Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 240 из 437

Тема: Заряжать аккумулятор или брать новый?

1. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от lenivyi_no_podvizhnyi Посмотреть сообщение
    За 2 года ни разу на зарядку не ставил.
    А будешь ставить ещё больше проживёт, уровень хоть проверь, там сухо уже наверно

2. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от Виктор Васильевич Посмотреть сообщение
    там сухо уже наверно
    Пустыня Сахара...

3. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    Ставишь вольтаж -14.4V момент отсечки, и 6А силу тока для шестидесятки.
    ЗУ по ходу древнее и тебе придётся следить чтобы батарея твоя не закипела, как услышишь звук кипящего электролита понижай ток до 2-1Ампера и через пару часов выключай ЗУ.
    Вот читаю и понять не могу... Как можно полностью зарядить аккумулятор не давая ему закипеть? И тем более при отсечке в 14,4В. Чтоб аккум зарядился полностью приходится давить ему и 15 и 16 и даже 17 вольт и 10 и 12 часов, при этом он интенсивно кипит! Иначе он не наберёт свою ёмкость. Да, для наглухо запаянных аккумуляторов это проблема, когда выкипит вода, будет сложно её долить, но ведь таких аккумов меньшинство, да и в таких аккумах применяется сложная система вентиляции, при которой испарение воды сводится к минимуму! Думаете когда работает генератор на авто при длительных поездках аккум не кипит? Да так же кипит, только аккум не заряжается полностью, т.к напряжение ограничено теми же ~14,4В...

4. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    приходится давить ему и 15 и 16 и даже 17 вольт
    вы хоть раз читали как правильно заряжать АКБ?
    Astra H Caravan Z13DTH Ecoflex 2008г

5. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Artem 30 Ну вопервых не вы, а ты)
    Да читал, как бы зарядить аккум на 100%(или хотяб близко к тому) невозможно без кипения.
    Наверное я отстал от "проресса" и привык заряжать простыми выпрямителями, когда ток уменьшается в процессе зарядки) Тем не менее с такой зарядкой аккумуляторы ходят по 5-6 лет без проблем, поэтому о том что вредно кипятить аккумуляторы сказать не могу.

О том же говорится тут http://www.battery-industry.ru/?p=2059

Так например при таком режиме зарядки. После простоя аккумулятора на морозе -20 -30градусов втечении месяца, я имею на его клемах напряжение 13.2 вольта, что свидетельствует о ~100% зарядке. В то же время после продолжительных поездок 1500-2000км и зарядке от генератора при напряжении ~14,4В уже через сутки простоя я имею на его клемах 12,6 вольта, что свидетельстует о ~75-80% заряда....
    Astra Caravan Z16XER МКП Cosmo Black Saphir 2008-died. Peugeot 408 1.6hdi

6. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    SS-45 полезная ссылка, прочитал и понял почему советуешь так.
    Есть одно но:При этом зарядное устройство, предназначенное для заряда одной 12-вольтовой батареи, должно обеспечить возможность увеличения зарядного напряжения до 16,0-16,5 В, поскольку иначе не удастся зарядить современную необслуживаемую батарею полностью
    А как часто ты заряжаешь АКБ?

7. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Artem 30 Перед зимой обязательно и по мере необходимости т.е. если напряжение на клемах после суточного простоя ниже 12,5-12,6В

8. Местный Опытный Астравод lenivyi_no_podvizhnyi на верном пути Аватар для lenivyi_no_podvizhnyi
    Спасибо
    0 / 0
    А будешь ставить ещё больше проживёт, уровень хоть проверь, там сухо уже наверно
    Начитался, вчера принес домой, проверил-водички долил
    Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.

9. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    Вопрос к тем, кто снимал аккумулятор - он легко снимается? Сегодня открыл капот, сбросил клеммы, начал тянуть аккумулятор за ручки - а он нифига не тянется. Так и не достал. Кто-нибудь знает, в чем подвох?
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

10. Местный Опытный Астравод Artem 30 на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от SS-45 Посмотреть сообщение
    Перед зимой обязательно и по мере необходимости
    С твоих слов я так понимаю контроль у тебя почти ежедневный - это хоть и часто, но правильно. За себя скажу так: контроль раз в месяц, если показатели укладываются в норматив ничего не предпринимаю. Заряжал АКБ всегда по инструкции.

11. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    ну ежедневно это конечно обсурд, но раз-два в месяц ткнуть мультиметром на клемы мне не сложно)

Цитата Сообщение от Lord_Alexxx Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто снимал аккумулятор - он легко снимается? Сегодня открыл капот, сбросил клеммы, начал тянуть аккумулятор за ручки - а он нифига не тянется. Так и не достал. Кто-нибудь знает, в чем подвох?
    Подошва аккума слева по центру под шлангами охлаждения прикручена болтом на 13 через крепежную скобу.

12. Местный Заслуженный Астравод Lord_Alexxx на верном пути Аватар для Lord_Alexxx
    Спасибо
    0 / 0
    SS-45
    Спасибо.
    Счастливый обладатель ЗВЕЗДЫ из черного COSMOса, 1.8 пулемет, настоящий
    *288**177 - кто увидит - знайте, это я

13. Местный Бакалавр АСТРАномии SS-45 на верном пути Аватар для SS-45
    Спасибо
    5 / 0
    Всегда пожалуйста)

14. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Господа, поставил этой зимой новый аккумулятор и сегодня заметил, что плюсовая клемма ну очень горячая после поездки. можно обжечься и даже пластик начинает плавиться у основания. В чем причина? Это норма?
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

15. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Цитата Сообщение от Fduch. Посмотреть сообщение
    заметил, что плюсовая клемма ну очень горячая после поездки. можно обжечься и даже пластик начинает плавиться у основания. В чем причина?
    Предположу - плохой контакт.

16. Местный Заслуженный флудер Fduch. Астранафт Аватар для Fduch.
    Краснодарский край, Мостовский район, пгт.Мостовской.
    Спасибо
    25 / 20
     Н655МВ 123
    Цитата Сообщение от Wir Leben Посмотреть сообщение
    плохой контакт.
    Попробую затянуть посильнее. Клеммы и правду более конусообразные чем у штатного, может сверху не так сильно прижимаются..
    Вообщем Zafira B..од, а не ASTRAвод..

Zafira B 1.9 CDTI (Z19DTH - 150+EDS) Black OPC Line Panorama.

Ремонт заклинившего заднего стеклоочистителя ASTRA H.
    Услуга предоставляется по месту нахождения.

17. Местный Бакалавр АСТРАномии GENUS отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для GENUS
    Записей в дневнике
    1
    Спасибо
    0 / 3
    Попробую затянуть посильнее. Клеммы и правду более конусообразные чем у штатного, может сверху не так сильно прижимаются..
    сначала зачисти мелкой нождачкой потом смаж тонкой плёнкой литола
    ВСЕМ: НИ ГВОЗДЯ, НИ ЖЕЗЛА! 2А42

18. А почему бы и нет? Бакалавр АСТРАномии Wir Leben звездун Аватар для Wir Leben
    Спасибо
    42 / 0
    Попробую затянуть посильнее.
    Главное без фанатизма. Зачищайте, затягивайте, смазывайте.

P.S. GENUS опередил.
    Последний раз редактировалось Wir Leben; 08.02.2012 в 22:11. Причина: P.S.

19. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Парни, подскажите. Прочитал эту прекрасную тему. Определился с VARTA BD 72R (E43)

Тут есть ссылка от уважаемого PIVO на вот этот сайт http://avtobattery.ru/page/page195.html где цена 3450 руб. Такой же аккум на экзисте стоит 4800руб. Это как так? Кто-нибудь покупал на данном сайте аккумуляторы? а то если нет разницы не хочу плаить больше.

