Страница 8 из 60 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 1797

Тема: Чиптюнинг Adact Performance Center

1. Наконец то и я прошился в праздники. Любезно согласился kstovchanin (Алексей), хотя и был занят своими личными делами, за что ему и спасибо.
    Так вот двиг 1,6 XER, ручка, пробег 25 т.км. На прошивке мод6 по евро 2 проехал около 260 км. и могу сказать следующее.
    Что понравилось:
    1 Педаль газа стала отзывчивей, хотелось бы еще адекватней как тросик;
    2 Теперь можно ездить по городу с кондеем, раньше из-за тупизма машины приходилось жертвовать комфортом ради динамики;
    3 Чувствуется "попомером" улучшение динамики, если давить плавно газульку;
    4 На 3-ей разгон зэргут.
    Непонравилось:
    При трогании идет затуп в динамике с 1200 до 1800 об/мин, как будто кто то держит. Хотя если едешь в пробке на первой то разгон с 1000 до 2000 об/мин идет нормально.
    И вопрос с АДАКТу, можно ли убрать затуп в динамике с 1200 до 1800 об/мин, если конечно это не единичный случай. Спасибо.

2. Всем доброго утра!
    Прочитал 21 страницу и попытаюсь обобщить что я для себя понял:
    1) Из опеля феррари не сделать
    2) Прошивать стоит однозначно, любой мод лучше стока
    3) В данный момент шьют Мод4 Мод5 и Мод6
    4) Недостатком Мода является "плавание" оборотов. Причем у кого-то почти не заметно, а у кого и на 500 оборотов. На последнем моде данный глюк сглажен. Но путём ухудшения динамики. кстати говоря, на штатной прошивке холостые иногда пару раз "гуляют" на размер стрелки. Если на тахометр не смотреть, то и не заметно. Ну или когда вентилятор включается они чуть "гульнуть" могут. Абсолютно не криминально.
    Я так понимаю у кого идеально чистая машина + бензин европейского качества чувствуют особую разницу между модами. у остальных "почти так же".
    5) Можно договориться с представителем Адакта и покатать разные прошивки, оставив ту которая больше понравится. Прыгать с одной версии на другую можно бесплатно в течении года
    6) При использовании прошивки евро4 катализатор не страдает, и можно не бояться что он умрет через 30-50тык км
    7) Дилер подключив диагностический сканер не заметит изменённую прошивку (так понимаю номер отображается штатный) и не снимет с гарантии

Но я так понял тему чистили, что не нашел:
    1) Как зимой машина с Модом заводится при температуре -30...-35 (если она вообще заводится в такой мороз) ? По сравнению с стоком есть ли разница?

2) Улучшение динамики происходит увеличением УОЗ? т.е. при неблагоприятной заправке (например на трассе) штатная прошивка справится с детонацией, а МОД будет "звенеть?" (сорри за ламерский вопрос, возможно не так сформулировал)

Почему я заинтересовался прошивкой - У меня Astra H Седан 1.6 Мкпп 116 л.с. по ПТС (новая - пробег 1200 км)
    При езде с кондиционером и 3-4 человека в салоне автомобиль практически не разгоняется. Ну возможно он едет на уровне 2114. Приходится даже для спокойной езде поднимать обороты до 3-4 тыс.
    Так же электронная педаль газа живёт своей жизнью - нажимаем: ничего-едем-поехала-опять не едет. график примерно такой:

Бензин при обкатке исключительно 95-ый Уфимский. пробовал ещё Нижегородский (Лукойл)
    Так-же заправил для проверки 98-го. Пока не могу сказать что он намного лучше 95-го Уфимского. Надо ещё поездить.

Эксплуатироваться машина будет по городу - но думаю придётся и по трассе ездить (более 2000 км в один конец). Так что хотелось бы чтоб машина не была уж очень требовательна к бензину (не хуже стока).
    Насколько я понимаю мне стоит прошивать последний Мод6?

