Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Z13DTH, проблемы с турбиной и ошибки 1191 и 0400

1. Z13DTH, проблемы с турбиной и ошибки 1191 и 0400

Здравствуйте уважаемые Друг попросил разведать как что, у него Astra сарай с двигателем Z13DTH.
    У меня есть вопросы,их несколько,они немного странные и разные,но я постараюсь объяснить все очень просто (c)

Турбина странно работает, свистит на первой и на задней, на остальных не свистит. Последние несколько дней свист усилился. Есть идея снять ее и промыть. Ищу мануал по снятию/промывке.

Еще вылазят ошибки 1191 и 0400
    Нашел расшифровку:
    P1191 - давление топлива вне рабочих характеристик
    P0400 - EGR valve errors

Я так понял что надо почистить EGR, так же ищется мануал по снятию и промывке.

Сейчас качаю диск Opel TIS, если кто в курсе какие именно технические процедуры надо провести в этом случае, дайте знать.

Еще попросил сделать line in и line out в магнитоллу CD-30, но это позже.

Заранее спасибо, только в поиск не отправляйте, у меня 40 окон по этим траблам открыто))

2. Скажите это и есть мануал для чистки egr? http://astraclub.ru/attachment.php?a...0&d=1284378319

3. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    да, только ты раздел перепутал, впускной коллектор тоже не мешало бы почистить, все есть здесь

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

4. Перенесите топик туда если можно чтоб еще раз не создавать.
    Как я понял с разбегу все это сделать не получится, нужно поднимать на подьемнике, сливать тосол, еще нужен сьемник для топливного фильтра, которого нету.
    У вас тут на форуме должен быть недорогой сервис, в котором знают эту машину и эти проблемы.
    Еще должны быть продаваны, оффициалы зарядили 40к за новую турбину. Столько дрэговый гаррет стоит, должно быть дешевле 40к))
    А ребилд говорят 19к. Такие прайсы на sti))
    Сколько пробег реальный раз труба засвистела?

5. Местный Бакалавр АСТРАномии mega_sash на верном пути Аватар для mega_sash
    Спасибо
    17 / 0
    подъемник не нужен, тут большинство все так делали, в гараже, и я в том числе, хотя мой егр по инструкции тащится только вниз, но при снятом коллекторе великолепно выходит вверх
    на джиэмовские приблуды тоже особого внимания не обращай на данной стадии
    не факт что турбина виновата, обычно она свистит из-за дизбаланса и под хорошей нагрузкой выше третей передачи, а первая передача явно не нагрузка, там и выхлопа то столько нету чтоб максимальное давление накачать, про заднюю я вообще молчу

Corsa C CDTI MTA5 170nm 70hp Diesel Power
    VW Transporter T4 ABL 140nm 68hp Diesel

6. Участник Астравод alexnight на верном пути Аватар для alexnight
    Спасибо
    1 / 1
    Топик жив, проблема разрешилась? Если да, то куда копать, что чинить/чистить?
    • Astra H 5D 1.8MT Metro 2008 155hp
    • Astra H 5D 1.6MT Grey 2011 125hp

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)