20. Местный Заслуженный Астравод Amarant на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Я покупал здесь: http://akbauto.ru/index.php?productID=140
    Opel Astra Sedan 1.6 MTA Metro (был )
    Opel Insignia HB 2.0 4x4 AT White Cosmo (кожа с перфорацией + AFL + RF900 Navi + Park & Go)

21. ПИВНОЙ Гигант мысли PIVO70 отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для PIVO70
    Спасибо
    51 / 33
    Цитата Сообщение от mc_dak Посмотреть сообщение
    Парни, подскажите. Прочитал эту прекрасную тему. Определился с VARTA BD 72R (E43)

Тут есть ссылка от уважаемого PIVO на вот этот сайт http://avtobattery.ru/page/page195.html где цена 3450 руб. Такой же аккум на экзисте стоит 4800руб. Это как так? Кто-нибудь покупал на данном сайте аккумуляторы? а то если нет разницы не хочу плаить больше.
    Почему я скинул ссылку на этот сайт? Потому что фотография и описание АКБ на нём чётко видна и понятно для людей. Кстати, этот сайт осуществляет только доставку товара, естественно за отдельную плату. В интернете можно найти ещё более привлекательные цены (но не на много). Вот к примеру контора http://www.plumi.ru/ , можно к ним приехать и купить АКБ без доставки. Что касается Экзиста, то по аккумуляторам (любым), цены у них не гуманные.

22. Участник Астравод mc_dak на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Большое спасибо за ответ. Меня просто удивила цена, точнее ее разница.Вот и решил уточнить)

23. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    Цитата Сообщение от PIVO70 Посмотреть сообщение
    В АКБ нужно доливать только воду. Долив электролита сокращает срок службы аккумулятору. Повысить плотность электролита доведя её до положенных 1.28, можно только зарядкой а не добавкой электролита.
    На разряженной батареи ты выкачал воду, заместив её электролитом а этого делать нельзя!
    Мой «коктейльный» аккум честно проработал еще более полугода и только что сдох окончательно. На машине стал ездить редко, может застоялся ))
    Кто что может сказать про аккумуляторы Tesla? Например про такой: АКБ Tesla 75А/ч 670А 12V обратная 276x175x175
    Дело в том, что такой есть в ближайшем от меня магазине автозапчастей за 3200 р. Стоит ли брать? За остальными вариантами ехать придется. На машине собираюсь ездить еще 1-1,5 года.

24. Местный Заслуженный флудер Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Rusofil Астранафт Аватар для Rusofil
    Спасибо
    5 / 0
    Цитата Сообщение от Mr.T Посмотреть сообщение
    Мой «коктейльный» аккум честно проработал еще более полугода и только что сдох окончательно. На машине стал ездить редко, может застоялся ))
    Кто что может сказать про аккумуляторы Tesla? Например про такой: АКБ Tesla 75А/ч 670А 12V обратная 276x175x175
    Дело в том, что такой есть в ближайшем от меня магазине автозапчастей за 3200 р. Стоит ли брать? За остальными вариантами ехать придется. На машине собираюсь ездить еще 1-1,5 года.
    В твоем случае и Тюменский подойдет. Если найдешь с обратной полярностью... Расходник аккум и все тут...
    Ветер в харю - я фигарю [IMG]http://s.**********/d2133b936ddc5d570afd1f8409223edf.gif[/IMG]

25. Местный Заслуженный флудер Виктор Васильевич отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Виктор Васильевич
    Спасибо
    284 / 23
    Цитата Сообщение от Mr.T Посмотреть сообщение
    На машине собираюсь ездить еще 1-1,5 года.
    На этот срок покупай самую дешёвую, проработает по-любому

26. Местный Опытный Астравод Mr.T на верном пути Аватар для Mr.T
    Спасибо
    3 / 0
    На этот срок покупай самую дешёвую, проработает по-любому
    Я в принципе такого же мнения )) В магазинах почему-то предлагают 60Ah на мою машину. Не маловато будет?

