Оптима??? интересная ссыль... а если её, то какую??? (музыка штатная)
+ FZ6-N S2
Объясните, зачем завязывать георгиевские ленточки на машине и ехать, не оборачиваясь, мимо голосующего на дороге ветерана в медалях и орденах?
Гордимся? Помним?
эти акумы стоят как 3-4 обычных, которых хватает выше крыши, если хоть изредка уделять им внимания, а для мощной музыки, вдобавок к хорошему акб еще и генератор нужен мощный!
Там смысл в другом, ампер-часы у них то обычные, но простые акб вроде как ток в пиках так не умеют отдавать и разрядок в ноль не переносят, а этим пофиг, неубиваемые говорят... Аудиофилы ставят желтую и иногда синюю (морская)....
Дорогие они это да, хотя если акб у дилера брать))))) а музыка порой за стольник может стоить))
Непонятно еще, встанут ли они в штатное место?
решил померить напряжение на аккуме , как генератор заряжает аккум на горячую мерял. 14.2 на холостых, 14.1 при вкл ближнем + дальнем. а при всех нагрузках , обогрев стекол и сидений + свет падает до 13.6.
на холодную показывает 14.4 не меньше, т.е. как положено. это нормально вообще??? т.е. на горячем моторе при всех нагрузках падает до 13.6 , а на холодную 14.4-14.3
Да, кстати, еще померял ток на утечки на 3х астрах, везде 0,1А. офигеть. 100мА. Хотя все наши машины и стояли по 10-15 дней бывало на морозе, но у всех всегда с пол оборота заводилась.
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
решил померить напряжение на аккуме , как генератор заряжает аккум на горячую мерял. 14.2 на холостых, 14.1 при вкл ближнем + дальнем. а при всех нагрузках , обогрев стекол и сидений + свет падает до 13.6.
на холодную показывает 14.4 не меньше, т.е. как положено. это нормально вообще??? т.е. на горячем моторе при всех нагрузках падает до 13.6 , а на холодную 14.4-14.3
Да, кстати, еще померял ток на утечки на 3х астрах, везде 0,1А. офигеть. 100мА. Хотя все наши машины и стояли по 10-15 дней бывало на морозе, но у всех всегда с пол оборота заводилась.
а какое напряжение показывает аккумулятор при выключеном двигателе? не сразу, а например с утра?
aleks325
12.8 показывает аккум. он новый у меня. ему 1 день.
может быть из за того показывает 13.6 при нагрузках что аккум новый и не нуждается в доп. заряде??? поэтому гена и не напрягается его заряжать... незнаю. PIVO70
что сам думаешь??? это нормально когда на холодную 14.4 как положено а на горячую меньше
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
PIVO70
а то я подумал что 13.6 при всех нагрузках недопустимая цифра
При обогреве стёкол может опускаться и до 13.6 (обогрев стёкол хавает не по детски).
Ты после покупки зарядил АКБ прежде чем её поставить под капот?
Если да, то всё у тебя хорошо. Поменьше лазий в тест режим БК, а если ты входишь в тест режим, то обязательно выходи из него удерживанием кнопки " сеттинг " до срабатывания звукового сигнала.
Поменьше лазий в тест режим БК, а если ты входишь в тест режим, то обязательно выходи из него удерживанием кнопки " сеттинг " до срабатывания звукового сигнала.
А по подробней можно? Как влияет тест-режим на потребление при выключеном зажигании, и чем отличаеются способы выхода из тест-режима.
Спасибо.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
1. После покупки автомобиля замерить плотность и напряжение.однозначно оно не будет соответствовать норме.
2. Зарядить АБ по полной программе до плотности 1,27 и конечное напряжение 15,8В.
3. Поставить на машину и начать эксплуатировать.
4.Взять информацию к сведению,что после 1 ой заводке двигателя ,чтобы АБ вернулась к емкости АБ до заводки нужно 30мин проехать по шоссе с оборотами больше 1500об/мин.
Так как это часто не получается(Короткое расстояние до работы ,пробки и тд),прикиньте сколько раз в день заводите машину и выполняете правило №4.Уверен ,что большинство правило №4 невыполняет ,нет возможности,в том числе и я сам этого не делаю.
5.Ну а раз так, то у ВАС АБ всегда будет недозаряжена,и при наплевательском отношении к этому факту вас ЖДЕТ сюрприз в холодную погоду(Двигатель не заведется.
