Всем добрый день, сейчас нахожусь в процессе покупки машины, такого цирка еще нигде не встречал и решил поделится.
Хочу Астру Караван Космо 1.8. Обзвонил дилеров в Питере и только в капитал-авто была искомая машины в наличии. Не веря в свое счастье я несколько раз перепроверил все с менеджером и договорился что приеду. Весь в предвкушении от встречи с машинкой прилетел в салон. Менеджер, которая клялась, что машина есть наличии предложила сверить параметры и оказалось что в салоне есть не 1.8 а 1.6, а 1.8 будет через 1-2 недели. Это меня очень расстроило, я еще раз позвонил по дилерам везде от 1 месяца до 4. Прокатился на тестовом седане и таки решил рискнуть и заказать машину у них. Мне дали прайс на допы и от размеров жадности салона у меня зашевелись, оставшиеся на голове волосы, простая сигналка с обратной связью 20 и более тысяч с установкой!!! 4 т.р. одеть чехлы на сидения + 3т.р. за сами чехлыЛадно мне из допов ничего не нужно, перебьюсь. При подписании договора поставки машины я его не читал а поверил на слово менеджеру, что срок она написала 2 недели (у меня есть свидетель что она сказала 2 недели), дома уже решил почитать и увидел там 3 месяца (Ладно типовой договор переживу, но уже мысленно приготовился ругаться при поставке машины более 2 недель).
Через неделю я позвонил, и оказалось, что машина вчера приехала!!! Не хочу каско оформлять в салоне разница со знакомым страховым брокером и тем что насчитали в салоне 20т.р. Для оформления необходимо несколько документов переслать страховому брокеру, а в салоне менеджер отказалась их предоставлять до уплаты первого взноса (машину буду брать в кредит)Потом позвонила и сказала, что у них сломался сканер и руководство не разрешает отправлять сканы документов по электронной почте, так что мне все равно у них продеться оформлять страховки. Мне уже смешно, попросил ее не забивать голову тех. проблемами а только подготовить все документы к моему приезду, она согласилась.
Поеду сегодня смотреть машину и вносить первый взнос, надеюсь, что проблем больше не возникнет. Как этот цирк с покупкой закончиться отпишусь.
Продолжение:
Приехал для оформления договора и оплатить первый взнос и тут началось... Менеджер практически насильно затащила в отдел доп. оборудования (долго извинялась, что это ее работа и тащила в этот отдел). Стало страшно, что не продадут машину если что-нибудь из допов не поставлю. Согласился на брызговики.
Получение машины:
После улаживания всех формальностей с банком, позвонила менеджер и предложила дату получения автомобиля и спросила я сам буду ставить на учет или через салон, но чтобы через салон надо блин ехать и вносить оплату. Я говорю: Вы от меня находитесь на другом конце города, мне надо ехать домой брать деньги и потом к Вам, что собственно равносильно по времени самостоятельной постановке на учет, и предложил оплатить по факту получения, она отказалась. В итоге сам поставил получил талон ТО и с экономил немного денег. Сейчас официальное ТО это показать наличие огнетушителя, аптечки и знака авариной остановки, что собственно было куплено в ближайшем супермаркете за 600 рублей.
Единственный позитив, это то что отдали машину в оговоренные сроки и без косяков по машине, но без перлов не обошлось. Проверял машину по чек листу так менеджер начала выносить мозг, что приехал специально ругаться и что я ее обижаю таким кропотливым осмотром машины (блин всего 40 минут потратил).
Прошлую машину (Форд Фокус2) покупал так был облизан со всех сторон так, что слюна с меня еще неделю капала, а тут блин уровень продажников в плане общения и охмурения клиента ниже плинтуса. В общем если нужная машина была в любом другом салоне, то уже после первого визита я бы в Капитал Авто не стал бы покупать.