27. Местный Астравод paramilitare на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Займемся некропостингом , дабы не клонировать темы.
    Суть. Авто стояло во дворе 4 дня, пока я провожал лето в Турции. Перед этим, а именно в прошлый четверг, была поездка в дикой пробке на МКАДе, продолжительностью в 4 часа 20 минут. Все.
    Вчера вечером приехал домой с работы (на метро, т.к. утром еще не выветрился ром), упаковал кота в будку и повез его в ветклинику прививать. Когда заводился, вроде как был какой-то щелчок в подкапотном, как-раз в тот момент, когда двигатель подхватил. До ветврача 10 минут езды, оставил включенные габариты. Очередь + процедуры заняли около 15-20 минут (кстати, кот не шелохнулся даже, когда в него иглу воткнули- мужик ). Вышел, кота с женой на заднее сиденье, ключ на старт... и стартер даже не вжикнул ни разу, только щелчки раз в пол секунды, в такт с которыми угасают все светлячки на приборке, руле, бк. Покурил вокруг авто 15 минут, перетянул клеммы, заодно почистил - ничего не изменилось, только магнитола передумала звук давать. В тест-режиме показывало 9,4-9,6В, притом последняя цифра менялась с частотой стробоскопа.
    На часах 21:04, в 20 метрах СТО, время работы 9:00-21:00, на воротах амбарные замки. Еще в 100 метрах заправка, на которой были куплены провода и отловлен развозчик пиццы на матизе. От чужой батарейки завелась с полтыка. Осчастливленный 500 рублями донор был отпущен восвояси, жена с котом доставлены к подъезду, я же курил еще минут 10 у заведенного авто, попутно изучая крепление аккума.
    Итого прививка коту обошлась в 1999р. (прям как на рекламных плакатах, мать их) плюс полтора часа головной боли. Зато кот с паспортом а я с проводами.
    Потом пол ночи курил интернет: кто-то пытается реанимировать батарею, кто-то на переплавку сдает. Что делать мне - хз. Купить зарядное, пытаться восстановить - а вдруг не поможет, только время и головная боль. Купить новый аккум и не париться - жаба не позволяет.
    Прошу помощи зала в определении болячки по вышеуказанным симптомам.

Кстати, из ранее замеченного - при небольшом повороте руля уменьшается яркость салонного света; отпускаешь - восстанавливается прежняя.
    Еще вводные: аккум стоит BOSH Silver-что-то-там-бла-бла-бла, видимо, менялся предвладом.
    Последний раз редактировалось paramilitare; 23.10.2012 в 11:17.
    И с приветом
    И спасибо всем тем, кто мигал
    Дальним светом
    Принимая ответный сигнал... ©

ASTRA H 1.8AT (был)

28. Местный Заслуженный флудер novigor Астранафт Аватар для novigor
    Спасибо
    203 / 71
    Цитата Сообщение от paramilitare Посмотреть сообщение
    Что делать мне - хз. Купить зарядное, пытаться восстановить - а вдруг не поможет, только время и головная боль. Купить новый аккум и не париться - жаба не позволяет.
    Покупать ЗУ для разового заряда не стоит.
    Выход- знакомый аккумуляторщик.
    За 20мин габаритов - не усадят исправный акум.
    На заведенном какое напряжение бортовой сети?
    Astra-H CARAVAN Z16XER, 2007

29. Местный Астравод paramilitare на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от novigor Посмотреть сообщение
    На заведенном какое напряжение бортовой сети?
    13 с чем-то вольт по БК.
    Знакомого аккумуляторщика, к сожалению, нет
    И с приветом
    И спасибо всем тем, кто мигал
    Дальним светом
    Принимая ответный сигнал... ©

ASTRA H 1.8AT (был)

30. Любящий муж Гигант мысли Sinka Астранафт Аватар для Sinka
    Спасибо
    23 / 2
    Цитата Сообщение от paramilitare Посмотреть сообщение
    при небольшом повороте руля уменьшается яркость салонного света
    это ЭУР - норма

Каштанка Insignia 5D 1.8MT

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы