Решил отписаться на форуме (пишу не часто), сделал комплексный тюнинг (судя по нику у AlexW).
История там была длинная, в прошлом году мне уже заливали прошивку, и я потом попросил все вернуть обратно... причин было несколько, основная заключалась в том, что я не нашел тогда практического эффекта (я прагматик - платить даже не большую сумму нужно за что то... а просто прибавление резвости мне было не столь принципиально). Но машина тогда явно прибавила в резвости - это было единственное, что я отметил.
Было бы счастье, да несчатье помогло... жидкость в расширителе смешалось с моторным маслом - маслоохладитель. Как бы у AlexW все сделали, это не проблема для хорошего СТО... но у меня возникли вопросы ... первый вопрос "а почему у машины с пробегом в 40 тыс с копейками умер охладитель"... была проведена консультация, и я получил пищу для размышления.... дальше в принципе любой даже не сильно продвинутый человек получив вводную мог сам почитать материалы в интернете и обмозговать. Думаю AlexW сам может заинтересованным объяснить... я лишь скажу, что наблюдая в пробке ТОЖ 108С я подозревал, что это не самым лучшим способом сказывается на состоянии двигателя....
Так вот мне заменили кое что, дополнительно была залита новая прошивка, а позже ее обновили. Во первых могу сказать, что есть изменения если сравнивать с тем, что делалось тогда, когда я решил вернутся к стоку... видно, что люди не просто поковырялись сделали, что то и тупо берут деньги, идет постоянное развитие и работа. Я не буду описывать все изменения которые я вижу, могу лишь сказать, что даже такой водитель-пенсионер как я их просто не может незаметить, думаю если погонять они будут еще более заметны... я лишь хотел сказать, что чип тюнинг может не ограничиваться простой сменой прошивки и тут не обязательно корячить прямотоки и нулевики... есть вполне разумные и полезные изменения в автомобиле, а чип тюнинг это часть модернизации которую нужно делать в комплексе....
Объяснил как смогрезультатом доволен, рекомендую... если бы сделал раньше, цена была бы вообще по суте 0рублей, если учеть расходы которые я понес из за поломки (которую можно было избежать - там в результате йокнулся не только охладитель)... а там еще я так понял в будущем могли быть доп проблемы, которые решили причем очень не дорого. А да.. забыл машина H 2009 1,8 AT