Народ кто в курсе :
на мотор Z18XER есть где купить приемную трубу ( какого либо производителя ) для демонтажа катализатора , дабы не заморачиваться со сваркой и выколачиванием ?
Уважаемые чиптюнеры, проконсультируйте пожалуйста.
Есть авто -в подписи - с отшитым программно (бывшим владельцем авто) и удаленным физически сажевым фильтром. Вроде все хорошо, но при возникновении некоторых ошибок по двигателю, они отображаются в виде 0000 (плюс 2 символа). Например P0000 5A. Приходится гадать, что за ошибка. Думаю, при отшитии DPF, не совсем корректно прошивку поправили.Хотелось бы победить этот глюк. Ну и, заодно, может EGR отключить, и чуть мощи добавить... Что скажут ГУРУ?
Добрый день. Подскажите примерно какая мощность двигателя при прошивке евро 2 и удаленными катализаторами, астра j 1.4t 2011г на 95/98 бензине? Делались ли замеры?
подскажите пожалуйста,правильно ли я понял систему.прошиваю машину оптимизированный динамик евро-нормы Е2. у меня дк2 отключается программно и я могу удалить катализатор. но я могу ездить и так,просто на прошитой машине и с катализатором. А могу вместо катализатора,вварить пламегаситель в выпускной коллектор. все так?
зубан в принципе да, а в частности, если заливаете Е2, лучше не тянуть с удалением катализатора. Очень уж он близко к двигателю находится, может разрушаясь попадать в поршневую.
Вот и я прошился в эту субб 25/04, пока наблюдаю и уже возникли вопросы...
Плавают обороты на прогреве, причем очень ощутимо т.е. падают до 500, а то и до 400 и подскакивают до 1200 - 1300 ... Это нормально? Мне что-то так не кажется.
После прогрева на размер стрелки. На родной прошивке стояли как вкопанные и до и после прогрева. Вроде как проблему с плавающими оборотами решили и по утверждению представителей Адакта на форме очень давно. Сертификат после прошивки выдали, правда в электронном виде на почту.
Возможно ли проблемс в том, что я кормлю астру 92 как и рекомендовал мне прошлый владелец или после прошивки только 95 и проблема с плавающими оборотами уйдет? Сег попробую залью 95.
Инженерный режим в БК пропадает после прошивки? Что-то не смог в него зайти.
С каталиками все ок, прошивка заливалась E4
Здравствуйте Rom4
режимы БК не зависят от прошивки эбу двигателя.
По плаваньям оборотов и бензину:
Лично у меня здесь в Краснодаре был клиент которого я наблюдал более года на 92-м бензине на 1.8 двигателе, никаких отрицательных эффектов обнаружено не было. Хотя бензин бензину рознь, и наверняка сказать ничего нельзя, двигатель изначально предназначен под 95-й.
Попробуйте сменить заправку, дайте машине побаловаться 98-м.
Если эффект раскачки не исчеснет, обращайтесь к своему мастеру, пусть ищет причину.
По крайним обновлениям раскачка исчезла у 90% тех кто на неё ещё жаловался, несколько авто были вылечены сменой заправки, высоковольтной части, паре машин отрегулировали клапана.
По скольку большинство авто с этим двигателем ведут себя хорошо, проблему ищем именно в автомобиле. Тюнинговая прошивка обостряет некоторые недоработки, которые прощает стоковая. Тут или искать. или отказываться от тюнинга. Выбор за Вами. Если будете искать, обговорите с мастером продление манибека на период поисков, вдруг решитесь откатится на сток.
Бенз с проверенной годами заправки. Я залил полный бак откатал половину, прошился и все еще на этом же баке имею выше описанные проблемы ...
Поэтому на бенз не грешу плюс машина после ТО, т.е. свечи, масло итд. все свежее. Раскачка появилась в первый холодный запуск после прошивки.
Да кстати, перед прошивкой прошлись сканером по ошибкам, затерли какие-то застарелые (по слов мастера) которые не стерли после ремонта предположительно СИМ модуля. Никаких других ошибок найдено небыло вообще, т.е. противопоказаний к прошивке сканер не выявил.
Что подразумевается под "некоторыми недоработками" за что бороться? Если перед прошивкой ошибок в сканере нет. Что именно прощает сток в отличие от адакт? Одни загадки получаются. Ищи то не знаю что. Или отказывайся)))
Я же сюда не поплакать зашел, а получить совета умудренных в этом деле спецов адакта. А вы ругаться сразу.
Может мне номер прошивки (имя файла проши вида ххххххх.bin) из сертификата написать? Может он из старых в которой проблемс с оборотами не решен?
Последний раз редактировалось Rom4; 01.04.2015 в 20:29.
Продолжаем наблюдать за подопечным-
Раскачка оборотов на прогреве уменьшилась, амплитуда колебаний, теперь грубо 700 - 1100. На горячую колебания в размер стрелки пока остались. Может это нормальный процесс адаптации новой проши к железу?
Последний раз редактировалось Rom4; 02.04.2015 в 13:22.
Имя файла прошивки - TM58103A_CAO75810_6577935864_ME4N.bin
Господа представители Адакта, будут какие-нибудь мнения, предложения по проблеме. Только без пространных формулировок типа "некоторыми недоработками".
Прошивка то свежая или из архивов, по файлу можно определить?
Надеюсь получить квалифицированный ответ от специалиста, спасибо.
Я вас не просил гадать, я просил вас разъяснить ситуацию исходя из вашего опыта, причем культурно. Если таковой имеется и встречались подобные случаи и как лечить. И мне казалось, что данная ветка существует что бы консультировать клиентов вашей ПЛАТНОЙ услуги. Или он только для хвалебных отзывов? А в ответ - не хочешь, уваливай... ВСЕ!!! Так и напишите мы не знаем...
Да простят меня другие участники форума и преставители-ПРОФЕССИОНАЛЫ Адакта за данный оффтоп.
Я вас не просил гадать, я просил вас разъяснить ситуацию исходя из вашего опыта, причем культурно. Если таковой имеется и встречались подобные случаи и как лечить. И мне казалось, что данная ветка существует что бы консультировать клиентов вашей ПЛАТНОЙ услуги. Или он только для хвалебных отзывов? А в ответ - не хочешь, уваливай... ВСЕ!!! Так и напишите мы не знаем...
Да простят меня другие участники форума и преставители-ПРОФЕССИОНАЛЫ Адакта за данный оффтоп.
тут было про гуляющие обороты, у меня после адакта не гуляли, и когда ее слили она почему-то была для автомобиля с автоматической коробки передач) у меня ручка, но я все равно от продукта отказался и сделал себе индивидуальную прошивку НЕ У АДАКТА. ниче не гуляет все работает, да и лучше она по сравнению с адактом.
и кривые мощности и момента я в этой теме не нашел.
Последний раз редактировалось Воффка; 03.04.2015 в 20:52.
астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.