТФ, чтобы оно хоть немного оправдывало свое название.
подлокотник штатный, либо аналоги
обтяжка заднего дифузора
Доработки в сильно дальнейшей перспективе (впрочем все это пока только мысли и у меня еще будет время одуматься и не заниматься колхоз-тюнингом):
чип-тюнинг
обтяжка машины в матовую виниловую пленку, скорее всего прозрачную
доработка экстерьера (имшер / опс лайн / итд)
ксенон (штатный, либо аналоги, если жаба задушит)
реализация пары идей по освещению, как внешнему, так и внутреннему
вырезка катализаторов, установка "заглушек" на датчики, ну и вообще реализация нормальной выпускной системы, которая позволит машинке "задышать полной грудью"
продажа и покупка J GTC
P.S. Прошу прощения за "очень много букв" и большое спасибо за внимание, если вы таки дочитали до конца.
P.P.S Скоро будут фото)
Последний раз редактировалось JetPilot; 18.08.2011 в 02:47.
цвет уже похвалили (а ты сомневался, что красива в таком цвете).
при хорошие руки сказали. подтверждаю! это правда!
ссылку в тексте на меня можно было и не давать)))) моих заслуг 0
машинка прикольная. мне очень нравится. фотки хорошие. только из кота на капоте я бы сделал чучело, ну или в шаурмичную сдал бы. главное это сделать тихо и не пугать. а то как рванет с когтями)))
описание конечно меня очень порадовало, хоть и много букв. осилил честно до конца. про то, что это "семейное" сказано забавно, но тем не менее с опелем пока расставаться не хочу. очень нравится и не подводил пока. тьфу-тьфу-тьфу.
переделки конечно задуманы колоссальные, советовать конечно не могу, но: матовая пленка - не айс. не та машина имхо. чиповка- ну не знаю, атмосферник.... мне кажется не стоит оно того, хотя признаюсь, сам хотел такое сотворить. но один маленький, но мудрый друг еврей сказал: "70 тыс отъездил без нее? так нафига теперь она тебе нужна?". вообщем с ним я согласился.
ну а в заключение: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА!!! Удачи на дорогах!!
ну и традиционное: фото в купальнике в студию)))))
Сообщение от amma
СОГЛАСНА!!!!
ты представляешь как новая машина жизнь сразу меняет!!! Девушка с цветами говорит СОГЛАСНА !!!