Страница 37 из 60 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,110 из 1797

Тема: Чиптюнинг Adact Performance Center

1. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Сергей ,подскажи пожалуйста,когда будет в Баксане твой коллега?Вы обещали дать попробовать мод 5 агрессив.(Сейчас у меня мод 4 агрессив).У этой прошивки вроде отсечка сдвинута,ты говорил.Дело в том,что низы конечно хорошие,но у меня вторая передача крутит только до 85 км в час и это реально напрягает.Я на приоре прошитой до 100 км в час крутил без проблем.Получается в городе тебя приора делает за счёт этого(не все конечно,но бывает...просто если приора может что-то с делать со своим мотором,может и я смогу....,а то как то обидно когда у тебя 115 заводских кобыл,а у него около 100 и он тебя обгоняет,чисто за счёт коробки)

2. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    Я жду когда появится обновление для Вашего софта, как только оно будет, мы организуем встречу.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

3. Цитата Сообщение от 07 Регион Посмотреть сообщение
    у меня вторая передача крутит только до 85 км в час и это реально напрягает.Я на приоре прошитой до 100 км в час крутил без проблем.Получается в городе тебя приора делает за счёт этого(не все конечно,но бывает...просто если приора может что-то с делать со своим мотором,может и я смогу....,а то как то обидно когда у тебя 115 заводских кобыл,а у него около 100 и он тебя обгоняет,чисто за счёт коробки)
    У меня по спидометру на 2ой передаче в отсечку упирается на 95-ти. Приора не делает - но тут главное правильный старт.

4. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от art_h Посмотреть сообщение
    У меня по спидометру на 2ой передаче в отсечку упирается на 95-ти. Приора не делает - но тут главное правильный старт.
    я по всякому стартовал,но переключение идёт ровно на 85 км в час(((

5. 07 Регион
    А у тебя случаем не с роботом (автоматическая трансмиссия) машина ?
    У меня механика. Сегодня опять посмотрел - 2ая на 95-ти в отсечку упирается. Все отлично

6. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    Робот у него
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

7. Местный Астравод Starley61rus на верном пути Аватар для Starley61rus
    Спасибо
    0 / 0
     хХХХхх ХХ
    И снова всем здравствуйте! В продолжение поста № #783:
    Успешно пройдена обкатка двигателя на стандартной прошивке в щадящем режиме. При пробеге в 12 т.км.(после капиталки) приехал к Виталику и снова залил Вашу прошивку. С его слов вышло обновление в котором поправили некоторые настройки и теперь все должно быть в норме. Виталик залил мне прошивку(под активный стиль 210л.с.) и отправил тестировать. При первой же поездке проявились рывки при попускании педали газа, т.е нажимаю на педаль на 50% и более, коробка скидывает 1-3 скорости и начинается ускорение, но стоит немного попустить педаль на 10-15%(продолжая движение на той же передаче) - происходит полная потеря тяги на 1 сек., потом толчек и тяга восстанавливается. При наборе скорости, в т.ч. резком нажатии на газ, двигатель и АКПП работают четко, переключение скоростей происходит плавнее чем на стоке. Вернулся к Виталику, он сбросил адаптацию, после чего рывки перестали проявляться. Но проехав 200-300 км. рывки снова вернулись Поездил я на этой прошивке 1000 км, эффект тот же, рывки прижились, кроме того начал замечать 2 закономерности: 1) После движения на круизе 50-100 км при нажатии и попускании педали провалы более отчетливы и рывки сильнее, соответственно при частом педалировании газа рывки менее заметны; 2) Чем плавнее попускаю педаль тем слабее ощущается провал, и соответственно если оооочень медленно попускать то толчка не происходит, но на практике это доставляет неудобства. Обратился снова к Виталику и рассказал проблему, он предложил попробовал другую версию прошивки(на 200 л.с.). Попробовал и ее, результат: по поведению авто разницы не заметил, за исключением того что тяги немного меньше и рывки не такие сильные, но все же они присутствуют.
    Еще раз объяснил проблему Виталику, он сказал что общался по моей проблеме с программерами, и последние пояснили что с прошивкой все в норме, но в чем причина проявлений и как их устранить никто не знает.

Р.S. Недавно начала выскакивать ошибка наддува - заменил датчик наддува. Ошибок по машине сейчас нет, но проблема присутствует.

P.S.S. На авто отсутствует катализатор(установлен даунпайп), в обоих случаях заливалась прошивка Е2
    Последний раз редактировалось Starley61rus; 21.10.2013 в 23:41.

Белая турбоастра 1.6T AT Cosmo+Premium+Трансформер

8. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    07 Регион
    А у тебя случаем не с роботом (автоматическая трансмиссия) машина ?
    У меня механика. Сегодня опять посмотрел - 2ая на 95-ти в отсечку упирается. Все отлично
    да,робот.Даже не на 85,а на 81-82 км в час переключается(((((это очень мало для второй передачи...

9. napoxoqНа роботе коробка с другими передаточными числами, это норма.

