paramilitare
однозначно подделка.обычная ситуация, нарвался на палево, их часто подделывают. варта служит очень долго. не надо наговаривать на него. у меня уже 1,5 года правда но исправно. у дилера VARTA брал?
Cтрахование в 2х самых лучших компаниях РФ !!! все вопросы по тел. 89217425164 , Спб и Лен. Обл.
Чтобы понять, нужны:
1. Напряжение на отключенных выводах АКБ, после отстоя 8 часов в измеряемом помещении.
2. Плотность электролита по банкам.
3. Температура помещения.
При этом полагаем, что уровень электролита в банках - одинаковый и выше пластин.
Если есть возможность, то соответственно эти данные до и после заряда автоматическим ЗУ.
paramilitare
однозначно подделка.обычная ситуация, нарвался на палево, их часто подделывают. варта служит очень долго. не надо наговаривать на него. у меня уже 1,5 года правда но исправно. у дилера VARTA брал?
я тоже думаю, что нарвался на палево. Брал не у дилера, в каком-то инет магазине, но очень раскрученном, а в каком - хз (может, он и дилером значился). Ладно, хрен с ним. Вчера, сегодня завелся (по бк в 7:00 было -20С). до выхов докатаю, там сниму, поставлю дома на ЗУ. посмотрим, авось так и зима пройдет. Еще будет повторяться история - спишем в утиль.
Т.е. Вот это все что продается под видом Варты, подделка??? И кто ж их "бодяжит" в таком количестве, и куда деваются оригинальные батареи?
Фактически не подделка, а аккумуляторы похожие на Варту.Как правило вы не найдете таких по виду аккумуляторов в оригинальных каталогах Варты.Хотя могут стоять номера оригинальных серий.Кроме того Варта не использует цветных обозначений квариала и года выпуска.Корпус оригинала по моему (у модели блю динамик) должен быть серого металлика корпус с синим верхом без пробок, а неоригинал весь синий металлик и под наклейкой пробки.
"Делают" "нашу варту" на ЗАО жигулевский аккумуляторный завод
Наша АКБ, не наша АКБ, все делается по одним принципам, отличается культурой пр-ва.
Главное вес АКБ (в части именно свинца и электролита) и свежесть её пр-ва.
Далее на её жизнь влияют условия обслуживания и эксплуатации. Старые эбонитовые черные тюменские АКБ в условиях советского дефицита проявляли чудеса в сроках эксплуатации потому, что их лелеяли. Сейчас некоторым проще купить новую...
Наша АКБ, не наша АКБ, все делается по одним принципам, отличается культурой пр-ва. Главное вес АКБ (в части именно свинца и электролита) и свежесть её пр-ва.
такая же история. только у меня 1.3 CDTi и не заводится в мороз
. не хватает мощности чтоб крутануть первый раз...наверно из-за того , что аккум. родной и ему пять лет, хотя плотность в норме. заряжен примерно на 90%...что можите посоветовать?
1. Напряжение на отключенных выводах АКБ, после отстоя 8 часов в измеряемом помещении.
2. Плотность электролита по банкам.
3. Температура помещения.
Если возможность измерить существует только на улице и с подключенными клеммами, то сделай это утром.
Но тогда принцип измерения несколько другой:
1. U на выводах АКБ
2. U на клеммах, которые одеваются на выводы АКБ.
3. U между "-" АКБ и надетой на неё клеммой.
4. U между "-" клеммы и кузовом (и ДВС)
5. U между "+" АКБ и надетой на неё клеммой.
6. Несколько трудно выполнимо, но на всякий случай, если получится: U между "+" клеммы и толстым выводом втягивающего реле стартера.
Первые пять пунктов еще потом желательно выполнить под токовой нагрузкой, например включить габариты или включить зажигание.
Выкладывай показания цифрового мультиметра.
Если вдруг АКБ окажется вне подозрений, обрати свое внимание на стартер, даже просто слегка изношенные втулки создают ощутимый "тормозной" эффект, особенно в условиях мороза.
Последний раз редактировалось Влад_34; 18.12.2012 в 19:09.
Цитата Сообщение от Влад_34 Посмотреть сообщение
Наша АКБ, не наша АКБ, все делается по одним принципам, отличается культурой пр-ва. Главное вес АКБ (в части именно свинца и электролита) и свежесть её пр-ва.
Полнейшая чушь.
