Всем привет!
Где-то читал что опелевские движки, пока новые, сжирают масло.
Подскажите пожалуйста, у кого как было, ела ли масло ваша новая Астра, приходилось ли доливать? Или до первого ТО ничего не надо?
Рекомендую следить за маслом, так как до 1ТО если движок словит клина, то по-моему это не гарантия, так как до 1ТО мы обязаны следить за уровнем масла, так как новый движок может иместь свойство кушать масло, после замены масла на 1ТО уже не наши проблемы
С покупки машины до ТО1 (14.500км.)ни разу не доливал, и лампочка не загоралась.
Щуп всегда показывал чуть выше средней отметки. Потом вообще забил и щуп не трогал
---------------------------
Opel ZAF+IRA 1.8, MTA
---------------------------
у меня такая фишка: когда я поворачиваю ключ зажигания,загораются все лампочки. Далее я завожу двигатель ,всё гаснет (типа всё зер гут),но через несколько секунд на шитке приборов на пару секунд загорается лампочка давления масла.
Чё ЭТО?
у меня такая фишка: когда я поворачиваю ключ зажигания,загораются все лампочки. Далее я завожу двигатель ,всё гаснет (типа всё зер гут),но через несколько секунд на шитке приборов на пару секунд загорается лампочка давления масла.
Чё ЭТО?
Это нормально.
Когда заводишь машину, надо не торопиться, повернул немного ключ -загорелись все лампочки, подождал пока почти все погаснут (кроме масла, двиг и аккумулятора). Затем поворачиваешь ключ до конца - заводишь двигатель и через мгновение гаснут все лампочки.
happuga
Да еще, если бы уровнь масла ушел - лампочка бы горела постоянно, а не 2 сек. Для полной уверенности посмотри щуп.
Посмотри, попробуй завести на торопясь, напиши как. Удачи!