Что бы вентилятор включался пораньше - это новую прошивку делать или представитель на месте сможет сам настроить? и просвятите плиз - мод5 я так понимаю - максимальная по мощности ?
Добрый день, машина (opel astra h sedan 1.8 АКПП) периодически глохнет на ходу на "D". Глохнет на малых скоростях, (от 10-20 км\ч). Что может быть подскажите пожалуйста.
1-ый раз когда заглохла, ехал без газа. Поставил паркинг, выключил, завел, поехал дальше, ошибок никаких не было.
2-ой раз на мкаде при перестроении, перестроился, слегка газ нажал (12-15км\ч), отпустил педаль газа, обороты при нажатии на педаль газа слегка поднялись, когда отпустил, упали ниже положенных (600-800 не помню сколько обычно должно быть) и машина захлохла.
3-й раз сегодня заглохла на мкаде, примерно на 15-18 км\ч, слегка придавил педаль газа, и отпустил, тормоза не жал, катился, обороты поднялись при нажатии на газ и резко опустились и машина заглохла.
Завел, поехал и стал наблюдать за консолью, несколько раз после нажатия педали газа и отпускания его же обороты падали низко и помаргивал значок аккумулятора, но обороты поднимались и машина больше не глохла.
Машина прошита Адактом мод 5 версия 4 (если не ошибаюсь)
Прошивка год, недавно делал ТО, ничего не сказали. Обороты на машине плавают, когда на холодную заводишь. Бывшего владельца сильно не напрягали плавающие обороты.
проведение то - это не проведение диагностики
максимум ошибки если посмотрели и все
если считаете что проблема в прошивке - приезжайте , я бесплатно залью сток . но возврат на тюнинг правда будет уже платным
подумайте сами . бывшего владельца все устраивало , целый год , а у вас вдруг проблемы из за тюнинга начались
ну собственно я предложил вам вариант
проведение то - это не проведение диагностики
максимум ошибки если посмотрели и все
если считаете что проблема в прошивке - приезжайте , я бесплатно залью сток . но возврат на тюнинг правда будет уже платным
подумайте сами . бывшего владельца все устраивало , целый год , а у вас вдруг проблемы из за тюнинга начались
ну собственно я предложил вам вариант
Эх, опять Большой Брат (читай Пароход) куда-то запропастился... У человека есть проблема, нет чтобы предложить помочь, пусть и продиагностировать за разумные деньги, вы же ассоциация диагностов, разве нет? Нет вы его пугаете повторной прошивкой уже за деньги... Имхо это не правильно. 34vlz, отпишите в ЛС Пароходу , он думаю сможет пойти вам на встречу и поможет решить проблему.
1 человек не прошивал свой авто , а купил таким , естественно прав каких либо на обновы прошивки БЕСПЛАТНО и прочее не имеет
2 человек пришел в тему прошивки с явной претензией к прошивке , не посетив диагноста
посему свое предложение считаю правильным и честным
зы . Сергей Параход не чем ему не поможет
да , мы Ассоциация Диагностов , но не сборище демпингеров , делающих диагностику (не глупое чтение ошибок ) за разумные (читай по вашему двух копеечное ) деньги
этому человеку Ассоциация не чем не обязана
Добавлено спустя 14 минут:
Было бы у этого человека желание , он бы уже давно съездил бы на нормальную диагностику и решил бы проблему , да , пришлось бы заплатить неразумные (по вашим взглядам )деньги , но проблема бы решилась
к примеру у меня диагностика авто , дефект которого проявляется только в движение . и необходимо кататься с оборудованием на машине стоит от 5 тысяч рублей
это время , а собственно деньги ,для нас это наша работа , в отличие от тех , кто по выходным и в свободное от работы время в гараже своем за пиво ошибки читает
Последний раз редактировалось kutun; 12.07.2013 в 00:00.
