plulex
А ты сдетонацией справился? Я заправляюсь на Лукойле 95 бензином, детоная практически перестала но только после третиго бака.
НЕТ. Детонация как была так и осталась. Где то же чуть больше слышно, где то меньше. Я и свечи двух контактные поставил и заправлял на разных запрвках., только 98 бензин помогает. А тут еще и проблема с утренним прогревом выросла. Я уже в серьез задумался о мод4.
парни может 92ой попробовать? детонации на слух можно сказать нет (крайне редко и то если на 2ой например обороты до 600 упали начинаеш газ посильней давить, то тогда только может быть можно услышать) и то не факт (Z18XER) с прогревами тоже все ОК ничего не плавает........ (правда у нас еще ниже +14 утром не падало) и еще.... недавно залил 95ый (попробовать) так у меня на горячую переодически обороты плавать начали..... (не спорю может бенз такой залили, но заправлялся на нормальной заправке) после того как выкатал 95ый, залил опять 92ой и все ОК, есжу уже на нем гдето 40 000 (из них гдето 35 000 на прошивке) все ОК
НЕТ. Детонация как была так и осталась. Где то же чуть больше слышно, где то меньше. Я и свечи двух контактные поставил и заправлял на разных запрвках., только 98 бензин помогает. А тут еще и проблема с утренним прогревом выросла. Я уже в серьез задумался о мод4.
ну а в чем проблема то ? приехайте и перешейте . мы же не кому не отказываем в этом
kutun можеш выразить свое профессиональное мнение по поводу иридиевых свечей? будет ли эта обьявленая экономия и повышение мощности? и как скажеться на наших модулях зажиганиях? и их ресурс?
Здравствуйте.Сколько стоит чиповка z16xer? После Астры G z18XE с выбитым катализатором нынешний Астра H z16xer едет как мотороллер.Не будет ли последствий в виде масложера,топливо-аппетита(лью 95-98) и повышенного шума???Живу в Москве.
парни может 92ой попробовать? детонации на слух можно сказать нет (крайне редко и то если на 2ой например обороты до 600 упали начинаеш газ посильней давить, то тогда только может быть можно услышать) и то не факт (Z18XER) с прогревами тоже все ОК ничего не плавает........ (правда у нас еще ниже +14 утром не падало) и еще.... недавно залил 95ый (попробовать) так у меня на горячую переодически обороты плавать начали..... (не спорю может бенз такой залили, но заправлялся на нормальной заправке) после того как выкатал 95ый, залил опять 92ой и все ОК, есжу уже на нем гдето 40 000 (из них гдето 35 000 на прошивке) все ОК
ну а в чем проблема то ? приехайте и перешейте . мы же не кому не отказываем в этом
Проблем с этим нет. Я думал все же дождаться исправлений этих нюансов. Алексей, а вообще у разработчика есть планы доработать мод6 или сделать для наших двигателей новую версию прошивки? Есть какая нибудь информация?
Нет Лёш. Как раз на двигателе 1.6 мод4 получился по статистике самый удачный. Лучше его лей для этих моторов. А вот для 1.8 нужен Мод6
Добрый вечер.
Хоть и считается, что для 1,8 лучше Мод6, но у меня стоит как раз он Е4, при этом присутствуют все симптомы с раскачкой оборотов на холодную с 5 модом было еще хуже... За машиной слежу, все меняю во время, бенз 95-ый, дроссель чистый, свечи свежие...
4-ый мод не заливали. Решит ли он проблемку, вот в чем вопрос, был ли опыт у представителей адакта с таким симптомами и как их решили???
kutun можеш выразить свое профессиональное мнение по поводу иридиевых свечей? будет ли эта обьявленая экономия и повышение мощности? и как скажеться на наших модулях зажиганиях? и их ресурс?
иридивые свечи для машин с трудоемкой заменой свечей для увеличиния их срока службы . больше не чего хорошего в них нет
имхо. для атмосферного опеля нет не чего лучше 2х контактных
Сообщение от Малышев
Здравствуйте.Сколько стоит чиповка z16xer? После Астры G z18XE с выбитым катализатором нынешний Астра H z16xer едет как мотороллер.Не будет ли последствий в виде масложера,топливо-аппетита(лью 95-98) и повышенного шума???Живу в Москве.
