а я вот пока свою только учу...
в июне права получила - трогаться то мы конечно умеем... даже по дороге можем ехать, правда в своей полосе держаться нам не интересно, фур мы боимся панически, колдоёбины все наши, а ворота ещё не сбили потому что в последний момент муж выбивает передачу и дёргает ручник... но учимся... обижаемся, дуемся и спустя какое-то время опять учимся...
надеюсь к тому моменту как отдам ей машину - уже научится...
щас ещё просто в страховку её не вписывал - а вот на астру впишу, так что будем ночами колесить - о нашим маршрутах постараюсь предупреждать, дабы никто не пострадал
а я вот пока свою только учу...
в июне права получила - трогаться то мы конечно умеем... надеюсь к тому моменту как отдам ей машину - уже научится...
Я тоже попробовал, потом пожалел машину, купил супруге 21130, застраховал со всех сторон и теперь расслабляюсь на пассажирском сиденье
а я вот наши тазы не хочу брать - по одной просто причине - хочу быть уверенным в том что если она в кого-то или кто-то в неё въедет то останется жива здорова... и в пити нигде не сломается... и всегда заведётся... лично для меня это важнее более чем 2-х кратной разницы в стоимости авто... и ремонта...
да эстонцы офигели совсем. памятники сносят, нацистские марши устраивают...такого даже немцы себе не позволяют.
у нации, которая так относится к прошлому, нет будущего....
Революция случится вряд ли. А вот протесты будут. Они уже есть. И очень жаль, что Эстония, как и вся прибалтика не понимает, что нельзя из истории вычеркивать периода. Просто нельзя, потому что это - история. Какая бы она ни была. Можно долго говорить о том, кто кому больше навредил: Россия Прибалтике или Прибалтика России. Но факт остается фактом - отборные латышские стрелки предали царя, предали Россию, предали себя. И наказание за это последовали незамедлительно. В виде коммунистического ада.
Лично мне очень обидно, горько, печально и больно, что власти Таллина плевать хотели на тех русских, которые волею судеб оказались в Прибалтике.
Мне еще более горько оттого, что российская власть за все 15 лет после распада совка и пальцем не пошевелила, чтобы как-то положение русских за границей улучшить. А все ее анти-прибалтийские высказывания - ни что иное, как конъюнктурщина.
А памятник... памятник должен стоять там, потому что люди кровь свою проиливали не за оккупацию Эстонии.
В Германии памятник стоит. В Австрии - стоит. А вот в Эстонии - стоять не будет. Как же! Ведь эстонский народ больше всех пострадал в войне
И еще участь любой маленькой нации - быть под кем-то. Под кем-то большим и сильным. К моему великому сожалению, сегодня этот большой и сильный - не Россия.
Все ИМХО. Считаю, что это неправильно. Нужно уважать и чтить прошлое. В Эстонии воздают дать уважения тем, кто воевал на стороне немцев. Но ведь весь мир признал, что фашизм зло, а советский солдат - освободитель. Мемориал нужно сохранить.
ОФФ: Несколько лет назад видел по телеку что в Эстонии был установлен памятник легионерам СС....Ходят слухи, что его убрали. Так ли это?
"Лицом к лицу лица не увидать. Большое видится на растоянии..."
Поорут-поорут политики и все все забудут.
А вот купить у Эстонии этот памятник да на НАРОДНЫЕ деньги по подписке (без лживых политиков) и перенести в Россию,
хоть в Питер, хоть в Москву (намого приятней чем церетелевский штык) или куда еще.
И перезахоронить солдат. Если на родной земле, то их душам может лучше даже будет.
И табличку с историей монумента поставить рядом.
Потом захотят эстонские политики обратно вернуть но уже будет поздно.
Так история сама все рассудит.
Полет - это то что внутри....
Astra GTC 1,8AT, Панорама, IDS+, AFL, DVD90NAVY, Open&Start и др.
Пусть эстонцы живут как хотят.
Не наше это дело указывать им.
Если нам дороги наши воины, то их надо перезахоронить на Поклонной горе, а то Каппеля привезли из Китая, так и с настоящими героями так надо поступить. Или мемориал на Поклонной горе только для кражи народных денег строился?
To hesburger
Я там у вас на новый год погулял малость. В принципе было здорово.
К стати "hesburger" понравился, макдональдс отдыхает просто.
А вот мемориал по дороге в Пириту представляет жалкое зрелище, больно смотреть. И в рынкоподобном торговом центре у порта открыто продают майки с гитлером и фашисткой символикой. Смотрел на эти майки, как ребенок на каку. В Москве, да и в Берлине посадили бы надолго за такой товар.
Понимаю, что маленькому и, в общем то, бедному государству нужна какая то идея, но почему же такая.
Я несколько не выгораживаю эстонцев. НО!
Вы бы видели, что натворили наши, когда, например, брали Выборг в 44-ом.
То, что кладбища перепахали, так эт полдела...
Камни до сих пор берут с разорённых кладбищ, надгробия, и используют их для
фундаментов своих дачек, а то ещё круче - стачивают на могильном
камне готические надписи со свастиками, и сверху набивают своих умерших
родственников. Качество-то гранита - супер.
Вот такие мы русские ...Экономные...
Если нужны подробности - в личку
Войска туда ввести (под предлогом насаждения демократии, борьбы с терроризмом и освобождения унетенного русского народа) ... и весь парламент повесить по решению справедливого трибунала
Извините за злобу, но бесит
Бог, он все видит! Поэтому живи так, чтобы Ему было интересно