Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 750 из 794

Тема: Чип-тюнинг

1. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    пока так http://www.drive2.ru/l/7474981/ дел много,времени мало...температура по БК снизилась,теперь даже по пробкам выше 100 не поднимается.На трассе не выше 94!!!Чем вы это можете объяснить?
    да никто ничего объяснять не будет, ибо гадание на кофейной гуще никчему не приведет.
    факторов куча, либо ЕДС прошил термостат, либо прована резиновое кольцо и антифриз перетекает в обход термостата, либо просто включен кондей, он автоматом и кипятильник термостата включает.

предлагаешь отцепить вторую лямбду?Дилер сказал,что обязательно должны стоять две на данном моторе.
    отцепи, и сразу вылетит три ошибки (если не прав то тогда поправьте), просто ни едс ни адакт не отключают этот датчик, поэтому евро 2 у тебя нет. хотя у тебя есть шанс доказать мне обратное. и бабки с тебя берут просто так, за маркетинг.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

2. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    просто ни едс ни адакт не отключают этот датчик,
    У адакта сказано что катализатор и датчик можно убрать. Сколько видел прошивок от EDS везде отключен только Р0420 код и всё.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

3. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    У адакта сказано что катализатор и датчик можно убрать. Сколько видел прошивок от EDS везде отключен только Р0420 код и всё.
    Но никто не отключал, после адакта второй датчик, так что проверить нет возможности.
    Цитата Сообщение от Сайт адакта цитата;
    Отключить катализатор в микропрограмме блока управления двигателем - так называемый "перевод на Е2". Блок управления двигателем при этом перестанет проверять конвертер на исправность, не будет зажигать лампу «проверь двигатель» и работать по аварийной подпрограмме.
    Здесь хочется отметить, что данную процедуру следует доверять только опытному специалисту, поскольку неправильное отключение диагностики конвертера может принести неприятные последствия. Вопреки еще одному распространенному заблуждению перевод на Е2 мощности двигателю не прибавит и расход топлива не убавит. Этого можно добиться только после программного тюнинга - комплексной перенастройки параметров микропрограммы по которой работает двигатель. Перевод на Е2 можно совместить с программным тюнингом, что, в общем-то, и делает большинство автовладельцев.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

4. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    да никто ничего объяснять не будет, ибо гадание на кофейной гуще никчему не приведет.
    факторов куча, либо ЕДС прошил термостат, либо прована резиновое кольцо и антифриз перетекает в обход термостата, либо просто включен кондей, он автоматом и кипятильник термостата включает.
    все три мимо,да я и не тебя спрашивал,че ты можешь сказать то вообще,кроме пука в лужу про маркетологию

отцепи, и сразу вылетит три ошибки
    и не думал отключать

5. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    все три мимо,да я и не тебя спрашивал,че ты можешь сказать то вообще,кроме пука в лужу про маркетологию

и не думал отключать
    зато как доказывал, что второй датчик, только за катом следит и все.
    а теперь и не думает отключать. EURO 5 как было так и осталось, за 300 ойро так вообще круть. МММ отдыхает.

6. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    зато как доказывал, что второй датчик, только за катом следит и все.
    да,признаю.

7. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Но никто не отключал, после адакта второй датчик, так что проверить нет возможности.
    Всё будет нормально, второй датчик можно смело убирать.

Мои контакты.

8. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Всё будет нормально, второй датчик можно смело убирать.
    неожиданно для адакта.

9. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    сам паук тихий оказался,весь звук идет от ,походу уже разваленного глушака,в котором видать какую то перегородку уже выбило http://www.youtube.com/watch?v=pRhzf...ature=youtu.be буду искать что то подходящее со входом 54наруж и 51 внутр.

10. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    сам паук тихий оказался,весь звук идет от ,походу уже разваленного глушака,в котором видать какую то перегородку уже выбило http://www.youtube.com/watch?v=pRhzf...ature=youtu.be буду искать что то подходящее со входом 54наруж и 51 внутр.
    звук резонатором задается, чем больше, тем тише.

11. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    звук резонатором задается, чем больше, тем тише.
    значит еще один нужно ставить
    но и с глушаком чото надо делать,думаю от Z20LER пойдет,иначе грубый переход с буртом внутри образовался у меня...

вот это я понимаю,маркетологи http://www.sprintboost.ru/?utm_sourc...50202656960387

12. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    значит еще один нужно ставить
    но и с глушаком чото надо делать,думаю от Z20LER пойдет,иначе грубый переход с буртом внутри образовался у меня...
    обясняю, звук идет по трубе, расширяется в резонаторе это слышшно ушами, убрав катализатор, который гасит звуковую волну лучше всякого резонатора, получаешь звучание, убрав глушак задний получишь грохот как на волге в районе 2000 оборотов и рев на высоких оборотах, а у двухлитрового турбо, банка прямая, у турбы нет шума впуска, и она даже без резонаторов и глушака будет тише.
    а резонатор надо делать широким и как можно больше, чтоб гасить скорость газа и звука при переходе от трубы в объем резонатора, тогда будет тихо.
    хотя вроде оружием чел занимается, а глушак собрать не может или не понимает как там все устроено. Принцип глушения шума тот же.

З.Ы. а сейчас его за что забанили?
    Последний раз редактировалось Воффка; 24.08.2015 в 20:42.

13. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    novodk
    Дима с днем рождения.

14. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Спасибо!

Мои контакты.

15. Новичок Начинающий Астравод Muxeu' на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    а кто нибудь может скачать прошивку с моего авто для отправки на дальнейшие доработки, а потом опять залить его.

16. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    А прошивку какого блока? И машина какая?

Мои контакты.

17. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    ответа не последовало.

18. Новичок Начинающий Астравод Muxeu' на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    извиняюсь, я тут не часто бываю. авто опель астра J 2012, 1,6 атмо автомат. хочется что бы порезвее маленько ездила, понятно не турбо

19. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Лучше подъехать и поговорить.

Мои контакты.

20. Новичок Начинающий Астравод Muxeu' на верном пути
    Спасибо
    3 / 0
    чото тупанул, есть же местные профи. хотелось бы понять порядок цен.

21. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Ответил в личку.

Мои контакты.

22. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    при эксплуатации автомобиля в мороз, от снижения температуры минусов не замечено, в машине тепло.

23. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    У меня уже 3 зима, температура снижена на 7 градусов. Термостат живучий попался. Так бы тоже поставил термостат на 92 градуса и снизил температуру на 13 градусов.

Мои контакты.

24. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    Вложение 205373
    Плюс оо снижения температуры перечислять не буду, скажу лишь что до снижения в таких условиях температура была 110-112 градусов
    хм... у меня вроде такой же двигатель. больше 108С не видел ни разу.
    Хотя допускаю, что могла подыматься и выше... потому что в 15 году ездил через перевалы и со сниженной до 96С температурой на верху перевала было 101С... я сделал ошибку заглушил мотор через 3-4 минуты после того как залез на перевал, а когда включил через 3-4 минуты (отходил понятно куда) машина сразу гудеть жутко и я посмотрел температуру... 101С. После этого я внимательно следил на перевалах... там было максимум 99С, если бы стоял штатный термостат наверно тоже могло быть больше 108С.

25. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от TelefonisT Посмотреть сообщение
    хм... у меня вроде такой же двигатель. больше 108С не видел ни разу.
    Хотя допускаю, что могла подыматься и выше... потому что в 15 году ездил через перевалы и со сниженной до 96С температурой на верху перевала было 101С... я сделал ошибку заглушил мотор через 3-4 минуты после того как залез на перевал, а когда включил через 3-4 минуты (отходил понятно куда) машина сразу гудеть жутко и я посмотрел температуру... 101С. После этого я внимательно следил на перевалах... там было максимум 99С, если бы стоял штатный термостат наверно тоже могло быть больше 108С.
    там еще от забитости сот радиатора зависит).

26. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    там еще от забитости сот радиатора зависит).
    разумно, этого я не учел... значит мой не сильно забит

27. Участник Астравод Danyock на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Наверное в этой ветке правильнее вопрос поставить ☺
    Хочу понизить температуру двигла, но я в Москве, как бы это провернуть? Пересылка ЭБУ? Или мож какие другие варианты есть? И скока денег?

28. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Какая машина? Какой мотор?

Мои контакты.

29. Участник Астравод Danyock на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Написал в личку...
    Opel Astra H 1.8 XER, мкпп, 2009 г.в.

30. Участник Астравод Danyock на верном пути
    Спасибо
    6 / 0
    Докладываю всем...
    Я из Москвы, решил изменить температурный режим работы двигателя... Местные чиповщики скачали мою прошивку и я отправил ее Диме (novodk), далее Дима изменил прошивку и отправил ее мне. Т.к. термостат у меня стоял родной решил для начала проверить с ним, сразу скажу родной нужно менять на простой без нагревателя (на 92 градуса). С родным температура в пробке все равно ползет вверх и вентилятор срабатывает чаще чем раньше. Далее я поставил простой термостат на 92 град. открытия и вот сейчас могу со всей ответственностью заявить, что вся эта процедура, даже важнее прошивки двигателя в целом, объясню:
    дело в том, что не важно какой прогой отчипован авто (адакт, eds... и т.д.) поведение двигателя всегда зависит от его температуры, мои наблюдения с родной версией температуры двигателя такие, пока двигатель работает в режиме трассы или просто его температура около 95 градусов, все отлично, авто едет чип чувствуется и все хорошо, но стоит попасть в пробку или просто постоять с заведенным двигателем, как температура начинает расти вплодь до 108 градусов (включение первой скорости вентилятора) и начинается тупняк двигатель меняет звук работы и едет ощутимо хуже до тех пор пока не проедешь в более быстром режиме и ЭБУ не опустит температуру до 90-95 град. и машинка опять начинает ехать.
    Так вот, после изменения температуры двигателя (теперь максимум 95 град.) нет тупняка, хоть сколько толкайся в пробке, машинка всегда едет "как с утра" и это для меня показалось очень важным, так что при прочих равных, после хорошего прогрева машинка с измененным температурным режимом будет заметно динамичнее, чем такая же с штатным температурным режимом.
    В общем, устал писать...
    Дима, большое спасибо! Реально очень полезная штука!

Страница 25 из 27 ПерваяПервая ... 15 23 24 25 26 27 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)