Снесли нехорошие люди зеркало.
Полиция, страховая, всё как обычно.
Нет постановления - нет выплаты (сразу уточню, что страховая тут права).
А какие док-ты дали полисмены (или обещают дать)?
Мне участковый делал справку, с обоснованным отказом в возбуждении УД,
вообще проблем не было никаких (Ингос).
Последний раз редактировалось Vostok74; 02.08.2011 в 22:35.
Полисмен дал постановление и справку по Форме-3. В данном случае такие условия страхования - максимум справок... Что в других страховых этих документов более чем достаточно, я знаю.
Договариваться с полицейскими нет смысла, так как такое постановление (об отказе) они обязаны направить в прокуратуру (о чем написано в самом постановлении). Если Вы не согласны с решением по заявлению о преступлении, то придется обжаловать через прокуратуру.
Представляется однако, что пункт правил АльфаСтрахования, обязывающий принести постановление не какое-нибудь, а именно о возбуждении уголовного дела, не соответствует закону. Иногда знаете ли по размеру ущерба на уголовное дело "не тянет", а случай все-таки страховой.
Договариваться с полицейскими нет смысла, так как такое постановление (об отказе) они обязаны направить в прокуратуру (о чем написано в самом постановлении). Если Вы не согласны с решением по заявлению о преступлении, то придется обжаловать через прокуратуру.
Представляется однако, что пункт правил АльфаСтрахования, обязывающий принести постановление не какое-нибудь, а именно о возбуждении уголовного дела, не соответствует закону. Иногда знаете ли по размеру ущерба на уголовное дело "не тянет", а случай все-таки страховой.
Да я вобщем согласен и на административное дело... Ладно, начнем с прокуратуры, а параллельно буду думать и по страховой. Завтра на свежую голову еще раз правила их почитаю...
Была аналогичная ситуация. На рабочем экскаваторе разбили стекло и зеркало. Долго бегал из страховой в милицию и обратно. Надоело. Приехал к следователю, набрал номер агента ( или как он там называется) и сказал общайтесь сами, но решите как и что писать. Им потребовалось 40 минут телефонных переговоров и написали так как устроило их обоих, нюансов не помню, но дело не возбуждали. Там как то всё очень сложно, в двух словах факт преступления есть, но так как нет свидетелей и т.д. в возбуждении отказано согласно статьи какой то УПК.
Короче деньги страховая выплатила.
Эти юристы, они же того....на своём языке говорят....не на русском.
факт преступления есть, но так как нет свидетелей и т.д. в возбуждении отказано согласно статьи какой то УПК.
Отказывают в возбуждении уголовного дела по причине незначительного ущерба. Для юридических лиц, коими и являются страховые компании, значительным ущербом являетмя сумма более 250 000 рублей. Если бы машина была не застрахована, а твоя зарплата небольшая, тогда бы возбудили. При большой зарплате тоже отказ...
Мне лично прокуратура ответила,что ОВД правильно вынесло решение, хотя случай был потяжелее чем зеркало, мне кто-то что-то на крышу сбросил, остались вмятины((((
, мне кто-то что-то на крышу сбросил, остались вмятины((((
Вот именно что "кто-то", кого полиция будет искать?, это же не убийство и не машенничестово и т.д., а просто противоправные действия третьих лиц. По этому и пишут отказ в возбуждении уголовного дела, все правильно, только страховая при наличии официального документа, т.е. об отказе, должна произвести выплату!
ну это сначала были кто-то))) а потом я выяснил,что это были уборщики крыши, выяснил какая конкретно организация, сообщил в ОВД, а там мне сказали, что у нас уборка крыши это как форс-мажорное обстоятельство)) у них все просто))
а потом я выяснил,что это были уборщики крыши, выяснил какая конкретно организация, сообщил в ОВД, а там мне сказали, что у нас уборка крыши это как форс-мажорное обстоятельство)) у них все просто))
Развод конкретный! Пошел и взял справку (потребовал) у управляющей компании ЖКХ этого дома или че там.....и в страховую.
Уголовное дело возбудят лишь в случае УМЫШЛЕННОГО повреждения чужого имущества, а чтобы установить умысел, - необходимо установить лицо, совершившее деяние! Нет лица - нет дела... Отказ в данном случае правомерен.
Вобщем отправил сегодня жалобу в прокуратуру) Благо есть знакомые в ОВД, которые помогли написать очень "добрый" текст, отметив все косяки их коллег. Посмотрим, какой ответ будет... Пока в минусе примерно 9000 рэ на новое зеркало в сборе и покраску с установкой(
Отказывают в возбуждении уголовного дела по причине незначительного ущерба. Для юридических лиц, коими и являются страховые компании, значительным ущербом являетмя сумма более 250 000 рублей.
Абсолютно верно! Все именно так. Поэтому дело почти никогда не возбуждают и пишут обоснованный отказ в возбуждении.
Сообщение от Alex Bolotnikov
Всмысле заводили дело и сразу его прекращали?
Нет, его даже не заводят, а сразу дают отказ в возбуждении в связи с отсутствием умысла и незначительным ущербом.
Opel Astra (sedan, 1.8, МТ5, Technical Grey) Cosmo+A33+DA7+TT6+коврики+брызговики+стаб+парктрон ик+форсунки+ДКВ+подсветка+ДХО+охл.бард.+фонарь Opel - продан
Nissan X-Trail dСi, LE HIGH, 2014 г.в.