Пока ещё не мыл, но думаю до ТО не дотерплю
В зимнее время моюсь только когда дороги более менее чистые, в смысле сухие.
А летом не реже чем раз в неделю или после дождя опять же если всё высохло.
Салон по мере загрязнения, пылесос через 1-2 мойки, а обшивки я сам люблю протирать.
OPEL ASTRA '06 5-dr серый 1.8 AT Cosmo+
Chevrolet Trailblazer '05
Стараюсь мыть раз в неделю, цвет черный поэтому зимой через 3 дня в гомно...Помыл вчера - отвалился дефлектор, поставил обратно теперь окно открывается...Закрыть можно токо сначала прекрыв не до конца а потом посантиметру...Чё делать то?
Ту-лу-ла, Ту-ту-лу-ла - Единственный, suka, в мире город-рингтон
Спасибо
3 / 0
В среднем - раз в неделю.
Летом могу и чаще.
Сейчас началась слякоть - можно и пореже. Часто катаюсь за городом - все равно через пол-часа полсе мойки будет такая же.
В зимнее время моюсь только когда дороги более менее чистые, в смысле сухие.
Будь внимательнее и критичнее к той гадости, которая летит зимой с московских дорог на лакокрасочное покрытие (ЛКП) твоего автомобиля. В гарантии упоминается птичий помет, воздействие которого может лишить гарантии на ЛКП, так как разъедает и лак и краску. Лично мне кажется, что под чутким руководством Ю.Лужкова особо тщательно отбираются такие антиголоедные реагенты, что ими можно вражескую боевую технику выводить строя без боя. Если все это дерьмо с московских зимних дорог будет неделями копиться и засыхать на поверхности машины, то вряд ли экономия денег на мойку будет оправдана. По мне лучше мыть, даже если сразу из мойки опять в те же лужи. Все же свежая грязть не так вредна так закиснувшая и закостенешая на машине за месяц. ИМХО. А вообще-то, дело личного выбора.
Да, сегодня машина на улице испачкалась по полной. Плюс какой то невоспитанный VW минивэн окатил меня дорожной жижей, натужно и очень рисковано обгоняя меня справа по "кашке" у обочины...
А в опросе варианта "мою по мере загрязнения" не хватает. Иногда - это 2-3 дня, а иногда и с месяц.
Кстати, в морозы не мыл, т.к. сами же запугали хилостью лакокрасочного покрытия на Астре Н.
Тут еще вопрос вытекает такой: а в каких типах моек моете? Ручной, автоматической, бесконтактной?
Только ручная! Хотя если нет времени можно и под давлением...Пока не сошел салонный блеск,если так можно выразится,щетки не катят,впрочем думаю и в дальнейшем.
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Мою но мере загрязнения , пользуюсь только бесконтактной мойкой , в токую погоду как сейсас после работы заезжаю и просто сбивают из керхера, ну а салон люблю сам убирать благо есть теплый гараж!!!
Зависит от погоды. Если на улице срань то ваще не мою, а так из бутылки стекла помыть и усё. а на счет салона полностью согласен с
heineken
Потому что так как я сям уберусь не кто убрать не сможет. Всетаки свое родное.
Я бы добавил в опрос вариант ответа "По мере загрязнения"
Мера эта у каждого своя Как то помню случай,заехали в Новгородскую область с другом на его БМВ...решили помыть коня...долго искали мойку,нашли,а рядом с ней стоял Геленваген да ещё еще мерс попроще...Мы спрашиваем,работает ли мойка.на что водитель гелека посмотрев на нашу относительно чистую машину долго смеялся(у него чистые были толко следы от дворников)...Ну вы говорит даете! Почему то увидев наши номера смеялся ещё больше
Хотя направил нас в другое место почему то...Так что черт его знает,когда наступает эта мера...загрязнения...
Была Astra H 1.6 MT, Zafira B Enjoy 1.9 CDTI AT6.Pannakota
Если на улице относительно чисто, то стараюсь раз в неделю. Если грязно, то реже, потому как смысла особого в этом нет - через полчаса езды как и не мыл. Но бывает вдруг, понимаешь, что машина РЕАЛЬНО ГРЯЗНАЯ, и тогда сразу на мойку.
Не люблю мыть машину на мойках, особенно салон, постоянно какие нибудь косяки найдутся. Зимой -по мере загрязнения примерно раз в 3 недели, летом каждые 4-5 дней.
Мойка строго раз в неделю независимо от погоды. Т.к. живу за городом и имею гараж уборка салона с применением пылесоса стабильно 2 раза в неделю. Панель полируется всегда, стекла раз в месяц, ежели дочка не рисует на запотевших окошках.
Четыре статьи и разные мнения об этом празднике.
(логичнее начать со статьи Кураева, остальные являются как бы ответной реакцией). Разумеется, вывод делать только Вам.
Священник Андрей Дудченко "8 марта - рудимент советской эпохи"
Журналист Валерий Каджая "Берегитесь Кураева или как еврейский праздник Пурим стал Международным женским днем"
Журналист Валерий Каджая "О празднике 8 МАРТА "
Диакон Андрей Кураев "Можно ли не праздновать 8 марта?"