07 Регион Увы - приору порвать на твоей машине без механических доработок не выйдет. Авто тяжелое, еще и робот..

10. Участник Астравод 07 Регион на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    napoxoqНа роботе коробка с другими передаточными числами, это норма.

07 Регион Увы - приору порвать на твоей машине без механических доработок не выйдет. Авто тяжелое, еще и робот..
    по трассе я их, итак, рву)да и с места почти все рву,но если над приорой они заморочатся,то тут уже она меня обходит за счёт второй передачи)а что за механические доработки можно сделать на астрах?

11. Новичок Новичок cimaks на верном пути
    Спасибо
    0 / 1
    такой вопрос катаюсь на мод 4 полгода все норм. максимальная скорость я так понял осталась прежней?? в калибровке же прописано ограничение максималки или как? упирается в 210 движка Z18xer ( мкпп ушатал сцепление после прошивки . )

12. Местный Заслуженный Астравод rusia005 на верном пути Аватар для rusia005
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от cimaks Посмотреть сообщение
    такой вопрос катаюсь на мод 4 полгода все норм. максимальная скорость я так понял осталась прежней?? в калибровке же прописано ограничение максималки или как? упирается в 210 движка Z18xer ( мкпп ушатал сцепление после прошивки . )
    Заранее извиняюсь перед представителями Адакт, что лезу... А что есть максимальная скорость? Это то что показывает спидометр? Или GPS? Или тактильные ощущения? Если вспомнить элементарный курс физики за 5-6 классы, то думаю в смутных соспоминаниях всплывет что-то похожеее на: скорость вращения колеса прямопропорциональна скорости вращения коленвала (разумеется с учетом передаточного числа КПП, но так как речь идет о макс. скорости то само собой разумеется передача высшая и передаточное число не учитываем)... получается, что макс. скорость зависит исключительно от оборотов двигателя, которые в свою очередь определяются на данном конкретном авто в данный конкретный момент времени множеством факторов и могут колебаться в некоторых пределах (встречный ветер, загрузка авто, угол наклона полотна дороги, качество топлива, температура забортного воздуха и множество других факторов т.п). Прошивки увеличивают момент, изменяют его распределение по оборотам, увеличивают мощность. Следовательно влияют на эластичность двигателя, его тяговые характеристики и на макс. скорость на конкретной передаче (при условии сдвига отсечки), но влияние на макс. скорость на высшей передаче определяется исключительно мощностью двигателя, при чем зависимость нелинейная, а в первом приближении кубическая. Т.е. обещанное увеличение мощности скажем в 10% скажется на увеличении макс. скорости в кубический корень из 10, что понять попомером/спидометром/GPS без учета прочих факторов не представляется возможным... вроде бы есть, а может это просто снится нам?

13. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от cimaks Посмотреть сообщение
    упирается в 210 движка Z18xer ( мкпп ушатал сцепление после прошивки . )
    скорость по GPS или со спидометра?
    у меня по спидометру 220-230, по ГПС максимум удавалось увидеть 207

14. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    Цитата Сообщение от EssFrol Посмотреть сообщение
    по ГПС максимум удавалось увидеть 207
    Фиии......... и это с выбитым катом.
    Мой результат 3х годичной давности

Все штатное (свечи, резина, обвес), кроме впуска. Стоял нулевик K&N в штатном месте.
    Бензин 92й Саратовского НПЗ.
    Прошивка sportline. Как раз в то время его старательно затаптывали Слоны... и затоптали

На АДАКТе, субъективно машина едет бодрее. Бенз 95й, да и отсечка еще далее сдвинута.
    Но не замерял, Хотя возможнА покажет что то подобное.
    Vectra C 1.8 z18xe top speed run (Stock = 203 kmh)

213 по GPS.
    Там правда "ништяков" полно.

Opel Vectra C Z18XE, Stock= 122 bhp (+ EDS Motorsport Phase 1,)
    98 Super Plus, - немецкий 98 бензин
    NGK Irridium IX plugs, - иридий на чистом 98
    Remus ESD, (+ к динамике)
    225-45-17, 7,5J x 17 Rial Como, нештатные диски увеличенного диаметра (- разгон\ + максималка)
    Eibach -30mm Springs)+ Пороги и юбка Vectra GTS (+ к масималке из-за меньшего сопротивления)
    холодный впуск K&N Apollo CIS Intake Kit
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

15. Местный Астравод Абрадокс на верном пути Аватар для Абрадокс
    Спасибо
    5 / 9
    napoxoq, что можете сказать насчет актуальной прошивки на z16xer на палке 12го года выпуска? Как я понял, актуальный на сегодня 6 мод ? езжу на 92м (Башнефть) Планирую в Уфе прошиться через пару недель, но меня интерссует ваше новое обновление (которое неплохо описал EssFrol в своих последних заметках), получит ли уфимский "слоник" это обновление?
    Люди всегда охотнее едят, чем бегают... Р.Киплинг