будет лучше чем сток однозначно , но не как 1.8 конечно . масложора не появится , по топливу тоже все неплохо
по деньгам 7 тыр для клуба
kutun
ОК, спасибо! т.е. лучше она не попрет.... =)) пробовал 2ух контактные(но не оригинал).... но чето не то...... толи свечи такие, толи я е****ый=)) у меня на 2ух контактных на верхах не тянет (мы уже с тобой переписывались както по этому поводу, я обещал скинуть тебе фото свечей, да так и не скинул...... уехал в питер, приехал и забыл)
иридивые свечи для машин с трудоемкой заменой свечей для увеличиния их срока службы . больше не чего хорошего в них нет
имхо. для атмосферного опеля нет не чего лучше 2х контактных
А чего такого хорошего в двухконтактных свечах, искра то все равно только один из зазоров для себя выбирает в момент пробоя, ресурс только ну и снижение вероятности пропуска зажигания, но намного ли? У меня сейчас стоит IK16 Denso, уж не знаю самовнушение или нет, но машина поехала немного лучше + заводится лучше чем с оригиналом в мороз в том числе.
Металлы из платиновый группы хорошо противостоят электроискровой эрозии, поэтому зазор стабилен, а с ним и другие связанные характеристики свечей. Если ДВС исправен и ГСМ кондиционные, такие свечи как минимум вдвое дольше держат свои стартовые показатели по сравнению с обычными, хотя работают с бОльшим пробивным напряжением. А главное - стабильность искрообразования, а с толстого электрода это трудно добиться в перспективе длительного времени, хоть сколько вокруг боковых электродов не создавай.
главное "ГСМ кондиционные" чего у нас в России не особо видать как то .
данные свечи очень подвержены образованию на них электропроводящего налета , что не способствует улучшению искрообразования
kutun
Кто или что сейчас мешает заправляться топливом 4 или 5 класса на брендовых АЗС или АЗК? Налет токопроводящий - это про ферроцен? Самоварный бензин - ну если постараться, то видимо можно найти, особенно на территориях слабо охваченных цивилизацией, но 2-3 "неудачника" не могут исказить всю статистическую картину розничных нефтепродуктов.
ну если Москва и Подмосковье " территории слабо охваченные цивилизацией "- то где же тогда эта цивилизация ?
бренды это ВР , Лукойл , ТНК ? я правильно понимаю ?
лично я заправляюсь исключительно только на ВР & ТНК , это вроде как вообще одно и тоже , как ауди и фольцваген .
моторчик у моей машинки кстати опелевский , z14xe . так вот , из наблюдений за своим авто - иридиивых и платиновых свечей больше чем на 10 тысяч нормальной работы не хватает , при большем пробеге появляются мелкие поддергушки на хх , увеличение расхода топлива , запах выхлопа изменяется , что и подтверждает газоанализатор выхлопных газов . в выхлопе поднимается количество НС , и кислорода . что и говорит о неполном сгорание ТВС .
используя оригинальные двух контактные свечи ОПЕЛЬ - ресурс смело поднимается выше 15 тысяч км , больше я сам их не катаю , но думаю что и выходят и больше .
далее , как вам известно , иридиевые свечи требуют более высокого пробивного напряжения , чем обычные , а опелевский модуль зажигания далеко не самая надежная часть автомобиля , и при превышение времени накопления энергии для увеличения пробивного напряжения часто дает пробои внутри своего корпуса , а не на свече . также не забываем и о том что моторы опель в большинстве своем имеют более высокую Степень сжатия , что опять же говорит не в пользу иридиевых свечей , которые обычно идут в моторах большого литража и более низкой СЖ , а так же в турбо моторах , у которых СЖ так же занижена .
а в целом - делайте че хотите , хоть на стеариновых свечах катайтесь . каждому свое
Соответственно напоминаю, являюсь представителем Адакт в Ярославле,
Удаление катилизаторов, сажевых фильтров,
Чип-тюнинг, бензиновых и дизельных опелей
Ник на Адакт AndrewC
Чип-тюнинг OPEL, Chevrolet, DAewoo
г. Ярославль
тел 8(903)8261418 www.yar-auto.narod.ru
kutun
Ё-ё, нет желания спорить, но тем не менее, мне не известно, что иридиевые свечи требуют более высокого пробивного напряжения, чем обычные. С тонкого электрода искра "пробивается" в одном месте, практически строго по центру (с острия), а в толстом - с того места, где окажутся лучшие условия для пробоя (с "пятачка"), т.е. место пробоя гуляет (а значит хуже самоочищается). Если зазоры одинаковы у сравниваемых свечах, то тонкоэлектродные "пробиваются" при меньшем напряжении (тупо меньше площадь). Для того же Опеля, у обычных зазор 0.9, а у тонких - 1.1, при одинаковом пробивном у последних энергия искры выше, что очень полезно сказывается на поджоге ТВС.
