mik2261
поверьте мне, звук вентилятора, работающего на полную катушку вы ни с чем не перепутаете... Взлетающий самолет не иначе( и работает он постоянно, без перерыва(
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"
Необратимость
меняют термостат по гарантии, заказали, жду, а воет вентилятор на полную катушку безостановочно...
Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
nohi
я теперь знаю почти все внутренности авто)) даже книжку умную прикупила...
Это точно, книжку я тоже месяца три уже изучаю)))). Сегодня даже шумку самодельную сделал. http://astraclub.ru/threads/64871-%D...0%B0-(((/page2 Я когда лямб-зонд две недели в Мин-Водах ждал, думал, что уж в МСК мне бы сразу поставили бы, а оказывается даже у вас приходится заказывать. Стрёмно..как-то..
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
mik2261
скажем так, перед тем, как я поехала к ОД консультировалась у одного человека с данного форума, который работает у ОД в Питере.. объяснив симптомы, он мне сразу сказал: меняй термостат. В Тринити это подтвердилось. Так что вот так. Ну заменят термостат, посмотрим. Как мне сказали в Тринити, термостат так же регулирует скорость вращения вентилятора, мжт датчик, мжт еще что в нем, я не знаю...
на холодную кстати вентилятор шумел тоже... отключать все, что можно пробовала в первый день такого его поведения...не помогло
mik2261
Насчет принципа работа термостата в Astra J есть маленький нюанс который и влияет на описанную выше проблему. Он работает не только механически. Вот выдержка из TIS.
"Термостат начинает электрически открываться при температуре 90°C (194°F) и полностью механически открывается при температуре 105°C (221°F).
"
Теперь ясно почему приговорили его к замене?
я думаю, может датчик в термостате полетел, если он там есть... и система постоянно считает, что двигатель может перегреться с минуты на минуту...
mik2261
ждать сказали 3-5 дней... в наличии естественно нет его... кто бы сомневался((( звоню им каждый день, научена уже горьким опытом, если не звонить, они вообще ничего не делают
ну а разбираться во внутренностях авто, мне даже уже интересно стало, хотя образование и не автомеханическое, а строительно-газопроводное, но зато техническое
Виноват,не ясно.Какая разница вентилятору,каким методом открывается термостат?У него узкая задача,следить за температурой в радиаторе.
...
Все правильно. Вот он и следит через всякие датчики. А раз термостат неисправен, и предположим что принудительно открыт/не закрывется, соответственно система думает что мотор уже горячий. Отсюда и постоянная команда на работу вентилятора.
А так да, пожелаем девушке скорейшего исцеления ее авто
А раз термостат неисправен, и предположим что принудительно открыт/не закрывется, соответственно система думает что мотор уже горячий. Отсюда и постоянная команда на работу вентилятора.
Неправильно. Я тоже оплошался в сообщении № 49. Сегодня почитал книгу по ремонту. В пластиковом корпусе термостата есть ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ, а на некоторых комплектациях и электронное устройство регулирования подачи ОЖ в радиатор отопителя.
Ну а сам клапан термостата - это древний клапан с пружинкой и теплорасширительным веществом.
вот именно датчик и накрылся вроде...ну насколько я поняла ( изучив подробно другие темы форума), я такая не одна как минимум третья с такой проблемой))) всем меняли термостат. после этого все стало ОК
Неправильно. Я тоже оплошался в сообщении № 49. Сегодня почитал книгу по ремонту. В пластиковом корпусе термостата есть ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ, а на некоторых комплектациях и электронное устройство регулирования подачи ОЖ в радиатор отопителя.
Ну а сам клапан термостата - это древний клапан с пружинкой и теплорасширительным веществом.
Так ты же сам ответил что клапан управляется электронно))) В этом то и причина его неисправности! А меняется он в сборе. Все я правильно написал
mik2261
да уж, рано я обрадовалась... вентилятор то починился, но видимо криворукие сервисмены, когда меняли термостат, криво там что то поставили, когда сливали ОЖ у меня уже пол бачка ее нет и постоянно горит датчик - долей. (бачок и датчик заменила еще 2 месяца назад, сейчас она реально уходит)
Наверное, воздушные пробки забыли удалить. Под машиной капает?
Сообщение от SERG71
Так ты же сам ответил что клапан управляется электронно)))
Я так понял, что клапан электронно не управляется. А эл. устройство регулирует подачу ОЖ в радиатор ОТОПИТЕЛЯ (думаю, это на комплектациях с климатом. Но это догадка).
ну про пробки я уже сама догадалась... утром долила, вылила сколько оставалось.... до нижней риски не хватило совсем немного... сегодня куплю, вечером еще долью
mik2261
да уж, рано я обрадовалась... вентилятор то починился, но видимо криворукие сервисмены, когда меняли термостат, криво там что то поставили, когда сливали ОЖ у меня уже пол бачка ее нет и постоянно горит датчик - долей. (бачок и датчик заменила еще 2 месяца назад, сейчас она реально уходит)
Странно, но у меня после замены термостата "ушло"после прогрева, всего лишь мизер. А ты не смотрела визуально, нет ли подтеков?
Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.
shatun_
могут быть откуда угодно)) советую к ОД, вместе с ними