Спасибо за внимание. Жду конструктивной дисскуссии или реплик по теме)
    Изображения
    Последний раз редактировалось art_h; 15.05.2012 в 12:33. Причина: подправил картинку

3. Местный Бакалавр АСТРАномии HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш HeBpo большой ковш Аватар для HeBpo
    Спасибо
    0 / 3
     а664ас 190
    Kutun появились новости по моему вопросу? (двухрежимка)
    Astra h sedan 1.8 at,black,powered by UFO,Adact. - сменила хозяина

Plastidip-studio
    Тонировка, замена стекол!

4. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    пока ждите .

5. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    А оп на долго?
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

6. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    нет , не на долго

7. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    День добрый.
    Сегодня сделал ТО. Поменял масло в коробке(сливом. в субботу ещё раз заменю). Свечи новые. Модуль зажигания новый. Форсунки новые. Дросель помытый.
    Машина не едет. Просто тупит от 2к до 3к оборотов. Снял ошибки. И о чудо. Они появились наконец-то.
    Ишибки:
    1. P0014. Варианты появления ошибки:
    а) Неисправность механической синхронизации выпускного распредвала
    б) Механическая синхронизация выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик
    в) Позиция механической синхронизации выпускного распредвала вне диапазона рабочих характеристик

2. B2955 - Invalid Data from Ultrasonic Module. (Аккум с последней проверки не скидывал. ХЗ что такое.)
    3. B1006 - Replace Electronic Control Unit (ECU). (Аккум с последней проверки не скидывал. ХЗ что такое.)

Шестерни менять?

8. Участник Начинающий Астравод EEHA на верном пути Аватар для EEHA
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от art_h Посмотреть сообщение
    да, и самое интересное, как себя Мод ведёт в тяжелых условиях? ну т.е. например ползём по пробке, вентилятор гоняет ож с температурой 108-102 градуса. воздух вокруг горячий. включаем кондей, (температура кстати после этого выше 102 не поднимается). тут стоковая прошивка начинает тупить. хотя я и на других авто в таком режиме наблюдал падение мощности. не будет звенеть?)
    С описаными тобой условиями отлично справляется мод 4, за исключением момента трогания с места. Имеет место рывок, надо привыкнуть. Попал в такую ситуацию на мод 6. Жарко,климат лабает вовсю, кроме меня три пассажира - машина не едет.
    Астра Н седан Z16XER,
    Астра J хетчбек А16XER
    Обе ADACTом шиты
    Астру G продали

9. HULK Бакалавр АСТРАномии ***Bолiдемар*** Астранафт Аватар для ***Bолiдемар***
    Спасибо
    10 / 15
    Е.В.Гений
    ДА меняй....если нужно казать де могу подсказать
    ...грубый, ценичный, самовлюблённый в себя до ужаса эгоист...

10. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от ***Bолiдемар*** Посмотреть сообщение
    Е.В.Гений
    ДА меняй....если нужно казать де могу подсказать
    Было бы отлично. Спасибо.

11. Местный Опытный Астравод vittamin на верном пути Аватар для vittamin
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    1 / 0
    буду ждать))
    Астро овощ 1.6 105 хорс пауер

12. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение
    а точняк, а я чето и не заметил интересно как мерял..... по ощущениям у меня после чипа тоже гдето 160-170=))
    В отличии от тебя, он как раз мерял на стенде.
    Поищи поиском, если интересно.

Добавлено спустя 24 минуты:

Цитата Сообщение от Eugeniy_016 Посмотреть сообщение
    а с холодильником тоска ездить.....копрессор много забирает, даже не хочется его включать.
    Хм... Если под холодильником подразумевается кондиционер, так я его и зимой не отключаю. И все едит, более того, если без башки топнуть газ, колеса в юз срываются.
    Последний раз редактировалось Zhora; 17.05.2012 в 23:35.
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

13. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    Цитата Сообщение от Zhora Посмотреть сообщение
    В отличии от тебя, он как раз мерял на стенде.
    Поищи поиском, если интересно.
    Мы кстати с balevrun на одном стенде замерялись. С одинаковыми настройками стенда. Так что разница между моим чипом от Адакта и его машиной велика. Можете сравнить графики.
    Его машинка:

и моя
    А куда удалили мой график?