6.Чтобы этого не случилось первое время раз в неделю замерив плотность,и напряжение,ВЫ наберете статистику состояния Вашей АБ.
7.На основании этой статистики принимаете решение,скажем раз в месяц заряжать АБ,или наоборот один раз за сезон(Осенью),у каждого своя статистика,поэтому есть люди ,которые заряжают раз в месяц ,есть раз в 2 месяца,а есть которые раз за сезон и это правильно,все зависит от ,того как Вы эксплуатируете машину.
Ну не все так страшно. Насколько я понял, Вы глушли движок при активированном тест-режиме. Т.е. если зайти, посмотреть (я обычно смотрю бензин после заправки), выйти (причем можно не только кнопкой settings, но и с помощью колесика на руле), таких траблов не должно быть. ИМХО.
Opel Astra Caravan Cosmo 1.8 МКПП Sovereing Silver
у каждого своя статистика,поэтому есть люди ,которые заряжают раз в месяц ,есть раз в 2 месяца,а есть которые раз за сезон и это правильно,все зависит от ,того как Вы эксплуатируете машину.
Ну не все так однозначно! Сам еще ни разу плотность не мерил, не заряжал и даже в глазок не смотрел! Мои поездки 2-5 км по городу, потом простой в час и больше. За день с десяток раз завожу и так каждый день! В этом году прикупил гараж рядом с домом, а то ночевала на улице. А морозы у нас не детские! По опыту АКБ хватает на 4 года такой эксплуатации...
Сообщение от head
глушли движок при активированном тест-режиме.
Я в тест-режим не захожу ежедневно, но иногда бывает. Выключал его только пару раз за все время, остальное сам выключается, как постоит машина на охране. При моей эксплуатации оставшееся энергопотребление несущественно. А если вы собираетесь оставлять авто надолго, то выключать просто обязательно. Важно об этом помнить!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
ранее уже жаловался в этой теме на умирающий родной аккумулятор , в итоге купил новый
по совету многоуважаемого PIVO70 взял вот эту Варту - http://avtobattery.ru/page/page167.html , тока ценник у него был 3700
размеры такие же как у родного , встал отлично
за месяц эксплуатации естественно никаких нареканий , тьфу 3 раза
Ну н, е все так однозначно! Сам еще ни разу плотность не мерил, не заряжал и даже в глазок не смотрел! Мои поездки 2-5 км по городу, потом простой в час и больше. За день с десяток раз завожу и так каждый день!
Сань, режим очень "рваный", и при таком режиме чаще всего, раньше срока дохну батареи.
Каждый холодный пуск батареи пожирает её ёмкость, и в одно холодное утро можно просто не завести машину.
Сообщение от andrelim
Ну 4 года это не плохой результат
Любая аккумуляторная батарея, должна прослужить не менее 6-7 лет при регулярном её обслуживании. Некоторые экземпляры выхаживают и по 10 лет!
99.99% Аккумуляторных батарей, умирают раньше срока не по вине производителей, а умирают по вине нерадивых хозяев.
Любая аккумуляторная батарея, должна прослужить не менее 6-7 лет
Это для меня не достижимый результат! Хотя на 412 - м Москвиче батарея служила ровно 7 лет. Тюменская. Правда тогда ездил по-другому.
Сейчас меня устраивает и 4 года. Будут другие условия - будем по-другому думать!
z18XER AT Station Wagon (A-H) Сделан ЧИП-тюнинг 26.07.2016 вернул СТОК!
Каждый холодный пуск батареи пожирает её ёмкость, и в одно холодное утро можно просто не завести машину. Сообщение от andrelim Ну 4 года это не плохой результат Любая аккумуляторная батарея, должна прослужить не менее 6-7 лет при регулярном её обслуживании. Некоторые экземпляры выхаживают и по 10 лет! 99.99% Аккумуляторных батарей, умирают раньше срока не по вине производителей, а умирают по вине нерадивых хозяев.
Это я имел ввиду если за ней не смотреть и не заряжать как делает автор
Я в выходные залил в аккумулятор кислоты, купил в А24, уже разбодяженой, до уровня не хватало 250 грамм. сегодня минус 20 было, хватила тока на Webasto (30 минут работы) +запуск.
а так раньше приходилось выбирать, либо одно, либо другое.
Да. и не забудте выключать магнитолу, точнее тестовый режим!!!
Последний раз редактировалось aleks325; 31.01.2012 в 11:14.