А ты сам что-нибудь можешь сказать по теме? Не можешь, тогда не суйся
Ставил всегда отечественные аккумуляторы, т.к. они, в основной своей массе, более свежие. Так вот, жили они не менее 4-х лет!!! А вот с "вартами" и "бошами"(наших тогда не особо было с обратной полярностью) не везло - стоит один раз посадить и мозгоклюйство обеспечено, а наши батарейки почти в ноль высасывал при морозах, потом заряжал и в путь. Кстати, наш подольский аккумулятор, но с модным названием, у брата уже 7-год трудится!!
Блин, пропедалировал на ошибки - 161400 вылезла.. теперь думаю, есть ли какая взаимосвязь с глюками аккума - может, я не смог завестись именно из-за иммобилайзера (именно из-за этой ошибки при прикуривании не сразу завелся?), а аккум не причем ?? Или же к меня в коплексе все было - и аккум, и иммо..
Самое главное то, что в тот день, когда не смог завестись, был на ТО-5, в регламенте которого есть "Проверка систем автомобиля посредством TECH2".. Начинаю подозревать, что к машине TECH2 никто не подключал даже..
запутался совсем
Родной аккум прожил почти 6 лет. Почему то только недавно я обнаружил что на нём есть пробки, и он почти сухой %) На прошлой машине был необслуживаемый. Залил дист воды и через 2 недели аккум сдох. Попытки зарядить практически не помогли. Аккум заряжался до 12.66 потом быстро терял заряд.
помучился с тасканием аккума пол неделе плюнул и купил по совету PIVO Варту E9 Black Dynamic, за 3100. 150 рублей дали еще за старый аккум. Полет нормальный.
А у меня родной 7 лет отпахал, но еще на 6 году жизни плевался кислотой. Решил купить ему замену, но цены на варты, бошы и подскочили, да и не хотелось кормить забугорных торгошей. Купил наш российский тюменский аккумулятор 6СТ-60LA «PREMIUM» с лосем, судя по отзывам у людей меньше 3 лет не работает. Если кто пользовал так отпишитесь как аккумулятор на практике.
Коллеги, у меня такой вопрос по аккумулятору. Когда подзаряжаешь аккум. отключаешь его о бортовой сети. А это не желательно, т.к. появляются ошибки со стеклоподъёмниками и другим оборудованием. Может на время зарядки нужно установить доп. аккум. на машину? Может вопрос где то проскакивал на форуме, простите не заметил, ткните пальцем
если у тебя современное зарядное устройство с автоматическим режимом, снимать клемму с АКБ не нужно, просто тестером проконтролируй один раз напряжение зарядное, если оно не больше 15,5в спокойно заряжай без снятия клемм. Если не уверен в ЗУ и есть подменный АКБ, запитай борт систему с него
А это не желательно, т.к. появляются ошибки со стеклоподъёмниками и другим оборудованием
Чушь Никаких новых ошибок не появиться.Стеклоподьемники заново обучить и все ну приемник настроить часы
Если не хочешь лишних проблем ввиде сгоревшего ЭБУ АКБ отключать обязательно.
Коллеги, у меня такой вопрос по аккумулятору. Когда подзаряжаешь аккум. отключаешь его о бортовой сети. А это не желательно, т.к. появляются ошибки со стеклоподъёмниками и другим оборудованием. Может на время зарядки нужно установить доп. аккум. на машину? Может вопрос где то проскакивал на форуме, простите не заметил, ткните пальцем
Всегда заряжал не отключая от бортовой сети. Зачем?
Когда прикуриваете от сетевого бустера тоже отключаете АКБ?
Сообщение от Виктор Васильевич
если у тебя современное зарядное устройство с автоматическим режимом, снимать клемму с АКБ не нужно, просто тестером проконтролируй один раз напряжение зарядное, если оно не
Да даже допотопным "транс-мост-реостат". Главное, как ты и заметил, напруга что б была на выходе не 380
Всем - удачи на дорогах и запаса тормозного пути!
Кто понял жизнь - тот не спешит!
OAST1,4TAT Cosmo+Cosmo plus+...
Лучшая дорога та, что ведет домой...
Ex-Maxzelastra
Может не по теме, но хочу спросить: подскажите кто знает как узнать свой кар пасс. Машина сделана в Германии для Франции. В 2013г перегнана в Россию. В этом году я её приобрёл. Читал на форуме про Жорика из Минска. Он их восстанавливал, но Чё-то у него не пошло.