Про срок службы в 10000 км, прости, но из ряда страшилок. СЖ, корректнее говорить о давлении сжатия, а оно у турбо будет и повыше, чем у атмо, здесь этот аргумент не катит.
Может все дело в тюнинговых прошивках, которые меняют не совсем предсказуемо полноту сгорания ТВС на всех или на некоторых режимах работы ДВС, вот и "коптятся", или подбор неправильный. На стоке тонкоэлектродные ходят 100-160 т.км. при, подчеркиваю, исправном ДВС. Про бензин тема уже избитая, обсуждать нет смысла, это просто оч.удобная отмазка для сервисменов, что во всем виновато качество топлива.
На этом предлагаю остановиться, тем более тема эта не про свечи.
Последний раз редактировалось Влад_34; 04.09.2012 в 22:56.
На стоке тонкоэлектродные ходят 100-160 т.км. при, подчеркиваю, исправном ДВС.
А с этим согласен на все 100!
Сообщение от Влад_34
На этом предлагаю остановиться, тем более тема эта не про свечи.
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
Разбавлю тему профильным сообщением. Сменил МОД 6 (двигатель 1.6хеr были проблемы с утренним прогревом и детонацией) на МОД 4-> в итоге утреннее плавание оборотов осталось, а детонация пропала. Динамика осталась на прежнем уровне, разве что двигатель стал более мягко раскручиваться что-ли, что пошло только на пользу изику. Вообщем,остановлюсь на этом варианте...хотя есть еще желание попробовать МОД 4 агрессив.
shtift61
Под понятием E-gaz, во всяком случае я, понимаю именно электронную педаль газа (датчик на педали и моторчик на дросселе с прецизионным перемещением), т.е. без жесткой кинематической связи.
А вот как понимать, что при спорт-режиме: "...Электронное управление акселератором: реакция двигателя на нажатие педали становится более “агрессивной” так и не раскрыто.
Опять неправильно. E-GAZ(ДРОССЕЛЬНЫЙ УЗЕЛ) это исполнительный механизм+обратная связь по положению. А датчик педали это измерительный механизм. Теперь вопрос, что будет, если: 1 поставиль педaль-бустер на сам ДУ? 2-что происходит, когда педаль бустер ставится на датчик педали? Проще говоря. 1 ЭБУ-(педаль-бустер)-ДУ(E-GAZ)? 2 Датчик педали-(педаль-бустер)-ЭБУ-?
Сообщение от Влад_34
А вот как понимать, что при спорт-режиме: "...Электронное управление акселератором: реакция двигателя на нажатие педали становится более “агрессивной” так и не раскрыто.
Встречный вопрос, это самое управление, осуществляется...? Всё просто, по команде ЭБУ. Но при этом, простого открытия дросселя на большую величну просто недостаточно, нужно ещё, как мин, впрыснуть доп порцию топлива, т.е, открыть на большее время форсунки+изменть УОЗ, что-бы вся эта грямучая смесь сгорела с макс отдачей! И мне почему-то кажется, что производитель лукавит, указывая на изменение управлением акселератором, потому, что-
Акселератор (от лат. accelero — ускоряю) (ускоритель) — регулятор количества горючей смеси, поступающей в цилиндры двигателя внутреннего сгорания. Предназначен для изменения частоты вращения вала двигателя (скорости движения транспортной машины)
Акселератор – дословно, ускоритель. На самом деле автомобилисты так называют устройство, чаще рычаг управления карбюратором, связанный с педалью управления.
При нажатии на педаль акселератора у карбюраторных двигателей открываются заслонки, регулирующие подачу воздуха в двигатель. При большем открытии заслонок увеличивается и расход топлива, так как оно испаряется в большем количестве, поступая через топливные жиклеры. Внутри карбюратора воздух смешивается с топливом, образуя горючую смесь. Рост количества горючей смеси, поступающей в цилиндры двигателя, ведет к росту давления сгорания внутри. Это ведет к росту крутящего момента. Если нагрузка не возрастает, то увеличивается частота вращения коленчатого вала.
При резком нажатии на педаль акселератора горючая смесь резко обедняется. Чтобы предотвратить провалы в работе двигателя в работу включается еще и насос-ускоритель, который разово впрыскивает некоторое количество топлива в карбюратор, повышая степень обогащения горючей смеси на короткий промежуток времени (несколько десятых долей секунды).
На двигателях, оснащенных инжекторами, большее открытие впускных заслонок увеличивает и подачу топлива, впрыскиваемого через форсунки. Сгорает большее количество горючей смеси, а дальше по аналогии с карбюраторным двигателем.
Последний раз редактировалось shtift61; 14.09.2012 в 12:49.
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228