Показано с 1 по 19 из 19

Тема: Уважаемые астроводы помогите с выбором машины!

1. Уважаемые астроводы помогите с выбором машины!

Добрый день!
    9 сентября (уже отложена) собираюсь купить Астру фэмили хэтчбэк 1,6 МКП, долго мучался и выбирал между VW, Citroen C4... везде отзывы одинаковые в принципе. Француз капризный только очень, ну а немецы - как повезет. Подкупило еще то что, в моей комплектации Космо существенные подарки (зимняя резина на дисках, ковры, брызговики, хранение бесплатно резины) - ОД, рядом с домом, да и машина блин, красивая, садишься в нее и тащишься от уютного интерьера, обзорности и пр.
    Но меня очень беспокоит, то что я прочитал на вашем форуме, о сверчках (вот кстати подскажите, что это такое), проблемах с ЛКМ машины, и мелких недороботках. Манагер уверяет что данная модель - обкатана до безобразия. и все проблемы решены еще в 2008 г. с ЛКМ - вообщем только бери .
    Подскажите, на что стоит в этой машине особо обратить внимание? (или киньте пожалуйста ссылку на ветку в форуме).
    Да, прочитал я также о фантоме на форуме, в дополнение его себе заказал в машину, хотя чертовски дорогой девайс оказался - 80 К - Как думаете ставить это чудо техники в салон или есть нормальные аналоги дешевле и лучше? В Фольксе стоит не штатка, но типа Фантома система, но уже с установкой за 41К....
    Вот наверное и все. Извиняюсь за глупые вопросы, вот вроде 8 лет за рулем, а ни черта в них не понимаю

2. Пришелец Начинающий Астравод rdv33 на верном пути Аватар для rdv33
    Спасибо
    0 / 0
    Я тоже повелся на рекламу и советы манагера из салона. Теперь понял, что никогда бы не купил машину Опель. Машине 2 месяца и уже куча косяков. 1. Расход дикий (11-11.5 л. на сотню); 2. Изначально на заводе перелили фреон (вместо положенных 450 гр. залили 700!), как следствие-муфта компрессора отключалась каждые 5-10 сек. Пришлось делать диагностику и платить за нее деньги, так как до дилера 350 км по бездорожью. 3. Глюки с заслонками печки. Потоки воздуха дуют куда хотят, но только не туда куда показывают. И это далеко не все. Посмотри тему про поломки и тебе станет все ясно. Я к сожалению перед покупкой не посмотрел. Теперь вот сижу и тихо плачу от потраченных 640 тыс. деревянных
    Astra H, седан, 1.6MT, 2011 г.

3. Местный Заслуженный Астравод Нугз23 на верном пути Аватар для Нугз23
    Спасибо
    1 / 0
    Я когда читаю про поломки некоторых машин на форуме,сижу и тихо удивляюсь,а Астра ли у них???астра у меня сравнительно не давно но,она есть у многих моих родственников и друзей,так вот проблем у них нет.
    Kia Sportage 2.0 6AT 4WD Premium - пока норм.
    Заказал АSTRA J Sedan 1.4 AT Turbo + cosmo + AFL + электро ручник + белая!!! (со скидкой 80 т.р.) - отказался,забрал задаток.
    Astra Н Sedan 1.8MT Silver Lightning + cosmo + подлокотник + ксенон + 17" Dynamic + парктроник + шумка + муза + (апогей) руль OPC - радует нового хозяина (за почти два года эксплуатации не одной поломки!!!) лучше автомобиля пока не было.

4. Цитата Сообщение от rdv33 Посмотреть сообщение
    1. Расход дикий (11-11.5 л. на сотню)
    Ну так это нормально, идет обкатка. Я к этому готов и думал что будет больше. Где-то на 5-10 тыс, расход должен упасть, и авто пообкатаеся станет динамичнее (сужу по Киа спортридж 2, 2010 г.в. 2,0 МКП)

Цитата Сообщение от rdv33 Посмотреть сообщение
    на заводе перелили фреон (вместо положенных 450 гр. залили 700!), как следствие-муфта компрессора отключалась каждые 5-10 сек. Пришлось делать диагностику и платить за нее деньги, так как до дилера 350 км по бездорожью.
    Ого - Вы сами платили? а как же гарантия?!

