Прогревает ли кто коробку перед поездкой (в мороз)? И как это делать?
Собственно вопрос... На прошлом авто с МКПП перед поездкой в мороз во время прогрева всей машины аккуратно попеременно переключал передачи. Так ,вроде, меньше износ... А как с ИЗЕЙ? Грядет моя первая зима. Хочется облегчить жизнь машинию
H-5D 1,6 Темо синий ИЗЯ с благозвучным названием ЧУК. Теперь с Круизом , Шумкой подкрылок и Чиненой заслонкой) +веерные омывалки!
Попрощался с Астрочкой(. Теперь я VECTRA-вод!!!
Не знаю как изик, но обычный автомат всегда перед поездкой прогреваю - секунд по 10-15 в каждом положении, неоднократно слышал о прохождении такой процедуры на дргих машинах знакомых!
Не знаю как изик, но обычный автомат всегда перед поездкой прогреваю - секунд по 10-15 в каждом положении
А зачем так долго то, не пойму никак. Я всегда зимой в каждом положении держу 2-3 сек. и этого хватает. Жидкость в АКПП должна чуть-чуть побурлить, а не закипеть!
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Жидкость в АКПП должна чуть-чуть побурлить, а не закипеть!
У меня в коробке масло совсем хреновое уже, так как коробка работает не совсем плавно, хотя это может такая конструкция коробки опеля, всё никак не могу поменять, уже месяц в багажнике катаю 15 литров ориг масло в коробку. А почему это оно должно закипеть?!?!?! По твоим словам в пробке масло кипит!!!! Смысл в том чтобы автомат прокачал масло во всех передачах по автомату без нагрузок. Технически не знаю как автомат устроен и может мои действия излишни, но считаю автомат как и двигатель нжно прогреть, по крайней мере моей душе так спокойнее!
При низкой температуре первые 2-3 км. скорости переключаю в ручном режиме .В режиме А переключения не корректные, вероятно из за низкой температуры масла в КПП.
А почему это оно должно закипеть?!?!?! По твоим словам в пробке масло кипит!!!! Смысл в том чтобы автомат прокачал масло во всех передачах по автомату без нагрузок!
Уважаемый, вы сами себе противоречите. Прокачать масло без нагрузок? Т.е. если у вас воткнута каждая передача по 15 секунд в -30 зимой, это вы считаете без нагрузок? "а не закипеть"- это, если вы не поняли, был сарказм, т.е. имелось ввиду, для чего ТАК долго держать каждое положение АКПП. А ваша фраза "Автомат прокачал масло во всех передачах по автомату" что-то у меня вообще в голове не укладывается
Sedan 2007 г.в. Z18XER АКПП Cosmo возит меня исправно.
Я прогреваю сам блок электроники при помощи печки,в остальном - та же МКПП
Спасибо за идею!
Как-то по общей массе отзывов получается что принудительно и не прогреешь( Досадно...
H-5D 1,6 Темо синий ИЗЯ с благозвучным названием ЧУК. Теперь с Круизом , Шумкой подкрылок и Чиненой заслонкой) +веерные омывалки!
Попрощался с Астрочкой(. Теперь я VECTRA-вод!!!