1 человек не прошивал свой авто , а купил таким , естественно прав каких либо на обновы прошивки БЕСПЛАТНО и прочее не имеет
2 человек пришел в тему прошивки с явной претензией к прошивке , не посетив диагноста
посему свое предложение считаю правильным и честным
зы . Сергей Параход не чем ему не поможет
да , мы Ассоциация Диагностов , но не сборище демпингеров , делающих диагностику (не глупое чтение ошибок ) за разумные (читай по вашему двух копеечное ) деньги
этому человеку Ассоциация не чем не обязана
Добавлено спустя 14 минут:
Было бы у этого человека желание , он бы уже давно съездил бы на нормальную диагностику и решил бы проблему , да , пришлось бы заплатить неразумные (по вашим взглядам )деньги , но проблема бы решилась
к примеру у меня диагностика авто , дефект которого проявляется только в движение . и необходимо кататься с оборудованием на машине стоит от 5 тысяч рублей
это время , а собственно деньги ,для нас это наша работа , в отличие от тех , кто по выходным и в свободное от работы время в гараже своем за пиво ошибки читает
А давноли вы сами бывали на "нормальной диагностике"? Ее во-первых нужно найти, а во вторых нужно точно знать, что она будет адекватной. Собственно вы не правильно поняли мое сообщение, я предлагал лишь использовать ваш опыт в диагностике и попытаться решить проблему человека, собственно под "разумными деньгами", я подразумевал наличие конеченого результата (т.е. решение проблемы) за установленную плату. Разумной плату считаю, если уплаченные деньги достигают конечного результата - решение проблемы, а не выдумыванием бредовых идей про неисправные модули зажигания, свечи, бензин, неправильную эксплуатацию и т.п. чем блещут многие фирмы предоставляющие услуги в сфере диагностики. Парохода я предложил ибо считаю, что он наиболее ориентирован на помощь в сложившихся ситуациях и может предложить определенные варианты решения конкретной проблемы, а не просто заявлением, что прошивка тут может и не причем.
так кто же ему мешает обратится к любому диагносту Ассоциации ?
наши все координаты в первом посте темы
у всех диагностов нормальных деньги платятся по факту нахождения причины ,и не как иначе
лично я бы взялся за это авто , но у человека явные претензии к прошивке , потому и было предложено Бесплатно залить сток
rusia005
Либо переходи на 6 мод, либо на сток. У меня было тоже самое на 5-м моде. Плюс ещё хлопки в выхлопную на холостых. Причину не нашли. Сказали машина плохая. Залили 6 мод и эти проблемы пропали. Значит дело в прошивке было.
Всем привет.
Вчера залил прошивку на свой авто с двиглом Z18XER у Александра. Процесс оказался достаточно недолгим, а может время пролетело достаточно быстро за информативным разговором.
Но суть в следующем.
Была залита прошивка, размещенная на сайте adact2.ru. Какой это мод? Я так и не понял. Из беседы с многоуважаемым Пароходом, понял, что сейчас существует мод7, который тестируется, или уже доступен на сайте. Но в этом моде похоже присутствуют вопросы по некоторым режимам, которые нужно еще довести.
Так что размещено на сайте?
Доброе время суток.
Вернулся я, хотя и не с НиНО а с побережья черного моря, где праздновал свой день рождения. Всем кто вспомнил и поздравил от души спасибо.
Начну в обратном порядке: Alexxll Вы немного не правильно меня поняли. Прошивка которая сейчас в офф клиенте (это не сайт это сервис обновлений через электронный ключ) - это последняя версия. Я говорил что у меня нет личной статистики по её работе. Ни о каких "недоработанных" или "недообкатанных" прошивках речи нет. Просто нет пока широкой статистики по отзывам на обновление. Вот Вы нам и расскажете свои впечатления, так-же как и все остальные вновь прибывшие в полку клиентов АДАКТ-а
Е.В.Гений Вы несколько упустили суть беседы. rusia005 всего-лишь бдительно следит за нашими усилиями и ошибками, он свой выбор давно сделал, отзыв подробный оставил, причины своих решений объяснил доходчиво и объективно.
rusia005 Рад видеть постоянных посетителей нашего скромного уголка
34vlz Если Вас не устраивает что-то в прошивке, Вы можете залить бесплатно сток у Алексея kutun, если Вы хотите найти причины проблем которые беспокоят Вас в автомобиле, можете так-же обращаться к нему. Конечно не бесплатно, но специалистов способных досконально изучить авто и найти причину на самом деле не так много, и Алексей входит в это скромное число.
Alexxll Вы немного не правильно меня поняли. Прошивка которая сейчас в офф клиенте (это не сайт это сервис обновлений через электронный ключ) - это последняя версия. Я говорил что у меня нет личной статистики по её работе. Ни о каких "недоработанных" или "недообкатанных" прошивках речи нет. Просто нет пока широкой статистики по отзывам на обновление. Вот Вы нам и расскажете свои впечатления, так-же как и все остальные вновь прибывшие в полку клиентов АДАКТ
Вполне возможно, что я не совсем понял. Не отрицаю.
По поводу впечатлений - да с удовольствием Могу уже начать. Проехал около 40 км, что собственно говоря мало, но
- в принципе, поведение авто устраивает
- 2-3 передача, просто самолет
- практически не чувствую, что включен кондей (скорее просто знаю)
- при утреннем включении двигателя - плавание оборотов от 900 до 1200 (21 град за бортом, при 45 гр, сброс оборотов до 700 и обороты ровненькие)
- наблюдается следующая штучка, на 1 передаче, в районе 1800-2000 об, авто резко ускоряется, такое чувство, что сначала глубокий вздох, а потом ураганный выдох. на более высших передачах рывок сглажен
- по расходу пока ничего не могу сказать. В воскресенье уезжаю в Волгоград. Вот и посмотрю что будет. В прошлую поездку - неделю назад, расход составил 6,0 - 6,1 л (сток прошивка) на АИ95 при скорости 90-100 км/ч
Ну вот пока как-то так.
При поступлении новой информации буду сообщать сюда.
да , конечно
тем более что сама железяка на него и рассчитана
Если ездить на 95 проблем не возникнет?
Седня ночью заезжали с GTC парень с астраклуба. 1.4т 6ат как я понял коробка и двиг прошит ЕДС , выбиты оба ката, + Мидпайпы. У меня просто Адакт . Пробег после чипа ~250-300 км первый раз 98 бенз был (т.е машина не адаптировалась под него). Что сказать, примерно до 120 едут "+" -" ровно , потом ухожу. Стартовали с 30-40км.ч
andrew721 не страшно.
не попал я в НиНо. Ко мне здесь гостей приезжало на день рожденья с половины страны
Сообщение от Санек90
Седня ночью заезжали с GTC парень с астраклуба. 1.4т 6ат как я понял коробка и двиг прошит ЕДС , выбиты оба ката, + Мидпайпы. У меня просто Адакт . Пробег после чипа ~250-300 км первый раз 98 бенз был (т.е машина не адаптировалась под него). Что сказать, примерно до 120 едут "+" -" ровно , потом ухожу. Стартовали с 30-40км.ч
Во как..
Уточните пожалуйста какой у Вас моторчик, в подписи не вижу ничего.
таки не большая разница
акпп у джейки толковая стоит
Напишу предложение еще раз
для тех кто может не видел :
Предлагаю прошить астру (не важно ашку или джейку ) поочередно двумя прошивками , начала ЕДС потом Адакт , по цене прошивки ЕДС за обе сразу
тоесть Вы платите только за прошивку едс , а пробуете обе прошивки по очереди и сравниваете
Прошивка едс будет Оф , залитая офф ЕДС флешером и скачанная с оф сайта ЕДС