Где лучше? Кто делал?
Нашел три конторы, обещают от 231 до 240 л.с., при цене от 12-18тыс. руб. К кому обратиться?
P.S.
Спросил на auto.ru в опеле, там такое началось...
Если гдето сделаешь,отпишись....Так уже для интереса,я ничего делать уже не хочу,т.к. машину продаю,но интересно кто всеже сделает...Просто в свое время где только не был и кто только мне не обещал))
А чего так продаешь?
Продай трубу нержавеющую со впуска
А она тебе на опц подойдет?)))там же немного в другом месте датчик стоит, меня в начале,а у тебя какраз в сердине этой трубы...А продаю,потомучто надоела,хочу ченить другое,побыстрее и заднеприводное или полноприводное
А продаю,потомучто надоела,хочу ченить другое,побыстрее и заднеприводное или полноприводное
Ясно.
Сообщение от 2.0turbo
А она тебе на опц подойдет?)))там же немного в другом месте датчик стоит, меня в начале,а у тебя какраз в сердине этой трубы...
Он у тебя в начале трубы этой стоит? На фото его не видно. Если в ней есть фланец для датчика, то какая разница где стоит датчик. а если фланца нет, его можно приделать
Он у тебя в начале трубы этой стоит? На фото его не видно. Если в ней есть фланец для датчика, то какая разница где стоит датчик. а если фланца нет, его можно приделать
ДА,он стоит прям сразу до фиттингов самой трубы,а у тебя он получается в середине
Где лучше? Кто делал?
Нашел три конторы, обещают от 231 до 240 л.с., при цене от 12-18тыс. руб. К кому обратиться?
P.S.
Спросил на auto.ru в опеле, там такое началось...
GTS
Ну предположим что может сказаться на ресурсе катализаторов.
на ОПЦ все сделано заводскими инженерами, которые все заранее просчитали и сконструировали. На ОПЦ мощность поднята за счет удаления балансирных валов, поднятия давления турбины и др. доработок которые заложены в двигло в стадии его разработки. Все это испытано и известно как себя поведет при длительной эксплуатации.
А чипом изменяются схемы зажигания и подачи топлива и добится этим такой прибавки в реале врядли получится.
У штатного 200 сильного двигла 262 Нм тяги. После чипа обещают 310.. Это очень большая прибавка, которой одним чипом не добиться. Да и проверить это не раельно. Можно только занать машину на стенд и проверить мощность на колесах до чипа и после и прибавка врядле будет больше чем 5-10 сил и 10-15 Нм.. А на колесах и на двигле это совсем разные вещи.
Даже если можно добиться такой прибавки крутящего момента одним только чипом, то почему производители сами не сделают такую прошивку на машине изначально, с завода? Ах да, сейчас начнется разговор про то что производитель делает универсальную прошивку под разные страны, разный бенз и под разные стили вождения...
Короче если чиповать, то только после удаления катализаторов и установки нулевика, а мне этого не нужно. Если кому не хватает мощи - надо было покупать ОПЦ или WRX STI..
Где-то читал про тест Шкоды Октавиа RS.. без чипа 200 л.с., с чипом обещали 260...
Короче замеры динамики и максималки независимыми эксператми ( каким-то авто изданием) никаких изменений не выявили вообще...
Чипом можно изменить лишь характер авто, ИМХО. По крайней мере я чиповал свои прошлые авто и никакой существенной разницы не было. Только характер авто менялся. На низах лучше тянуть начинала например, а на верхах уже скисает.. Или наоборот можно сделать. И я делал. На одну и туже машину заливали несколько разных прошивок.
Кстати еще есть евро 4, с которым тоже что-то надо делать и чипом его не убить.. А надо ли? Задохнемся ведь скоро..
Чипом, т.е. программой можно увеличить момент и на 50 ньютонов и мощность на 20сил-30сил без изменений в железе. То что обещали на шкоде меряли на гольфе 200 до и 250после. Это турбо, на атмосфернике да ничего не добьешься. а на турбе легко. На счет катов вообще непонятно, они то тут при чем. Каты одинаковые что на 200сильной турбе что на ОПЦ.
Сообщение от @ndrei
Кстати еще есть евро 4, с которым тоже что-то надо делать и чипом его не убить.. А надо ли? Задохнемся ведь скоро..
Я боюсь до этого момента никто не доживет, слишком преувеличиваешь проблему
А помне вполне разумно, я в германии за прогу 600 евров отдал (+еще пересылка).
Сообщение от @ndrei
А чипом изменяются схемы зажигания и подачи топлива и добится этим такой прибавки в реале врядли получится.
Программа также изменет момент сброса избытков давления воздуха, и у тебя в двигатель он уже будет поступать не под стандртными 0,6, а под 0,9Атм (к примеру).
ну у Z20LER как раз 0.9 и есть..
Я конечно все понимаю и сам раньше всем этим увлекался, но в данный момент я не буду делать чип- тюнинг по нескольким причинам
- никому не извесно, сказывается ли в реале на ресурсе чиповка
- однозначно повышается расход, причем не пропорционально достигнутому результату, а поскольку бенз дорожает, я не нефтяной магнат, да и расход у стоковых турбо версий и так приличный то...
- сложно и дорого удостовериться в реальном приросте мощности
- одним чипом не обойтись, а на более обширную дороботку надо денег, которых нет да и жалко, дешевле было сразу купить OPC ( или MPS или WRX у кого уже OPC есть)
-Астра у меня задержится на долго так что проблема ресурса для меня важна в первую очередь, а там и гарантия. Ведь тоже не известно, могут ли в сервисе обнаружить не штатную прошивку и слетает ли авто с гарантии.
А так, вам решать конечно. Чипуйтесь на здоровье. И если у кого-то все получится не забудте выложить графики мощности до и после, мало ли я все таки когда-нить решусь и на это. После того как закончится гарантия авто например.