Теперь вопрос,что лучше сделать ,МОД4 агрессив или индивидуалку.
Как говорится на вкус и цвет....
4 мод самый "весёлый" в плане динамики.
Про индивидуалку ничего не скажу.
Но из 4, 5 и 6 модов, в моем понимании, можно подобрать для себя (для авто) оптимальный.
Внимание!
Мы начали прошивать Astra J !!!
Желающие прошиться в Московском регионе могут обращатся ко мне или Алексею (kutun)
Стоимость:
A16LET - 12000р.
A14NET - 12000р.
A16XER - 8000р.
A14XER - 8000р.
A14XEL - 8000р.
Теперь о приятном, до конца июня на чип-тюнинг Astra J предоставляется скидка 30%
обращаю внимание что до конца июня осталось совсем не много времени . желающие прошить свой авто по приведенным выше ценам - стоит поторопится
Почему 5 тысяч,если оплатил 7.Значит разница должна быть 3.На форуме писали стоит все 10т. Если неправ,тогда поправте и озвучте цену.Этот вопрос к kutun.Спасибо.
это предложение для моего региона . лично я приглашал на индивидуалку тех , у кого проблемы на модах и все гуд на стоке .
при чем тут самарский регион ?
вас кто шил ? задайте ему этот вопрос .никто изначально вам индивидуалку не обещал , и мое предложение в моем регионе - это МОЕ ЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ .
владельцам авто из других регионов не кто ни чего не предлагал и не обещал , кроме мод4 , 5 , и 6 !
Что-то в феврале-марте все хвалили, хвалили мод6, а теперь "за упокой".. Хотя понимаем же - стало жарко. Писали, что на 4-м зимой на зимней резине тронуться без гальмов не реально и опять "в туже воду". Ну не знаю, ребяты, дело конечно хозяйское, но у меня мод6 е2 вполне устраивает, есть конечно цокот, но это единственный минус сейчас (зимой немного обороты плавают при пуске на холодную). На хорошем 95-том он значительно меньше и только, когда жарко+климат. Варианты?- Шиться 2 раза в год!!
По расходу тут выше писали, что увеличился.
Я тоже писал, повторюсь: БК у меня показывает 14л/100.
ОДНАКО, реальный - город 9,8 без климата; около 11 - с климатом, замерять физически по баку!
Пробег 3500км +
мод 4 агрессив - ощущения только положительные. позволяет ездить не напрягаясь в диапазоне 2000-3000. Разгон достаточно динамичен - и в салоне тихо. Расход устаканился в районе 10,5-11 литров на 100. Средняя скорость 23км/ч. Лью только 95. Кондей включаю не часто - вроде не жарко пока.
PS исправился - добавил ср. скорость
Последний раз редактировалось art_h; 26.06.2012 в 17:28.
Причина: добавление ср. скорости
D1HeBpo ну парни от части с вами соглашусь, а от части нет..... например у меня сейчас 14,1 (с кондером 50/50)при 21км/ч, а бывало 11,5 (без кондера)при 20км/ч, очень сильно зависит от стиля езды и от температуры окружающей среды=))
Незнаю как в Jшках, а в Нках в б.к. два варианта. Первый – я всегда обнуляю при каждой замене масла. Второй – не трогаю, он у меня общий показывает. Сейчас к примеру в первом варианте средняя скорость 33 расход 11л. А во втором, средняя 22 расход 12,5л. Астра Н автомат 140л.с.
Ну 25 средняя, а какая разница, если хоть как он брешет?!
Сообщение от EssFrol
у меня сейчас 14,1 (с кондером 50/50)при 21км/ч, а бывало 11,5 (без кондера)при 20км/ч, очень сильно зависит от стиля езды и от температуры окружающей среды=))
вот это уже похоже на правду! Замерь по баку. И еще когда заходишь в настройки (setting 6 сек.), там в 4 или 5 окне расход, так вот rs_dist, как раз показывает 9,8 как и мой замер по баку.
Второй – не трогаю, он у меня общий показывает. Сейчас к примеру в первом варианте средняя скорость 33 расход 11л. А во втором, средняя 22 расход 12,5л.
Второй БК считает без учета остановок. Т.е. топливо потребленное в пробках не в счет.
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Алексан
если не ошибаюсь, то так он работает (как ты описываеш) только тогда когда их обнуляеш одновременно (если не ошибаюсь)
Евгений Ч
то что ты описываеш
Сообщение от Евгений Ч
И еще когда заходишь в настройки (setting 6 сек.), там в 4 или 5 окне расход, так вот rs_dist, как раз показывает 9,8
это не то, это вроде как расход (без учета остановок) за последние N минут (помоему минуту)
а расход у меня с БК совпадает на все 99% (эксперементально всегда заправляю бак до полного) обнуляю БК, смотрю скоко выкатал в литрах и заливаю опять до полного, выходит всегда +-0,5 литра
это вроде как расход (без учета остановок) за последние N минут (помоему минуту)
Что он показывает не знаю. Но за последнюю минуту расход может быть в пределах от 0 до 35 л//100км.
Сообщение от Евгений Ч
Что-то в феврале-марте все хвалили, хвалили мод6, а теперь "за упокой"..
А кто хвалил? napoxoq? Который заявлял, что мод6,трындец, идеальная, финальная прошивка и кто желает предыдущие моды пожалуйста, но поддержки АДАКТа по ним не будет. А теперь сам признает, что вероятно мод4 наиболее оптимальна дря Z16XER.
Сообщение от Евгений Ч
Писали, что на 4-м зимой на зимней резине тронуться без гальмов не реально
Ну дело вовсе не в бабине, а прокладке.
Я и зимой без гальмов трогался, и из сугроба внатяг выезжал. А могу и сейчас по сухому асфальту с букспм стартануть.
Сообщение от Евгений Ч
Варианты?- Шиться 2 раза в год!!
Ну или 2х-режимку.Или индивидуалку.
Добавлено спустя 30 минут:
Кстати об идивидуалке.
Сообщение от kutun
это МОЕ ЛИЧНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ
Алексей, давно хотел спросить Вы сами будете полностью править калибры? Т.е. это будет Ваша прошивка, не Сашина?
И еще.
Сообщение от kutun
это предложение для моего региона
Будете требовать предъявить паспорт с пропиской перед репрогом?
Нет я лично в Электросталь за прошивкой не собираюсь (хотя в Москву ездил в свое время). А зачем? У меня и так мод5 персональный, зачем с него на 6й прыгал сам не знаю, хотел чего то лучшего.
ЭЫ. Кстати плаванье ХХ при первом запуске у меня пропало. Не знаю от чего. Может замена свечей помогла. Но сразу после замены плаванье снизилось незначительно, а сейчас его нет вообще.
Последний раз редактировалось Zhora; 27.06.2012 в 03:44.
Нет у меня теперь Опеля.
Renault Latitude DC 2.5 V6 АКП6 черный
Еще Renault Logan Prestige1.6
Про расход добавлю: Зафира 1.8 МТ Мод 6 е4 - прошел СПб-Анапа 2200 км, Расход - 7,2 л/100 км, Средняя скорость - 68 км/ч., Топливо - 95 (Газпром), Климат 50/50.
На трассе показала себя оч. хорошо. на 3000-5000 об. даже климат по х... .
Voin 17 тогда добавлю=)) недавно ездил Краснодар-СПБ-Краснодар МОД 6 Е2 z18xer МТ, давил на газ нормально, средний расход 8,4 (мерял от краснодара до москвы) средняя скорость 99км/ч
максималка с кондером больше 200 не едит, без кондера "бодро" разгоняеться гдето до 210-215, потом медленно медленно ну гдето 223-224 получилось, если было еще свободного пространства 1-2км думаю можно былоб попробовать до 230....но не факт, после того как обороты после 6350-6400, даже не смотря что нет катализатора крутиться не хочет(на максималку).....а ну и да все тот же АИ 92
кстати хочу заметить, что 215-218 по спидометру - это 206 по GPS
всем привет)) вот хотел спросить у меня Астра 2007г трех дверка пробег щас 55.089тыс)))) бывает при обгонах или на малых оборотах пальцы простукивают не ужели это бензин такой? 98 если лить не че не будет? машина после большого ТО. свечи масло и фильтра и т.д))
BUMER598
Ты точно отличаешь звуки от мотора? Т.е. у тебя детонация?
Осталось сообщить модель ДВС и ставить этот вопрос в другой ветке. Или у тебя перепрошит мотор?
BUMER598
Ты точно отличаешь звуки от мотора? Т.е. у тебя детонация?
Осталось сообщить модель ДВС и ставить этот вопрос в другой ветке. Или у тебя перепрошит мотор?
звуки отличаю точнее у меня простукивают пальцы)))) мотор и робот не шил)))))
Я вот прочитав 31 страницу склоняюсь прошить mod 4, мое авто- z16xer. Тем более вроде как его рекомендуют для движки 1,6 с ручкой. Только вот теперь получается что mod 4 бывает:"агрессивный" и "мягкий".
Что выбрать? Есть ли большое отличие между ними?
Прошился mod6 в воскресенье, по ощущениям разница небольшая, но есть. Приятно подросла тяга на низах, когда жмешь в 1/3 педали примерно. На кик-даун или полу-кик-даун реакция тоже по-острее вроде как (возможности, да и желания, как следует протестить пока не было). Сегодня проверил разгон 0-100 в спорте == 11.1 на пустой машине, дорога по качеству покрытия не идеальная, но ровная. Хочется наверно большего, но лично я шился не ради 0.5с разницы в разгоне.
Про расход отпишусь позже, есть подозрения что БК завышает показатели. Но точно могу сказать что на расход прошивка практически не повлияла (опять же, в моем случае). К слову, бензин обычный 95 Лукойл/ТНК. Сегодня залился до краев на ВР, обнулил одометр и БК.
В целом машинка стала приятней в управлении, уверенней при обгоне. Доволен.