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    закинь еще раз, интересно посмотреть на график от адакта

кстати мод 6 замер?
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

15. Местный Заслуженный Астравод Е.В.Гений на верном пути Аватар для Е.В.Гений
    Спасибо
    2 / 0
    У меня был график мода 4 и штатного режима спорт.

16. Новичок Новичок Baz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    вытащи клапана - сними пластиковые кольца вокруг них, они у тебя развалились на части и посмотри на результат, вероятно клапана будут нормально поворачиваться. Мне тоже говорили менять за кучу денег, вытащил и всё прошло. Скинь график очень интересно, кроме чипа чтонить делал?

17. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    колеса в юз срываются.
    наверное резина кама евро =))
    В отличии от тебя, он как раз мерял на стенде. Поищи поиском, если интересно.
    во народ пошол шуток не понимает, никто не говорил что ему не верят скоко у него мощи (кстати он писал что у него 190, а на графике 168) смысл в том что тип посоветовал масло для стоковой астры 10w 50, да еще и написал что у него 190 кабыл без настройки а теперь скажи как она у него так поехала без настройки инжектора? если у него стоковая программа и столько всяких примочек в виде тюнинга мощи бы она столько не выдала, либо он просто опечатался и имел чтото другое в своем понятии под словом "без надстройки"
    а теперь читай что я написал ниже
    Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение
    ......по ощущениям у меня после чипа тоже гдето 160-170=)) хотя в теории может он имел ввиду что какаято программа есть, но типо не настроена....,

18. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    dobriy_007, Baz В следующий раз получите предупреждение за флуд и обсуждение действий модератора.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

19. Местный Заслуженный флудер Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Stevee есть чем гордиться Аватар для Stevee
    Спасибо
    7 / 0
    Цитата Сообщение от art_h Посмотреть сообщение
    У меня Astra H Седан 1.6 Мкпп 116 л.с. по ПТС (новая - пробег 1200 км)
    рано от неё ждёшь прыти
    она реально после трёх тыс поедет резвее.
    Всё, что не убивает нас сегодня - завтра сделает сильней !

20. Новичок Новичок Baz на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от napoxoq Посмотреть сообщение
    dobriy_007, Baz В следующий раз получите предупреждение за флуд и обсуждение действий модератора.
    какой флуд то??? какие действия модератора вообще? я обсуждаю действия ADACT как организации. и обсуждаю то что ADACT просто забил на поддержку клиентов... или не так чтоли? Тогда вообще для чего эта тема-то? скока можно еще раз просить сделать элементарные вещи?? скока можно продавать продукт который не имеет точных характеристик? и это при том что стоимость чипа 6 000 и сделать замеры стоит 3 000??? это тока в РФ такое возможно - мы тут что-то сделали, но что точно не знаем - но вы попробуйте, а дальше сами разберётесь... тока 6 000 дайте именно нам а не конкурентам... Как нам сравнивать-то? как выбирать? Почему просто нельзя потратить пару часов, немного денег - получить точный результат и не разводить этот трёп на 23 страницы? или это сообщение тоже флуд и обсуждение действий модератора?

21. Цитата Сообщение от Stevee Посмотреть сообщение
    рано от неё ждёшь прыти
    она реально после трёх тыс поедет резвее.
    На драйве один чел написал что якобы у опеля есть какая-то "обкаточная программа" И после определённого пробега машина начинает ехать бодрее. Правда? Мне показалось что ерунда полная)

22. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Правда, после где-то 3000 км она определенно стало шустрее.
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

23. Местный Опытный Астравод Eugeniy_016 на верном пути Аватар для Eugeniy_016
    Спасибо
    2 / 0

Хм... Если под холодильником подразумевается кондиционер, так я его и зимой не отключаю. И все едит, более того, если без башки топнуть газ, колеса в юз срываются.
    ну не знаю, не знаю... я с кондеем включенным резко стартануть не могу, как без него.
    до 3000 об/мин на первой передаче машина просто не едет, а с 1500-2000-2300 об/мин вообще страшный провал. может тока у меня так, не знаю, но с отключенным холодильником прет отлично и разгон плавный, а тут педаль в пол, машина еле едет, стрелка добирается до 3000 об. и начинается ускооение, которого так ждешь с самого начала.