640 тыс. деревянных
    Вот-вот, я тоже боюсь - у меня вообще 800 к...
    Про тему паломок - спасибо посмотрю обязательно!

Нугз23 - да у меня мой бывший руководитель (ныне хороший друг) на караване ездит, тоже говорит - все норм, хотя он приобрел авто сразу же после сдачи экзамена на права, т.е. вообще без опыта вождения )) - и ни одного косяка. даже в мелочах...

Видимо с Астрой 50 на 50 или как повезет

5. Пришелец Начинающий Астравод rdv33 на верном пути Аватар для rdv33
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slyfoxy Посмотреть сообщение
    Ого - Вы сами платили? а как же гарантия?!
    Я к дилеру не поехал, т.к. до него 350 км по бездорожью.

Я до этого на гетце 3 года отъездил. Там конечно тоже свои косяки были, но разница в цене два раза. Я надеялся, что за такую цену астра понадежней будет, хотя может еще и криворукая российская сборка виновата. Вот еще ссылка на косяки http://astraclub.ru/threads/68922-%D...%BD%D1%8B-quot
    Astra H, седан, 1.6MT, 2011 г.

6. Участник Астравод karb0f0s на верном пути
    Спасибо
    0 / 0
    Часто встречаю Astra H, Astra Sedan, Zafira с облупившейся краской, с ржавчиной на задней двери, это особенность такая?

7. Большинство моих знакомых, нач-к сервис станции, Ф-ция Автоспорта ... - ничего ужасного про Опель не говорят в принципе, но советуют если есть деньги, брать Фолькс 6
    Ну как я уже писал выше, душа лежит к этому Астро девайсу. Погуглил и поавторулил инфо по продаваемости машин в СПб. В принципе факты скажут за себя сами - 5 и 6 гольфов в продаже б\у нет. До сих пор стоит под окном Гольф 4 соседский, и я не заметил на нем ржавчины даже, хотя и в снег и в дождь и в стужу - машинка стоит там 5 год.
    По продаваемости Гольф тоже хорош, даже в комплектации Трендлайн 1.6 МКП и зимним пакетом - он уже быстрее уйдет с рук нежели астра, хотя опять же, побывал на форумах - там тоже оказались проблемы с машиной и в стоимости, фолькс чуть дороже (2-3к евро)

Многие кричат на корейцев, но вот у меня Спортаж (сборка словакия) 2010 г.в. - 33 000 пробег - комплектация комфорт + Машина только радует. Расход большой в городе до 15-ти л, но на трассе держится мах до 10-8л, это при том что кондей работает постоянно, а я в принципе не могу ездить с открытыми окнами в Ленобласть)))
    Калининградские машины же - чаще всего разочаровывают и опять же от своих знакомых и друзъях слышу одно - тебе просто повезло с машиной!

В 2009 я продал свой первый и самый надежный и лучший автомобиль наверное в мире (конечно же ИМХО ) - Ваз 21083. Купил я ее 3х леткой, реэкспортная из финляндии. С машиной горя не знал, и только на 9-10 году порой начинала капризничать (то стартер умрет - причем еще тот старенький Бельгийский тот еще) - но компрессия в движке была 10 (в сервисе перед продажей машинке было 11 лет!!!)
    продал потому как ставить некуда 2-ую, и продал то за 50 тыщщ... хотя кузов непереваривал. дыр не было.... немного пошли пороги - но так машине 11 лет исполнилось!!!
    так что с выбором машины - это кому как повезет...думаю надо брать Астру

Вот еще ссылка на косяки http://astraclub.ru/threads/68922-%D...%BD%D1%8B-quot
    Спасибо, прочитал...в салон поеду вооруженным)

Цитата Сообщение от karb0f0s Посмотреть сообщение
    Часто встречаю Astra H, Astra Sedan, Zafira с облупившейся краской, с ржавчиной на задней двери, это особенность такая?
    Не знаю в Питере таких не видел...