Astra H Caravan 1.6 + адакт

16. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Zhoraну ты меня обижаеш, во первых 207 это когда по спидометру 220 было, те два раза когда по спидометру получалось 230 - ГПС показывал один раз 170 другой раз 190 (короче глючить его начинало), а во вторых че то у меня такое впечатление, что мощности астре на 6500 уже не хватает для максималки и поэтому выход поставить резину повыше, т.к. у меня мишлен с пробегом 90 тыщ - он стерт или сделать что нибудь с передаточным.
    а вообще у астры стабильная максималка (по спидометру 220) 230 - это так.... когда ей захочется и когда мне не страшно

17. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    АбрадоксТам вопрос не в году выпуска, просто одни софты уже обновили другие ещё нет. У всех наших слоников одни и те-же прошивки, ибо находятся в общей базе APC. Вам нужно доехать до своего что-бы он посмотрел какой у вас софт и есть-ли свежая версия в клиенте. А так пока актуален шестой мод.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

18. Участник Астравод Dimkas2003 на верном пути
    Спасибо
    2 / 0
    Всем доброго времени. На Z13DTH Можно что интересное сделать? Не очень мне нравится как на низких оборотах авто тянет. Авто очень свежий, пригнан из Германии неделю назад, посему для меня ключевой момент это надежность, как чип тюнинг повлияет на долгожительство мотора? В Нижнем Новгороде есть представители?

19. Новичок Начинающий Астравод dedok36 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Подскажите,если установлено ГБО и вариатор опережения зажигания,то стоит-ли заливать новую прошивку?

20. Местный Бакалавр АСТРАномии Zhora Астранафт Аватар для Zhora
    Спасибо
    20 / 2
    впечатление, что мощности астре на 6500 уже не хватает для максималки
    Ты раскручиваешь до 6,5 на пятой?
    Нет у меня теперь Опеля.
    Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
    Еще Renault Logan Prestige1.6

21. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Zhoraну ладно ладно 6350-6450 =)) до 6500 чуть не доходит =))

Добавлено спустя 12 минут:

При 220 где то 6100-6200
    Последний раз редактировалось EssFrol; 30.10.2013 в 09:32.

22. Местный Астравод Абрадокс на верном пути Аватар для Абрадокс
    Спасибо
    5 / 9
    Zhoraну ладно ладно 6350-6450 =)) до 6500 чуть не доходит =))

Добавлено спустя 12 минут:

При 220 где то 6100-6200
    НИХЕРАСЕБЕ!!!
    Люди всегда охотнее едят, чем бегают... Р.Киплинг

Astra H Caravan 1.6 + адакт

23. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    =))
    у других по другому как то на F17?

24. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    Цитата Сообщение от Dimkas2003 Посмотреть сообщение
    На Z13DTH Можно что интересное сделать?
    Всё. Срубить сажу, убить ЕГР, уменьшить турбояму. Всё что захотите можно на нем сделать. http://adact2.ru/region/ смотрите. А вообще автор дизельных прошивок Кстовчангини живет в Нижнем Новгороде.
    Цитата Сообщение от dedok36 Посмотреть сообщение
    Подскажите,если установлено ГБО и вариатор опережения зажигания,то стоит-ли заливать новую прошивку?
    Одно другому не помеха.
    мощности астре на 6500 уже не хватает для максималки
    Вообще-то пятая передача "экономичная" она предназначена для "тошнильного" режима движения.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

25. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    Цитата Сообщение от napoxoq Посмотреть сообщение
    Вообще-то пятая передача "экономичная" она предназначена для "тошнильного" режима движения.
    так то да, но все равно она коротковата =)) и впринципе мало кто из одноклассников с объемом мотора до 1.8 может похвастаться максималкой больше 200 (в живую, не по паспорту)
    например фокус 2.0 145 лс, больше 205 по спидометру так и не раскочегарили....

26. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    А у него ограничение скорости снять было?
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

27. Местный Заслуженный Астравод EssFrol на верном пути Аватар для EssFrol
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    6 / 5
    napoxoqнет, чето я об этом и не подумал, нам казалось, что он просто не тянет.

28. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    Я не помню точно про все, возможно зависит от рынка, но помню что ко мне неоднократно обращались форды, в том числе и фокусы, с вопросом снятия ограничения скорости.
    Поэтому собственно и спросил.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

29. Местный Опытный Астравод kj на верном пути Аватар для kj
    Спасибо
    0 / 0
    napoxoq
    А есть ли графики замеров сток 1.6XER в сравнении с вашей прошивкой последней версии? Покопался по теме, таких графиков не обнаружил, сорри если пропустил. Предложили прошиться, нужно определиться до четверга.
    GTC Enjoy, 1.6XER, MT, Star Silver *780** 58

Subaru Impreza STI, *366** 58

30. Диагност Заслуженный Астравод napoxoq скоро станет знаменитостью napoxoq скоро станет знаменитостью
    Спасибо
    16 / 0
    Графиков нет, и когда(если) будут неизвестно. И смысла в них нет.
    Чип-Тюнинг в Краснодаре
    8-918-99-200-99 Сергей

Страница 37 из 60 ПерваяПервая ... 27 35 36 37 38 39 47 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы