Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 541 по 570 из 794

Тема: Чип-тюнинг

1. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    страна Гандурасея. Кол-во сбитых бабок см. над аватаркой
    Спасибо
    289 / 529
    да,только как нижегородцам быть...((((( а так бы хоть сейчас первыый вариант....цена мало интересует....

2. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Можно прислать блок управления двигателя. Если сильно хочется.
    Astra H 1.8 AT Caravan Cosmo 2008, продан.
    Диагностика Tech2, MDI. Стираем ошибки, программируем функции,
    до устанавливаем опции. Обслуживание, ремонт.Чип-тюнинг.

Мои контакты.

3. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от novodk Посмотреть сообщение
    Можно прислать блок управления двигателя. Если сильно хочется.
    как снять??!!!

4. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Находится на впускном коллекторе, открутить 5 болтов и отключить два разъёма.

Мои контакты.

5. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    подумаю)))

6. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    С наступлением тёплых деньков проводится акция.

Снижение температуры мотора (Z16XER, Z18XER).
    Делается только снижение температуры, остальные настройки не трогаются.

Вариант 1. Снижение температуры на 7 градусов (98гр.). Включение первой ступени вентилятора 101гр. Всё делается программно, никакого механического вмешательства.

Вариант 2. Снижение температуры на 13 градусов (92гр.). Включение первой ступени вентилятора 95гр. Делается программно и потребуется механическое вмешательство (замена термостата на температуру 92гр. без подогревателя.).

Второй вариант экономически выгоден, если требуется замена термостата (по причине выхода из строя подогрева или другой неисправности).

По ценам в личку.
    хм... а не 97?

Цитата Сообщение от AntohaP Посмотреть сообщение
    опель астра H. авто 2011 года, пробег сейчас 53тыс, вроде похож на реальный, я на ней всего тыщу накатал, масса 1349 кг, без нагрузки. сам я не больше 85кг.
    вчера-сегодня, прокатился по трассе примерно 100км, комп стал показывать 10,6л/100км, скоро будет расти
    ps, когда покупал расход показывал 10,3 литра, добравшись до новосиба скинул комп, и если особо из центра не выезжать, то показывает 14-14,5,судя по заправкам примерно так и получается, сейчас заправил полный бак, чтобы посчитать сколько расход реальный. Езжу вроде обычно, на уровне пенсионеров, не соревнуюсь на светофорах.
    нужно сбросить счетчики и поглядеть .... в городе 14-14,5 и на трассе 10.6 это че то дохрена.

7. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а первый вариант ,получается,карл все время молотить будет не прекращая?

8. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    Цитата Сообщение от 8.5 Посмотреть сообщение
    а первый вариант ,получается,карл все время молотить будет не прекращая?
    С чего это вы взяли? Вентилятор будет включаться не чаще чем в стандартном варианте.

Цитата Сообщение от TelefonisT Посмотреть сообщение
    хм... а не 97?
    Да 97, исправил.

Мои контакты.

9. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    С чего это вы взяли? Вентилятор будет включаться не чаще чем в стандартном варианте.
    а у него EDS мозги прошиты и в голове и в машине.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

10. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529

Да 97, исправил.
    это ОЧЕНЬ хорошо.Просто меня смутил второй вариант,обусловленнный заменой термоса.Щас вроде разобрался.

11. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    это ОЧЕНЬ хорошо.Просто меня смутил второй вариант,обусловленнный заменой термоса.Щас вроде разобрался.
    не стоит смущатся... у меня стоит такой вариант... я бы не сказал что вентеляторы чаще включаются, на сколько я понимаю просто смещен вниз температурный режим двигателя, то что раньше происходило на 108С стало происходить на 96С... раньше открывался термостат на более высоких температурах теперь на более низких... раньше компьютер мог принудительно открывать термостат, сейчас нет... да и смысла в этом нет, термостат открыт на температурах ниже чем было. там на сколько я понимаю очень много плюсов от этого возникает, теоретически можно использовать бензин с меньшим ОЧ без ущерба словить детонация при высоких температурах (актуально в жару), масло в ДВС медленее стареет, часть деталей должна иметь бОльший ресурс и так далее.

12. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Цитата Сообщение от TelefonisT Посмотреть сообщение
    не стоит смущатся... у меня стоит такой вариант... я бы не сказал что вентеляторы чаще включаются, на сколько я понимаю просто смещен вниз температурный режим двигателя, то что раньше происходило на 108С стало происходить на 96С... раньше открывался термостат на более высоких температурах теперь на более низких... раньше компьютер мог принудительно открывать термостат, сейчас нет... да и смысла в этом нет, термостат открыт на температурах ниже чем было. там на сколько я понимаю очень много плюсов от этого возникает, теоретически можно использовать бензин с меньшим ОЧ без ущерба словить детонация при высоких температурах (актуально в жару), масло в ДВС медленее стареет, часть деталей должна иметь бОльший ресурс и так далее.
    ну если ты хочешь сэкономить на бензе с более низким ОЧ,то что в этой теме делаешь?Термос при тапке вообще то открывается полезно - сразу скидывает до 90-92 град,по крайней мере у меня.Мотюль МО-КУЛ залит,в ваговский жи-12++...если он не будет так открываться,я пас...до сих пор не пойму,зачем термос меняять при втором варианте,если команды с мозгов на открытие ,а мозги чипуются на соответственный градус,где я недопонял что то?

13. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    ...до сих пор не пойму,зачем термос меняять при втором варианте,если команды с мозгов на открытие ,а мозги чипуются на соответственный градус,где я недопонял что то?
    Ресурс подогревателя в термостате снижается (подогрев почти постоянно работать будет), поэтому и ставится термостат без подогрева.

Мои контакты.

14. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    Ресурс подогревателя в термостате снижается (подогрев почти постоянно работать будет), поэтому и ставится термостат без подогрева.
    а номерочек какой у него?

15. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    ну если ты хочешь сэкономить на бензе с более низким ОЧ,то что в этой теме делаешь?Термос при тапке вообще то открывается полезно - сразу скидывает до 90-92 град,по крайней мере у меня.Мотюль МО-КУЛ залит,в ваговский жи-12++...если он не будет так открываться,я пас...до сих пор не пойму,зачем термос меняять при втором варианте,если команды с мозгов на открытие ,а мозги чипуются на соответственный градус,где я недопонял что то?
    Я не писал что хочу сэкономить на бензине с меньшим ОЧ... я сказал, что можно использовать и будет меньше шансов получить детонацию. если не менять термос то для снижения температуры ДВС нужнно просто перманентно подавать сигнал на открытие - вопрос сколько проживет в таком режиме термостат открытый.

16. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    а подогрев никак нельзя отключить?

17. Местный Опытный Астравод TelefonisT на верном пути Аватар для TelefonisT
    Спасибо
    5 / 0
    а подогрев никак нельзя отключить?
    выдергивай провод и все ))
    я думаю можно, проблема в том, что с подогревом термостат имеет другие механические характеристики, отличающиеся от стоящего у меня термостата, термостат открывается при других температурах без подогревателя на сколько я знаю.

18. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    так какой термос вместо штатного впиндюривать? номерочек бы.Ошибок не будет писать,если решусь на пересыл мозгов?

19. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    так какой термос вместо штатного впиндюривать? номерочек бы.Ошибок не будет писать,если решусь на пересыл мозгов?
    Номер Opel 6338050, GM 24435102. Термостат на 92 градуса.

Мои контакты.

20. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    посмотрю в пнд,спс.Думаю,если делать,то уж делать хорошо

Добавлено спустя 56 минут:

цена вроде приятна по означенным артикулам,он и в старый корпус войдет,или как там?
    Последний раз редактировалось 8.5; 04.07.2015 в 14:18.

21. Местный Опытный Астравод novodk отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    20 / 5
    он и в старый корпус войдет,или как там?
    Ничего сложного, открутил прикрутил. Ничего переделывать ненужно.

Мои контакты.

22. Участник Начинающий Астравод eleronik на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Всем привет.
    Не знаю нужно ли это тут.
    Но думаю отзыв о чипе нужен.
    И так первые впечатления.
    Настройка Двигателя a14net и АКПП 6т40 от alexW.

Итог:
    - Понизили температуру двигателя с 105 до 95 градусов.
    - Убрали ограничения по турбине.
    - Увеличили обороты переключения до 6500.
    - Выровняли топливную карту под наш 98 бензин.
    - Ускорили переключения акпп до не реальных скоростей.
    - отклик от педали газа просто моментальный!
    - Единственное остался затуп при трогание с места, не убрали специально, а то не возможно будет ездить зимой и конец резине.
    - Турба дует 219 КПа в пике, но главное 195 кПа уже при около 5000.
    - Убрали погрешность спидометра.
    - Ну и ещё поправили некоторые нюансы которые долго расписывать и которые я не знаю.

- Теперь понимаю владельцев свежих бмв у которых нет задержек при переключении акпп.

Как минимум Разгон уменьшился на 1 - 2 секунды.
    Если убрать задержку на старте, уверен будет ехать до 9 секунд до 100.
    Акпп позволяет перестраиваться и ускоряться не думая вообще!
    Машина едет ровно столько, сколько мы нажимаем на газ.
    Ни задержек, ни раздумий, ничего - газ и сразу ускорение.

Минусы:
    - Педаль газа ювелирная, учусь ездить.
    - Расход поднимется как минимум на 10% погрешности спидометра.
    - Расход подымается полюбому, из-за желания кататься на авто!

P.s зафира турер по птс 1843 кг пустая. Максимально разрешенный вес 2450 кг.
    Zafira Tourer 1,4ТA шитая и на проставках, блог машины - http://www.drive2.ru/r/opel/145477/

23. Местный Заслуженный Астравод AlexW отключил(а) отображение уровня репутации
    Спасибо
    31 / 0
    Хочу предупредить владельцев J 1.4T. С 2014 года GM внес достаточно серьезные изменения в управление мотором и коробкой. Не знаю чего они там преследовали и чего добивались, но в конечно итоге автомобили с такой программой в ECM и TCM стали куда более чувствительны к качеству горючего и совсем плохо теперь переваривают понижение октанового числа. А также теперь развал мотора по причинам отклонений в составе смеси стал куда более вероятен чем был ДО 2014 года. Динамика разгона в режиме WOT тоже стала хуже чем была у 2011-2013. В целом подводя итог- все стало хуже чем было. Причем коробку они так и не довели ни до чего, даже до заводского уровня работы такой же коробки, но стоящей автомобиле рынка USA....
    Оно конечно правится, не очень просто правда, тоже все стало сложнее чем было ДО 2014 года. Но стоящим на разных гарантиях у дилеров надо быть особо осторожными в экплуатации этих Astra-J 2014-2015. Потому что дилеры о нехороших нововведениях не ведают и помочь привести к нормальному виду автомобилей до 2014 не смогут никак.

24. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    eleronik ,при таком весе тебе надо минимум 200 кобыл чтоб ехать за 9 сек,не питай иллюзий))

25. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    eleronik ,при таком весе тебе надо минимум 200 кобыл чтоб ехать за 9 сек,не питай иллюзий))
    у него больше.
    астра караван 1,8 ручка, прошивкой доволен, шили в Новосибирске, под капотом 157 кобыл, установлен паук (4-2-1), и прямоточный резонатор, температура дрыга снижена до 90-95 градусов цельсия. продан, куплен 4-ый аллроад.

26. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    тиг 270 кобыл (под сотый бенз) при весе 1600 едет за 7.2,и то не факт,причем на полном приводе))) прикинь сколько тебе нужно,тем более с затупом на старте ))

Цитата Сообщение от Воффка Посмотреть сообщение
    у него больше.
    дануна
    просто чиповкой? не поверю.

27. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    тиг 270 кобыл (под сотый бенз) при весе 1600 едет за 7.2,и то не факт,причем на полном приводе))) прикинь сколько тебе нужно,тем более с затупом на старте ))

дануна
    просто чиповкой? не поверю.
    турба, дает куда больше чем твой атмо едс.

28. BANNED Магистр АСТРАномии 8.5 репутация отрицательна 8.5 репутация отрицательна
    Спасибо
    289 / 529
    про это я знаю,но не в первом стейдже 60+ кобыл , на 1.4 даже APR такое не под силу.

и уж тем более не под наш бенз

29. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    про это я знаю,но не в первом стейдже 60+ кобыл , на 1.4 даже APR такое не под силу.

и уж тем более не под наш бенз
    да да да не под силу, тока едс выжимает из мотора все, а еси супротеком обмазать, то и корвет будет пыль глотать за твоим опилем эт все мы уже читали) в других постах.

30. волгоградский караванчег Заслуженный флудер Воффка Астранафт Аватар для Воффка
    Спасибо
    152 / 0
    Цитата Сообщение от AlexW Посмотреть сообщение
    Хочу предупредить владельцев J 1.4T. С 2014 года GM внес достаточно серьезные изменения в управление мотором и коробкой. Не знаю чего они там преследовали и чего добивались, но в конечно итоге автомобили с такой программой в ECM и TCM стали куда более чувствительны к качеству горючего и совсем плохо теперь переваривают понижение октанового числа. А также теперь развал мотора по причинам отклонений в составе смеси стал куда более вероятен чем был ДО 2014 года. Динамика разгона в режиме WOT тоже стала хуже чем была у 2011-2013. В целом подводя итог- все стало хуже чем было. Причем коробку они так и не довели ни до чего, даже до заводского уровня работы такой же коробки, но стоящей автомобиле рынка USA....
    Оно конечно правится, не очень просто правда, тоже все стало сложнее чем было ДО 2014 года. Но стоящим на разных гарантиях у дилеров надо быть особо осторожными в экплуатации этих Astra-J 2014-2015. Потому что дилеры о нехороших нововведениях не ведают и помочь привести к нормальному виду автомобилей до 2014 не смогут никак.
    важная информация, ее может на общий форум повесить.

Страница 19 из 27 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)