8. Местный Астравод mumix на верном пути Аватар для mumix
    Спасибо
    0 / 0
    За два года и 60000 км поменяли по гарантии шкив генератора и недавно по неизвестным мне причинам умер родной аккум.Больше проблем тьфу-тьфу-тьфу не было. Так что это действительно кому как повезет. Машина 2008 г.в.

9. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    Ой не пугайте меня так вчера залог отдал, за 5д инжой +инжой на ручке а вы тут страсти такие пишете думаю звонить монагеру отказываться.

10. Местный Заслуженный Астравод Karel на верном пути Аватар для Karel
    Спасибо
    0 / 0
    Приветствую!
    2 недели назад сам взял, как Вы указали - Астру фэмили хэтчбэк 1,6 МКП + зимний пакет + свет и освещение, цвет метро. Выбирал из многих, из того, что Вы перечислили, гольф комфортнее для водителя и задних пассажиров, но минимум на 100 т.р. дороже и передний свес бордюров больше боится, если есть деньги (+ дороже каско) и геометрическая проходимость не критична - гольф приятнее и удобнее. Ситроен... астра, на мой субъективный взгляд, лучше, особенно зимой. Про расход в 11 - 12 литров - сказки или супер-пупер гонщиков или тех, кто на такой машине и не ездил (в пробках можно и на Матизе 20 сжечь - это не показатель). Проехал пока 1000 км. реальный расход средний город-трасса-грунтовка на 2-3й передачах - 8,5 литра со светом, музыкой, вентилятором и иногда кондеем. По трассе реально уложиться в 7,5 не сильно превышая скоростной режим. По ЛКП - это не опеля проблема, а современных экологичных ДКП, встречается у многих, лично видел на ауди а-4. Что реально не нравится - это небольшие вибрации, как правило, на холостых оборотах на рычаге КПП и иногда на сиденье (не критично, но у многих этого нет совсем). Нормальная машина вполне.

11. Местный Опытный Астравод Agloed на верном пути Аватар для Agloed
    Спасибо
    0 / 0
    1. Расход дикий (11-11.5 л. на сотню)
    У меня такойже расход,и кондей всегда пашет.
    Kia Sportage 2.0 Prestige AWD

12. Местный Астравод Homo на верном пути Аватар для Homo
    Спасибо
    0 / 1
     *791** 197
    Народ а кроме хромового контура окон и глянцевой черно-могильного цвета панели и диски настоящие легко сплавные Космо от инжоя с пакетом чем то принципиально отличается?

13. Местный Заслуженный Астравод Karel на верном пути Аватар для Karel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Homo Посмотреть сообщение
    Народ а кроме хромового контура окон и глянцевой черно-могильного цвета панели и диски настоящие легко сплавные Космо от инжоя с пакетом чем то принципиально отличается?
    Отличаются сиденья (в тех, что на тест-драйве). Для меня космо-сиденье водителя неудобное ввиду очень развитой нижней боковой поддержки, лучше попробовать проехать, особенно при размере штанов от 50 размера и больше

14. Местный Опытный Астравод S_M на верном пути Аватар для S_M
    Спасибо
    0 / 0
    Homo
    Как минимум еще обивкой сидений (в космо она сильно приятней на вид) и зеркалами с подсветкой, и в космо противотуманки есть
    Cosmo Sedan 1.6 MT Metro, Xenon, 17

Новая любофф BMW 320i

15. Новичок Новичок Slykirby на верном пути Аватар для Slykirby
    Спасибо
    0 / 0
    Прошу прощения Slyfoxy - это Я, просто перерегился!

