Вот и я отпишусь об ощущениях. Прошивался месяц назад (накатал 2000км) на МОД 6 со стока (двигатель Х16ЕR,коробка ИЗЯ). Как все и говорят появилась тяга на низах,педаль стала более отзывчивой (особенно актуально,т.к. у меня ИЗИК). Вообщем,ездить стало приятнее,а обгоны так вообще в радость.
Но при этом есть пара неприятных моментов: в холодную погоду(при +10-12) при утреннем прогреве первую минуту обороты плавают +-200, а что же будет зимой?
И второй момент: на малых оборотах и верхних передачах часто слышно какое-то "дизеление". Раньше такого точно не было.
ИТОГО: динамика полностью устраивает,на сток уже точно не вернусь,но эти маленькие недочеты не позволяют сказать про прошивку ВАУ. Если есть лекарство,то посоветуйте.
Да утрений прогрев убивает! у меня сильно падают обороты, практическики глохнет. Мотор 1.6 XER мод6. е4. А из за чего плавают обороты на холодную? это то же не нормально и вибрация на холодную сильней. Может АДАКТ попробует убрать этот баг?
Вот и я отпишусь об ощущениях. Прошивался месяц назад (накатал 2000км) на МОД 6 со стока (двигатель Х16ЕR,коробка ИЗЯ). Как все и говорят появилась тяга на низах,педаль стала более отзывчивой (особенно актуально,т.к. у меня ИЗИК). Вообщем,ездить стало приятнее,а обгоны так вообще в радость.
Но при этом есть пара неприятных моментов: в холодную погоду(при +10-12) при утреннем прогреве первую минуту обороты плавают +-200, а что же будет зимой?
И второй момент: на малых оборотах и верхних передачах часто слышно какое-то "дизеление". Раньше такого точно не было.
ИТОГО: динамика полностью устраивает,на сток уже точно не вернусь,но эти маленькие недочеты не позволяют сказать про прошивку ВАУ. Если есть лекарство,то посоветуйте.
У меня на MOD6 E4 тоже по утрам обороты на холодную плавали, по советам некоторых у кого двигатель 1,6 XER перешел на MOD4 мягкий и вск как рукой сняло. Машина 2011 года, механика. Тяга на 4 моде у меня стала лучше чем на 6 моде.
Ну и тогда вопрос АДАКТовцам: а может, действительно, попробовать МОД4??? Избавит ли это меня от этих проблем??? И сделаете ли бесплатно,учитывая что прошел месяц.
Кстати, машина 2008года
Ну и тогда вопрос АДАКТовцам: а может, действительно, попробовать МОД4??? Избавит ли это меня от этих проблем??? И сделаете ли бесплатно,учитывая что прошел месяц. Кстати, машина 2008года
Если Вы прошивались у офф представителя - попробуйте. Вполне возможно что поможет.
Сообщение от kutun
странно конечно , но вы сейчас описали признаки мод4
Нет Лёш. Как раз на двигателе 1.6 мод4 получился по статистике самый удачный. Лучше его лей для этих моторов. А вот для 1.8 нужен Мод6
Сообщение от Skrinel
Да утрений прогрев убивает! у меня сильно падают обороты, практическики глохнет. Мотор 1.6 XER мод6. е4.
Прямо-таки глохнет, явно имеется какая-то неисправность. Там конечно есть раскачка на холодную, но не до такой степени. Просто Мод6 обостряет проявление. Залейте Мод4, причем агрессив не сильно отличается по расходу и едет гораздо веселее.
Сообщение от HeBpo
да в течении года можно менять моды,если что то не устраивает
Ну не прямо-таки вот так в течении года сколько хочешь. В разумных пределах всё. Попробовать можно каждую версию без проблем, а потом выбрать на какой остановиться. А-то можно подумать, что я год подряд обязан чуть-ли не каждый день как перчатки версии менять. Блоки управления иногда при прошивке дохнут даже у дилеров, стоят они не дёшево, и лишний риск никому из нас не интересен.
2.0 TFSI Это здорово, марку-модель, год выпуска и буквы мотора авто озучте пожалуйста. Я понимаю, что это концерн VAG, но всё же.
Диагностика, чип-тюнинг. Все виды работ с маркой GM/Opel, на дилерском уровне.
Программное и физическое удаление Катализаторов и Сажевых фильтров.
Ростов на Дону. Депутатская 5а.
89286143374 89034627228
а почему нет то, можно конечно...
только.. один нюанс.. хоть и бесплатно оно, но уважайте время людей, хотя б 1000 за диагностику загоните. Это будет правильно.
А впрочем, живите, как хотите,
Пусть Бог судья Вам будет, а не я.
________________________И.Кучин (1986г.)
но уважайте время людей, хотя б 1000 за диагностику загоните. Это будет правильно.
Конечно правильно.
К примеру, останавливает меня инспектор ДПС, так ему как миним 200рэ отдать надо.
Он же свое рабочее время тратит, а самае главное моёбесценное время отнимает.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Не не.. Это две большие разницы. ИДПСу надо чего-то от вас, в то время, как вам от него ничего не надо.
Здесь маленько другая ситуация, не находите ?
И, таки, да, это было просто пожелание. А совесть у каждого своя. )
ЗЫ Я идпээсам отдаю 1000. Каждый раз, когда останавливают. И не жужжу. За то езжу, как хочу. Подпись гляньте, если вопросы остались. )
Даже процитирую : А впрочем, живите, как хотите,
Пусть Бог судья вам будет, а не я.
Последний раз редактировалось СаняЖД; 01.09.2012 в 23:15.
А впрочем, живите, как хотите,
Пусть Бог судья Вам будет, а не я.
________________________И.Кучин (1986г.)
Да утрений прогрев убивает! у меня сильно падают обороты, практическики глохнет. Мотор 1.6 XER мод6. е4. А из за чего плавают обороты на холодную? это то же не нормально и вибрация на холодную сильней. Может АДАКТ попробует убрать этот баг?
У меня та жа ерунда. После заводки двигателя через пару секунд обороты падают до такой степени что двигатель чуть не глохнет. Потом обороты выравниваются, потом идет самопроизвольная подгазовка до 1200 оборотов и снова обороты падают так что движок почти глохнет, после все выравнивается и нормально работает. Ну как то так. Напомню что движок 1.6 XER мех.2011год залит мод6. Интересно на морозе глохнуть не начнет? Может действительно какие нибудь доработки уже пора сделать для этих движков.
Народ. Обороты при запуске плавают, но меня это не особо напрягает.
А сегодняшняя ситуация меня совсем подкосила.
Стою на светофоре в первом ряду. Коробка АКПП на D. Нога на педали тормоза. И тут машина срывается с места и несётся через поток.
Вдавил тормоз в пол и дёрнул коробку в нейтраль. Остановился. Обороты спали. Через 30 минут самой страшной для меня езды всё повторилось.
На приборке чек. Ошибка "P2120 Неправильное соотношение сигналов датчика 1 и датчика 2 положения педали акселератора"
Куда лезть? Что делать? Пока буду ездить на второй машине. Не хочу кому-нибудь в зад вписаться.
Е.В.Генийлибо педаль, либо дросельная заслонка (но по ней он помоему другую ошибку выдает) еще есть выриант, что проводка или ЭБУ
Е.В.Генийкакого года машина? если ей более 3х-4х лет то для начала надо проверить проводку особенно провода которые идут в гофре от ЭБУ к блоку предохранителей
Это лучше спросить в разделе "неполадки и ремонт", а то выглядит так, что опять во всем виновата прошивка.
Astra Sedan 1.8 AT Cosmo black sapphire + би-ксенон, ESP; powered by UFO ; АДАКТ; музЫка by Бодрый Фей + Phantom DVM-1200GHD; полная ШВИ; воздухозаборник OPC; фильтр PiperCross