Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2
Показано с 31 по 51 из 51

Тема: Открученные болты под капотом.

1. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    mik2261
    поверьте мне, звук вентилятора, работающего на полную катушку вы ни с чем не перепутаете... Взлетающий самолет не иначе( и работает он постоянно, без перерыва(
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.
    Звезда на 20" колесах GTC 1,6Т АT SIDI - продана
    NEW CLA 250 4matic - "The best or nothing"

2. дочь цветов и солнца Гигант мысли Необратимость отключил(а) отображение уровня репутации Аватар для Необратимость
    Спасибо
    6 / 0
    Кать, так что выло-то и что сделали в итоге?
    не для тебя моя мизантропия регрессировала.

3. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Необратимость
    меняют термостат по гарантии, заказали, жду, а воет вентилятор на полную катушку безостановочно...
    Белая J 1.6T AT, премиум, Bluetooth, турбокосмочка, моя с 25.07.2010)) - продана.

4. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    Цитата Сообщение от Katerina_K Посмотреть сообщение
    nohi
    я теперь знаю почти все внутренности авто)) даже книжку умную прикупила...
    Это точно, книжку я тоже месяца три уже изучаю)))). Сегодня даже шумку самодельную сделал. http://astraclub.ru/threads/64871-%D...0%B0-(((/page2 Я когда лямб-зонд две недели в Мин-Водах ждал, думал, что уж в МСК мне бы сразу поставили бы, а оказывается даже у вас приходится заказывать. Стрёмно..как-то..
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

5. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    mik2261
    скажем так, перед тем, как я поехала к ОД консультировалась у одного человека с данного форума, который работает у ОД в Питере.. объяснив симптомы, он мне сразу сказал: меняй термостат. В Тринити это подтвердилось. Так что вот так. Ну заменят термостат, посмотрим. Как мне сказали в Тринити, термостат так же регулирует скорость вращения вентилятора, мжт датчик, мжт еще что в нем, я не знаю...
    на холодную кстати вентилятор шумел тоже... отключать все, что можно пробовала в первый день такого его поведения...не помогло

6. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    mik2261
    Как мне сказали в Тринити, термостат так же регулирует скорость вращения вентилятора, мжт датчик, мжт еще что в нем, я не знаю...
    Жуть какая. Эти спецы небось и не знают, что в авто 6 колёс.
    С сообщением № 46 согласен. А принципы организации ДВС не изменились.

7. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    mik2261
    Насчет принципа работа термостата в Astra J есть маленький нюанс который и влияет на описанную выше проблему. Он работает не только механически. Вот выдержка из TIS.
    "Термостат начинает электрически открываться при температуре 90°C (194°F) и полностью механически открывается при температуре 105°C (221°F).
    "
    Теперь ясно почему приговорили его к замене?

8. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    я думаю, может датчик в термостате полетел, если он там есть... и система постоянно считает, что двигатель может перегреться с минуты на минуту...

9. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    mik2261
    ждать сказали 3-5 дней... в наличии естественно нет его... кто бы сомневался((( звоню им каждый день, научена уже горьким опытом, если не звонить, они вообще ничего не делают
    ну а разбираться во внутренностях авто, мне даже уже интересно стало, хотя образование и не автомеханическое, а строительно-газопроводное, но зато техническое

10. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от mik2261 Посмотреть сообщение
    Виноват,не ясно.Какая разница вентилятору,каким методом открывается термостат?У него узкая задача,следить за температурой в радиаторе.
    ...
    Все правильно. Вот он и следит через всякие датчики. А раз термостат неисправен, и предположим что принудительно открыт/не закрывется, соответственно система думает что мотор уже горячий. Отсюда и постоянная команда на работу вентилятора.
    А так да, пожелаем девушке скорейшего исцеления ее авто

11. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Цитата Сообщение от SERG71 Посмотреть сообщение
    А раз термостат неисправен, и предположим что принудительно открыт/не закрывется, соответственно система думает что мотор уже горячий. Отсюда и постоянная команда на работу вентилятора.
    Неправильно. Я тоже оплошался в сообщении № 49. Сегодня почитал книгу по ремонту. В пластиковом корпусе термостата есть ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ, а на некоторых комплектациях и электронное устройство регулирования подачи ОЖ в радиатор отопителя.
    Ну а сам клапан термостата - это древний клапан с пружинкой и теплорасширительным веществом.

12. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    вот именно датчик и накрылся вроде...ну насколько я поняла ( изучив подробно другие темы форума), я такая не одна как минимум третья с такой проблемой))) всем меняли термостат. после этого все стало ОК

13. Местный Опытный Астравод SERG71 на верном пути
    Записей в дневнике
    7
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Hardcore Посмотреть сообщение
    Неправильно. Я тоже оплошался в сообщении № 49. Сегодня почитал книгу по ремонту. В пластиковом корпусе термостата есть ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ, а на некоторых комплектациях и электронное устройство регулирования подачи ОЖ в радиатор отопителя.
    Ну а сам клапан термостата - это древний клапан с пружинкой и теплорасширительным веществом.
    Так ты же сам ответил что клапан управляется электронно))) В этом то и причина его неисправности! А меняется он в сборе. Все я правильно написал

14. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    Заменили мне термостат. Теперь буду наблюдать.

15. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    mik2261
    да уж, рано я обрадовалась... вентилятор то починился, но видимо криворукие сервисмены, когда меняли термостат, криво там что то поставили, когда сливали ОЖ у меня уже пол бачка ее нет и постоянно горит датчик - долей. (бачок и датчик заменила еще 2 месяца назад, сейчас она реально уходит)

16. Местный Заслуженный Астравод Hardcore обладает удивительной аурой Hardcore обладает удивительной аурой Аватар для Hardcore
    Спасибо
    3 / 8
    Наверное, воздушные пробки забыли удалить. Под машиной капает?

Цитата Сообщение от SERG71 Посмотреть сообщение
    Так ты же сам ответил что клапан управляется электронно)))
    Я так понял, что клапан электронно не управляется. А эл. устройство регулирует подачу ОЖ в радиатор ОТОПИТЕЛЯ (думаю, это на комплектациях с климатом. Но это догадка).

17. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    ну про пробки я уже сама догадалась... утром долила, вылила сколько оставалось.... до нижней риски не хватило совсем немного... сегодня куплю, вечером еще долью

18. АСТРАнавт Бакалавр АСТРАномии nohi скоро станет знаменитостью Аватар для nohi
    Спасибо
    5 / 8
     а662км 95
    mik2261
    да уж, рано я обрадовалась... вентилятор то починился, но видимо криворукие сервисмены, когда меняли термостат, криво там что то поставили, когда сливали ОЖ у меня уже пол бачка ее нет и постоянно горит датчик - долей. (бачок и датчик заменила еще 2 месяца назад, сейчас она реально уходит)
    Странно, но у меня после замены термостата "ушло"после прогрева, всего лишь мизер. А ты не смотрела визуально, нет ли подтеков?
    Питер. 1.6 МТ. Белая, Космо, АФЛ+, Транс, Флекс-флоор. Ждал 174 дня. Владею с 22 декабря 2010г.

19. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    как только долила, все стало ОК) подтеков нет

20. Местный Заслуженный Астравод shatun_ на верном пути Аватар для shatun_
    Спасибо
    1 / 2
    вчера дочь (пока я доливал омывайку) нашла под капотом шурупы с большой шляпкой. Вот теперь думаю откуда они))) Машине неделя..

21. Местный Заслуженный Астравод Katerina_K на верном пути Аватар для Katerina_K
    Спасибо
    0 / 0
    shatun_
    могут быть откуда угодно)) советую к ОД, вместе с ними

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)