Цитата Сообщение от Karel Посмотреть сообщение
    гольф комфортнее для водителя и задних пассажиров
    Ну для водителя да, а вот относительно пассажиров нет, мой друг (182 рост) уперся коленями и головой, в Астре сидит спокойно
    на 100 т.р. дороже
    Вы правы, но покупать бедную машину (Трендлайн 1,6 + зимний пакет - хуже чем, Астра 5д хэтч космо...ИМХО), как то не хочется
    Ситроен...
    Хороша машинка, вот только очень капризна к бензину, новый С4 любит Шелл 98, да и в цене машина теряет очень быстро, к слову говоря Опель 3-летка будет подороже на 15-20% стоить того же Си-4.

А в остальном - Господа - спасибо за отзывы!!!! Все прикинул, везде протестдравился и понял - Астра - моя машинка!
    В субботу все оформил, а в четверг поеду забирать, надеюсь надежного "четырехколесного товарища"
    В общем принимайте в свои ряды и пожелайте мне пожалуйста успешной приемки!!!

Еще раз Спасибо всем!!!!

Цитата Сообщение от karb0f0s Посмотреть сообщение
    Часто встречаю Astra H, Astra Sedan, Zafira с облупившейся краской, с ржавчиной на задней двери
    Спрашивал у ОД, ответили - до 2010 это работа поляков, в целом в Европе такая краска более-менее стойкая, но в России получили много жалоб и теперь красят немцы (инфо от ОД "Лаура")
    Цитата Сообщение от Homo Посмотреть сообщение
    Ой не пугайте меня так вчера залог отдал, за 5д инжой +инжой на ручке а вы тут страсти такие пишете думаю звонить монагеру отказываться.
    Ха! За неделю обездил 16 салонов, чуть не ослеп сидя в форумах..- поверьте уважаемый, в каждой модели есть свои косяки, как я писал ранее у меня КИА спортаж2 - все советовали не брать эту хм... "фекалию" на колесах. Но тем не менее сейчас я считаю что все правильно сделал, машина зверь просто - неприхотливый трудяга, терпеливый и надежный друг - 40 000 тыщ намотал, - все ТО на ОК
    В общем прислушивайтесь к своей интуиции, что она Вам говорит? От советов друзей я чуть с ума не сошел, каждый "кулик" свон болото хвалит)))

16. Местный Заслуженный Астравод Karel на верном пути Аватар для Karel
    Спасибо
    0 / 0
    Цитата Сообщение от Slykirby Посмотреть сообщение
    В общем принимайте в свои ряды и пожелайте мне пожалуйста успешной приемки!!!
    Успешной приёмки!
    Проверь, хорошо ли закрыты в подкрылках лючки доступа к фарам (не на виду, можно и упустить, а грязи сразу накидает) и давление в колёсах (мне перекачанную на 0,35 отдали, заметно жёстче на некоторых неровностях, чем на 2,0)

17. Новичок Новичок Slykirby на верном пути Аватар для Slykirby
    Спасибо
    0 / 0
    хорошо ли закрыты в подкрылках лючки доступа к фарам
    ОК - спасибо, я конечно слабо представляю себе где это, но манагера озадачу теперь точно!

18. Птиц Магистр АСТРАномии vorobywek Астранафт Аватар для vorobywek
    Спасибо
    1 / 4
    Slyfoxy
    Хорошая и обкатанная машина, менеджер правильно сказал...у меня проблема за год эксплуатации вылилась одна - сим-модуль, как я понимаю эта болезнь была есть и будет - перестают работать клавиши на руле - если такое проявится, то сразу к дилеру - заменят...а так претензий кроме как к русской сборке нету!)

Сохрани чужую жизнь - пропусти мотоциклиста!!!

19. Новичок Новичок Slykirby на верном пути Аватар для Slykirby
    Спасибо
    0 / 0
    Ребята!!! Машина улет!!!! первая 1000 накатана!!! ощущений масса!!!!
    Спасибо Karel, Vorobywek!!!!!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)