колеса в букс на асфальте вообще не реально отправить (ну если только самую малость), только на гравийке хорошо может побуксовать.

PS: заливаю 92 бенз Лукойл, пробег 19500 км, ESP настроена на спорт режим.

Opel Astra H 1.8, МКПП, Cosmo + ESP + чип-тюнинг АДАКТ - продана
    Теперь Mazda 6 2.0 Active AT у меня
    Opel Corsa D у жены

24. Цитата Сообщение от EEHA Посмотреть сообщение
    С описаными тобой условиями отлично справляется мод 4, за исключением момента трогания с места. Имеет место рывок, надо привыкнуть. Попал в такую ситуацию на мод 6. Жарко,климат лабает вовсю, кроме меня три пассажира - машина не едет.
    т.е. на мод4 при такой же температуре нормально ехала - а тут затупила как сток?
    бензин нормальный был?

кстати,из-за чего происходят такие "затупы"? -
    -слишком богатая смесь
    -слишком бедная смесь
    -слишком горячая смесь
    -детонация (из-за чего уводятся углы уоз)
    ?

25. Добрый человек Заслуженный флудер dobriy_007 звездун Аватар для dobriy_007
    Спасибо
    8 / 3
    сегодня катался весь день с кондиционером.
    в общем остался при своем мнении - и раньше не напрягало, а теперь тем более не напрягает. дикий затупов, как тут описывают, нет
    Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross

26. Участник Начинающий Астравод Евгений Ч на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    dobriy_007
    Это у вас там еще жары не было. У нас до 32 доходит, греется машина, климат вкл..., и тогда начинает тупить..
    Astra Sedan 1,8 MT, cosmo
    Южный рыболовно-охотничий клуб - http://yurok-club.ru

27. Местный Бакалавр АСТРАномии Рустик на верном пути
    Спасибо
    1 / 0
    Блин седня завожусь на холодную, раньше просто обороты на секунду падали дергаясь а теперь уже шестерня небольшого шуму дала, когда будет мод 7?)
    "Все мы в сточной канаве, но лишь некоторые смотрят на звезды" Oskar Wilde

28. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    шестерня небольшого шуму дала, когда будет мод 7?)
    здесь как бы МОД не причем

29. Местный Бакалавр АСТРАномии kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация kutun нерушимая репутация Аватар для kutun
    Спасибо
    25 / 1
    Цитата Сообщение от Рустик Посмотреть сообщение
    Блин седня завожусь на холодную, раньше просто обороты на секунду падали дергаясь а теперь уже шестерня небольшого шуму дала, когда будет мод 7?)
    а для чего вам мод7 ? прошивка железо не починит

или вы из тех же кто наивно полагает что все поломки авто только от прошивки и на стоке не чего не ломается ?

30. Местный Астравод int2146655 на верном пути Аватар для int2146655
    Спасибо
    24 / 0
    Цитата Сообщение от vittamin Посмотреть сообщение
    Z16XEP. Если не сложно, можешь расписать хоть что то по моду на этот движок. Наверное не только у меня вопросы)))
    Z16XEP можно прошить у меня. Несколько таких машин уже делал, полет нормальный.
    Чип-тюнинг в Москве:
    - Москва Север: +7 906 797 9966 Александр.
    - Москва Юг: +7 906 797 7744 Сергей.
    У нас принимаются карты Visa, MasterCard.

Страница 8 из 60 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 58 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы