Уже изучили устройство Е-газ и акселератора, разобрались в работе форсунок и пр..А к чему это все? Надо думать как получить версию прошивки без косяков, пускай даже и половинчатую. А вы?...
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Ключевое слово(косяк). Вопрос, в чём косяк? По моему и не только мнению, косяк, это когда какой-то неприятный момент выползает у 90%, а если у 30-40%, то это не косяк, это косяк (чиповщика), как Вы их называете. Хотите верьте, хотите нет, из прошитых мною авто, за какими-либо исправлениями или с жалобами, НИКТО НЕ ОБРАЩАЛСЯ. Я должен кому верить? Саша должен кому верить?
И самое последние, если хочется версию с (индивидуальными настройками), а такое впринципе возможно, то уважаемые, такая работа стоит мин в 2 раза дороже и может занять несколько дней, но никто не захочет доплачивать, а альтруистов среди нас, увы нету, нам, как и Вам, надо зарабатывать, иначе придётся менять работу! И такая прошивка никогда не будет нравится всем, причины просты, кому-то надо плавно, кому-то резко. кому-то 98-й ништяк, а кому-то, даже если говоришь, что нужен хотя-бы 95-й, офин фиг льют 92-й, кому-то пофигу 10 или 14л у него расход, а кто-то считает каждый грам, но при этом хочет "шоб пёрло"..., потому прошивки делаются среднестатистические, расчитанные на эксплуатацию среднестатистического водителя, на среднестатистическом бензине, устранив недоработки производителя и что-бы не угробить мотор. Так что уважайте нашу работу, а мы будем уважать и учитывать Ваше мнение и пожелания, в пределах разумного и тогда всё получится!
Последний раз редактировалось shtift61; 14.09.2012 в 16:34.
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
shtift61 Теорию работы карба и ДВС я знаю, впрочем как и работу впрыскового и дизельного. И изучению видов и принципов работы обратных связей потратил пару семестров своей студенческой молодости с летней практикой на полигоне. Тем более, чем отличается моё упрощенное описание работы "электронной" педали от твоего? Только ты зачем нам адресуешь вопрос, что происходит, если ставить бустер? Изменение чувствительности и реакции на скорость нарастания измеряемого параметра - на все давно придуманы оптимальные пороги значений в зависимости от поставленной задачи. Здесь сложная система, с большим кол-вом измеряемых параметров, обратными связями и исполнительными механизмами. Но на то он и тех.прогресс, что на данном этапе витка тех.развития, это не проблема изготовить такую систему в "железе".
Изменение чувствительности и реакции на скорость нарастания измеряемого параметра - на все давно придуманы оптимальные пороги значений в зависимости от поставленной задачи. Здесь сложная система, с большим кол-вом измеряемых параметров, обратными связями и исполнительными механизмами. Но на то он и тех.прогресс, что на данном этапе витка тех.развития, это не проблема изготовить такую систему в "железе".
Будем надеятся, что кто-то, это, осилил...
Но никакого отношения к данной теме не имеет точно.
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
shtift61
Ну я хотя бы не копировал тексты из вики и других первых верхних найденных источников из поисковика. К теме много чего из последних постов не имеет отношения, потому как ты все это свел к какой-то поучительной теории. Да все и так понятно, все жертвы "копроэкономики", диагносты-чиптюнеры в т.ч. Деятельные империалисты, быстро сообразили, что рынок прибамбасов для всей этой автоэлектроники суперёмкий, вот и появились все эти дорогущие сканеры, считыватели, флешеры и прочая атрибутика к ним, тут авторы-разработчики автософта подтянулись, поработав (а то и параллельно) в КБ производителей и прихватив с собою знание что к чему, создают некое ателье по чипованию и штампуют лакомые кусочки копирайта за конкретное бабло. За ними подтянулись другие "кулибины", у которых нет доступа к исходникам и тестам, но возможный талант, общие знания принципов, интуиция и частичные эксперименты на жаждущих-желающих позволяют получить возможно более-менее неплохой продукт. Далее к этому бизнесу присоединились прочие элементы, которые имеют желание сделать хорошо, но чего-то для этого не хватает, ну и как всегда, не без жуликов. Всем этим специалистам, для успешного ведения бизнеса по перепрошивке, предлагается накупить дорогого оборудования (что там Пароход рассказывал про размер капитала, который придется потратить?) и еще отстегивать автору чипованной прошивки. Зачем вникать, что там происходит и как этого достигли, главный критерий - косяков нет, прет, и что там еще в качестве приятного бонуса. Поэтому большинство ответов здесь сводится к одному, не понравилось - успей за 2 недели определиться и получи манибэк. Индивидуальных подход - получи множитель на основной прайс. Тем самым даете понять, главное вал "штамповок", если есть отдельные недочеты, так это или бензин, или вы чиповали не совсем исправный двигатель. Ну или что-то в этом духе. Скажешь не так?
Заметь, сами Адактовцы молчат, а ты зачем-то впрягся в ответы.
0-100 - 8,9
парни новый рекорд с пустым багажником(без запаски и саба и всем гавном что в нем вожу), +20 С, крутил до 6800-6900 при переключении на 2ую - даже забуксовала =)) http://mycaracc.ru/cars/graph/1986
=)) это глюк (стабильный результат был 8,9-9,5 три замера), там есть ниже Vectra C 1.8 125 л.с за 9.0 (друга машина) если она на 3юю передачю переходит, то у нее 10,5, если удаеться 2ую выкрутить до 100, то 9,0-9,5
а програма работает с погрешностью, но меряет однозначно лучше чем по секундомеру или по видео, хотябы потому что меряет скорость по GPS - а это уже по сравнению со спидометром разница 4-6 км/ч (что равно 0,4-0,6 сек) =))
Народ, а не хотите поучаствовать в создании версии данного приложения на айфон? (Я автор, кстати - спасибо огромное что пользуетесь моим сервисом, мне приятно )
Подробности о возможности участия - тут http://smipon.ru/projects?groupid=240#.UFm78lFXLZv . Это российский аналог kickstarter - "С миру по нитке", тоже интересный проект.
Заранее всем большое спасибо, а тем кто примет участие в проекте - так вообще вечный респект и уважуха
Всем доброго дня.
Решил чипонуться т.к. сток уже не устраивает.
Прочитал весь пост и заодно про EDS, Альфа. Адакт привлек тем что есть понятная сеть представителей, манибэк.
Многово от чипа не жду т.к. Z1,8 XER (не турбо 2,0 ) Хочу шить Мод6 Е4 получить отклик от педали газа более внятным, тягу двигателя поднять на низах. Нехватает графиков от Адакта для наглядности !!!
Сейчас пробег почти 88 тыс. заливаю АИ 95 только Газпром (3-4 запрвки) т.к эксплуация 80% траса Москва - Тверь 20% по Москве.
Записался к Александру.
Какда чипонусь и покатаюсь, отпишусь.
У Меня Вопрос к форумчанам и представителям Адакт : подходит замена ГРМ. Менять до прошивки или примерно на 110 тыс как большенство?
Последний раз редактировалось Anabolik40290; 26.09.2012 в 17:03.
Astra седанЧЕГ Z1,8XER MешалоЧКА, Cosmo, цвет peacock, + веерные фарсунки от Insignia.
Прощит АДАКТом Мод 6 Е4
Anabolik40290 Прошивка не влияет на режим замены ремня. Если Вы верите, что Ваш ремень без проблем пройдет 110 тысяч, ждите этого срока. Я-бы поменял на 50-ти... Ремень дешевле ремонта двигателя.
Добавлено спустя 14 минут:
Сообщение от araz09
Ребят вопрос к представителям Адакт Есть чип на Вектру Ц на двигло z2.0net >??
Централизованно, как делаем здесь Астру, нет.
Вообще делается если не всё, то почти всё. Многое зависит от мастера к которому обращаетесь. Мы одинаковы только в рамках программы работы с Астра клубом. А так и оборудование разные, и возможности разные.
Пытавшийся отвечать от нашего имени Евгений, не является представителем АДАКТ. Он просто снова забылся. Надеюсь, мне не придется прибегать к административным мерам. Да Жень?
Последний раз редактировалось napoxoq; 27.09.2012 в 20:31.
Если Вы верите, что Ваш ремень без проблем пройдет 110 тысяч, ждите этого срока. Я-бы поменял на 50-ти...
Позволю себе напомнить Ваши же слова, прозвучавшие при зарождении темы. За абсолютную точность не ручаюсь, но звучало примено так:
" Это же не Тазик, не Шланос..."
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
V.v.$ параход через чур перестраховался по поводу 50т.км, у нас ремень грм (z16xer z18xer) идет в обход помпы и всязи с этим регламент замены от производителя - 150 т.км (а не 90 т.км как на многих других)(якобы не заклинит), все рекомендуют менять на 90-120 т. км, но народ который меняет и на 120 т. км говорит, что ремень был в отличном состоянии, поэтому рекомендуемый период замены как раз 90-120 т. км, я буду менять на 100т. км
Позволю себе напомнить Ваши же слова....." Это же не Тазик, не Шланос..."
Вот вот... ремонт на много дороже
Возможно я и в самом деле перестраховываюсь, ну трудно мне верить в великую надёжность, слишком много разбитых в хлам моторов прошло перед глазами.
Очень даже в тему
Я имел ввиду,есть ли смысл заморачиваться иридиевыми свечами?
Не узнаешь пока сам не попробуешь. Купи на пробу комплект IK16 не так дорого обойдется. Я в этой теме писал об ощущениях от них. Кто-то говорит, что ничем не лучше обычных, кто-то наоборот, не верь ни тем ни другим - пробуй сам!
Ребят вопрос к представителям Адакт
Есть чип на Вектру Ц на двигло z2.0net >??
Можно. Чипануть с целью "чтоб ехало лучше" - можно.
А вот Евро-2 пока никто слепить не может на этот мозг.
Ориентировочный ценник - 12000 рублей будет.
А впрочем, живите, как хотите,
Пусть Бог судья Вам будет, а не я.
________________________И.Кучин (1986г.)
Ну , что - расскажу я Вам историю ... - сегодня сделал чип на Астру J 1.4 т. м. - у Сергея в Краснодаре - подкупило то , что можно на себе проверить и если не понравится то в течении двух недель можно забрать деньги и вернуться на сток. Первые ощущения были в пределах ожидания - не чудо , но и не обман . Большие выводы после 30км по городу и делать не надо , тем более весь день под климатом - у нас жара +30 градусов . Глюков пока не заметил , чуть добавилось на низах , больше всего порадовало на 2 и 3 передаче , здесь реально прибавило и это на кондее , 4 и 5 особо ни чего не скажешь так как в городе . В общем поезжу ещё три четыре дня , выеду на трассу - и скажу всё как есть. Да и Сергей сказал , что пока идёт адаптация и надо подождать . Хотя сегодня на некоторых пустых и коротких местах я включил по полной . Пока скажу честно ощущения чуть выше среднего от ожидаемого.
Сейчас поехал ставить машину , на дорогах уже почти чисто и решил проверить на полную , понятно на сколько город и безопасность совмещает эти вещи - так вот дополню чуть отзыв - ехал уже без климата и я должен сказать , что получил наслаждение при тапке в пол на 3 передаче . Понятно , что не спорт-кар , но с удивлением отметил , что днём в городе как то не так чувствовал прошивку, ну и с окончательными выводами подожду когда проедусь по трассе.
Настало и мое время поделиться впечатлениями после прошивки моего авто астра 1,6 XER. Первым я тестил мод6, после прошивки сразу ощутил быстрый отклик педали газа, что очень порадовало))) После обкатки около 200 км. изменилась динамика, особенно порадовал "выстрел" авто на 1-й и 2-й передачах, увеличилась тяга с низов, глюков с плаванием оборотов или каких-то других не выявил, расход топлива по БК остался на прежнем уровне. Затем как и многие решил попробовать мод 4 агресив, обороты как и на 6-ом не качает, немного вырос расход, динамика уверенная на всех передачах правда нет такого "выстрела" как на 6-ом, на мод6 на мой взгляд на 4-й и 5-й динамики поменьше. Кстати прошивался у yaudi , грамотный мужик знающий свое дело хочу сказать ему большое спасибо за сделанную им работу.