Показано с 1 по 8 из 8

Тема: Проблемка с ABS и ESP

1. Проблемка с ABS и ESP

Привет всем!!!машина опель j 1.6 мт, подскажите может кто знает что происходит: сразу после входа в поворот при включённой передаче и нажатой педали газа (почему то именно в такой ситуации) загорается ошибка систем ABS и ESP (при чём системы реально не работают, проверял, колёса на юз идут при торможении), но где то через минуту (ехал дальше, не глушил машину) ошибка пропадает и всё работает нормально (тоже проверял), так практически хотя бы раз но каждый день. Дилер проверил, говорит всё хорошо, щас же ошибок нет. Спасибо за ответы!!!!

2. Местный Заслуженный Астравод Hitisiff на верном пути
    Спасибо
    0 / 10
    замена датчика положения педали тормоза и сцепления

1.4T 6мт enjoy+ Carbon flash

3. а как этот датчик с этим связан?посоветовали посмотреть контакты датчиков АБС на ступицах колес.. где то контакт плавает или болтается провод... вот ошибка то есть то нет... в аварийном режиме системы отключаются

4. Участник Начинающий Астравод Boober на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    раз уж речь зашла об ESP тоже хочу поделиться проблемкой: месяц назад поменял ступичный подшипник передний правый и всё вроде было хорошо, но на большой скорости иногда загоралась лампа АБС. потом ошибка пропадала. я связывал это с плохим контактом. через месяц - вчера при разгоне автомобиль стал дёргаться (в этот момент слышно как под панелью срабатывает реле) и через некоторое время загорелись иконки АБС и ЕСП. потом погасли. потом всё повторилось снова несколько раз и лампочки стали гореть постоянно. я был у дилера. думал поменяют бракованную ступицу, но там сказали что был плохой контакт. когда я выехал от дилера - понял что стало ещё хуже. в общем проблема осталась, но иконки не загораются и не исправная ЕСП получается всё время активна и выдаёт неадекватное поведение на дороге: то абс сработает, то начинает брыкаться. я в недоумении
    Astra H 1,6 MT enjoy, star silver

5. Местный Бакалавр АСТРАномии istukalov Астранафт istukalov Астранафт istukalov Астранафт Аватар для istukalov
    Спасибо
    35 / 14
    Boober
    У какого ОД были? Езжайте к другому.
    Opel Astra J, 1.4T, 6МКП, Cosmo, Misty Lake, AFL+, 119000 км

6. Участник Начинающий Астравод Boober на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    проблема в том что стоимость подшипника примерно около 15 т.р. и если причина именно в нем то по гарантии менять его должен именно этот ОД. и к тому же в моем округе всего один ОД в радиусе 800 км

7. Местный Заслуженный Астравод garry26 на верном пути Аватар для garry26
    Спасибо
    1 / 0
    Цитата Сообщение от Boober Посмотреть сообщение
    проблема в том что стоимость подшипника примерно около 15 т.р. и если причина именно в нем то по гарантии менять его должен именно этот ОД. и к тому же в моем округе всего один ОД в радиусе 800 км
    Если диллер один в радиусе 800 км, то действительно - без вариантов, а вообще гарантийный ремонт можно делать у любого диллера, вне зависимости от того где покупали, или я чего не так понял про ваш случай?
    Opel Astra J Sports Tourer Mahagony 1,4T AT Cosmo + всякая фигня по мелочи...

8. Участник Начинающий Астравод Boober на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    у меня давно нет гарантии. гарантия есть на подшипник что я заменил. к дилеру я обязательно поеду, но для начала хотел бы немножко ощупать тему. как так теперь есп работает - не понятно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)